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Endereços para comer e beber bem na Zona Norte

Casa Garabed, Mocotó e Esquina Mocotó estão entre os restaurantes, bares, lanchonetes e docerias que preparam boas receitas na região

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

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Estão na Zona Norte dois ótimos restaurantes da cidade. Especializado em culinária nordestina, o Mocotó é a grande atração da Vila Medeiros, assim como sua casa-irmã, o Esquina Mocotó.

Nos fins de semana, costuma-se aguardar até três horas para provar as receitas do chef Rodrigo Oliveira. Mas a espera é recompensada por pratos como a carne de sol na manteiga de garrafa com alho assado, pimenta-biquinho e chips de mandioquinha e o baião de dois.

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Em Santana, funciona há mais de sessenta anos o Casa Garabed, um dos únicos armênios da capital. Assadas na hora em forno a lenha, as esfihas são deliciosas. Na versão aberta, não deixe de provar as de bastrmá e pernil de cordeiro com pinhole e hortelã.

Debruçado sobre o Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, o bar Frangó também atrai gente de todas as partes para a região. Os principais chamarizes são a extensa carta de cervejas, com mais de quatrocentos rótulos nacionais e importados, e as imperdíveis coxinhas de frango com catupiry.

+ Onde comer e beber em cada região da cidade

Confira abaixo mais de trinta endereços para comer e beber bem na Zona Norte:

  • Bares variados

    Adega Original

    Avenida Luiz Dumont Villares, 794, Jardim São Paulo (Zona Norte)

    Tel: (11) 2978 7853 ou (11) 2950 2492

    1 avaliação

    O sertanejo universitário domina a programação. Nas tardes de sábado é a vez do pagode, que embala a feijoada servida em bufê. Entre as pedidas para acompanhar o chope (Brahma) está a maminha aperitivo, servida no ponto pedido.

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  • Bares variados

    Bar Brahma Aeroclube

    Avenida Olavo Fontoura, 650, Santana

    Tel: (11) 2089 1131

    4 avaliações

    Funciona dentro de um hangar do Aeroclube de São Paulo, no Campo de Marte. Durante o dia, pode-se até avistar os aviões pousando e decolando na pista enquanto se beberica um chope (Brahma). Rolam ali shows de estilos variados, como samba, rock e MPB.

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  • Botecos

    Bar do Luiz Fernandes

    Rua Augusto Tolle, 610, Mandaqui

    Tel: (11) 2976 3556

    VejaSP
    25 avaliações

    Trata-se de um dos mais autênticos (e bombados) botecos da cidade, fundado pelo casal Luiz e Idalina Fernandes, homenageado como a dupla personalidade gastronômica neste ano. Os ambientes com as banquetas de plástico sempre ocupadas ganharam nova companhia, o salão extra dos fundos. Contribuiu para a fama do lugar o ótimo bolinho de acém moído, que tem uma incrível crosta tostadinha (R$ 5,00). A mesma receita virou uma porção de almôndegas: vem na tigela em molho de tomate e é apelidada de mamma mia (R$ 10,00). Molhe a garganta com uma despretensiosa cervejinha em garrafa (Bohemia, R$ 12,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Bar do Milton

    Rua Doutor César, 1277, Santana

    Tel: (11) 2283 0000

    VejaSP
    1 avaliação

    Empresário escolado no ramo da boemia, Milton Di Francesco não faz mais parte do negócio. Mas basta pedir um chope Brahma (R$ 6,90), que verte cremoso de uma máquina em forma de caneca, para constatar que este segue como um lugar de qualidades. Instalado em uma portentosa construção de esquina com dois andares, o espaço não só tem pinta de pizzaria como possui um menu inteiro dedicado a elas. A cozinha, porém, vai bem além e entrega ótimos canapés e sanduíches, estes cortados em aperitivo para ser devorados aos bocados. Um deles, o capitão manoel novaes, empilha rosbife, queijo prato, cebola, salsinha e azeitona em um pão francês junto de maionese, mostarda e molho inglês (R$ 19,90). Se a ideia é ficar mesmo nas pizzas, todas de massa fininha, uma das cinquenta coberturas combina mussarela de búfala, presunto cru e azeitona (R$ 51,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Botecos

    Bar do Plinio

    Rua Bernardino Fanganiello, 458, Casa Verde

    Tel: (11) 3857 0999 ou (11) 3857 5797

    VejaSP
    3 avaliações

    Paulo Plinio Nani é dono de um botecão, no mínimo, sui generis. De ambiente bem simples, fica em uma esquina a duas quadras da Marginal Tietê e tem por especialidade os peixes de rio. É claro que eles não são pescados na vizinhança, mas sim no Norte e no Centro-Oeste do país e compõem pedidas como a mista do amazonas (aruanã, tambaquie tucunaré fritos e salpicados de palmito, picles, azeitonas e alcaparras; R$ 75,00). A garrafa de Original (R$ 11,90) também vai bem com o torresmo de peixe, em que a pele da piapara ou da traíra é empanada e frita (R$ 49,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Amigos do Picuí - Freguesia do Ó

    Avenida Ministro Petrônio Portela, 412, Moinho Velho

    Tel: (11) 3932 4357

    3 avaliações

    O cardápio dessas casas bem simples põe a carne de sol em primeiro plano. Ela surge na forma de bifes no completão, acompanhados de arroz, feijão-verde, fritas, vinagrete, farofa, purê e mandioca frita.

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  • Bares variados

    Caetano's Bar

    Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 5496, Imirim

    Tel: (11) 2976 4598 ou (11) 2978 4056

    5 avaliações

    Turmas de amigos tomam conta das mesas e atacam bolinhos como o bem montado (R$ 49,90; seis unidades), com dois discos de berinjela empanados e recheados de carne moída, mussarela e tomate seco. Na hora de bebericar, dividem a preferência o chope (Brahma, R$ 8,90) e as cervejas nacionais, como a gaúcha artesanal Coruja (R$ 39,90 a garrafa de 1 litro). Há também importadas. 

     

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Armênios

    Casa Garabed

    Rua José Margarido, 216, Santana

    Tel: (11) 2976 2750 ou (11) 2979 3943

    VejaSP
    9 avaliações

    A casa fica meio escondida numa ladeira residencial da Zona Norte e serve algumas das melhores esfihas da cidade. No espaço todo recortado, circulam os salgados de massa deliciosamente tostada no forno a lenha. Merecem ser pedidas as versões fechadas de carne (R$ 7,80) e escarola (R$10,70) e a aberta de zátar (R$ 9,70). Para uma refeição mais consistente, vá de diki kebab (R$ 59,00), espeto de cubos de filé-mignon assados e intercalados com cebola, tomate e pimentão. Os sorvetes bem docinhos como o de doce de leite (R$ 8,70,100 gramas) são de produção própria.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Casa Libanesa

    Rua Salete, 186, Santana

    Tel: (11) 2959 2990

    2 avaliações

    Neste endereço bem simples, pule os kebabs e vá direto às esfihas de massa crocante. Ao fundo do estreito salão, atrás de um vidro, fica o forno elétrico. Assadas na hora, as abertas podem receber seis tipos de recheio, a exemplo de ricota e carne de cordeiro. Há maior variedade das fechadas, que ganham até sabores “abrasileirados” como frango com catupiry e bauruzinho. Outros pratos da culinária árabe completam o cardápio.

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  • Docerias

    Casa Mathilde - Santana Parque Shopping

    Rua Conselheiro Moreira de Barros, 2780, Lauzane Paulista

    Tel: (11) 2208 2714

    VejaSP
    Sem avaliação

    Praça Antônio Prado, em frente ao Edifício Martinelli e a um quarteirão da Estação São Bento do metrô. Essas coordenadas são mais do que conhecidas por quem não dispensa um bom doce português. Afinal, é ali que funciona desde 2013 a Casa Mathilde, dona de um dos melhores pastéis de nata da cidade. Pois não é que no meio do ano a marca seguiu para o norte e abriu um ponto de venda no Santana Parque Shopping? Instalada no Armazém Santana, pequeno complexo gastronômico onde também funcionam um empório e um hortifrúti, entre outras atrações, a loja tem seu balcão estrategicamente voltado para o corredor do centro de compras. Reluzem não só o já referido pastel de nata (R$ 6,80), de massa crocante e recheio cremoso, como também o travesseiro de sintra e a queijada da mathilde (R$ 7,50 cada uma), feita de gema de ovo e amêndoa. Para acompanhar tanta doçura, só mesmo um expresso, que ali é da marca Segafredo (R$ 4,80).

    Preços checados em 22 de agosto de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Cervejaria do Luiz Fernandes

    Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 5470, Imirim

    Tel: (11) 98973 9147

    4 avaliações

    Tomando dois casarões na Avenida Engenheiro Caetano Álvares, este é um bar todo arrumadinho, com um espaço aberto, meio murado por tijolinhos, que transforma a vista da rua em paisagem. Dos mesmos donos do afamado Bar do Luiz Fernandes, oferece os tradicionais petiscos da matriz mantendo a qualidade. Recebe um público bem eclético, que vai de famílias inteiras a jovens em clima de azaração. Os bolinhos fazem sucesso: o de carne (R$ 4,00) é o campeão dos pedidos. Outra atração são as carnes que saem da grelha. A costela bovina (R$ 72,00 a peça com mais de 1 quilo) chega à mesa com pão, cebola curtida e farofa. Há também a cultuada picanha (R$ 48,00, 300 gramas). Para beber, chope Brahma (R$ 8,00), cervejas long neck (Stella Artois e Brahma Extra, R$ 6,70) e caipirinhas (R$ 15,00).

     

    Preços checados em 1º de outubro de 2014.

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  • Lanchonetes

    Charles Dog

    Avenida Braz Leme, 480, Casa Verde

    5 avaliações

    A especialidade são os cachorros-quentes. Montados em pão macio, eles podem receber até quatro salsichas, a exemplo do dogão brasileiro, com catupiry, vinagrete, molho de tomate, maionese, ketchup, mostarda e batata palha cobertos por uma camada generosa de purê de batata.

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  • Hamburguerias

    Chip's Burger

    Rua Doutor César, 718, Santana

    Tel: (11) 2099 2803

    VejaSP
    8 avaliações

    Embora tenha preservado a decoração retrô com sofás de forro vermelho e uma jukebox no canto do salão, o empresário e dono Michel Kerlakian fez uma mudança radical na Chip’s Burger. Para reformular o cardápio da casa, que está em um imóvel menor na mesma rua, ele convidou o chef australiano Greigor Caisley, do 12 Burger e Bistro, em Pinheiros. Há pedidas como o osaka (R$ 33,99), composto de hambúrguer de 180 gramas, queijo cheddar inglês, mix de cogumelos com mel e shoyu, tomate e maionese de alho negro. O disco alto desenvolvido por Caisley leva cortes de gado das raças angus e wagyu, além de 20% de gordura. Uma pena que nem sempre a execução acerte o ponto pedido pelo cliente e a carne possa chegar meio ressecada. São novidades também duas entradas. Troque a cebola empanada pela batata frita rústica com páprica (R$ 19,99 cada uma).

    Preços checados em 19 de abril de 2016. 

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  • Japoneses

    Dhaigo - Santana

    Rua Francisca Júlia, 107, Santana

    Tel: (11) 2283 6049

    VejaSP
    6 avaliações

    São dois endereços com a matriz no Itaim. A unidade pioneira, surgida como um izakaya dezoito anos atrás quando esse tipo de boteco japonês estava longe de ser modinha, aderiu ao sistema de rodízio. Garçonetes passam pelas mesas oferecendo os sushis previamente preparados. As opções vão de pedidas melhorzinhas como o atum batido picante à fraca combinação de salmão com cream cheese e camarão, além do intragável hot roll de salmão servido frio. A casa tem a vantagem de fazer os clássicos niguiris de peixes como tainha e robalo. No Itaim, o rodízio custa R$ 68,00 no almoço e R$ 81,00 no jantar. Mais em conta, em Santana sai a R$ 57,90 no almoço de terça a sexta e R$ 79,00 nos demais horários.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Diaita

    Rua Padre Luciano, 122, Jardim Franca

    Tel: (11) 2548 7550

    VejaSP
    4 avaliações

    Trabalha com alimentos funcionais, ou seja, além de gostosos, eles fazem bem. Quem tem restrições ao glúten pode se esbaldar por aqui. Entre as variedades, estão pão sírio de grão-de-bico com cebola (R$ 23,00), de lentilha com girassol (R$ 18,50), cará (R$ 21,50) e batata-doce com cogumelo seco (R$ 21,50). Há também uma linha de pratos saudáveis, como escondidinho de mandioca, cogumelo shiitake e chia (R$ 16,70), cuscuz de quinoa com milho e agrião (R$ 16,20) e nhoque de batata-doce com biomassa de banana-verde e linhaça (R$ 29,30). Os pães também estão disponíveis em algumas unidades da rede Mundo Verde e na Casa Santa Luzia, nos Jardins. Tem serviço de entrega em domicílio.

     

    Preços checados em 21 de março de 2016. 

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  • Brasileiros

    Empório Nordestino

    Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 144, Freguesia do Ó

    Tel: (11) 3931 3101

    VejaSP
    1 avaliação

    O casarão do século XIX, bem próximo ao bar Frangó, é o lugar onde saborear uma boa carne de sol. A pedida sertaneja vem na forma de uma peça alta de contra-filé passada pela brasa (R$ 85,00, para duas pessoas), firme e úmida na medida. As guarnições — arroz, vinagrete, feijão--verde, purê de mandioca e paçoca de carne— vão direto à mesa no jantar. No almoço, ficam dispostas em bufê. Só deixe de lado o escondidinho de bacalhau (R$16,50), que pode chegar branquelo e cheio de líquido no fundo da tigela. Ao meio-dia, versões menores dos pratos do cardápio são oferecidas a vantajosos R$ 26,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Esquina Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2949 7049

    VejaSP
    13 avaliações

    Responsável também pela cozinha do vizinho e premiado Mocotó, Rodrigo Oliveira usa o Esquina Mocotó para fazer receitas autorais. À sua maneira, o chef reinterpreta o Brasil em pratos como o saboroso arroz de galinheiro (com milho, pequi e ovo num caldo untuoso que cola na boca; R$ 48,90) e a costelinha de javali com cuscuz de milho de jeitão sertanejo, feijão-de-corda e folhas refogadas (R$ 44,90). Embora tenha um conceito interessante, o ceviche de pé de porco (cubos cozidos de carne no tucupi, com limões taiti e siciliano, mandiopã e batata-doce; R$ 28,90) entusiasma menos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios

    Fogo de Chão - Shopping Center Norte

    Travessa Casalbuono, 120, Vila Guilherme

    Tel: (11) 2089 1736

    VejaSP
    1 avaliação

    A rede foi a vencedora na categoria de melhor rodízio da última edição de VEJA COMER & BEBER. Desde 2013, possui cinco endereços paulistanos, onde se podem provar ótimos cortes. Basta indicar o ponto preferido que vão chegando num desfile quase interminável o bife ancho valorizado pelo marmoreio de gordura, a fraldinha de deixar saudade, a apetitosa paleta de cordeiro e o shoulder steak extraído do dianteiro bovino. O aparador traz complementos como endívias fresquinhas, palmitos macios e carnudos cogumelos. A pedidos, os garçons trazem polentinha dourada, batata rústica ao alecrim e banana frita. Custa R$ 122,00. A privilegiada seleção de tintos e brancos, embora longe de ser barata, coloca a carta de vinhos entre as melhores da cidade. Algo incomum nesse tipo de estabelecimento, há sobremesas de primeira da doceria i Dolci.

    Preços checados em 16 de março de 2016. 

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  • Chope e cerveja

    Frangó

    Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia Do Ó

    Tel: (11) 3932 4818

    VejaSP
    21 avaliações

    Lá no alto da Freguesia do Ó, este bar de quase trinta anos foi um dos primeiros da cidade a se dedicar às cervejas especiais. Pesada e cheia de páginas, a carta traz 430 rótulos catalogados, como o alcoólico St. Feuillien Grand Cru (R$ 42,00, 330 mililitros), da Bélgica. Gelada da casa, a american pale ale produzida pela Colorado sai a R$ 22,00 (600 mililitros). O menu, célebre pela coxinha (R$ 5,00), ganhou um sopro de renovação com receitas do chef Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia), entre elas o beirute de cupim (R$ 28,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Jullia

    Rua Francisca Júlia, 465, Santana

    Tel: (11) 2959 5077

    VejaSP
    3 avaliações

    O agradável endereço é queridinho entre os moradores da Zona Norte. Escolhe-se entre pizzas de massa média ou fna para levarem na superfície ingredientes como calabresa picante mais fos adocicados de cebola-roxa (R$ 66,00). A rústica compõe-se de mussarela de búfala, manjericão e molho de tomate pedaçudo (R$ 68,00). Sobremesa com jeitão de infância, a taça everyday junta sorvete de baunilha misturado a bolo com uma camada de brigadeiro e calda de chocolate (R$ 24,00). Só fca impossível transitar pela calçada, apinhada de mesas e tecidos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Dizzy - Santana

    Avenida Brás Leme, 2040, Santana

    Tel: (11) 2967 1000

    VejaSP
    2 avaliações

    O cardápio é o mesmo nas duas casas e contempla pedidas clássicas como o cheese salada bacon (R$ 24,50) e o hambúrguer de calabresa com vinagrete (R$ 19,00). Mais alto e servido no prato, o grandalhão cheese dizzy (R$ 31,00) leva tomate, alface, presunto, queijo prato, ovo, bacon, maionese e vinagrete. Peça a porção pequena de fritas (R$ 13,50) para não comprometer o espaço no estômago reservado à sobremesa. A deliciosa cheesecake com calda artesanal de amora tem o selo da marca americana Cheesecake Factory (R$ 17,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Dizzy - Vila Maria

    Praça Santo Eduardo, 206, Vila Maria

    Tel: (11) 2955 5908

    VejaSP
    1 avaliação

    O cardápio é o mesmo nas duas casas e contempla pedidas clássicas como o cheese salada bacon (R$ 24,50) e o hambúrguer de calabresa com vinagrete (R$ 19,00). Mais alto e servido no prato, o grandalhão cheese dizzy (R$ 31,00) leva tomate, alface, presunto, queijo prato, ovo, bacon, maionese e vinagrete. Peça a porção pequena de fritas (R$ 13,50) para não comprometer o espaço no estômago reservado à sobremesa. A deliciosa cheesecake com calda artesanal de amora tem o selo da marca americana Cheesecake Factory (R$ 17,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Marques Hambúrguer - Brás Leme

    Avenida Brás Leme, 2002, Santana

    Tel: (11) 2979 0595

    7 avaliações

    É um dos points da Zona Norte. Prove o hambúrguer artesanal de calabresa coberto por queijo prato (R$ 22,00). Se a fome for maior, fique com uma das três receitas de beirute gigante, suficientes para até quatro pessoas. A chamada de à moda combina filé-mignon, presunto, queijo, ovo, bacon, alface, tomate e maionese, custa R$ 105,00

    Preços checados em 18 de novembro de 2016.

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  • Pizzarias

    Meime

    Rua Casa Forte, 503, Água Fria

    Tel: (11) 2952 8366 ou (11) 2261 3685

    VejaSP
    4 avaliações

    O endereço se situa entre as ruas residenciais da Água Fria e fica concorrido nos fins de semana. Do forno a lenha saem combinações como a royale (presunto, mussarela de búfala, tomate e orégano; R$ 72,00) e a libanesa (queijo chancliche, cebola, macadâmia e cubos de tomate; R$ 72,00), esta com folhas de hortelã servidas à parte. Para terminar, vai bem o pudim de castanha-do- -pará (R$ 20,00). Os mesmos donos tocam a quase vizinha Pizza & Pizzas (Rua Altinópolis, 359, 2950-8366).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Mercearia ZN

    Rua Casa Forte, 438, Água Fria

    Tel: (11) 2996 8060

    3 avaliações

    Ocupa uma casa avarandada da década de 40. O chope Brahma faz companhia a porções como a carne-seca desfiada com purê de mandioquinha, a campeã de pedidos. Prepara bufês de feijoada, aos sábados, e de massas, aos domingos.

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  • Bom e barato / Brasileiros

    Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2951 3056

    VejaSP
    36 avaliações

    Quem sente saudade dos preços de antigamente pode se assustar ao consultar o cardápio atual do chef Rodrigo Oliveira. Quando foi eleito o melhor bom e barato pela primeira vez, em 2008, o restaurante cobrava só R$ 16,90 pela carne de sol com pimenta-biquinho. Hoje, são R$ 49,90. O reajuste acompanhou a badalação crescente em torno do endereço na Vila Medeiros, é verdade, mas os novos valores ainda não chegam ao patamar dos praticados pelos concorrentes. Resultado? A casa volta ao pódio neste ano com o melhor custo-benefício da cidade. Conselho amigo: como os pratos são fartos e vai dar vontade de provar tudo, programe a visita com um grupo grande, compartilhe as receitas e rache a conta.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Munik - Jardim São Paulo

    Avenida Leôncio De Magalhães, 1658, Jardim São Paulo (Zona Norte)

    Tel: (11) 2281 0000

    1 avaliação

    Aberta há quase quarenta anos, a matriz funciona até hoje no Jardim São Paulo. Mas não é preciso ir à Zona Norte para encontrar os chocolates triviais e de bom custo-benefício da marca. Outras dezenove lojas espalhadas pela cidade vendem bombons como os recheados de marshmallow, limão, maracujá e café (R$ 149,00 o quilo). Boa opção para presentar alguém, as trufas polvilhadas com chocolate em pó (R$ 180,00 o quilo) agradam pela maciez — são mais delicadas que as versões encontradas nas demais redes do gênero. Também oferece guloseimas diet (R$ 212,50 o quilo) e sem lactose. Nesse último caso, há apenas caixas sortidas por R$ 21,50 (100 gramas). Antes ou depois de comprar uma lembrança de última hora na unidade de Santo Amaro, tome um expresso (R$ 4,50) ou chocolate quente cremoso (R$ 6,70). Na loja de fábrica, na Água Fria, os preços baixam.

    Preços checados em 23 de março de 2016. 

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  • Brasileiros

    O Caipira

    Rua Amazonas Da Silva, 21, Vila Guilherme

    Tel: (11) 2905 4455

    3 avaliações

    Suas especialidades mineiras e paulistas em bufê (R$, 49,90; segunda a sexta) variam de costelinha a feijão-tropeiro. Aos sábados no almoço, domingos e feriados já inclui sobremesas (R$ 68,00).

    Preços checados em 13 de julho de 2016.

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  • Brasileiros

    O Compadre

    Avenida Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme

    Tel: (11) 2252 3131

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    2 avaliações

    Não há programa mais família do que escolher itens de decoração para casa. Por estar dentro de um shopping do gênero, o restaurante segue a mesma linha, com crianças correndo pelo salão decorado como uma cozinha do interior. Valem a pena no bufê (R$ 75,90 durante a semana; R$ 85,90 nos sábados e domingos) o quiabo refogado em rodelas bem verdinhas, o pernil (brilhante de gordura, mas saboroso) e a farofa com salsinha. Quem aprecia uma massa al dente pode pular o balcão com espaguete e afins, todos cozidos demais. Melhor investir depois em doces como a banana caramelada, inclusa no preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Nosu

    Rua Maria Curupaiti, 414, Santana

    Tel: (11) 2283 5822

    VejaSP
    1 avaliação

    Reis da comida caipira na Zona Norte, os irmãos Marcus Vinicius e Marcius Temperani, do restaurante O Compadre, no Shopping Lar Center, montaram esta casa oriental com o sócio Ricardo Marques. No bonito salão revestido de bambu, o chef Regis Hideki Shiguematsu faz caprichados sushis em pares com peixes como pargo e olho-de-boi (R$ 20,00 cada dupla). Na grelha conhecida como robata, são assados espetinhos de rã (R$ 18,00), entre outras opções. O brownie morno (R$ 16,00), bem docinho, vem com sorvete de wassabi ou gengibre. Durante a semana, há um atraente almoço executivo intitulado nosu 1 por vantajosos R$ 49,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Outback Steakhouse - Shopping Center Norte

    Travessa Casalbuono, 120, Vila Guilherme

    Tel: (11) 2221 7373

    VejaSP
    7 avaliações

    A cadeia fundada em 1988 em Tampa, na Flórida, divulga anualmente uma lista com as lojas que mais faturam no mundo todo. Nove das dez campeãs estão no Brasil, sendo quatro delas só aqui na cidade. Há quatro anos no topo do pódio, a unidade do Shopping Center Norte vende, por mês, aproximadamente 11 000 litros de chope (R$ 16,75 a caneca grande congelada), 5 toneladas de cebolas fritas (R$ 41,00 a unidade) e 9 toneladas de costela de porco (R$ 54,90 a porção inteira). Os garçons ultradespojados logo trazem o couvert de pão australiano quentinho e manteiga ao chegar. Na maioria das carnes, é o sabor do molho que sobressai, como no filé-mignon ao vinho com ervas guarnecido de legumes no vapor (R$ 51,90). Para uma sobremesa adocicada e juvenil, peça o cinnamon oblivion (R$ 25,90), de sorvete de creme com nozes, croûton de canela, chantili, morango e muita calda de caramelo, feito para dividir.

    Preços checados em 21 de março de 2016. 

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  • Padarias

    Panetteria ZN

    Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 4740, Imirim

    Tel: (11) 2236 6000

    3 avaliações

    Dividem o amplo salão, um restaurante, o balcão de pães e uma adega. Na hora do almoço, o bufê por quilo atrai grande clientela. Às quartas e aos sábados, é servida feijoada. O bacalhau (R$ 79,50 o quilo) com batatas e cebola tem vez aos domingos. No cardápio, há sanduíches suficientes para dois apetites, caso do combari, montado em pão sírio com calabresa, queijo minas, vinagrete e alface. Acompanha bem a limonada da casa, que leva água com gás, suco de limão, hortelã e leite condensado.

    Preços checados em 6 de junho de 2016.

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  • Docerias

    Sodiê Doces - Vila Guilherme

    Rua Maria Cândida, 971, Vila Guilherme

    Tel: (11) 2905 4240

    VejaSP
    1 avaliação

    Achar uma loja da rede não é tarefa das mais difíceis, afinal há 73 endereços na cidade. Os bolos vendidos em fatias ou inteiros, para levar, saem em noventa receitas, mas não espere que todas estejam expostas na vitrine. É certo encontrar o sabor campeão de pedidos chamado aerado, que intercala pão de ló de chocolate, creme de chocolate branco e musse de chocolate ao leite (R$ 51,00 o quilo). Das versões zero açúcar, o bolo de trufas de chocolate branco com nozes e geleia de damasco só peca pela quantidade exagerada de creme de leite (R$ 67,00 o quilo).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Status Burguer

    Rua Brigadeiro Henrique Fontenelle, 664, Parque São Domingos

    Tel: (11) 3836 6424 ou (11) 3807 0007

    2 avaliações

    No salão retrô desta lanchonete, com piso quadriculado em preto e branco e sofás vermelhos, fotos comuns (porém charmosas) de Marilyn Monroe e Elvis Presley enfeitam as paredes. Ao entrar ali, é melhor estar com bastante fome. Lanches como o cheese onion rings (R$ 33,00), com 150 gramas de picanha, bacon, alface, tomate, molhos de queijo e barbecue mais anéis de cebola empanada, dão o tom do cardápio. Curiosamente, há hambúrguer de salmão com cream cheese e rúcula (R$ 26,50) e oito opções vegetarianas à base de soja (R$ 16,90) para combinar a queijo de minas (R$ 4,20) e cogumelo-de-paris temperado (R$ 4,80). De acompanhamento, são servidos batata frita simples em porção individual (R$ 9,00) ou coberta por catupiry, tiras de peito de peru e parmesão gratinado (R$ 31,90) para dividir no centro da mesa. Evite surpresas na hora de pagar a conta: peça um combo como o composto de cheese salada, fritas e refrigerante por R$ 29,90.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Botecos

    Terra Nova Cachaçaria

    Rua Maria Amália Lopes Azevedo, 550, Tremembé

    Tel: (11) 2996 7000

    VejaSP
    2 avaliações

    Heinz Schmitz põe seu bar na rota da boa botecagem com uma parruda seleção de cachaças. São paulistas, mineiras, cearenses,cariocas e catarinenses, que totalizam maisde 300 rótulos — experimente a dose da Lúcia Veríssimo (R$ 9,00) ou da Milagrede Minas (R$ 10,00), ambas provenientes de Ouro Preto (MG). Para tabelar com elas, ou então com uma cervejinha, dá para pedir uma picanha fatiada, acompanhada de alho frito, pão francês e saladinha (R$ 95,00). Somente às quintas, o proprietário serve também receitas alemãs, como joelho de porco e kassler (R$ 65,00 e R$ 45,00, respectivamente).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    The Fifties - Shopping Center Norte

    Aeroporto Travessa Casalbuono, 120, Vila Guilherme

    Tel: (11) 2221 0127

    6 avaliações

    É a maior rede de hamburguerias com salão próprio e serviço digno de restaurante do país. O sucesso se deve em parte à batata frita (cujos detalhes de preparo são mantidos em sigilo), que fica quase cremosa no interior sem perder o exterior crocante de fazer barulhinho ao mastigar. Uma porção grande custa R$ 22,00 e acompanha maionese. Outra opção de entrada é a onion rings (R$ 21,00), anéis largos de cebola empanada e acompanhada de potes de molho barbecue. Um dos lanches mais vendidos, o pic americano leva hambúrguer de picanha, queijo cheddar processado, bacon, cebola, picles, alface e molho especial. Sai por R$ 34,00 a versão de 150 gramas de carne. Básico, o cheese salada custa R$ 24,00. Na praça de alimentação do Shopping Metrô Tucuruvi, a rede mantém a Burger Lovers, sua nova marca de fast-food de cardápio e preços diferentes.

    Preços checados em 23 de março de 2016.

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  • Hamburguerias

    Well's

    Rua Conselheiro Moreira De Barros, 2780, Lauzane Paulista

    Tel: (11) 2238 3223

    VejaSP
    5 avaliações

    São nove tipos de hambúrgueres apresentados no cardápio – todos eles vendidos como combo, ao lado de batatas fritas ou anéis de cebola, mais um copo de refrigerante de máquina ou suco natural. Na lista, consta o big well’s junior, que leva um disco de 130 gramas de picanha, maionese, bacon, queijo cheddar, cebola-roxa, tomate e alface dentro de duas fatias de pão de hambúrguer rústico (R$ 24,90). Da seção de grelhados, a costelinha suína de 750 gramas ao molho barbecue é vendida por R$ 49,90 e guarnecida de batatas fritas. Se preferir a versão menor, de três ossos, é possível escolher três acompanhamentos (R$ 19,90), que podem ser arroz branco, feijão, farofa, batata frita ou salada. Sozinha (R$ 14,90) ou acompanhada por três opções de guarnições (R$ 29,90), a coxa de peru, muito conhecida como turkey leg nos EUA, chega à mesa grelhada com molho barbecue. 

    Preços checados em 26 de fevereiro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO