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"Comer & Beber" 2013: restaurantes para comer samosa

Confira a seleção dos melhores endereços esse petisco indiano

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 450 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços que servem o pastel indiano:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Cozinha variada

    Condessa Bistrô

    Rua Bueno Brandão, 66, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 5141

    VejaSP
    2 avaliações

    Versão “míni” da Mercearia do Conde, o Condessa trocou de endereço em outubro na Vila Nova Conceição. Se a distância entre a velha e a nova casa é ínfima, a capacidade quase dobrou: foi de 42 para 80 lugares. Agora com varanda, o lugar continua a apostar na decoração lúdica e em hits como o nhoque de mandioquinha ao sugo na cesta de parmesão (R$ 58,00). Entraram em cartaz pedidas como o bowl de ragu de cordeiro e mandioca (R$ 33,00).

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Mercearia do Conde

    Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 7204

    VejaSP
    11 avaliações

    É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ruaa

    Rua Mourato Coelho, 1168, Vila Madalena

    Tel: (11) 3097 0123

    VejaSP
    7 avaliações

    Paredes de tijolos brancos e quadros em exposição dão atmosfera cool ao pequeno espaço. Esse ar descontraído, porém, não explica o serviço lento. Grandalhão, o bolinho de pernil com geleia de pimenta ganha pontos pela cremosidade (R$ 21,00, meia dúzia). A tenra bochecha suína ao molho teriyaki com purê de mandioquinha vem nos tamanhos pequeno (R$ 23,00) e grande (R$ 38,00). Dispense a torta de chocolate branco e frutas vermelhas (R$ 20,00), de massa bem grossa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Indianos

    Tandoor

    Rua Doutor Rafael de Barros, 408, Paraíso

    Tel: (11) 3885 9470

    VejaSP
    11 avaliações

    Se o ambiente simples fica no lugar-comum, os nomes e temperos das receitas surpreendem os não iniciados na culinária indiana. Para acompanhar as cestinhas de ervilha e ricota (R$ 19,90), não deixe de pedir o trio de molhos chutneys da casa (R$ 10,00) — o de papaia, mais docinho, é uma delícia. Ainda na seção vegetariana, prove o palak paneer (R$ 41,90), um molho de espinafre puxado no gengibre com cubos de ricota cozidos. Também cremoso, o murg malai kabab (R$ 49,90) leva cubos de frango no iogurte bem temperado, bom para mergulhar pedaços do pão naan, fino e cheio de bolhas tostadas (R$ 5,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO