Restaurantes

Rufino’s completa duas décadas servindo receitas de primeira

Peixes como a pescada-cambucu chegam tenros à mesa

Por: Arnaldo Lorençato

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Pescada-cambucu: assada inteira com cebola, tomate, pimentão vermelho e batata (Foto: Mario Rodrigues)

Entre os bons e raros endereços de pescados da cidade, o Rufino’s completa duas décadas servindo receitas de primeira. Um dos exemplos é a ótima pescada-cambucu assada inteira com cebola, tomate, pimentão vermelho, batata, azeite extravirgem, vinho branco e alecrim fresco (R$ 74,00 a R$ 162,00, de acordo com o tamanho do peixe, no Itaim; R$ 43,50, em porção individual, no Morumbi Shopping).

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Edmur Colli, um dos donos, explica que, para atingir o ponto ideal, o peixe vai a um forno elétrico revestido de tijolos cerâmicos aquecido a 550 graus. “O importante é que asse mas não cozinhe. Por isso, torna-se fundamental a rapidez no preparo”, diz. Em apenas dezoito minutos, a pescada fica dourada por fora e tenra no interior.

Fonte: VEJA SÃO PAULO