À francesa

Tradição francesa: onde provar cassoulet

Saiba onde provar o cozido francês preparado com feijão-branco

Por: Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda - Atualizado em

Confira cinco lugares para provar cassoulet, o cozido francês preparado com feijão-branco:

Freddy - Cassoulet
Cassoulet: carne de cordeiro e lombo de porco (Foto: Mauro Holanda)

Freddy: a formalidade dos garçons e o longínquo ano de inauguração, 1935, conferem ao espaço a aura de antigamente. O tradicional cozido de feijão-branco é preparado com carne de cordeiro e lombo de porco. Sai por R$ 72,00.

Ici Bistrô - Cassoulet
Cassoulet: coxa de pato, paleta de porco e linguiça (Foto: Divulgação)

Ici Bistrô: a atmosfera romântica e o atendimento cortês do restaurante tocado pelo chef e empresário Benny Novak costumam agradar ao público cativo. Custa R$ 75,00 o clássico feito com coxa de pato, paleta de porco e linguiça.

cassoulet do la casserole
Cassoulet: no La Casserole, prato é servido há mais de 60 anos (Foto: Tadeu Brunelli)

La Casserole: aberto em 1954, o endereço do centro já está na terceira geração no comando da casa concorrida. Ao lado de outros clássicos, a pedida sazonal traz à mesa um mix com pato, paio, cordeiro e costelinha de porco (R$ 79,00).

Le Jazz Brasserie - Cassoulet
Cassoulet: pato e linguiça na composição (Foto: Divulgação)

Le Jazz Brasserie: a política é igual em todas as unidades da casa: receitas tradicionais a preços que cabem no bolso. Servido só aos sábados e domingos, o prato leva pato e linguiça na composição (R$ 50,50).

Le Vin Bistro - Cassoulet
Cassoulet: feijão-branco durinho com joelho de porco, linguiça toscana, paio e pato desfiado (Foto: Divulgação)

Le Vin Bistro: a rede de bistrôs é comandada pelo casal Francisco Barroso e Nancy Mattos. O bem servido cassoulet compõe-se de feijão-branco durinho com joelho de porco, linguiça toscana, paio e pato desfiado (R$ 63,80).

 

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO