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"Comer & Beber" 2013: onde comer salgados andinos

Confira a seleção dos melhores endereços que preparam a receita

Por: Helena Galante e Sophia Braun

Sabores de Mi Tierra
Sabores de Mi Tierra: petiscos colombianos em Pinheiros (Foto: Fernando Moraes)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 300 endereços de comidinhas. Abaixo, dois lugares que preparam salgados andinos:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Sanduíches

    La Sanguchería

    Rua Padre Chico, 324, Perdizes

    3 avaliações
  • Sanduíches

    Sabores de Mi Tierra

    Rua Lisboa, 971, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 3114

    VejaSP
    1 avaliação

    Num trecho quase escondido da Rua Lisboa, em Pinheiros, fica esta casa dedicada às receitas latino-americanas, em especial às colombianas. Antes um negócio conjunto com o chef Dagoberto Torres, à frente do Suri Ceviche Bar e do Maíz, desde março é tocado apenas por sua tia, Magdalena Torres. Nascida em Chaparral, na Colômbia, a cozinheira segura bem as pontas junto de uma equipe formada principalmente por seus conterrâneos. Continua uma delícia a arepa, típica massa de milho branco assada, com diferentes recheios. Na versão de frango (R$ 14,00), a carne da ave desfiada é ricamente temperada por cebola, tomate e alho. São igualmente baratinhos os patacones, discos fritos de banana- da-terra cobertos por pancetta e guacamole (R$ 14,00). Se quem avisa amigo é, vale fazer um alerta vermelho ao ardido molho de pimentas dedo-de-moça e jolokia (uma das mais fortes do mundo), servido à parte: use com muita moderação. A cerveja long neck (Heineken ou Stella Artois) a R$ 6,50 reforça o clima informal do pequenino sobrado. Antes de ir embora, compre um pacote de chips de mandioquinha (R$ 5,00).

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO