Comes e bebes

Do café à refeição completa: 55 locais para comer bem

Selecionamos restaurantes, docerias, cafeterias e lanchonetes, entre outros, onde é possível tomar um bom café ou fazer uma refeição de qualidade na região

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Dona Firmina
Pizza Minho, da Dona Firmina: paio crocante ao pesto de couve sobre mussarela (Foto: Mario Rodrigues)

Da Vila Mariana a Moema, a Zona Sul tem dezenas de boas opções para uma boa refeição. É o caso do restaurante Maripili, na Chácara Santo Antônio, cuja especialidade são as ótimas receitas espanholas, e o do Bráz Quintal, que serve pizzas e calzones.

+ Onde comer e beber em cada região da cidade

Confira abaixo 55 endereços na região para fazer uma refeição bacana:

  • Pizzarias

    1900 - Vila Mariana

    Rua Estado de Israel, 240, Vila Mariana

    Tel: (11) 5575 1900

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    5 avaliações

    Com sete endereços na cidade, a rede teve seu início na Vila Mariana quando o músico italiano Giovanni Paolo Momo decidiu servir a clientes a pizza que fazia para os amigos. Hoje, quem toca o negócio é o filho dele, Erik Momo, responsável pela equipe que assa sabores tão distintos quanto a vegana de queijo especial, palmito e alcaparra (R$ 89,80) e a calabresa moída com catupiry (R$ 83,70). Para petiscar, o trio de sardela, catupiry com ervas e alcaparra com mostarda custa R$ 25,10. O chocolate é muito bem usado na torta com sorvete de creme (R$ 18,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    A Peixaria - Moema

    Rua Canário, 745, Moema

    8 avaliações
  • Italianos

    Attimo

    Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 5054 9999

    VejaSP
    14 avaliações

    Ao contratar o chef Paulo Kotzent em julho, o restaurateur Marcelo Fernandes reafirma a disposição em oferecer um cardápio italiano cada vez mais clássico já que o novo cozinheiro tem passagens como titular do Piselli, do Santovino e da Bráz Trattoria. Petisco de origem romana, o suppli al telefono (bolinho de arroz recheado de mussarela; R$ 26,00) vai à mesa em porção com quatro unidades. Uma das massas frescas revisadas pelo cozinheiro é o ravióli de pera e ricota ao molho de gorgonzola doce e redução de vitela (R$ 60,00). Com a cremosidade ideal, o espaguete à carbonara (R$ 74,00) leva queijo grana padano, ovo, pancetta e pimenta-do-reino. Variação de uma receita da Toscana, a paleta de cordeiro recebe a parceria de lentilhas (R$ 84,00). Cozida em espumante asti, a pera vem com creme de caramelo e calda de frutas vermelhas (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    Bar do Giba

    Avenida Moaci, 574, Moema

    Tel: (11) 5535 9220

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    4 avaliações

    Garrafas antigas do refrigerante Crush e uma coleção de latas de cerveja povoam as prateleiras deste lugar que figura no panteão dos botecos da cidade, tocado pelo ex-bancário Gilberto Abrão Turibus, o Giba. Expert em boemia, o proprietário treina bem a equipe, sempre pronta a levar à mesa uma nova garrafa de cerveja geladíssima (Brahma, R$13,90) e capaz de fazer uma ótima caipirinha de caju e tangerina (R$ 24,50). Vermelho no centro, o bolinho de carne (R$ 4,95) é muito saboroso.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Bárbaro

    Rua Doutor Sodré, 241, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3845 7743

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    3 avaliações

    O salão de paredes vermelhas e um ou outro quadrinho que remete ao tango não tem nada de mais. O que vale a pena ali são as carnes grelhadas à moda argentina, caso do biscuit (R$ 76,00, 360 gramas), em bifes bem marcados pela grelha e molhados no interior. Para acompanhar, peça uma salada simples e bem fresca de alface, tomate e cebola (R$ 22,00 a meia) ou a papa quimérica, bolinho de batata com requeijão e bacon (R$ 24,00 a dupla). Comum toque de sal, a porção de churro grossinho é acompanhada de doce de leite escuro (R$ 20,00). A casa tem uma filial na Vila Madalena com o nome de Che Bárbaro (Rua Harmonia, 277, ☎ 2691-7628).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    BBQ Chicken

    Rua Vergueiro, 2177, Vila Mariana

    Tel: (11) 2615 8001

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    2 avaliações

    A estrela do cardápio, claro, é o frango empanado e frito. Mas, ao contrário de ouros endereços do gênero, com pegada de junk food, esta rede sul-coreana oferece um cardápio variado, com direito a massas e saladas, num aconchegante salão com vista para a Rua Vergueiro. Em vez de óleo comum, os nacos da ave levemente picante são mergulhados em azeite bem quente. O resultado é irresistível: ficam supercrocantes por fora e suculentos no interior. A porção com oito pedaços custa R$ 51,90. Quem não tem medo de pimenta pode experimentar uma ardida versão de coxa e sobrecoxa ao tempero jamaicano (R$ 49,90). Milk-shake de chocolate (R$ 19,90) ou chope Brahma (R$ 9,20) apagam a sensação de fogo na boca.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Alemães

    Bierquelle

    Avenida Professor Papini, 169, Interlagos

    Tel: (11) 5666 3416

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    4 avaliações

    É longe? Sim. A não ser que o seu ponto de partida seja o extremo da Zona Sul da cidade, a localização vai lhe parecer remota. Mas vale. Se não estiver dirigindo, peça a cerveja Hofbräu Original (R$ 26,00, 500 mililitros) para abrir o apetite para o tenro joelho de porco frito acompanhado de batata cozida e chucrute (R$ 80,00, para dois). Um prato de apresentação original e sabor idem: a batata rosti tostadinha como uma panqueca e dobrada ao meio para envolver um filé de salmão servido sobre folhas de espinafre refogadas (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Bráz - Moema

    Rua Graúna, 125, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5542 3460

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    7 avaliações

    Com cinco unidades na cidade, tornou-se uma das pizzarias favoritas dos paulistanos. Contam pontos para isso os ambientes de carona vintage, o atendimento cordial e a seleção de boas coberturas para a massa média e de bordas largas. Somam-se à versões clássicas, como a margherita (R$ 72,00), bem-vindas novidades. É o caso da imigrante, com embutido artesanal soppressata, tomate e mussarela de búfala (R$ 79,00). Antes, a berinjela gratinada (R$ 30,00), uma espécie de lasanha do vegetal com abobrinha e tomate, continua a pedida para começar a refeição.

    Preços checados em 18 de maio  de 2016.

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  • Portugueses

    Chiado

    Avenida Jurucê, 776, Moema

    Tel: (11) 5041 5276

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    6 avaliações

    Irmão sem pompa do A bela Sintra, que tem como sócio nos dois endereços o restaurateur Carlos Bettencourt, apoia-se no binômio receitas clássicas lusas com preço razoável. O.k., você não vai pular o caprichado bolinho de bacalhau (R$ 26,00), mas experimente também a dourada alheira frita (R$ 32,00). Feito com a textura ideal, o bacalhau com natas (desfado com creme de leite; R$ 63,00) é muito bom. O polvo à lagareiro com batata ao murro e brócolis verdinho (R$ 86,00), embora rico em tempero, poderia ser servido menos cozido. É preciso um pouco mais de cuidado com o toucinho do céu (R$ 24,00) que vez ou outra pode vir assado demais e com a base da massa quase queimada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Clos

    Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 2291 ou (11) 3045 2154

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    7 avaliações

    O casal formado pela gaúcha Carol Albuquerque e pelo belga Willem Vandeven traz um ar sem fronteiras ao cardápio desta casa originalmente de culinária espanhola. Entre os poucos retoques nas receitas, a lula com alho-poró ao creme de castanha-do-pará (R$ 42,00) poderia ter os ingredientes mais harmoniosamente combinados. A excelência aparece na composição de quatro tipos de cenoura com a crocante farofa de castanhas e iogurte ao cardamomo de estilo indiano (R$ 39,00). Dois pratos principais notáveis: o peito de pato com berinjela laqueada no tucupi, laranja, quinoa e acelga oriental (R$ 84,00) e a costela de black angus com folhas e purê de batata ao alho confit (R$ 72,00). Há ainda dois menus degustação, que saem por R$ 158,00 e R$ 216,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Djapa

    Rua Gaivota, 168, Moema

    Tel: (11) 2691 2003 ou (11) 2691 2004

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    16 avaliações

    Embora este rodízio não tenha só receitas japonesas, seus resultados são quase sempre superiores aos dos concorrentes. O grande problema está na desorganização do serviço nos fins de semana, quando há mais movimento. Antes mesmo de chegarem as bebidas, a mesa é invadida por entradas como vinagrete de lula, um dos 35 itens da comilança. Comece pelas ostras, que continuam a melhor pedida, seguidas de perto pelo tempurá de berinjela sequinho. Além de sashimi de dourado e polvo, há temakis gigantões e sushi à brasileira, inclusive um uramaki de tomate seco e kani. Tropeços podem aparecer no guioza de massa arrebentada e no insosso salmão no papillote. Custa R$ 89,00. Durante a semana, a casa oferece no almoço uma versão executiva do rodízio, por R$ 59,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Dona Firmina

    Alameda dos Anapurus, 1491, Moema

    Tel: (11) 5093 0302 ou (11) 5096 1298

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    6 avaliações

    Quando estreou três anos atrás, era uma das pizzarias mais promissoras da cidade, com a interessante proposta de reunir Itália e Portugal no mesmo cardápio. Mais recentemente, arriou um pouco. No fim da refeição, pode chegar um café tão mal tirado, pior que o tiramisu pesadão e carregado de açúcar. Às boas coberturas como a bologna (mortadela com raspas de limão- -siciliano; R$ 79,00) e a delicada alcachofra com queijo de minas (R$ 83,00), vieram se somar a roma (mussarela, ricota romana, salame, manjericão e queijo grana padano; R$ 81,00) e a terras novas (mussarela, figo, presunto cru, nozes e mel; R$ 84,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Graça Mineira - Vila Mariana

    Rua Machado Bitencourt, 75, Vila Mariana

    Tel: (11) 5579 9686

    VejaSP
    10 avaliações

    Quando a escolha é por um restaurante mineiro, o apetite deve estar preparado para pedidas mais pesadas. De entrada, uma porção sortida de frituras mistura pastéis e bolinhos de mandioca (a melhor parte) e de arroz, por R$ 28,90. No almoço durante a semana, vale a pena pedir versões individuais dos pratos regulares. Entre as variações do mesmo tema há o mexida mineira, com arroz, feijão, carne de sol, ovo, couve e tutu com torresmos gigantes no topo (R$ 26,90) e o lombo com tropeiro, salada e polenta frita (R$ 26,90). O mix de sobremesas como cocada, goiabada e doce de abóbora (R$ 14,90) compensa o crime.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Halim

    Rua Doutor Rafael De Barros, 56, Paraíso

    Tel: (11) 3887 5167

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    7 avaliações

    Aberto sem interrupção, atrai a clientela tanto pelo rodízio de seis pedidas quentes e outras seis frias (R$ 68,00) quanto pelos salgados (R$ 4,50 a esfiha folhada de carne e R$ 4,50 a fechada de queijo). Das sugestões à la carte menos previsíveis, a cafta pode ser servida no molho de tomate com queijo (R$ 43,00) ou no molho de gergelim (R$ 43,00) — ideal para deixar o acompanhamento de arroz de aletria molhadinho. Antes, compensa mais pedir o trio de pastas (R$ 30,00) do que as porções individuais de babaganuche (R$ 26,00) ou coalhada (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    La Grassa

    Avenida Juriti, 32, Moema

    Tel: (11) 2387 9624

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    11 avaliações

    Com uma árvore no centro do salão e grandes janelões voltados para a rua, essa trattoria em nada lembra o modelo improvisado das antigas cantinas. Seu cardápio traz receitas com uma pegada mais moderna e sugestões em porções individuais. Para concorrer com o balcão de antepastos (R$ 140,00 o quilo), há agora duas tábuas de petiscos (R$ 48,00 cada uma). Depois, o nhoque de espinafre ao ragu de cordeiro sai por R$ 53,00.

    Preços checados em 18 de maio de 2016.

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  • Docerias

    Le Chef Gatô - Paraíso

    Rua Coronel Oscar Porto, 517, Paraíso

    Tel: (11) 3881 6101 ou (11) 3881 6102

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    4 avaliações

    Só mesmo uma paixão nacional para resistir aos modismos da confeitaria. Confiante na ideia de que brigadeiro não sai de moda, o casal Ednei Fernando Bruno e Claudia Santos abriu, em 2013, filiais da marca no Shopping D&D, em Pinheiros e no Paraíso. Em todas as unidades, a guloseima enrolada (R$ 4,50) surge em até vinte sabores a cada dia — ao todo, são mais de setenta versões. Agradam as de pistache com castanhas, três leites (condensado, integral e em pó) e chocolate belga ao toque cítrico de limão-taiti. O doce tradicional ao leite recheia o pão de mel (R$ 9,80; 80 gramas) e cobre os caríssimos bolos. Cada pedaço com 390 gramas custa R$ 37,00 na opção recheada de morangos frescos.

     

    Preços checados em 17 de março de 2016.

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  • Lanchonetes

    Lanchonete da Cidade - Indianópolis

    Avenida Macuco, 355, Indianópolis

    Tel: (11) 3569 8252

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    5 avaliações

    Em 2014 a marca inaugurou uma unidade em Pinheiros, bem em frente ao Instituto Tomie Ohtake. Agora, são cinco os endereços de sucesso desta lanchonete que vive com pequenas filas de espera em horários mais concorridos, como o almoço e o jantar. Entre as novidades do cardápio, o churrasquinho pacaembu (R$ 24,00), com um bifão suculento acompanhado de vinagrete, também pode ser pedido no prato, na companhia de arroz e batata frita rústica (R$ 39,00). Outro que estreou recentemente foi o lanche recheado com rosbife prensado, queijo e tomate grelhado (R$ 22,00). O cachorro-quente bidu 2.0 (R$ 24,00) recebe uma agradável combinação de chili, equilibrado na picância, e creme de cheddar suave. As novas sobremesas do menu levam a assinatura da confeiteira Carole Crema, da La Vie en Douce. É exemplo o sedoso pudim de leite assado no copo americano e coberto com crocante de castanha-de-caju.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Bom e barato / Espanhóis

    Maripili

    Rua Alexandre Dumas, 1152, Chácara Santo Antônio

    Tel: (11) 5181 4422

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    12 avaliações

    O som ambiente vem de uma emissora de rádio espanhola, e o espaço é pequeno, bem simples e acolhedor, como um desses restaurantezinhos encontrados nas ruas de Madri ou Barcelona. Boas opções para saborear junto de uma taça de vinho são a tortilha de batata (R$ 8,00) e o bacalhau à vizcaína (posta frita ao molho de tomate; R$ 44,00). Os callos (R$ 22,00), a dobradinha madrilenha, são um cozido de bucho bovino temperado com páprica, pimenta e um pouco de salame espanhol. No imóvel vizinho, será aberto até dezembro o novo restaurante dos mesmos donos, o Carmen La Loca.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Naturais

    Moinho de Pedra

    Rua Francisco De Morais, 227, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 5181 0581

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    6 avaliações

    Na entrada, funcionam uma cafeteria (que serve expresso orgânico, a R$ 5,00) e um mercadinho de produtos naturais. No fundo, estão a cozinha e o balcão onde são expostas as pedidas do dia, oferecidas ao preço de R$ 40,00, durante a semana, e R$ 48,00, nos sábados. Pode-se começar por um creme de ervilha com salsão e alho-poró ou salada. Depois, há pratos principais fartos, como o arroz integral com nozes e estrogonofe de legumes e cogumelos ou o canelone de espinafre com ricota e molho de tomate (nem sempre servido tão quentinho). Caras mas saborosas, as sobremesas incluem o creme de cacau com pedaços de morango (R$ 18,00, de segunda a sexta; R$ 22,00, nos sábados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Museo Veronica

    Rua Tuim, 370, Moema

    Tel: (11) 5051 2654

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    19 avaliações

    O visitante não é atraído apenas pelo ambiente, de paredes vermelhas e quadros charmosamente tortos, mas pelo cardápio com preços que não machucam a carteira— a mesma qualidade do Maripili, casa dos mesmos sócios. Das pedidas com lula, o arroz incrementado por camarão carece de sabor (R$ 39,00), erro não repetido nas almôndegas de carne bovinas tingidas pela tinta do molusco (R$ 32,00). Nos dias de calor, vai bem uma sugestão sazonal, a salada murciana, de tomate, cebola, azeitona, atum e pimentão (R$ 20,00). Para encerrar, prove a torta de ricota e requeijão com passas ao anis (R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios

    NB Steak

    Avenida Vereador José Diniz, 3864, Campo Belo

    Tel: (11) 5093 6006

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    14 avaliações

    Você é fã dos tradicionais rodízios de carne? Aqui, esqueça o velho modelo em que espetos rodopiam pelo salão sem parar. Nas três unidades desta rede, criada pelo empresário gaúcho Arri Coser, somente a picanha e a fraldinha circulam nesse antigo sistema. Os outros dez cortes são servidos em pratos de louça por atenciosos garçons, que os entregam no ponto desejado. Come-se à vontade. As ofertas variam do nb steak extraído do dianteiro bovino a peças em estilo argentino, como o chorizo e o ancho. Não faltam macias costelinhas de porco descolando do osso e ótimas costeletas de cordeiro. Complementam a refeição carnívora saladas e guarnições que vão à mesa empratadas. Só as sobremesas não fazem parte do preço de R$ 133,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Asiáticos

    P.F. Chang’s

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 627, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3044 0571

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    12 avaliações

    Faz parte de uma cadeia de cozinha asiática americana. O imóvel pode ser facilmente localizado por causa de duas estátuas de cavalos enormes que parecem vigiar a entrada. De grandes proporções também, o salão tem clima descontraído. Por lá circulam sugestões como o camarão salteado com vegetais, leite de coco e curry (R$ 61,90) e o kung pao chicken (R$ 51,50), que traz tenros pedaços de peito de frango com salsão, pimentas secas e amendoim ao molho adocicado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

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    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Bráz Quintal

    Rua Gandavo, 447, Vila Clementino

    Tel: (11) 5082 3800

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    1 avaliação

    Completa a primeira década a única unidade da rede de pizzarias Bráz com estilo próprio. Localizada em um antigo casarão reformado, tem seus melhores lugares no velho quintal, hoje um jardim. A diferença culinária entre esta casa e as outras atende pelo nome de carola, uma pizza metade plana, metade calzone. De recheio vai bem a funghi (cogumelo shiitake, cebola-roxa, mussarela e salsinha) e na cobertura, putanesca (tomate- cereja meio desidratado, azeitona preta, aliche, alcaparra e orégano). Custa R$ 81,00. Antes, escale o piquenique (rolinho recheado de calabresa; R$ 30,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Renata Arassiro Chocolates

    Rua Pascal, 1195, Campo Belo

    Tel: (11) 5092 4977

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    5 avaliações

    Não é à toa que Renata Arassiro tem o título de embaixadora da Callebaut no Brasil. Com a matéria-prima belga, ela faz bombons impecáveis. Em sua loja, que funciona a portas fechadas, as vitrines são coloridas por versões de matchá (R$ 5,00), noz-moscada (R$ 5,00) e wasabi (R$ 5,00), todas bem suaves — não ofuscam o sabor do chocolate. Outras guloseimas produzidas ali, e que valem cada centavo, são o figo recheado de trufa de champanhe (R$ 8,00) e o pão de mel folhado com doce de leite e creme de pistache (R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Rong He - Paraíso

    Rua Tutoia, 312, Paraíso

    Tel: (11) 3559 9996 ou (11) 3884 0572

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    4 avaliações

    Além dos preços amigos, o grande chamariz nas duas casas é o macarrão, preparado manualmente pelos funcionários na forma de fios finos e longos. Para facilitar a vida da clientela, uma tesoura chega ao lado dos pratos — bem fartos —, e o cliente corta a massa caso julgue necessário. Na versão ensopado, o espaguete pode vir em um suave caldo de missô e pedaços de carne suína (R$ 29,00) ou em uma sopa de frutos do mar e mais carne de porco (R$ 37,00), saborosa e picante. O yakissoba (R$ 40,00), que já teve dias mais crocantes, vem sobreposto por acelga, cenoura, pimentão e brócolis — o camarão e a lula prometidos chegam em pequena quantidade, meio escondidos entre os outros ingredientes. Para petiscar, o guioza de vegetais grelhado (R$ 28,00; dezesseis unidades) tem massa bem fininha. Um aviso: se você for do tipo que se importa muito com o ambiente, saiba que, não raro, há papéis jogados no chão e até papelão nas portas em dias de chuva.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Bares variados

    Sala da Sogra

    Rua Luís Góis, 1150, Mirandópolis

    Tel: (11) 2389 5519 ou (11) 2389 5520

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    8 avaliações

    Não parece um nome dos mais apropriados, mas há uma boa explicação: é que o bar ocupa o que antes era a casa da sogra de um dos sócios, Marlon Sakamoto.Todo escurinho e de decoração simples, o local tem como maior predicado os drinques preparados por Gilliard Carneiro, o Gil. O jack lemon and tonic, por exemplo, equilibra uísque Jack Daniel’s, mel, limão-siciliano e tônica. Custa R$ 22,00, o mesmo preço do gim-tônica, que pode vir acrescido de uma fatia de carambola, e do pear lemongrass, de vodca, capim-santo, limões taiti e siciliano mais xarope de maple e suco de pera. Para não ficar só nos goles, a cozinha expede bobaginhas gostosas como canapé de carpaccio (R$ 32,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Speranza - Moema

    Avenida Sabiá, 786, Moema

    Tel: (11) 5051 1229 ou (11) 5051 7615

    VejaSP
    8 avaliações

    É uma das pizzarias mais tradicionais da cidade. Em volta de mesas cobertas por toalhas xadrez, famílias e casais compartilham os discos de bordas largas. Uma das inclusões recentes, a fonduta (R$ 73,90) combina doses generosas de mussarela e catupiry sob parmesão gratinado. A carciofni (R$ 82,90) leva alcachofra em conserva com bastante alho e parmesão. Da linha de massas cantineiras, o farto fusilli preparado na casa pode ganhar a cobertura de molho bolonhesa (R$ 79,90). O cornetto di Nutella é um rolinho de massa doce recheado de pasta de avelã e chocolate, servido ao lado de uma bola de sorvete (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Stuppendo

    Rua Canário, 1321, Moema

    Tel: (11) 5093 2967

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    9 avaliações

    A varanda arborizada da loja de Moema colabora para deixar o programa mais agradável. Também contam pontos os sorvetes elaborados pelo chef e apresentador de televisão Edu Guedes, proprietário da marca. Preenchem diariamente as cubas quarenta sabores de sorvete, entre as mais de 800 variedades do catálogo. Das possibilidades, não tão cremosas quanto às das atuais gelaterias italianas, estão tangerina, pistache, framboesa e morango, além das dulcíssimas versões de bem-casado e de chocolate com doce de leite. Para preencher o pote pequeno pagam-se R$ 11,00, enquanto o grande sai a R$ 14,00.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Indianos

    Tandoor

    Rua Doutor Rafael de Barros, 408, Paraíso

    Tel: (11) 3885 9470

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    11 avaliações

    Se o ambiente simples fica no lugar-comum, os nomes e temperos das receitas surpreendem os não iniciados na culinária indiana. Para acompanhar as cestinhas de ervilha e ricota (R$ 19,90), não deixe de pedir o trio de molhos chutneys da casa (R$ 10,00) — o de papaia, mais docinho, é uma delícia. Ainda na seção vegetariana, prove o palak paneer (R$ 41,90), um molho de espinafre puxado no gengibre com cubos de ricota cozidos. Também cremoso, o murg malai kabab (R$ 49,90) leva cubos de frango no iogurte bem temperado, bom para mergulhar pedaços do pão naan, fino e cheio de bolhas tostadas (R$ 5,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chás

    Teakettle

    Rua Alexandre Dumas, 1049, Santo Amaro

    Tel: (11) 5523 9615

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    3 avaliações

    É preciso tocar o sino e aguardar o funcionário abrir o portão. Lá dentro, o ambiente é rústico e a música, suave. Há cerca de 150 variedades de chá e, para auxiliar na escolha, é levada à mesa uma bandeja com pequenos frascos de amostras das infusões. O black tea lemon, chá preto com limão, é opção mais cítrica, assim como o perfumado lovers mint, um branco com menta e laranja. Eles podem ser servidos sozinhos, em bules de 250 mililitros (R$ 7,00), ou compor um combinado como o cambridge (R$ 48,00), com cestinha de pães, geleia, queijo brie e fatia de bolo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Tenda do Nilo

    Rua Coronel Oscar Porto, 638, Paraíso

    Tel: (11) 3885 0460

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    11 avaliações

    Seja no salão apertadinho, seja nas poucas mesas da calçada, quem faz o atendimento e o papel de manual de instruções da culinária árabe é Olinda Isper. A irmã dela, Xmune, encarrega-se da cozinha. Como as esfihas desapareceram do cardápio, vá de quibe frito sequinho (R$ 8,50). Fãs das pastas típicas não podem perder a muhamara (R$ 35,00), preparada com pimentão vermelho, mas podem passar a coalhada seca (R$ 33,00), que vez ou outra vem líquida demais. O faláfel (R$ 35,50), aquele bolinho de fava e grão-de-bico, dá vontade de pedir bis. Dica esperta: a casa não aceita cartões de crédito.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Le Manjue Organique

    Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3034 0631

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    4 avaliações

    Como transformar a comida natureba em um prato gastronômico? Pergunte ao chef e sócio Renato Caleff. Ou, melhor, prove das atraentes receitas dele, que priorizam ingredientes orgânicos e os chamados funcionais. Não há como fugir da moqueca de cogumelo shiitake e palmito pupunha na companhia da agradável farofinha e molho de pimenta (R$ 59,00). Se carne é a sua “fraqueza”, o chamado cordeiro fit em tiras vem com mix de arroz integral, lentilha, passas e grão-de-bico (R$ 72,00). Para encerrar, a pera cozida em tangerina é incrementada com a saborosa ganache de cacau sem lactose (R$ 22,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Aoyama - Moema

    Alameda Dos Arapanés, 532, Indianópolis

    Tel: (11) 5052 7732

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    15 avaliações

    As filas parecem ser eternas em praticamente todas as unidades. Depois de conseguir um lugar, não há como se preocupar com o pedido, já que desde o ano de 2014 a rede oferece apenas rodízio. O ritmo é sempre de fast-food. Não dá nem para piscar os olhos e a comida vai sendo depositada sobre a mesa pelos sempre atenciosos e bem-dispostos garçons. É nesse clima expresso que podem ser provadas variações de salmão: tartare, canapé na massa de rolinho primavera, hotroll (que chega frio e massudo), sashimi e bolinhos com o peixe batido a molho agridoce e raspas de limão mais um uramaki califórnia grandalhão e cheio de cream cheese. Nos intervalos, aparecem outras pedidas, como o cogumelo shimeji na chapa, o carpaccio de tilápia ao molho cítrico ponzu, a boa chapa de frutos do mar com molho de tomate que mais parece um prato mediterrâneo e os empanados de lula e camarão. Sai a R$ 84,90. No almoço durante a semana, há uma versão reduzida a R$ 59,90.

    Preços checados em 18 de maio de 2016.

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  • Japoneses

    Sushi Kiyo

    Rua Tutoia, 223, Paraíso

    Tel: (11) 3887 9148

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    1 avaliação

    Na ativa desde a década de 60, o sushiman Kiyomi Watanabe foi um dos primeiros a servir combinados na cidade. Vale subir alguns degraus de escada até o salão e pedir o seu. O mais simples traz quinze peças e custa R$ 75.00. Da linha de sugestões quentinhas, o tanuki udon vem com o macarrão no caldo mais lascas de massa de tempurá e cebolinha (R$ 38,00). Também agrada a anchova grelhada servida com arroz e missoshiru.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Dona Lucinha

    Avenida Chibarás, 399, Moema

    Tel: (11) 5051 2050

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    6 avaliações

    É a chef e proprietária Elzinha Nunes quem costuma recepcionar a clientela nos fins de semana e sugerir: “Prove a linguiça grelhada”. Disponível no bufê de almoço (R$ 49,00 entre terça e sexta; R$ 62,90 nos sábados, domingos e feriados), o embutido é servido com molho de rapadura. Uma delícia. Na seção chamada cozinha da fazenda, surgem hortaliças como jiló para guarnecer o frango com quiabo e a canjiquinha. A ala de cozinha tropeira pode trazer carne de panela bem temperada e moela, vez ou outra salgada demais. Incluída no preço, a mesa de sobremesas é um convite a enfiar o pé na jaca com ambrosia, doce de batata-doce-roxa...À noite, quando o movimento é mais tranquilo, há apenas opções à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Friccò

    Rua Cubatão, 837, Paraíso

    Tel: (11) 5084 0480 ou (11) 5084 0415

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    3 avaliações

    Sim, a casa do chef italiano Sauro Scarabotta tem alguns inconvenientes, como o serviço confuso e o fato de não se aceitarem cartões de crédito. Mas, quando o visitante provar os embutidos de fabricação própria, como mortadela, salame e bresaola, os problemas se tornam menores. A porção sai a R$ 43,00 para duas pessoas. Siga depois para os pratos que aparecem e desaparecem do cardápio em sistema de revezamento, como o nhoque de boa textura com cogumelo shimeji e erva‑doce (R$ 52,00) e o cotechino com cozido de feijões (R$ 49,00), vez ou outra com um toque a mais de sal. Não deixe de vasculhar as prateleiras do empório logo na entrada, onde é vendido um ótimo panetone de produção própria o ano todo (R$ 60,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kinoshita

    Rua Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3849 6940

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    2 avaliações

    Entre os expoentes da categoria, o restaurante comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami oferece pequenos (e caros) bocados da culinária japonesa. Com dez fatias de atum, buri, salmão, namorado e serra, o sashimi matsu sai por R$ 74,00. Já a versão pequena de bem montados sushis, com nove unidades, custa R$ 89,00. Antes empanado na farinha panko e agora servido como um tempurá bem levinho, o ebi fry (R$ 76,00) traz deliciosos pedaços de camarão frito — a porção diminuta dá vontade de pedir bis. Sem acompanhamento incluso, a barriga de salmão marinada por três dias no missô (R$ 55,00) é finalizada por raspas de limão. Antigo no cardápio, o choco moti (R$ 30,00) é a melhor sobremesa. Trata-se de uma dupla de bolinhas à base de arroz recheadas de chocolate belga e servida com sorvete.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Babbili Pizzeria e Forneria

    Rua Abílio Soares, 912, Paraíso

    Tel: (11) 3051 5881

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    3 avaliações

    Nada abre tanto o apetite quanto sentir o aroma de comida saindo do fogo — ou do forno, como é o caso por aqui. Ao chegar, o cheirinho dá vontade de logo pedir a cobertura da casa (R$ 72,00), com linguiça toscana moída e queijo quartirolo lombardo. A quem não conhece o sabor desse último ingrediente, os garçons oferecem uma provinha primeiro. Mas, antes de partir para os discos fnos, prove a burrata cremosa servida com salada de rúcula, tomate-cereja e molho de azeitona (R$ 39,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Pain Et Chocolat

    Rua Canário, 1301, Moema

    Tel: (11) 5094 0550

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    3 avaliações

    As vistosas tortinhas costumam ser mais bonitas do que gostosas. Montadas em massa meio dura, ganham recheios como musse de limão e frutas frescas (R$ 3,50 cada uma). Melhor ficar com a carolina de gianduia (R$ 3,80). Acomode-se no rústico salão ou na varanda para tomar um expresso Fazenda Pessegueiro (R$ 4,50) na companhia do bolo de chocolate belga sem farinha de trigo (R$ 9,50 a fatia). Se a ideia for almoçar ou fazer um brunch reforçado, peça a omelete de espinafre e queijo branco com salada e pão de cereais tostado (R$ 18,90). Nos fins de semana e feriados, o café da manhã é servido em sistema de bufê (R$ 42,00 por pessoa) até as 14h. Leve para casa o biscoito de polvilho (R$ 9,90) em formato achatado, coberto por parmesão e gergelim.

    Preços checados em 19 de março de 2016.

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  • Alemães

    Konstanz

    Avenida Aratãs, 713, Moema

    Tel: (11) 5543 4813 ou (11) 5041 0969

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    3 avaliações

    A casa de esquina, com estrutura de madeira escura e telhas aparentes, remete a uma tradicional taberna da Baviera, região no sul da Alemanha. Mas não espere encontrar mesas coletivas e funcionários vestidos a caráter, como é comum nesse tipo de estabelecimento. O cardápio elenca pratos clássicos, caso do kassler (R$ 56,00). Embora não seja brilhante, essa bisteca suína gigantona na companhia de chucrute e batata cozida desafia apetites mais frugais. Fazem sucesso, sobretudo durante o inverno, as fondues de queijo (R$ 108,00) e carne ao vinho (R$ 126,00), sempre em porções para duas pessoas.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Pizzarias

    Camelo - Moema

    Avenida Aratãs, 794, Moema

    Tel: (11) 5096 0176

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    1 avaliação

    Queridinha dos paulistanos, a rede tem cinco lojas por aqui e um endereço carioca. Todos oferecem serviço de delivery, mas só no salão a massa fna e crocante chega à mesa no ponto perfeito. Após as casquinhas de pizza com ervas fnas e parmesão (R$ 29,00) ou do frango à passarinho (R$ 57,00), de entrada, experimente a moema (R$ 89,00), pizza de peito de peru, requeijão, erva-doce, mussarela, tomate- cereja e azeitona. A versão simples de escarola e mussarela vem também com aliche (R$ 84,00) — ainda que muitos clientes peçam para tirar esse ingrediente. Para dividir as calorias depois, vá de sorvete da casa (R$ 20,00), com leite condensado, calda de chocolate quente e farofa doce.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Café Journal (Restaurante)

    Alameda dos Anapurus, 1121, Moema

    Tel: (11) 5055 9454

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    7 avaliações

    Movimento é o que não falta ao restaurante com fachada de tijolos à vista em uma esquina de Moema. A procura se intensifica no jantar, em especial por casais que aparecem para namorar no ambiente com iluminação suave. Em tamanho míni, o trio de hamburguinhos traz opções de frango, de carne e de linguiça, o melhor deles. Servido no pão de hambúrguer, vem com maionese, molho barbecue, fritas e saladinha. Custa R$ 36,90 e equivale a um prato. Tem uma boa carta de vinhos que pode ser consultada em iPad.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Bar-restaurante

    Ciao! Vino & Birra

    Rua Tutoia, 451, Paraíso

    Tel: (11) 2306 3541 ou (11) 2306 3561

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    2 avaliações

    O bar de alma italiana conta com uma concorrida varanda. Ali ou no salão apertadinho, pode-se investir em uma massa para o jantar ou ficar somente no petisco. Quem prefere a segunda alternativa tem à disposição frituras como a alcachofra recheada de mussarela de búfala e empanada, servida com tomates marinados e molho pesto (R$ 28,00, seis unidades). Dá para tomar vinho, pinçar maravilhas da extensa carta de cervejas ou beber apenas chope, o Jackpot Pilsen (R$ 14,00, 300 mililitros), produzido pela Blondine na cidade paulista de Itupeva.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Innominato Osteria

    Rua Joinville, 561, Vila Mariana

    Tel: (11) 5571 9839

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    2 avaliações

    Italiano de bairro que apresentava culinária exemplar, o endereço do chef Paulo Zan Filho agora desliza em algumas receitas tradicionais. É o caso do polpettone (R$ 18,70), e do tagliatelle à matriciana (R$ 44,90), com molho de tomate tão discreto na quantidade de bacon e pimenta que não empolga. Felizmente, o mesmo não acontece com uma opção de massa recheada, a mezzaluna verde de mussarela de búfala gratinada com molho vermelho e fatias do mesmo queijo (R$ 45,10). Também encanta o simples couvert: além de pão italiano fresquinho, chegam à mesa torradas de alho, berinjela bem temperada no azeite, abobrinha frita e alichela.

    Preços checados em 6 de julho de 2016.

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  • Carnes

    Rubaiyat - Paraíso

    Alameda Santos, 86, Paraíso

    Tel: (11) 3170 5100

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    6 avaliações

    No ano em que simplificou seu nome de Baby Beef Rubaiyat para apenas Rubaiyat, a rede fatura seu 15º prêmio, um recorde da categoria nos vinte anos de história de VEJA COMER & BEBER. Para evitar o déjà-vu da clientela, o restaurateur Belarmino Iglesias Filho e o chef madrileno Carlos Valentí constantemente oferecem novidades no menu. Mas são as carnes de sempre, grelhadas precisamente no ponto solicitado, com batatas suflês crocantes, que fazem valer a visita. O capricho não diminui em nada no executivo (R$ 98,00), que inclui cortes como o bife de chorizo acompanhado de purê de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Vinhos

    Sacra Rolha

    Rua Rio Grande, 304, Vila Mariana

    Tel: (11) 4304 0300

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    4 avaliações

    Trata-se de um endereço todo à luz de velas, que tem como chamariz uma fornida carta de vinhos. Na lista de possibilidades, estão o espanhol Sonrojo Garnacha Navarra Rosé 2014 (R$ 98,00) e, para quem não dispensa um tinto, o Casa Ferreirinha Esteva Douro 2014 (R$ 139,00). A dois, também dá para pedir a tábua de frios sabores da Itália (R$ 79,00), com queijo grana padano, presunto cru, pasta de cogumelo seco e frutos secos, além de mais pães e torradas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rotisserias

    Petit Comité Rotisserie & Deli

    Rua Gaivota, 763, Moema

    Tel: (11) 2359 0771

    VejaSP
    1 avaliação

    Depois de 22 anos como banqueteira, Rita Atrib inaugurou esta pequena rotisseria para vender suas receitas. Enquanto ela cuida da cozinha, seu marido, Eduardo Reschiliani, fica a postos atrás do balcão para dar boas sugestões sobre o que levar. Dos sessenta itens disponíveis a cada dia, estão sempre presentes o peito de peru marinado em azeite, com cebola-roxa e ervas (R$ 100,00 o quilo) e o frango assado, bem temperado com alecrim e alho (R$ 80,00 o quilo). Os freezers guardam sugestões como a torta de camarão, que vem preenchida de crustáceos carnudos (R$ 98,00 o quilo).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Barcearia

    Alameda dos Anapurus, 1469, Moema

    Tel: (11) 2533 8266

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    1 avaliação

    Tudo indica que aquele espírito de “quero parecer descolado”, comum em muitos estabelecimentos do eixo Pinheiros-Vila Madalena, chegou a Moema. Território de endereços mais arrumadinhos, o bairro da Zona Sul ganhou em 2014 este barzinho sem cozinha e sem garçom. Com quatro geladeiras apinhadas de cervejas — os 100 rótulos variam toda semana —, a casa funciona no sistema self-service. Depois de se levantar, vasculhar os refrigeradores e escolher a bebida, o cliente se dirige ao caixa, registra a pedida na comanda, abre a garrafa, pega um copo e (ufa!) se senta para bebericar. Costumam estar sempre presentes a Schornstein IPA (R$ 22,00; 500 mililitros) e a Wexford Irish Cream Ale (R$ 19,00; 440 mililitros). Se a fome pintar, há um ou outro item frio vendido no local, caso do salame espanhol (R$ 22,00), além de comidinhas de food trucks que costumam estacionar em frente e alimentar os beberrões.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016. 

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  • Padarias

    Beth Bakery

    Rua Paula Ney, 338, Vila Mariana

    Tel: (11) 94183 5634

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    Sem avaliação

    Dá para sentir de longe o perfume vindo das fornadas de pães, bolos e cookies feitos pela engenheira Beth Viveiros, que deixou a carreira no mundo corporativo no fim de 2013 para se dedicar ao novo ramo. De lá para cá, ela pôs em funcionamento um e-commerce com seus produtos, fez um curso de panificação e abriu este misto de loja e fábrica. A clientela vai atrás de delícias como o pão de cebola caramelada (R$16,00) e a baguete (R$ 5,00), além do bolo cremoso de fubá (R$ 12,00). Nos sábados, ela e o marido, Tiago Brandão, fazem saborosos sanduíches de carne bovina desfiada ao molho barbecue (R$ 15,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Praça Rochinha

    Avenida Pavão, 840, Moema

    Tel: (11) 3457 9000

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    Sem avaliação

    Da fábrica em São José dos Campos, saem remessas semanais de sorvetes que enchem as cubas desta bonita loja. Prevalecem versões de massa à moda antiga, mais compactas, que aparecem em sabores como cereja amarena, milho verde e doce de leite, vendidos no sistema self-service (R$ 69,90 o quilo). Os picolés da marca, nascida em São Sebastião, são feitos em 27 sabores como coco com abóbora e abacate (R$ 6,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Empório Frutaria

    Avenida Hélio Pellegrino, 198, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3853 7146

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    Sem avaliação

    Este espaço múltiplo e charmoso deriva da quase vizinha casa de sucos Frutaria. Um único salão abriga o restaurante, a lanchonete e o mercadinho de comida e ingredientes orgânicos. Grande como um prato principal, a salada marroquina com queijo feta, hortelã, erva-doce, amêndoa e frutinhas asiáticas goji berries custa R$ 36,00. O steak de flé-mignon à cavalo (R$ 58,00) vem com o chamado ovo perfeito cozido com gema mole mais farofnha crocante e palmito pupunha sauté. O creme de tapioca com um cheiro discreto de cachaça e calda de maracujá (R$ 22,00) encerra bem.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Armazém Cerealista

    Rua João Cachoeira, 167, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2371 1000

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    Sem avaliação

    De uns tempos para cá, o Itaim Bibi tornou-se um bairro interessante para os adeptos da alimentação saudável. Veteranos como o Frutaria São Paulo e a rede Mundo Verde ganharam recentemente rivais. Ao lado do Daya & Ture e do Season Food Market, faz parte desse time o Armazém Cerealista. Esse último, um mercadinho de bairro bem moderno, destaca-se por concentrar cerca de 4.000 produtos integrais, livres de glúten ou lactose e orgânicos. De açafrão (R$ 25,90 o quilo) a mirtilo (R$ 17,99, 150 gramas), o hortifrúti localizado ao fundo do estabelecimento soma mais de sessenta itens. Vendidos a granel, há sal rosa do Himalaia (R$ 24,90 o quilo) e tigernuts (raiz semelhante ao grão-de-bico importada da Nigéria; R$ 149,90 o quilo). As gôndolas refrigeradas são repletas de boas marcas. Dá para comprar pratos completos da Pronto Light (arroz integral de brócolis e frango com shimeji, R$ 34,90), além de tortas, quiches e bolos da Bianca Simões.

    Preços checados em 6 de abril de 2016.

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  • Hamburguerias

    Burger Table - Itaim Bibi

    Rua Tabapuã, 1445, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 0121

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    1 avaliação

    Empreitada do chef Manuel Coelho, também responsável pela cozinha do restaurante italiano Sensi, a marca tem dois endereços. Em ambos, há uma mesona coletiva no meio do salão e uma lousa instalada logo na entrada, que exibe o hambúrguer que está em cartaz a cada mês. Podem pintar sandubas como o caprese (mussarela de búfala, tomate-cereja e pesto; R$ 29,75). No balcão, também dá para escolher os ingredientes e montar o próprio sanduíche ao preço único de R$ 27,50. A porção de batata frita com alecrim e alho custa R$ 9,50.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Dona Doceira

    Rua Tabapuã, 838, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2157 6114

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    1 avaliação

    Adriana Lira Tarandach trabalha para preservar a doçaria tradicional de Goiás, seu estado natal. Entre os quitutes de preparo laborioso e pouco conhecidos por aqui está o limãozinho-galego preenchido com doce de leite caseiro (R$ 4,00), delicado tanto no sabor como no visual. Também são de encher os olhos o figo recheado de creme de castanha-de-baru (R$ 5,00) e as flores de fita de coco — na produção de cada uma a doceira despende mais de vinte minutos—, as quais têm versões de goiaba, morango, maracujá, abacaxi e açaí (R$ 6,50 a míni e R$ 8,00 a pequena).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO