Gastronomia

Receita: Salada de Camarão

A receita rende até quatro porções

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O que vai ter lá em casa hoje - Salada de camarão
Cream cheese, azeite, mostarda, limão e pimenta-do-reino: molho para acompanhar a salada | Crédito: Acervo pessoal

Ingredientes

600 g de camarão cozido

2 cenouras raladas

1 pratinho de tomates cereja cortadas ao meio

1 bola de muçarela fresquíssima (Búfalo Dourado)

1 alface romana baby

1 alface roxa baby

½ maço de agrião

MOLHO (misture tudo)

Ingredientes

½ pote de cream cheese light (coloque 25 seg. no micro-ondas para amolecer)

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de folhas de dill

Suco de ½ limão

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Corte o camarão e a muçarela em cubos. Junte as cenouras e os tomates e envolva-os com o molho. Reserve na geladeira. Lave as folhas, seque e reserve. Na hora de servir, pegue uma cumbuca grande, faça uma cama de verde, tempere com azeite e sal e cubra com a salada de camarão.

Fica muito bom substituir o camarão por frango cozido desfiado. Use o mesmo molho e acrescente amêndoas tostadas, passas e parmesão.

Dica: eu gosto de comprar camarão fresco no hortifrúti e peço para tirar a cabeça e as tripas. Quando chego em casa, lavo, tempero com limão, e já cozinho em uma panela com 2 dedos de água, ½ cebola, cheiro-verde, salsão, alho-poró e sal; deixo ferver por 2 minutos, tiro a casca e reservo.

Rendimento: 4 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO