Restaurantes

Dez das varandas mais charmosas da cidade

A Figueira Rubayat, AK Vila e Madreperola são alguns lugares com terraços e salões envidraçados que estarão abertos nesta terça (21) 

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

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Ficar em São Paulo durante o feriado tem suas vantagens. Para enfrentar o calorão, diversos lugares possuem agradáveis áreas avarandadas e salões envidraçados. E servem refeições e bebidas de qualidade. Clique nos nomes dos restaurantes para conferir o horário de funcionamento nesta terça (21). 

+ Veja o que abre e fecha durante o feriado de Tiradentes

 

  • Cozinha variada

    A Figueira Rubaiyat

    Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3087 1399

    VejaSP
    12 avaliações

    Restaurante-cartão-postal, atrai clientes e mais clientes que querem se sentar sob a sombra de uma gigantesca e centenária fgueira no salão da entrada. No cardápio estão receitas executadas pelo chef potiguar Francisco Gameleira. Logo que se consegue um lugar, chega à mesa o farto couvert (R$ 29,00), que inclui um dos melhores pães de queijo da cidade, além de itens variáveis como salmão ao vinagrete e franguinho morno com cebola assada. Do forno, sai o robalo na companhia de batata ao murro e aspargo (R$ 134,00). Nesta casa, também se provam boas carnes na grelha, entre elas o baby beef marmorizado com fritas sufê (R$ 141,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    AK Vila

    Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros

    9 avaliações
  • Italianos

    Attimo

    Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 5054 9999

    VejaSP
    14 avaliações

    Ao contratar o chef Paulo Kotzent em julho, o restaurateur Marcelo Fernandes reafirma a disposição em oferecer um cardápio italiano cada vez mais clássico já que o novo cozinheiro tem passagens como titular do Piselli, do Santovino e da Bráz Trattoria. Petisco de origem romana, o suppli al telefono (bolinho de arroz recheado de mussarela; R$ 26,00) vai à mesa em porção com quatro unidades. Uma das massas frescas revisadas pelo cozinheiro é o ravióli de pera e ricota ao molho de gorgonzola doce e redução de vitela (R$ 60,00). Com a cremosidade ideal, o espaguete à carbonara (R$ 74,00) leva queijo grana padano, ovo, pancetta e pimenta-do-reino. Variação de uma receita da Toscana, a paleta de cordeiro recebe a parceria de lentilhas (R$ 84,00). Cozida em espumante asti, a pera vem com creme de caramelo e calda de frutas vermelhas (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Due Cuochi Cucina - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães de Castro, 12000, Butantã

    Tel: (11) 3758 2731

    VejaSP
    11 avaliações

    É uma coisa rara: tornar-se rede e manter o mesmo padrão de qualidade. Pois este restaurante não perde o ritmo em nenhum de seus três endereços. Mais tranquila em movimento que a unidade do Itaim e a bela filial do Shopping Cidade Jardim, a casa no edifício Morumbi Corporate tem a vantagem de não ter filas e oferecer uma agradável vista da região. No menu idêntico de todas elas, feito sob a supervisão do chef italiano Giampiero Giuliani, é impossível não se render a pedidas como a dupla de tentáculos de polvo com purê de batata, cubinhos de rabanete no vinagre balsâmico e caponata (R$ 36,00). Igualmente tentadora, a seção de pratos principais inclui o coelho à caçadora servido com talharim fresco na manteiga e sálvia (R$ 80,00). Montado na hora, o delicioso tiramisu (R$ 31,00) leva pão de ló embebido em café com creme de queijo mascarpone.

    Preços checados em 30 de maio de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Madreperola

    Rua Avanhandava, 22, Centro

    Tel: (11) 3258 4243 ou (11) 3125 6594

    VejaSP
    6 avaliações

    Tudo junto e misturado. O cardápio proposto pelo restaurateur Walter Mancini é assim. São oferecidas as massas da rede em tamanho individual, os sanduíches do vizinho Migalhas e também as especialidades com frutos do mar (essas estão descritas nas últimas páginas do menu). Para variar do bufê de antepastos de entrada (R$ 130,00 o quilo) há os camarões à paulista, puxados no azeite com alho e salsinha (R$ 62,00 por dezessete unidades). As ostras frescas não são vendidas em dúzia, mas em dezena (R$ 48,00). Coberta com calda de framboesa, a musse de limão-siciliano sai por R$ 16,00.

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Maremonti Trattoria & Pizza

    Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3842 3449

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    Sem avaliação

    Originalmente uma pizzaria, a rede Maremonti ampliou signifcativamente o horizonte de seu cardápio depois que foi comprada pelo empresário Arri Coser, eleito o restaurateur do ano em 2014. Na faceta trattoria, apresenta massas caprichadas, como a clássica lasanha à bolonhesa (R$ 63,00), em uma versão parecida com a que se come na Itália. Se solicitada em tamanho-família, para três pessoas, o preço sobe para R$ 102,00. Outro prato inspirado, o peixe à siciliana (R$ 74,00) é a pescada-amarela em um molho de tomate enriquecido por azeitona preta e alcaparra na companhia do risoto de arroz negro. As pizzas incluem pedidas como o disco com o nome da casa (lâminas de abobrinha e berinjela mais radicchio e cogumelo shiitake sobre mussarela e parmesão; R$ 91,00) e o delicioso paris (queijo brie, cogumelo-de-paris e presunto cru; R$ 94,00). Ao estilo napolitano clássico com massa mais elástica e macia, certificada pela Associazione Pizzaiuoli Napoletani (APN), prove a ótima margherita individual (R$ 56,00). Sobrou espaço para um doce nada italiano? Peça a tarte tatin (R$ 28,00) com sorvete de creme.

    Preços checados em 28 de junho de 2016.

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  • Pizzarias

    Prestissimo

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1135, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3885 4356

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    5 avaliações

    O imóvel esparrama-se da Alameda Joaquim Eugênio de Lima pela charmosa Rua Saint Hilaire. Além do salão, dispõe de disputadas mesinhas na calçada. No cardápio sempre em ampliação foi incorporada a suíça (R$ 71,00), combinação de queijos emmental e gruyère polvilhados de noz-moscada ralada na hora. Em estilo moderninho sempre sobre a massa média, a capricho agrega cogumelo-de-paris marinado no vinho tinto, queijo brie e presunto cru (R$ 71,00). A clássica calabresa vem com adocicados fios de cebola (R$ 65,00). Quem aprecia vinho, pode inclusive beber no balcão, intitulado wine-bar. A carta reúne cerca de quarenta rótulos.  

    Preços checados em 30 de maio de 2016.

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  • Asiáticos

    Tiger

    Rua Jacques Félix, 694, Vila Nova Conceição

    10 avaliações
  • Japoneses

    Sakagura A1

    Rua Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 3883

    VejaSP
    8 avaliações

    Pratos quentes sempre foram o forte do restaurante do japonês Shin Koike. Receitas como o bacalhau negro grelhado (R$ 90,00) continuam saborosas. Mas foi no balcão frio que a casa se superou. Na degustação, o titular Celso Hideji Amano, premiado neste ano na Copa do Mundo do Sushi, no Japão, faz maravilhas como o oniguiri de chutoro e o enrolado de ovas de ouriço-do-mar na alga aquecida até ficar crocante. O preço parte de R$ 180,00 e varia de acordo com as pedidas do dia. O público saboreia as pedidas ao som de jazz.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Spaghetti Notte - Jardins

    Rua Bento de Andrade, 693, Jardim Paulista

    Tel: (11) 5181 4524 ou (11) 5181 7151

    VejaSP
    4 avaliações

    Paredes verde-escuras e rococós de gesso dão o tom antigão. Com cara de cantina, o couvert (R$ 19,90) inclui patê de pimentão, berinjela e carne bovina curada no azeite. O capricho da cozinha fica evidente na polenta cremosa com queijo brie (R$ 44,00) e no espaguete puxado no alho com pedacinhos de tomate sem pele, fundo de alcachofra e lascas de bacalhau (R$ 99,00). A sobremesa de tartufo de chocolate recheado de sorvete de nata (R$ 25,00) vem acompanhada de calda de chocolate quente, servida numa taça de prata. Despeje-a à vontade, você não vai ser arrepender. Detalhe importante: embora tenha o mesmo nome da unidade do shopping, a administração e o cardápio são diferentes. Neste endereço, sugere-se espaguete com tomate sem pele e manjericão, por R$ 35,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO