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"Comer & Beber" 2013: restaurantes para beber saquê

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante

saquês
Saquê: restaurantes servem a tradicional bebida japonesa (Foto: Wellington Nemeth/divulgação)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 450 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços que servem saquê:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Japoneses

    Aizomê

    Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3251 5157

    VejaSP
    4 avaliações

    Ao se sentar numa das cadeiras ao redor do balcão e solicitar um menu degustação (R$ 210,00), não espere tanto das pedidas frias, ou melhor, geladas, no caso dos sashimis e sushis. Fatiados com antecedência e deixados no refrigerador, peixes como linguado, carapau e atum ficam quase sem gosto. Felizmente, o mesmo não se pode dizer das sugestões quentes, preparadas pela sócia Telma Shiraishi. Entre as delícias, aparecem ostra empanada e frita com molho tártaro e beterraba e entrecôte de wagyu servido bem malpassado na pedra quente com cogumelos. Sobremesas como a musse de matchá decorada com frutas vermelhas (R$ 26,00), a cargo da chef confeiteira Vivianne Wakuda valem a visita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Aya Japanese Cuisine

    Avenida Pedroso de Morais, 141, Pinheiros

    Tel: (11) 3097 9856 ou (11) 3097 8071

    VejaSP
    7 avaliações

    Responsável pelos bons resultados, o sócio Juraci Pereira abriu em junho uma casa mais simples, o Niaya, no Jardim Paulistano. Aqui, uma das melhores maneiras de provar as sugestões é a degustação (R$ 182,00 por pessoa às segundas e R$ 264,00 nos demais dias). Inclui sushis de chutoro com ovas e flor de sal, barriga de salmão salpicada de raspas de limão e flor de sal, robalo corado por pimenta ralada com nabo mais sal do Himalaia e lula com conserva de yuzu e sal negro do Havaí, além de pratos quentes. Entusiasta de diversos tipos desal, o chef usa o condimento até numa sobremesa, a musse de chocolate (R$ 20,00). Ele está, porém, no limite do exagero, o que pode tirar o restaurante da linha de qualidade.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    JAM – Japanese Food, Arts & Music - Itaim Bibi

    Rua Lopes Neto, 308, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3473 3273

    VejaSP
    4 avaliações

    A ideia aqui é comer enquanto se escuta pop tocado ao vivo nos amplos salões. É dos bons o ceviche jam (R$ 51,00), de peixe, polvo e camarão mais suco de laranja,Tabasco e gergelim. Os sushis, por outro lado, nem sempre se dão bem, em bolinhos compactos demais cobertos por peixes como buri (R$ 9,00) e atum (R$ 10,00). Da ala quente, peça o espeto de filé-mignon bem vermelhinho (R$ 21,00). Sobremesas como a banana flambada na própria casca com calda de laranja e sorvete de creme (R$ 19,00) encerram a visita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Jun Sakamoto

    Rua Lisboa, 55, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 6019

    VejaSP
    5 avaliações

    Uma casa sem nome na fachada esconde o endereço mais caro e refinado da categoria. O clima de exclusividade é reforçado pelo modo de funcionamento: sempre com reserva, apenas oito pessoas são atendidas pelo próprio Jun Sakamoto a cada noite. A degustação (R$ 365,00) inclui dezesseis sushis, como o de vieira carnuda maçaricada de leve e finalizada com gotas de limão-siciliano e o de carapau ao gengibre. A combinação do arroz morno com um pouco (bem pouco) de shoyu fica uma delícia. Da cozinha, chegam pratos quentes, caso do ninho de ovo de codorna de gema mole com azeite trufado e alho-poró frito e do lámen no caldo delicado de peixe. Puro refinamento.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kinu

    Avenida das Nações Unidas, 13301, Brooklin

    Tel: (11) 2838 3207 ou (11) 2838 3208

    VejaSP
    2 avaliações

    De pé-direito alto, o braço japonês do gastronômico hotel Hyatt coloca em cartaz no almoço algumas opções um pouco mais baratas. Nos teishokus, ou refeições completas, os preços vão de R$ 63,00 a R$ 72,00. No menu regular, a variação chamada katsudon, de lombo de porco empanado com ovo e cebola mais arroz, custa R$ 58,00.

    Preços checados em 28 de junho de 2016.

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  • Japoneses

    Kosushi - Itaim Bibi

    Rua Viradouro, 139, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 7272

    VejaSP
    4 avaliações

    Tem visual moderno esta dupla de casas frequentada por jovens e executivos. Por lá, provam-se sushis por unidade de peixes como serra (R$ 9,00) e robalo (R$ 14,00). Para quem gosta de pedidas empanadas, o hot roll de salmão é incrementado com cream cheese e cebolinha (R$ 33,00). O yakissoba de carne (R$ 38,00) figura na lista de opções quentes. No almoço durante a semana, um dos combos do menu executivo traz carpaccio de peixe branco, sete fatias de sashimi e tempurá (R$ 65,00). Finalize com a musse de chocolate (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Momotaro

    Rua Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição

    5 avaliações
  • Japoneses

    Shintori

    Alameda Campinas, 600, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Japoneses

    Soul Fish

    Rua Manuel Guedes, 452, Jardim Europa

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO