Festival

Confira o cardápio dos participantes da Restaurant Week

Casas de carne, cozinha contemporânea, francesas e variadas estão entre as participantes

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Restaurante Fiore
Restaurante Fiore: risoto de cogumelos com ovo frito é uma das opções de prato principal no almoço (R$ 37,90) ou no jantar (R$ 49,90) (Foto: Rogério Canella)

A 16ª edição da Restaurant Week ocorre na capital de 30 de março até 19 de abril. Pela primeira vez, o festival se estende por três semanas oficiais e tem a temática da gastronomia saudável.

Como regra, as casas oferecem menu completo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar.

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Confira abaixo os restaurantes participantes. Para ver o cardápio de cada um, clique no nome do estabelecimento:

  • Abruzzi

    Atualizado em: 28.Jan.2011

  • Refeição em bufê

    Agamat

    Rua Borges Lagoa, 1.209 , Vila Clementino

    Tel: (11) 5080 8600

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    AK Vila

    Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros

    9 avaliações
  • Peixes e frutos do mar

    Al Mare

    Avenida Pavão, 109, Indianópolis

    Tel: (11) 5041 7179

    VejaSP
    5 avaliações

    Quem observa o modo de funcionamento das duas unidades deste restaurante ligado ao grupo Don Pepe Di Napoli pode pensar que elas são de marcas diferentes. No Shopping Ibirapuera, há almoço em bufê (R$ 48,00 de segunda a sexta; R$ 58,00 sábado, domingo e feriados) e pratos individuais; no endereço de rua, em Moema, as receitas são fartas, para dividir. Mas ambas partilham da mesma vocação marítima. Uma dúzia de ostras frescas trazidas de Santa Catarina, na Avenida Pavão, sai por R$ 51,00. A porção de lula empanada e frita para espremer um limãozinho por cima custa R$ 39,00. Entre as especialidades da casa estão pedidas cheias de creme de leite, caso do robalo ao molho de prosecco com camarões pequenos (R$ 157,00). Um risoto de tomate seco acompanha.

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

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  • Italianos

    Alimentaria - Vila Beatriz

    Rua Das Tabocas, 158, Pinheiros

    Tel: (11) 2338 7126 ou (11) 2338 7146

    VejaSP
    4 avaliações

    Impossível dizer que o chef e empresário Sergio Arno não saiba dançar conforme a música: até um cheeseburger entrou em seu cardápio. Vem com fritas, tomate, salada e cebola caramelada e custa R$ 38,00. De volta ao território italiano, uma sugestão de entrada são os arancini, bolinhos de arroz com queijo pouco cremosos (R$ 24,00, oito unidades). O espaguete à carbonara, feito sem creme de leite, leva apenas ovo e muitos cubos de bacon (R$ 39,00). Caramelada, a panqueca de maçã sai por R$ 17,00.  

    Preços checados em 6 de maio de 2015.

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  • Cozinha variada

    All Seasons by Christophe Besse (mudou de nome para All Seasons)

    Alameda Santos, 85, Cerqueira César

    3 avaliações
  • Franceses

    Allez, Allez!

    Rua Wisard, 288, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 3325 ou (11) 3097 8204

    VejaSP
    5 avaliações

    O bistrozinho recebe no jantar casais dispostos a saborear clássicos franceses. No almoço, o público é mais descolado, repleto de gente das agências de publicidade do entorno. Agora também sócio, o chef João Eudes supervisiona a execução de pratos como a coxa de pato confitada ao molho de laranja (R$ 78,00). A receita vem com legume sal dente e um bom risoto de grãos. Sempre em mutação, a degustação de sobremesas (R$ 44,00) pode trazer mil-folhas, creme brûlé e profiteroles. Dá direito a duas xícaras de café ou chá.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Almodovar

    Rua dos Pinheiros, 274, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 4455

    VejaSP
    6 avaliações

    É um representante espanhol na Rua dos Pinheiros, com ambiente kitsch e divertido. O cardápio surpreende não apenas pelo barulho das castanholas acopladas a ele, mas pelos preços atraentes. Vide o menu executivo, servido por R$ 34,90. Para “tapear”, dá para pedir os mexilhões ao molho de vinho branco (R$ 34,00) e as croquetas de queijo gorgonzola e espinafre com geleia de pimenta (R$ 26,50). Feita como uma paella com macarrão cabelo de anjo picado no lugar do arroz, a fideuà traz lula, camarão e linguiça espanhola (R$ 57,00). A torta de maçã dá o ponto final (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Amaranto

    Rua Olimpíadas, 205, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3049 6622 ou (11) 3049 6601

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Amazônia

    Rua Rui Barbosa, 206, Bela Vista

    Tel: (11) 3142 9264

    VejaSP
    2 avaliações

    O proprietário, Paulo Leite, adora caminhar pelo salão e explicar aos clientes os sabores da cozinha paraense. Montado apenas aos sábados e domingos no almoço, o bufê de sete especialidades oferece um panorama dessa culinária aos iniciantes (R$ 75,00), mas o visual dos aparadores não chega a empolgar. Disponível diariamente, a lista de pedidas à la carte mostra-se mais atraente. Peça a apetitosa casquinha de caranguejo (R$ 23,00) para começar, coberta por bastante farinha de mandioca amarela. Para ser tomado direto na cuia, o caldo tacacá (R$ 21,00) leva tucupi (sumo da mandioca brava), goma de tapioca, camarão seco e jambu, vegetal de efeito anestésico. Continue com a maniçoba (R$ 62,00 para dois), receita que lembra a feijoada, composta de folhas de mandioca cozidas por um longo período, carnes e embutidos. Na sobremesa, tapioca em duas versões: no sorvete da marca paraense Cairu (R$ 12,00) e no pudim salpicado de pedacinhos crocantes do ingrediente (R$ 12,00).

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    Amsterdam Bistrô Café

    Rua Doutor Melo Alves, 506, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 1676

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Angeline - Rua Alcides Lourenço

    Rua Alcides Lourenço da Rocha, 73, Cidade Monções

    Tel: (11) 5005 1619

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Angeline - Avenida Nova Independência

    Avenida Nova Independência, 30, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 2638 5737

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Antonietta Empório e Restaurante

    Rua Mato Grosso, 402, Higienópolis

    Tel: (11) 3214 0079 ou (11) 96210 0079

    VejaSP
    21 avaliações

    Vizinha do Cemitério da Consolação, a cantina movimenta a Rua Mato Grosso. Mesmo em dias de semana, não é raro topar com alguma espera no período do jantar. Fã dos sorvetes salgados de queijo, a cozinha de paredes envidraçadas inclui esse ingrediente tanto nas entradas, como a salada de folhas orgânicas, pera, nozes e gelado de gorgonzola (R$ 36,00), quanto nas sobremesas, a exemplo do romeu e julieta de goiabada cremosa servido dentro da fruta assada com uma bola de queijo de cabra e telinha de parmesão (R$ 26,00). Sem invencionice, o ravióli caprese recheado de mussarela ao molho de tomate-cereja e manjericão agrada mais. Custa R$ 46,00.

    Preços checados em 6 de julho de 2016.

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  • Árabes

    Arábia - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 2203

    VejaSP
    7 avaliações

    O mais charmoso endereço de culinária libanesa da cidade tem salão com pé-direito alto e um belo jardim de inverno nos fundos do estabelecimento. É nesse ambiente que podem ser saboreadas receitas como a esfiha aberta de carne (R$ 6,80) e a deliciosa salada fatuche (R$ 51,00), que, além do mix de folhas com pão árabe, inclui sementes de romã. Não pule os espetos, como a cafta (R$ 46,00) e o michui de frango (R$ 54,00), ambos ricos em tempero. Na orquestração da cozinha e da administração está o casal de sócios Leila e Sergio Kuczynski.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Astolpho Burger Gourmet & Tartares

    Rua Clodomiro Amazonas, 291, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3729 6030

    1 avaliação

    Inspirado no ramen burger, sucesso absoluto em Nova York, introduziu ao cardápio fixo do restaurante um hambúrguer com miojo no lugar do pão (R$ 29,00). Queijo gruyère, cogumelos e salada incrementam a pedida.

    No domingo (3), o criador da receita, Keizo Shimamoto, participou da Feirinha Gastronômica, na Praça Benedito Calixto. Filas de até 2 horas se formaram para provar o lanche.

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  • Portugueses

    Azul do Alentejo

    Rua Áurea, 333, Vila Mariana

    Tel: (11) 4304 8333

    6 avaliações
  • Brasileiros

    Badaró - Shopping D&D

    Avenida Das Nações Unidas, 12555, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3043 9232 ou (11) 3043 9233

    Sem avaliação

    Em sistema à la carte, o restaurante serve um cardápio variado, com foco na cozinha tradicional de São Paulo. Há pratos como virado à paulista, filé à cavalo e escalope grelhado com pastel, couve, arroz e feijão. Outra pedida que tem grande saída é a picanha que leva o nome da casa, grelhada com alho e guarnecida de batata noisette, palmito, brócolis salteado e arroz. No almoço de quarta e sábado entra em cena o bufê de feijoada, servido até as 15h30.

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  • Brasileiros

    Badaró - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5181 8076

    Sem avaliação

    Em sistema à la carte, o restaurante serve um cardápio variado, com foco na cozinha tradicional de São Paulo. Há pratos como virado à paulista, filé à cavalo e escalope grelhado com pastel, couve, arroz e feijão. Outra pedida que tem grande saída é a picanha que leva o nome da casa, grelhada com alho e guarnecida de batata noisette, palmito, brócolis salteado e arroz.

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  • Naturais

    Banana Verde

    Rua Harmonia, 278, Vila Madalena

    Tel: (11) 3814 4828

    VejaSP
    11 avaliações

    Formam-se filas nesta agradável casa de esquina — e não sem motivo. Entre as opções à la carte está o espaguete de pupunha ao molho tahine com castanha e tomate conftado (R$ 42,00). Para satisfazer aquela fome natureba de muuuita salada e vegetais, é melhor investir no bufê de almoço (R$ 49,50 durante a semana e R$ 65,90 nos sábados e domingos). Nesse preço, está incluso um prato do dia. Entre eles, a berinjela assada ao molho de coalhada e dill servida com farofa de quinoa, vagem ao azeite de limão-siciliano e arroz com lentilha e cebola caramelada é um PF apetitoso.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Bellosguardo

    Alameda dos Arapanés, 1344, Moema

    Tel: (11) 5533 3489 ou (11) 5533 1845

    VejaSP
    9 avaliações

    Famílias ocupam os confortáveis ambientes no fim de semana, quando filas se mostram inevitáveis. Bem molhadinha, a escarola recheada de farofa de pão, aliche, azeitona e alcaparra (R$ 37,20) funciona como entrada. De prato principal, escolha entre o fusilli feito na casa ao molho bolonhesa (R$ 67,10) e o ossobuco guarnecido de risoto milanês (R$ 85,20).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Bistrô Faria Lima

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4150, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3045 4040

    7 avaliações
  • Cozinha variada

    Brado

    Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros

    Tel: (11) 3061 9293

    VejaSP
    22 avaliações

    Instalada entre a Rua dos Pinheiros e a Avenida Rebouças, a casa tem um agradável ambiente com teto transparente, varanda e uma mesa comunitária lançada neste ano em frente ao endereço. Frequentemente, o chef Pedro Vita mexe no cardápio sem nacionalidade definida para incluir pedidas como o peixe bonito selado servido com espuma de shoyu, guacamole e chips de mandioca (R$ 58,00). Antes, um bom aperitivo é a lula salteada ao lado de creme de batata, ovo de gema mole e cubos de linguiça espanhola (R$ 29,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Cabaña del Asado - Restaurante e Wine Bar

    Avenida Professor Francisco Morato, 292, Butantã

    2 avaliações
  • Carnes

    Cabaña del Asado - Pinheiros

    Rua dos Pinheiros, 764, Pinheiros

    Tel: (11) 3061 9249

    VejaSP
    1 avaliação

    Com mesinhas na calçada, o salão da Rua dos Pinheiros é uma graça e fica especialmente cheio no almoço. A opção por variar o cardápio, às vezes, se mostra uma faca de dois gumes. Opção de peixe em meio aos cortes bovinos, suínos e de cordeiro, o salmão (R$ 59,90) branquelo trazido muito queimado no fundo decepciona. Melhor focar no que a casa sabe fazer, a exemplo do bife de tira (R$ 85,00). Acompanham a carne ao ponto o arroz biro-biro com bastante ovo, batata frita, farofa e salada de alface, tomate e cenoura ao molho de maracujá. Uma sobremesa do dia, quase sempre o pudim de leite, está inclusa no preço. Das empanadas oferecidas de entrada (R$ 6,90 a unidade), peça só a de carne, melhor que a de queijo com cebola.

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Caluma - Shopping Nações Unidas

    Avenida Das Nações Unidas, 12901, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5509 1916 ou (11) 5102 4143

    Sem avaliação
  • Árabes

    Casa Cury

    Rua Apinajés, 597, Perdizes

    7 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Clos

    Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 2291 ou (11) 3045 2154

    VejaSP
    7 avaliações

    O casal formado pela gaúcha Carol Albuquerque e pelo belga Willem Vandeven traz um ar sem fronteiras ao cardápio desta casa originalmente de culinária espanhola. Entre os poucos retoques nas receitas, a lula com alho-poró ao creme de castanha-do-pará (R$ 42,00) poderia ter os ingredientes mais harmoniosamente combinados. A excelência aparece na composição de quatro tipos de cenoura com a crocante farofa de castanhas e iogurte ao cardamomo de estilo indiano (R$ 39,00). Dois pratos principais notáveis: o peito de pato com berinjela laqueada no tucupi, laranja, quinoa e acelga oriental (R$ 84,00) e a costela de black angus com folhas e purê de batata ao alho confit (R$ 72,00). Há ainda dois menus degustação, que saem por R$ 158,00 e R$ 216,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    La Terrina

    Rua Capote Valente, 500, Pinheiros

    Tel: (11) 3064 1155

    Sem avaliação
  • Carnes

    La Ventana Parrilla Porteña

    Rua Tuim, 61, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5051 8237

    4 avaliações
  • Franceses

    Le Repas

    Rua Ferreira de Araújo, 450, Pinheiros

    Tel: (11) 2366 9882

    VejaSP
    16 avaliações

    Das entradas, entusiasma a lula com alcachofra, tomate e erva-doce borrifados com uma emulsão de espinafre (R$ 36,00). Os fãs de carne de porco não podem pular o carré assado com purê de berinjela coberto por pera grelhada e boudin noir, o chouriço francês (R$ 56,00). Num namoro com o Oriente, o rosado lombo de cordeiro recebe um atraente pesto de shissô, erva popularmente conhecida como manjericão japonês, mais endívia cozida com equilíbrio de amargor (R$ 64,00). A lista de sobremesas inclui o bolo morninho de tâmara com calda de caramelo e um sem graça sorvete de nata (R$ 18,00). Vale conferir ainda o caprichado almoço executivo durante a semana, que custa R$ 42,90.

    Preços checados em 6 de abril de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mimo

    Rua Caconde, 118, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3052 2517

    VejaSP
    10 avaliações

    Tocado pela proprietária Fernanda Duarte com o chef Volney Miguel Ferreira, o charmoso Mimo sempre mereceu lugar de destaque entre os endereços contemporâneos da cidade. Os resultados, porém, mostraram-se trepidantes neste ano, e o restaurante perde uma de suas quatro estrelas. Uma das entradas, a torrada de pão de fermentação natural da casa com pesto de legumes, presunto cru, brócolis, espinafre, ovo mollet e parmesão pode vir com uma decepcionante ervilha-torta cheia de fios na borda (R$ 32,00). Não se sai melhor o arroz negro de camarão, lula e aspargo com um excesso de queijo capaz de matar o sabor dos frutos do mar (R$ 51,00). Tem padrão superior o ótimo trio de porco — filé, barriga e linguiça caseira — com purê de grão-de-bico (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Momotaro

    Rua Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição

    5 avaliações
  • Italianos

    Nello's

    Rua Antônio Bicudo, 97, Pinheiros

    Tel: (11) 3082 4365

    VejaSP
    8 avaliações

    A matriz, em Pinheiros, tem ambiente simples e acolhedor, dividido em três salões antiguinhos, com fotos de Roma e pôsteres de filmes de diretores italianos. O público não se importa em se aglomerar nos banquinhos da entrada e aguardar, pois sabem que a refeição, boa e barata, vai compensar no final. Duas dicas de massa: o saboroso tonarelli com anéis de lula, camarãozinho, mexilhão e tomate (R$ 49,00) e o delicado nhoque de batata com molho de tomate de acidez equilibrada com linguiça calabresa (R$ 38,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Obá

    Rua Doutor Melo Alves, 205, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 4774

    VejaSP
    14 avaliações

    Colorido, o restaurante do mexicano Hugo Delgado lembra uma residência. Enquanto beberica uma margarita (R$ 23,00), passe os olhos pelo cardápio, que inclui sugestões de México, Tailândia, Itália e Brasil. Pedida da terra natal do proprietário, as puntas de flete al chipotle (R$ 65,00) são tiras de filé-mignon em molho picante de tomate e pimenta chipotle com arroz, pasta de feijão-preto e tortilhas de milho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Oca Restaurante

    Rua Doutor Mário Ferraz, 561, Jardim Europa

    Tel: (11) 2538 8197

    1 avaliação
  • Espanhóis

    Paellas Pepe

    Rua Bom Pastor, 1660, Ipiranga

    Tel: (11) 3798 7616 ou (11) 2843 0642

    6 avaliações
  • Italianos

    Pecorino Bar e Trattoria - Jardim Paulistano

    Rua Sabuji, 100, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Pecorino Bar e Trattoria - Jardins

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1706, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2339 2887 ou (11) 2339 2878

    VejaSP
    3 avaliações

    Chega a ser caótico o atendimento na unidade da Vila Nova Conceição, quando todas as mesas ficam lotadas para almoço e jantar. O jeito é pedir um aperol spritz (R$ 25,00) e uma entradinha, como a lula ao molho de vinho e bastante alho (R$ 32,00), e comê-la sem pressa junto de fatias de pão italiano, enquanto espera pelos pratos principais. Para continuar no tempero de alho, peça o espaguete que acompanha um atum apenas selado nas bordas, servido sobre rodelas de tomate e cebola (R$ 56,00). Se o prato lhe parecer inusitado demais para uma trattoria, sempre há a opção do crocante filé à milanesa com risoto de limão-siciliano ou purê de batata com rúcula e tomate-cereja (R$ 49,00).  

    Preços checados em 21 de janeiro de 2015.

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  • Carnes

    Pira Grill

    Rua Wisard, 161, Pinheiros

    Tel: (11) 3097 8262

    2 avaliações

    É um lugar simples, de ambiente quase de boteco, que serve carnes e pizzas assadas no forno a lenha no jantar. Para o almoço, vão bem o corte alto de picanha (R$ 109,90), que pelo mesmo preço pode ser servido fatiado na chapa.

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Carnes

    Portucho - Brooklin

    Rua Pássaros e Flores, 239, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5542 3139 ou (11) 3045 8159

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Trattoria Aurora

    Rua Aurora, 872, Santa Efigênia

    Tel: (11) 3222 8884

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Bistrô 28

    Rua Joaquim Távora, 1068, Vila Mariana

    Tel: (11) 5082 3167

    5 avaliações
  • Franceses

    Bistrot Bagatelle

    Rua Padre João Manuel, 950, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5870 ou (11) 3062 5048

    VejaSP
    41 avaliações

    À primeira vista, parece uma balada — e, de fato, é. Os brunchs nos domingos com DJs são concorridos (é preciso reservar mesa), e a maior parte do público vai a fim de dançar e beber. Como manda a tradição da matriz, em Nova York, porém, a cozinha do chef Gustavo Young agrada da entrada de coxinhas de galeto e shiitake (R$ 34,00) aos pratos principais clássicos, como o filé alto ao molho bernaise servido no ponto certo com espinafre e batata frita sequinha de acompanhamento (R$ 62,00). Para turbinar as energias para a festança pós-jantar, vá de tarte tatin (R$ 18,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Branche

    Rua Frei Caneca, 1199, Consolação

    Tel: (11) 2627 6300

    Sem avaliação
  • Franceses

    Ça-Va

    Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista

    Tel: (11) 3285 4548 ou (11) 3262 5047

    7 avaliações
  • Carnes

    Msanè

    Alameda Jaú, 1177, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2679 5123 ou (11) 2679 5112

    5 avaliações

    Reunidas em um reduzido cardápio, as carnes de sotaque argentino são de primeira e saltam da grelha no ponto pedido. Entre as melhores opções está o ojo de bife. Consistente como deve ser, o vacío, ou fraldinha, revela-se igualmente apetitoso. Os acompanhamentos, servidos em sistema de rodízio, estão incluídos no preço. No jantar, o cardápio inclui cordeiro com batata gratinada ao amendoim.

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  • Brasileiros

    Capim Santo

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César

    Tel: (11) 3089 9500

    VejaSP
    13 avaliações

    Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Caroline

    Rua Oscar Freire, 145, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Cozinha variada

    Comedoro

    Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3831 3635 ou (11) 3831 3675

    3 avaliações
  • Mediterrâneos

    De La Paix

    Rua Tupi, 844, Higienópolis

    Tel: (11) 3666 9841

    VejaSP
    8 avaliações

    As vidraças cobertas parcialmente por cortinas garantem a privacidade dos casais que frequentam o endereço de Daniel Marciano, dono também do judaico Nur na mesma rua (3666-4992). As bruschettas de queijo e tomate (R$ 23,00 a porção) se mostram ideais no aperitivo. Mas, antes, a clientela passa pelo ritual de descer alguns degraus no fundo do imóvel para escolher o vinho na adega. Prefira um tinto para acompanhar o arroz de pato bem molhadinho e com lascas da carne na medida (R$ 63,00). De sobremesa, a torta de banana com musse de chocolate e amêndoas chega bem gelada (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Dialetto

    Rua Luiz Seráphico Júnior, 40, Jardim Caravelas

    Tel: (11) 5641 1467 ou (11) 2503 6264

    1 avaliação
  • Carnes

    Dibaco Carnes e Vinhos

    Rua Cardoso de Almeida, 1065, Perdizes

    Tel: (11) 3569 0024

    VejaSP
    4 avaliações

    Dissidente da churrascaria argentina Ladrillo, em Moema, o empresário Murilo Canassa continua a apostar na parrilla neste endereço, aberto quase quatro anos atrás em um casarão do início do século passado. Na grelha móvel, são bronzeados no ponto pedido pelo cliente o assado de tira (R$ 58,00; 280 gramas) e o bife de chorizo (R$ 63,00; 320 gramas). Todos os acompanhamentos devem ser pedidos à parte. Integram a lista o purê de mandioquinha gratinado (R$ 35,00) e o crocante arroz de baco (com nozes e arroz-selvagem frito até parecer pipoca; R$ 31,00). Quem opta pela meia-porção das guarnições paga 60% do preço. Melhor ficar com o pudim de leite (R$ 11,00) na hora da sobremesa, já que as panqueca de doce de leite com sorvete de macadâmia (R$ 32,00) é açucarada demais. No antigo porão, abriga uma loja e a adega de vinhos. Vem daí o nome do lugar. 

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Cozinha variada

    Restaurante Dock

    Rua Haddock Lobo, 294, Cerqueira César

    Tel: (11) 3123 6200

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Ecco

    Rua Amauri, 244, Itaim Bibi

    3 avaliações
  • Italianos

    Farfalla

    Rua Presidente Prudente, 117, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 8146

    Sem avaliação
  • Peixes e frutos do mar

    Espaço Tambiú

    Rua Diana, 381, Perdizes

    Tel: (11) 3801 2793

    3 avaliações

    Entre as entradas há carré de tambaqui ao molho picante e lombo de pirarucu na manteiga de alho e ervas acrescido de cebola caramelada. O mesmo pescado aparece grelhado ao molho de mel e mostarda na seção de pratos principais.

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  • Carnes

    Estación Sur - Morumbi

    Rua Carlos Lima Morel, 178, Morumbi

    Tel: (11) 3722 1176

    VejaSP
    Sem avaliação

    A unidade do Jardim Paulista fechou asportas em maio. A casa é administrada pelo empresário argentino Julio Mansilla, responsável pela seleção de carnes preparadas na grelha inclinada. Antes dos itens principais, prove a morcilla vasca (R$ 9,50), o chouriço com um toque adocicado de nozes e passas. O bife de chorizo ancho (R$ 79,00), também conhecido por noix, sempre melhor malpassado, fica bem acompanhado de uma porção de pimentões vermelhos (R$ 17,00). Na lista de tintos e brancos, ganham destaque as garrafas importadas da Argentina.

    Preços checados em 16 de setembro de 2015.

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  • Carnes

    Estación Sur

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1396, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Árabes

    Farabbud

    Alameda dos Anapurus, 1253, Moema

    Tel: (11) 5054 1648

    VejaSP
    4 avaliações

    Apertadinho, o restaurante aprendeu a otimizar o salão para acolher a clientela numerosa. Nos fartos combinados, também há aproveitamento de espaço do prato. O chamado randa (R$ 60,00) inclui um filé de pintado com salada fatuche à moda da casa com rabanete, cebola, melaço de romã e summac, batata ao murro e molho de gergelim. O manish (R$ 59,00) leva espeto de filé-mignon, arroz com carne moída, peito de frango desfiado (um tanto seco), uva-passa e castanha-de-caju. No fim, ache um restinho de apetite para o obrigatório (e ultra-doce) chocolamour, por R$ 27,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Restaurante Fiore

    Rua Santa Justina, 97, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3889 9900

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Guilhermina

    Rua Mourato Coelho, 1160, Pinheiros

    Tel: (11) 2768 8753

    Sem avaliação
  • Italianos

    Il Papavero

    Alameda Campinas, 540, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3541 1259 ou (11) 3142 9963

    1 avaliação
  • Japoneses

    Irori

    Alameda Jaú, 487, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3285 1286 ou (11) 3569 1390

    1 avaliação
  • Japoneses

    Kony Sushi Bar

    Rua Gomes De Carvalho, 1581, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3044 5283

    2 avaliações
  • Italianos

    La Forchetta

    Rua Santa Justina, 210, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3237 0717

    1 avaliação
  • Italianos

    La Pasta & Formaggio - Brooklin Novo

    Rua Arizona, 1343, Cidade Monções

    Tel: (11) 5505 4841

    3 avaliações
  • Italianos

    La Pasta & Formaggio - Shopping Eldorado

    Avenida Rebouças, 3970, Pinheiros

    Tel: (11) 2197 6094

    3 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Shopping Tamboré

    Avenida Piracema, 669, Tamboré

    Tel: (11) 2166 9994

    1 avaliação
  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Moema

    Alameda Dos Arapanés, 1004, Indianópolis

    Tel: (11) 5051 9292

    VejaSP
    Sem avaliação

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5189 4690 ou (11) 5189 4691

    VejaSP
    4 avaliações

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Jardins

    Alameda Lorena, 1285, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 3055

    VejaSP
    5 avaliações

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Vila Mascote

    Avenida Mascote, 986, Vila Mascote

    Tel: (11) 2361 0322

    VejaSP
    1 avaliação

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Tailandeses

    Namga

    Rua Apiacás, 92, Perdizes

    Tel: (11) 2507 1774

    VejaSP
    11 avaliações

    Foi em Londres que o proprietário, Roni Kormis, aprendeu os macetes da culinária tailandesa. De volta para o Brasil, montou o delivery Tele-Thai e, em seguida, o restaurante. Bem temperada, a salada de mamão com vagem, tomate e cenoura tem a agradável crocância do amendoim (R$ 34,00). Dos quatro tipos de curry disponíveis no cardápio, o verde é um dos mais ardidos. Vem na forma de um ensopado de berinjela, chuchu e camarão (R$ 63,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Portucho

    Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1261, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3045 8159

    VejaSP
    2 avaliações

    Em espaço amplo e banhado por luz natural durante o dia, distribuem-se mesas grandes de madeira. Boas sugestões de churrasco argentino pulam da grelha inclinada, como o macio prime rib de 600 gramas. De dia, quando é acompanhado de bufê de saladas e guarnições, custa R$ 75,90 de segunda a sexta, R$ 87,00 no sábado e R$ 89,50 no domingo. No jantar, sai a R$ 89,00, e os acompanhamentos devem ser pedidos à la carte. No almoço, algumas carnes são servidas no sistema executivo. Paga-se pelo grelhado e é possível servir-se à vontade do bufê de saladas, guarnições e sobremesas.

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Italianos

    Eat Trattoria

    Avenida Doutor Cardoso De Melo, 1191, Vila Olímpia

    8 avaliações
  • Asiáticos

    Tantra - Vila Olímpia

    Rua Chilon, 364, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3846 7112

    VejaSP
    7 avaliações

    Segue a linha “faça você mesmo”. Um extenso bufê enfileira vários ingredientes, como javali, cenoura, abacaxi, acelga e hortelã, para que o cliente escolha os que mais lhe agradam, coloque-os em sua cumbuca e entregue ao cozinheiro. Em seguida, o funcionário mistura tudo em uma chapa e devolve o prato pronto. Come-se à vontade por R$ 78,90. No almoço durante a semana, o preço cai para R$ 38,20 com direito a só um repeteco. À la carte, o salmão com manga ao molho de curry custa R$ 62,60.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tantra - Tatuapé

    Rua Itapura, 721, Tatuapé

    Tel: (11) 2157 2891

    VejaSP
    7 avaliações

    No maior estilo parque temático, a decoração do salão conta com bambus, tecidos e narguilés. O maior atrativo é a grande chapa no centro do espaço, onde funcionários finalizam o chamado mongolian grill. Os clientes se servem de um bufê de carnes, aves ou pescados mais vegetais, especiarias, ervas e molhos e logo entregam a cumbuca aos cozinheiros, que mexem e remexem os ingredientesno fogo. Custa R$ 37,20 no almoço de segunda a sexta, com direito a repeteco, e R$ 72,90 durante o jantar e também nos fins de semana, sem limite na comilança. Caso prefira uma receita à la carte — ou a fila nos aparadores esteja feia —, o lugar dispõe de um menu com referências a diversas nacionalidades. A salada thai de melancia (R$19,90) traz mínimos pedaços da fruta misturados a folhas, lascas de coco, hortelã e amendoim, tudo temperado com um ardido molho de shoyu e gengibre. Do mar, o filé de salmão mais fatias de manga e curry amarelo sem nada de picância custa R$ 54,90. Servido com arroz, o prato teve apresentação descuidada: chegou com as bordas respingadas.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Carnes

    Templo da Carne Marcos Bassi

    Rua Treze De Maio, 668, Bela Vista

    Tel: (11) 3251 1488

    VejaSP
    30 avaliações

    Continua uma das referências em carnes a churrascaria criada por Marcos Bassi e há três anos comandada por suas herdeiras, a viúva Rosa Maria e as filhas Tatiana e Fabiana. Embora os cortes tenham qualidade notável, isso não impediu um tropeço numa das visitas, que leva à perda de uma estrela. Solicitada como entrada, a costelinha de porco (R$ 68,00) só apareceu junto com as carnes, o ótimo prime rib (R$ 128,00), servido quase sem sal, e um assado de tira que era pura gordura (R$ 118,00). Essa mesma porção voltou à mesa após os pratos principais ressecada depois de dormir na grelha, coisa inadmissível em uma casa de tão alta categoria. No quesito dos acompanhamentos, a mandioca cozida continua inigualável (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Tordesilhas

    Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3107 7444

    VejaSP
    9 avaliações

    Há quase três décadas Mara Salles não erra a receita. A chef e dona do Tordesilhas exibe os predicados logo na comissão de frente (R$ 42,00, para dois), uma combinação de quitutes, entre eles pastel de camarão e abobrinha-brasileira marinada. Clássico da culinária do Espírito Santo, a moqueca capixaba pode ser encontrada numa versão vegetariana de banana-da-terra (R$ 55,00). O sertão nordestino aparece na carne-seca com baião de dois, abóbora assada e vinagrete de maxixe (R$ 65,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Trebbiano

    Alameda Campinas, 266, Cerqueira César

    Tel: (11) 2183 0555 ou (11) 2183 0500

    VejaSP
    4 avaliações

    Pertinho da Avenida Paulista, fica escondido no primeiro piso do L’Hotel Porto Bay. Como grande parte dos restaurantes de hotel na cidade, tem preços beeem caprichados. No couvert, os pães pouco crocantes decepcionam, mas é a lembrança do picante patê misto de frios que permanece. Agrada mais, no entanto, o crepe de lagostim e espinafre gratinado (R$ 57,00) e carré de cordeiro em crosta de ervas com ratatouille e cuscuz marroquino ao molho de menta (R$ 78,00) estão entreos pratos principais. No lugar da degustação de sobremesas, que inclui um enjoativo petit gâteau de chocolate belga com laranja (R$ 32,00), peça só o expresso (R$ 8,00), que vem acompanhado de uma boa torta pequena de chocolate.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Cozinha variada

    Via Castelli

    Rua Martinico Prado, 341, Vila Buarque

    Tel: (11) 3662 2999

    3 avaliações
  • Italianos

    Vinheria Percussi

    Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 4920

    VejaSP
    10 avaliações

    Uma dupla de irmãos toca a casa que é uma das boas referências italianas da cidade. Lamberto Percussi organiza o serviço e a carta de vinhos, e Silvia supervisiona a cozinha. O ótimo bacalhau ao estilo da Itália vem com purê de batata, tomatinhos e manjericão (R$ 93,00). É páreo para o ossobuco com bolinho de risoto salteado (R$ 88,20). O contrasto (R$ 22,80), feito de uma casquinha de chocolate escuro e frutas vermelhas congeladas, recebe calda quente de chocolate branco e derrete na hora.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Zeffiro

    Rua Frei Caneca, 669, Consolação

    Tel: (11) 3259 0932

    7 avaliações

    Ocupa um antigo casarão. Para banhar o tortelloni recheado de carne assada, escolhem-se molhos como o clássico tomate ao manjericão. O pernil de porco assado tem uma guarnição de livre escolha como a mandioca.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5183 2982

    VejaSP
    Sem avaliação

    Familiar, como manda a tradição dos bistrôs, o negócio é comandado pelo casal Francisco Barroso e Nancy Mattos mais o filho, Fred Barroso, que assumiu a cozinha há dois anos. Mérito do trio, eles souberam captar o que o paulistano esperava da comida francesa em matéria de qualidade e preço. Não faltam nas unidades da rede sopa de cebola gratinada (R$ 35,20) ou a porção de mexilhões com batata frita (R$ 68,20), para abrir o apetite. Depois, dá para ficar só na saladinha de rúcula e cuscuz marroquino com salmão defumado (R$ 48,40) ou partir para algo mais substancioso, como o ravióli recheado de espinafre e ricota na manteiga de sálvia (R$ 52,80). Entre as carnes clássicas, o filé-mignon ao molho de mostarda com batata gratinada sai por R$ 74,80.

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Itaim Bibi

    Rua Pais De Araújo, 137, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 3037

    VejaSP
    3 avaliações

    Familiar, como manda a tradição dos bistrôs, o negócio é comandado pelo casal Francisco Barroso e Nancy Mattos mais o filho, Fred Barroso, que assumiu a cozinha há dois anos. Mérito do trio, eles souberam captar o que o paulistano esperava da comida francesa em matéria de qualidade e preço. Não faltam nas unidades da rede sopa de cebola gratinada (R$ 32,00) ou a porção de mexilhões com batata frita (R$ 62,00), para abrir o apetite. Depois, dá para ficar só na saladinha de rúcula e cuscuz marroquino com salmão defumado (R$ 44,00) ou partir para algo mais substancioso, como o ravióli recheado de espinafre e ricota na manteiga de sálvia (R$ 48,00). Entre as carnes clássicas, o filé-mignon ao molho de mostarda com batata gratinada sai por R$ 68,00.

    Preços checados em 4 de novembro de 2015.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Higienópolis

    Rua Armando Penteado, 25, Consolação

    Tel: (11) 3668 7400

    VejaSP
    3 avaliações

    Familiar, como manda a tradição dos bistrôs, o negócio é comandado pelo casal Francisco Barroso e Nancy Mattos mais o filho, Fred Barroso, que assumiu a cozinha há dois anos. Mérito do trio, eles souberam captar o que o paulistano esperava da comida francesa em matéria de qualidade e preço. Não faltam nas unidades da rede sopa de cebola gratinada (R$ 32,00) ou a porção de mexilhões com batata frita (R$ 62,00), para abrir o apetite. Depois, dá para ficar só na saladinha de rúcula e cuscuz marroquino com salmão defumado (R$ 44,00) ou partir para algo mais substancioso, como o ravióli recheado de espinafre e ricota na manteiga de sálvia (R$ 48,00). Entre as carnes clássicas, o filé-mignon ao molho de mostarda com batata gratinada sai por R$ 68,00.

    Preços checados em 4 de novembro de 2015.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Lellis Trattoria - Bela Cintra

    Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 2727

    VejaSP
    12 avaliações

    O público sabe exatamente o que vai encontrar— e, por isso, faz questão de sempre retornar. Sim, músicos circularão pelo salão antiguinho no jantar de segunda a sábado e, sim, um experiente garçom entregará o cardápio extenso e repleto de receitas para duas pessoas. O ravioloni à macalu é recheado de frutos do mar e coberto de molho de tomate, camarão, marisco, lula e vôngole (R$ 131,00). No arremate, uma forma de continuar com o pé no passado é ir de creme de papaia regado a licor de cassis (R$ 18,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Lilló - Vila Clementino

    Rua Borges Lagoa, 1321, Vila Mariana

    Tel: (11) 5572 3177 ou (11) 3628 0252

    Sem avaliação
  • Espanhóis

    Los Molinos

    Rua Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento

    Tel: (11) 2215 8211

    VejaSP
    3 avaliações

    Tem um salão antigão e está instalado numa área residencial do Ipiranga. Na receita valenciana, que inclui frango e porco além de frutos do mar, a paella para dois sai por R$ 170,00. Bem abrasileirado, o camarão la plaza maior (R$ 129,00, para dois) vem frito com catupiry mais arroz e brócolis de acompanhamento. No site da casa, divulga promoções para alguns dias de semana, nos quais é imprescindível fazer reserva. Às quintas, por exemplo, uma versão individual da paella sem lagosta sai por R$ 49,00.

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Italianos

    Mamaggiore

    Rua Carlos Weber, 594, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3644 3364

    3 avaliações
  • Italianos

    Mangiare Gastronomia

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3034 5074

    VejaSP
    15 avaliações

    Sócio de Paola Carosella no Arturito e no La Guapa Empanadas, Benny Goldenberg fez bem ao convidar o argentino Pablo Inca para cuidar do fogão. Desde então, o cardápio do Mangiare teve um upgrade: entraram pedidas como a paleta de cordeiro com salada de feijão (R$ 69,00). O efeito positivo mostrou-se também no menu de almoço, cujo preço varia de acordo com o prato escolhido. Por R$ 49,00, saboreia-se o arroz de polvo com pernil. Mais em conta, o supremo de frango sai a R$ 38,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Manish

    Avenida Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi

    Tel: (11) 4301 5928

    VejaSP
    6 avaliações

    Árabe de boa qualidade, o Saj voltou a comandar a dupla de casas — a bonita matriz no Itaim Bibi e a pequena filial em Pinheiros. A troca de comando, no entanto, parece ter desestabilizado um pouco a cozinha que vez ou outra expede um filé de pintado passado do ponto ao molho taratour (R$ 58,10). Mesmo assim, ainda há pedidas saborosas como o trigo grosso enformado com frango e carne moída e uma deliciosa cobertura de coalhada (R$ 32,80). Se quiser provar diversos itens do cardápio de uma vez só, vá de menu degustação (R$ 160,00), suficiente para duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Manzuá

    Rua Oscar Freire, 1189, Cerqueira César

    Tel: (11) 3085 5058 ou (11) 3082 2626

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    5 avaliações

    Fundada pelo pernambucano Leonel da Rocha, a rede de restaurantes baianos tinha essa filial paulistana originalmente com o nome Bargaço. Dois anos atrás, transformou-se em Manzuá, palavra que batiza a rede usada para a pesca da lagosta no Nordeste. A moqueca continua a estrela do menu, embora não seja tão inspirada como em um passado não muito distante. Na de camarão, nada no caldo fervente de leite de coco, azeite de dendê e tomate uma quantidade grande do molusco (R$ 140,00 para dois). Para petiscar, deixe de lado o acarajé (R$ 28,00 o par) adaptado para turistas — quase sem dendê, quase sem personalidade. Invista nos bolinhos de aipim com lagosta (R$ 32,00, seis unidades). Sobremesas típicas como o doce de caju (R$ 18,00) dão uma dignidade açucarada ao fim da refeição.  

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Franceses

    Marcel

    Rua Da Consolação, 3555, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 3089

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    6 avaliações

    De uma maneira mais moderna, o chef Raphael Durand Despirite segue a tradição de cozinha iniciada por seu avô, o chef e confeiteiro Jean Durand (1912-1994), que comprou o Marcel em 1969. Além de fazer suflê de queijo gruyère (R$ 51,00) e da porção de escargot (R$ 49,00), que se eternizaram no cardápio, o titular lançou o ravióli fresco de alho-poró ao molho de cogumelo seco (R$ 58,00) e o cordeiro desfiado e crocante por fora sobre feijão- branco com linguiça (R$ 65,00). Clássicos e ótimos profiteroles (R$ 23,00) arrematam. No jantar, há um menu completo a preço fixo por R$ 85,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Mellão

    Rua Pais de Araújo, 184, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0812

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    2 avaliações

    Visitantes de primeira viagem a casa de Hamilton Mello, o Mellão, um aviso: ainda que a comida italiana acolhedora e a falta de cerimônia do chef indiquem um ambiente bem familiar, o salão está longe de ser “baby friendly”. As mesas próximas e corredores estreitos dificultam a circulação dos carrinhos. De adulto para adulto, quem gosta de pratos ardidos pode se decepcionar coma falta de potência do filé‑mignon ao molho de três pimentas (R$ 74,00). Mas a maciez e o ponto rosado da carne, assim como oacompanhamento de risoto de parmesão, agradam. No concorrido almoço executivo de R$ 45,00, prefira o polpettone servido com tagliatelle ao molho pomodoro ou o nhoque ao ragu de galinha‑d’angola. Uma entrada e uma sobremesa estão embutidas no preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Mexilhão

    Rua Treze de Maio, 626, Bela Vista

    Tel: (11) 3263 0135

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    4 avaliações

    Nas mãos da mesma família desde a fundação há 46 anos, sempre foi um porto seguro para quem quisesse provar pescados em meio às cantinas do Bixiga. Mais recentemente, tem balançado com as marés. Peixes caros e antes impecáveis como o namorado (R$ 95,90) podem vir ressecados na companhia de legumes cozidos demais como a vagem molenga. Tentáculos mirrados e duros de polvo prejudicam o grelhado misto de frutos do mar (R$ 266,00, para dois), que tem ainda lula e camarão junto de batata sautée. As lulas empanadas (R$ 71,00) continuam ótimas, assim como o serviço cortês.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Indianos

    Tandoor

    Rua Doutor Rafael de Barros, 408, Paraíso

    Tel: (11) 3885 9470

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    11 avaliações

    Se o ambiente simples fica no lugar-comum, os nomes e temperos das receitas surpreendem os não iniciados na culinária indiana. Para acompanhar as cestinhas de ervilha e ricota (R$ 19,90), não deixe de pedir o trio de molhos chutneys da casa (R$ 10,00) — o de papaia, mais docinho, é uma delícia. Ainda na seção vegetariana, prove o palak paneer (R$ 41,90), um molho de espinafre puxado no gengibre com cubos de ricota cozidos. Também cremoso, o murg malai kabab (R$ 49,90) leva cubos de frango no iogurte bem temperado, bom para mergulhar pedaços do pão naan, fino e cheio de bolhas tostadas (R$ 5,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Nico Pasta & Basta

    Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga

    Tel: (11) 2068 3000

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    11 avaliações

    Sempre há novidades na casa italiana que faz parte do grupo de restaurantes e bares do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves. Aliás, o policial acaba de virar uma massa por lá. É o espaguete à nico (R$ 65,00), preparado dentro de um queijo grana padano cujas raspas são flambadas com brandy até se transformarem num molho cremoso, finalizado com presunto cru e manjericão. O saboroso linguado pode vir com um risoto à parmigiana cozido além do ponto (R$ 63,00). Felizmente, os figos dourados no açúcar sobre biscoito e creme de mascarpone (R$ 23,00) deixam uma boa lembrança.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ninna 730

    Rua Padre João Manuel, 730, Cerqueira César

    Tel: (11) 2305 5914

    Sem avaliação
  • Italianos

    O Gato que Ri

    Largo Do Arouche, 37, República

    Tel: (11) 3331 0089

    36 avaliações
  • Cozinha variada

    Othelo

    Rua Doutor Jesuíno Maciel, 728, Campo Belo

    Tel: (11) 2609 4773

    2 avaliações

    Endereço de decoração moderninha, serve sugestões como a costeleta de cordeiro ao molho de ervas com risoto de cogumelo porcini (R$ 71,00). Abre o apetite com a porção de lagostins empanados e fritos (R$ 38,00).

    Preços checados em 13 de agosto de 2014.

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  • Franceses

    Philippe

    Rua Normandia, 103, Moema

    Tel: (11) 5532 0807

    6 avaliações

    No calor, vão bem as saladas, como a da casa, de folhas verdes, tomate confitado, aspargo e um crostini de queijo de cabra e nozes. Das pedidas quentes, escolha o medalhão de filé-mignon acompanhado de risoto trufado de cogumelos.

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  • Pizzarias

    Piola - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Santo Amaro

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

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    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO