Restaurantes

Bons endereços para comer risoto

Nino Cucina e Emiliano estão na seleção de seis casas

Por: Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda - Atualizado em

Emiliano - Risoto de alecrim, codorna recheada de foie gras
Emiliano: risoto de alecrim acompanha a codorna recheada de foie gras (Foto: Estudio Euka)

Conheça abaixo seis endereços que servem boas opções de risoto.

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Emiliano: os clássicos com toques de inventividade da casa fazem a felicidade do paladar. Cheio de cremosidade, o risoto de alecrim acompanha a codorna recheada de foie gras (R$ 92,00).

Fasano: no melhor italiano da cidade, quem cuida da cozinha é o chef Luca Gozzani. Ele sugere o risoto de avelã com ragu de cinghiale, a carne de javali. O preço alto (R$ 155,00) é compensado pelo sabor.

Fasano - risoto
Fasano: risoto de avelã com ragu de javali (Foto: Mario Rodrigues)

La Risotteria: o restaurante fica em meio às prateleiras do shopping culinário Eataly. Especializado no prato, o espaço serve a versão de espinafre, ragu de pato e uva verde. Custa R$ 54,00.

La Risotteria - Risoto
No Eataly: risoto de espinafre, ragu de pato e uva verde (Foto: Arnaldo Lorençato)

Nino Cucina: o prato (R$ 52,00) tem uma apresentação arrebatadora. Em cima do arroz de grãos frmes na cor laranja aparecem cubos de abóbora, lascas de queijo de cabra, ervas e um crocante salgado.

Nino Cucina
Nino Cucina: risoto de abóbora com lascas de queijo de cabra, ervas e um crocante salgado (Foto: Arnaldo Lorençato)

Picchi: no italiano Picchi, o chef Pier Paolo Picchi oferece o risoto apelidado de acquarello. A pedida de arroz carnaroli importado do Piemonte é enriquecida de frutos do mar. Custa R$ 93,00.

Ristorantino: chamado de risolio, o risoto com azeite no lugar da manteiga é uma das especialidades da casa. Entre as opções está a de camarão, limão-siciliano e pó de tomate desidratado. Sai por R$ 85,00.

Ristorantino - Risoto
Ristorantino: camarão, limão-siciliano e pó de tomate desidratado (Foto: Renan Magalhaes)

Fonte: VEJA SÃO PAULO