RESTAURANTES

Seis casas para matar a fome durante as compras na 25 de Março

De churrasquinho grego a rodízio de comida árabe, o reduto comercial tem boas opções para forrar o estômago

Por: Luiza Monteiro - Atualizado em

25 de Março
Movimento na Rua 25 de Março (Foto: Dario Oliveira/Codigo19/Folhapress)

Todos os dias, a Rua 25 de Março atrai cerca de 400 000 pessoas em busca de roupas, tecidos, bijuterias, calçados e fantasias. No meio da correria para encontrar o produto ideal, é claro, é preciso parar para abastecer. Percorremos a região em busca de estabelecimentos que prometem forrar (e muito bem) o estômago de quem foi às compras. Confira:

Monte Líbano

Os fãs de comida árabe podem se deliciar neste charmoso restaurante localizado no primeiro andar do número 38 da Rua Cavalheiro Basílio Jafet. O carro-chefe da casa é o quibe michuim, recheado com carne bovina e snoubar (espécie de pinoli), típico do norte do Líbano. O prato acompanha salada de alface e tomate e sai a R$ 28,00 a unidade. Os famintos podem apostar no rodízio (R$ 64,90 por pessoa) e saborear diversas iguarias da culinária libanesa: homus, babaganuche, coalhada seca, tabule, charutinho de repolho e de folha de uva, espetinho de kafta. Tudo à vontade! A versão vip do serviço (R$ 73,90 por pessoa) inclui ainda uma unidade de quibe michuim. Para a sobremesa, vale provar o doce de figo turco, servido com sorvete de creme e nozes.

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Monte Líbano:sequência de pratos de sabor caseiro a 43,90 ou 61,50 reais (Foto: Fernando Moraes)

Dona Alice Bar e Lanches

Quem adora o bom e velho prato feito pode fazer uma parada no número 148 da Rua Cavalheiro Basílio Jafet, quase chegando na Barão de Duprat. Um dos queridinhos da casa é o combo arroz, feijão, batata frita, salada e carne. Tudo isso por R$ 16,00. Outra boa pedida são os salgados e os sucos: a esfiha de carne (R$ 4,00) faz um ótimo lanchinho com um copo de suco de laranja natural (R$ 5,00).

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Jacob

Há duas unidades deste tradicional restaurante na Rua Comendador Abdo Schahin. No número 144 está o amplo salão onde é possível comer pratos libaneses por quilo (R$ 59,90), à la carte ou no rodízio (R$ 60,00 por pessoa). Quem não é fã da cozinha das arábias pode pedir o filé mignon com arroz e fritas (R$ 30,00). No número 130 da mesma rua o foco está nos vistosos salgados e doces árabes, dispostos em um balcão disputado pelos transeuntes.

Empório Syrio
Doces vendidos no Empório Syrio (Foto: Luiza Monteiro)

Empório Syrio

Aqui, o destaque são os doces árabes: os ninhos de damasco, nozes e ameixa (R$ 4,00 cada) param muita gente que passa pela Rua Comendador Abdo Schahin, 136. Inaugurada em 1924 por imigrantes libaneses, a casa também é referência na oferta de temperos como pimenta síria (R$ 35,00 o quilo) e zattar (R$ 20,00 o quilo). As frutas secas são bem requisitadas: o quilo do damasco sai a R$ 45,00 e o da tâmara a R$ 24,00.

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Churrasco Grego Gostei

Para quem adora uma ogrice, uma opção é o churrasquinho grego. Há dez anos, Francisco e Dodô comandam o maquinário onde são dispostos dois espetos de churrasco grego na Rua Comendador Afonso Kherlakian, número 63. A dupla vende, por dia, de 300 a 350 sanduíches. A pedida – feita à base de capa de filé, fraldinha ou frango – é servida no pão francês com vinagrete e vem junto com um copo de suco de uva ou tangerina. Tudo por R$ 4,00.

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Lanches e Sucos 25 de Março

À direita da Ladeira Porto Geral, no número 555 da Rua 25 de Março está um estabelecimento especializado em sucos (naturais e polpas) e sandubas. Os pedidos que mais saem são o Dog Duplo (R$ 4,00) - que vem com duas salsichas, milho, ervilha, purê de batata e requeijão cremoso – e os sucos de laranja e de abacaxi com hortelã. É para quem está com pressa e não se importa em comer de pé com um monte de gente ao redor! 

Fonte: VEJA SÃO PAULO