Restaurantes

Samosa & Company Indian Food vale pela comida

Esqueça conforto e atendimento e delicie-se com as receitas indianas da cozinheira Deepali Bavaskar

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Samosa & Company Indian Food
Porção de samosa vegetariana: R$ 16,00 (Foto: Fernando Moraes)

Se você gosta de comodidades como ar condicionado, guardanapos de tecido e serviço efi ciente, é melhor parar por aqui. Nada disso existe no Samosa & Company Indian Food, aberto em novembro. Certamente, esse está entre os restaurantes  de atendimento mais caótico visitados nos últimos  tempos. Os pratos demoram a chegar, os dois garçons atrapalham-se na entrega deles e nem mesmo o dono, Vijay Bavaskar, também encarregado de servir, se entende com as comandas eletrônicas.

Para se ter uma  ideia, o estabelecimento, instalado em um sobrado, possui mesas no piso superior sem uso por falta de mão de obra para receber a clientela, que se aglomera na porta.

Samosa & Company Indian Food
Cabrito em pedaços ao molho de cebola, alho e gengibre: R$ 50,00 (Foto: Fernando Moraes)

A pergunta é: por que tanta gente aparece por lá? Simples. Porque as receitas da cozinheira indiana Deepali Bavaskar, mulher do proprietário, valem cada centavo, embora não sejam nenhuma pechincha. Exuberantes em condimentos, elas proporcionam uma viagem pelos sabores da Índia.   

É inevitável começar pela samosa (R$ 16,00), pastel de massa grossa recheado de batata e ervilha condimentadas por curry discretamente picante. Ainda para petiscar, a sobrecoxa de frango cortada em pequenos pedaços chega besuntada de molho de iogurte e especiarias na chapa (R$ 22,00).  

Samosa & Company Indian Food
Sobrecoxa de frango na chapa: R$ 22,00 (Foto: Fernando Moraes)

A temperatura sobe ainda mais em dois pratos diabolicamente ardidos: o cabrito em pedaços  ao molho de cebola, pasta de alho, gengibre, pimenta-vermelha em pó, limão e folhas de curry (R$ 50,00) e o camarão no leite de coco cremoso (R$ 70,00). Acompanha uma seleção de arroz, como o pulau (do tipo basmati mais legumes, castanha-decaju, amêndoa, uva-passa e açafrão; R$ 22,00). 

No conjunto, empolga menos a sobremesa gulab jamun (bola de massa de leite em pó frita; R$ 12,00), que fez com que o estabelecimento não levasse quatro, mas três estrelas pela comida. Para refrescar, peça uma cerveja Stella Artois long neck (R$ 6,00).

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO➓

+ Confira o cardápio completo do Samosa & Company Indian Food

Fonte: VEJA SÃO PAULO