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"Comer & Beber" 2013: restaurantes para comer steak tartare

Confira a seleção dos melhores endereços para provar a receita

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante - Atualizado em

Tartar&Co - tartare
Tartar&Co: faz diversas versões da receita (Foto: Lucas Lima)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 450 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços que servem steak tartare:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Franceses

    Chez Fabrice

    Rua Mourato Coelho, 1140, Pinheiros

    1 avaliação
  • Franceses

    L'Amitié

    Rua Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 5919

    VejaSP
    8 avaliações

    Antigo parceiro do empresário Isaac Azar, do Paris 6, o chef Yann Corderon inaugurou seu bistrô com altas ambições — mas estacionou no patamar regular. O excesso de molho compromete duas pedidas: tanto no carpaccio de lagarto com salada de rúcula, tomate e fatias molengas de parmesão (R$ 39,00) quanto no coelho (R$ 64,00), acompanhado de tagliatelle na manteiga, a mostarda esconde completamente o sabor da carne. No almoço executivo, é possível escolher o menu completo (R$ 53,90) ou combinar uma entrada mais um prato ou a sugestão principal com a sobremesa (R$ 42,90). Para ficar na opção mais saborosa, torça para encontrar a generosa posta de salmão tostadinha nas beiradas acompanhada de espaguete ao pesto seguida de uma bola de sorvete.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le French

    Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros

    9 avaliações
  • Franceses

    Le Marais Bistrot

    Rua Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Parigi

    Rua Amauri, 275, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 1575 ou (11) 3167 2560

    VejaSP
    2 avaliações

    França e Itália se encontram no cardápio desta casa da grife Fasano. Há sugestões elaboradas sob a supervisão do francês Eric Berland, que está no comando desde a inauguração. Depois de entradas como a salada mista com lulinhas (R$ 66,00) e o creme de espinafre com ovo pochê (R$ 44,00), vai bem o pato assado no estilo do famoso restaurante Tour d’Argent, em Paris. Na preparação, a ave é prensada até perder todo o sangue. Custa 108,00 e vem na companhia de purê de batata. O sufê de chocolate com sorvete de baunilha (R$ 39,00) é obrigatório na sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Tartar&Co

    Avenida Pedroso de Morais, 1003, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 1020

    VejaSP
    9 avaliações

    Nasceu como uma casa especializada em steak tartare. Com o passar do tempo, o consultor Erick Jacquin, famoso como jurado do reality culinário MasterChef Brasil, ampliou a oferta de clássicos. Uma pedida quentinha é o entrecôte ao molho béarnaise (R$ 69,00). Para quem não resiste ao picadinho frio, a receita preparada com filé cortado na faca e servida com fritas custa R$ 59,00. Também cai bem a versão de atum com salada (R$ 62,00). O petit gâteau (R$ 21,00) faz as honras na sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Twelve Bistro (mudou de nome para 12 Burger & Bistro)

    Rua Simão Álvares, 1018, Pinheiros

    8 avaliações
  • Alemães

    Windhuk

    Alameda dos Arapanés, 1400, Moema

    Tel: (11) 5044 2040

    VejaSP
    4 avaliações

    É uma tradicional casa em Moema, com 68 anos de serviços prestados. Os grupos compartilham vigorosas receitas da culinária alemã, servidos por funcionários experientes.O schlachtplatte é um pratão de bisteca e joelho de porco cozidos e bem tenros, salsichões, chouriço, patê de fígado, batata e chucrute azedinho. Custa R$ 134,00 e dá para três pessoas. Outra opção bem farta, o chamado hambúrguer (R$ 48,50) lembra mais um bolinho de carne gigante frito por imersão e de capa tostada. Vem na companhia de salada de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO