Gastronomia

Terceira edição do festival Sabor de São Paulo chega à capital

Sessenta estabelecimentos do estado servirão suas receitas no Parque Villa Lobos neste fim de semana; pratos e quitutes custam até 25 reais

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Bolinho de Abóbora Cabotia com Ragú de Rabada_Birigui_EtapaAraçatuba
Bolinho de abóbora cabotia com ragu de rabada: do Bar Barão, de Birigui (Foto: Divulgação)

Sim, nosso estado é dono de uma gastronomia cheia de personalidade. A quem duvidar, basta dar um pulo no Parque Villa Lobos neste sábado (7) e domingo (8), onde ocorre o encerramento da terceira edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. O evento, que percorreu parte do interior e do litoral do estado entre fevereiro e outubro deste ano, chega agora à capital.

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Em um formato similar ao das feirinhas gastronômicas, sessenta estabelecimentos oferecerão, das 11h às 20h, pratos e quitutes por até 25 reais. Tem desde bolinho de abóbora-cabotiá com ragu de rabada feito por um bar de Birigui até coalhada cremosa com calda de figo artesanal, de Monte Alegre do Sul. Paralelamente ao convescote, estão programadas apresentações musicais de Samba de Rainha (dia 7) e banda Divazz (dia 8). Confira o que pode ser encontrado por lá, de acordo com a região do estado:

 

Sorocaba

Bolinho de arroz Tia Avó - Pousada e Restaurante Casa dos Vargas (São Roque)

Empada frita de pato com redução de porto picante - Bar e Restaurante Couto Minas (Salto)

Linguiça defumada Feichtenberger - Feichtenberger Defumados (Itapetininga)

Quindim caseiro - Doces Vó Clarinha (Alumínio)

 

Bauru

Porchetta recheada com maça e amêndoas – Bar e Bistrô Grão 3 (Bauru)

Costela ao molho terezópolis – La Donosti (Agudos)

Rippe malz – Servus Bier Cervejaria (Bauru)

Sanduíche de carnitas com salsa verde – Do Fundo do Bauru ( Bauru)

 

Franca

Batata suíça de frango à moda caipira– Bangalô Batataria

Bolo de berinjela– Tenda Árabe

Pastel da Vó Santinha- Pastel do Lu

Arroz no arado - Rancho do Vale

 

Presidente Prudente

Biscoito doce de leite da fazenda com toque de nozes – Dolce Ana (Presidente Prudente)

Peixe ao molho agridoce de manga – Donna Batata (Rosana)

Ravioli manera fru fru - Fulô de Mandacaru Bistrô (Presidente Prudente)

Coxinha de mandioca com carne seca - Feira da Reforma Agrária (Martinópolis)

 

Taubaté

Brownie de choconata com sorvete de doce de leite com macadâmia – Eisland Gelateria (Santo Antonio do Pinhal)

Caprese da Mantiqueira - Vemaguet 67 (Campos do Jordão)

Arroz negro com calda de maracujá - Santa Truta Restaurante

Carne na lata - Restaurante Santa Terezinha (São Luiz do Paraitinga)

 

São José do Rio Preto

Bolinho pescadô - Frei Caneco Choperia (São José do Rio Preto)

Costela suína com crispim de jamones - Gubbio Ristourante (Catanduva)

Bolinho da Aline (Bolinho de Carne Recheado com Mussarela e Rucula) – Japa Butikim (Pindorama)

A cura - Nhô Bojequim (São José do Rio Preto)

 

Araçatuba

Sorvete de cúrcuma com crocante de mandioca e calda de rapadura com cachaça - Restaurante Mamma Luiza (Bilac)

Hamburguinho – Restaurante Berração (Araçatuba)

Vaca do Simpatia – Mané Simpatia (Birigui)

Bolinho de abóbora-cabotiá com ragu de rabada - Bar Barão (Birigui)

 

Jundiaí

Coalhada cremosa com calda de figo artesanal - Doçaria Peschiera (Monte Alegre do Sul)

Pudim de uva e queijo mascarpone - Familia Brunholi Restaurante (Jundiai)

Pastel de cucagna - Cucagna Secos & Molhados (Piracicaba)

Porquinho perequetado - Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista)

 

São Carlos

Cordeiro embriagado com cuscuz de milho e couve crispy - Armazém Restaurante e Steakhouse (São Carlos)

Bauru de costela com vinagrete de couve - Braseiro Santo Antonio (São Carlos)

Amor aos pedaços - D' mamãe (Descalvado)

 

Marília

Escondidinho de Marilia - Cupim Bar e Restaurante Ltda.(Marília)

Costelinha Defumada Barbecue – Savoy (Marília)

Gelato Paçoca - Gelateria Perino (Ourinhos)

Feijoadinha de milho – Comidaria Sabores da Gastronomia (Assis)

 

Registro

Espaguete de pupunha com frutos do mar e cogumelos - Confraria dos Parceiros (Registro)

Robalo no shissô - Restaurante Bacharel (Cananeia)

VegganBurger – Primo de Quem? (Registro)

Sorvete de banana da Juréia - Sorveteria Nevada (Iguape)

 

Ribeirão Preto

Coxinha de batata doce - Buffet Black Tie (Ribeirão Preto)

Sorvete de jabuticaba - Sorveteria do Adriano (São Simão)

 

Barretos

Bolinho de vaca atolada - Lá Nô Armazém Restaurante (Olímpia)

Carne de porco na lata com vinagrete de mandioca e farinha temperada - Orquidário Rancho da Serra (Barretos)

Lasanha sertaneja - Restaurante Macadamia (Barretos)

Bolinho do tropeiro - Sabores de los Andes (Barretos)

 

Guarulhos

Baião do Leitão - Leitão de Gravata (Mogi das Cruzes)

Costela no bafo - Ponto Ka Churrascaria e Choperia Ltda (Guarulhos)

Pão de queijo da roça com linguiça caseira de frango e maionese caseira - Biscoitos Vô Joel (Biritiba-Mirim)

Pé-de-moleque da roça - Alessandro Santana Alves – ME (Biritiba Mirim)

Sorvete de morango com calda de limão siciliano, crocante de castanha de baru - Picoleco Sorvetes Artesanais (Carapicuíba)

 

Santos

Escondidinho caiçara – Estação Bistrô (Santos)

Cambucu na taioba – Magnólia Gourmet (Guarujá)

Trio da terra – Quiosque Ponto 13 (Ubatuba)

Petit gâtaeu nordestino – Aqui no Bistrô (Cubatão)

Fonte: VEJA SÃO PAULO