Roteiro

Restaurantes na região da Avenida Paulista

Para paulistanos ou turistas, a via mais famosa da cidade é destino certo. Confira uma seleção de endereços na Consolação e nos Jardins

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

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De tradicionais cantinas aos restaurantes descolados, endereços na região da Avenida Paulista costumam entrar no roteiro de turistas que visitam a cidade e também dos paulistanos. Opção badalada nos Jardins, o Ritz passou a servir às segundas-feiras um picadinho de filé-mignon com arroz, feijão, banana-da-terra frita em rodelas, batata palha ao alecrim, raspas de limão e um ovo “perfeito” (cozido em baixa temperatura e, por isso, de gema de consistência gelatinosa). Custa R$ 48,00.

 

Do outro lado da avenida mais famosa de São Paulo, descendo em direção ao centro, o Jiquitaia propõe menus fechados a preços atraentes no almoço e no jantar — uma raridade. Ao meio-dia, prova-se entrada, prato principal e sobremesa por R$ 39,00. À noite, as receitas brasileiras ou feitas de matéria-prima nacional, também em três etapas, custam R$ 59,00.

  • Pizzarias

    68 La Pizzeria

    Alameda Tietê, 54, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Japoneses

    Aizomê

    Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3251 5157

    VejaSP
    4 avaliações

    Ao se sentar numa das cadeiras ao redor do balcão e solicitar um menu degustação (R$ 210,00), não espere tanto das pedidas frias, ou melhor, geladas, no caso dos sashimis e sushis. Fatiados com antecedência e deixados no refrigerador, peixes como linguado, carapau e atum ficam quase sem gosto. Felizmente, o mesmo não se pode dizer das sugestões quentes, preparadas pela sócia Telma Shiraishi. Entre as delícias, aparecem ostra empanada e frita com molho tártaro e beterraba e entrecôte de wagyu servido bem malpassado na pedra quente com cogumelos. Sobremesas como a musse de matchá decorada com frutas vermelhas (R$ 26,00), a cargo da chef confeiteira Vivianne Wakuda valem a visita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    All Seasons by Christophe Besse (mudou de nome para All Seasons)

    Alameda Santos, 85, Cerqueira César

    3 avaliações
  • Peixes e frutos do mar

    Amadeus

    Rua Haddock Lobo, 807, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 2859 ou (11) 3088 1792

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    7 avaliações

    A chef Bella Masano mescla receitas introduzidas por seus pais, Ana e Tadeu Masano, com suas próprias criações. É o caso de um tentador camarão-rosa na companhia de arroz negro (R$ 138,00). O mesmo acompanhamento, feito dessa vez com vôngoles, torna-se par da pescada-amarela guarnecida de couve e cenoura (R$ 96,00). Antes, prove o mutante couvert (R$ 16,00, no almoço, e R$ 19,00, no jantar), que pode ser composto de pastel de camarão, polvo com abobrinha e berinjela com aliche, além de uma sopinha. Uma nota de doçura vem das texturas de coco (R$ 32,00), um trio de manjar na calda de caju, sorvete e cocada mole. Há também dois menus degustação, um a R$ 215,00 e o outro a R$ 255,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Arola Vintetres

    Alameda Santos, 1437, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Carnes

    Rubaiyat - Paraíso

    Alameda Santos, 86, Paraíso

    Tel: (11) 3170 5100

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    6 avaliações

    No ano em que simplificou seu nome de Baby Beef Rubaiyat para apenas Rubaiyat, a rede fatura seu 15º prêmio, um recorde da categoria nos vinte anos de história de VEJA COMER & BEBER. Para evitar o déjà-vu da clientela, o restaurateur Belarmino Iglesias Filho e o chef madrileno Carlos Valentí constantemente oferecem novidades no menu. Mas são as carnes de sempre, grelhadas precisamente no ponto solicitado, com batatas suflês crocantes, que fazem valer a visita. O capricho não diminui em nada no executivo (R$ 98,00), que inclui cortes como o bife de chorizo acompanhado de purê de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Naturais

    Bio Alternativa - Cerqueira César

    Alameda Santos, 2214, Cerqueira César

    Tel: (11) 3898 2971

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    1 avaliação

    Seu nome entrega o ouro: trata-se de uma alternativa para quem tem restrições alimentares. Tanto na matriz de Higienópolis, que ocupa um antigo casarão, quanto na moderna filial de Cerqueira César, as receitas ovolactovegetarianas são servidas em bufê. Como as sugestões surgem em revezamento e só se repetem a cada três semanas, nem sempre se tem a sorte de encontrar batata grelhada com leite de coco e cogumelo shiitake. É certo que às quartas há feijoada com proteína de soja e tofu defumado. Opções triviais como cuscuz marroquino, quibe de grão-de-bico e tortinha de brócolis também podem aparecer em cartaz..Custa R$ 38,00 por pessoa, de segunda a sexta, e R$ 45,00, aos sábados e feriados. Desde março, a unidade da Alameda Santos funciona a quilo, por R$ 59,50.  As sobremesas são cobradas à parte. Apenas na unidade da Rua Maranhão funciona um mercadinho de produtos naturais. Há macarrão integral, biscoito orgânico e diversos tipos de granola.

    Preços checados em 11 de maio de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Cantina do Piero - il Vero

    Rua Haddock Lobo, 728, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 9635 ou (11) 3062 6918

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    2 avaliações

    Deixe a cerimônia do lado de fora: os garçonsantigos vão tratá‑lo como de casa. Do couvert (R$ 12,00) que chega quase instantaneamente à mesa, prepare‑se para quantidades caprichadas de alho no tempero da berinjela. Na bandeja, é oferecida ainda uma bola de mussarela de búfala (R$ 5,00). Massas cheias de creme, como o espaguete boheme (R$ 94,50) com catupiry, espinafre, milho e parmesão e o penne dino zoff (R$ 93,50) ao molho rosé com cogumelo‑de‑paris e queijo gorgonzola ou parmesão satisfazem duas pessoas — e não raro sobra uma quentinha para levar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Capim Santo

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César

    Tel: (11) 3089 9500

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    13 avaliações

    Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Dinho's

    Alameda Santos, 45, Paraíso

    Tel: (11) 3016 5333

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    8 avaliações

    Depois de uma paradinha no bar, onde se pode apreciar uma caipirinha de cachaça (R$ 22,50), ocupe uma das mesas do amplo salão que se divide em vários ambientes. No cardápio, encontra-se uma seleção de carnes de primeira qualidade. O king beef (R$ 237,00, 700 gramas) compõe-se de duas tenras fatias de novilho na companhia de arroz biro-biro e batata suflê que poderia ser um pouco mais sequinha. Antes, passe pelo bufê de saladas, incluído no preço. Há um caprichado mix de cogumelos, palmito e berinjela salteada, além de dispensáveis sushis de salmão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Ema

    Rua Bela Cintra, 1551, Consolação

    Tel: (11) 98232 7677

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    1 avaliação

    Em novo endereço, o restaurante-xodó da chef Renata Vanzetto foi transferido de um espaço minúsculo para outro com 45 lugares. Ao subir a escada e enxergar o tamanho da fila de espera, há quem desista ou desconfie que a cozinheira não conseguirá manter a qualidade das suas receitas autorais com um volume maior de produção. Bobagem. Ela dá conta de supervisionar a saída de todos os pratos e ainda fazer pessoalmente os itens do menu degustação (R$ 165,00, em cinco etapas; R$ 195,00, em oito tempos). Entre as delícias há croquete vegetariano de shiitake no molho de rabanete (R$ 38,00), lagostim com azeite picante de wassabi no caldo de pepino (R$ 36,00), purê de banana e chuchu no tucupi (R$ 70,00) e fideuà de frutos do mar na tinta de lula (R$ 88,00). Para coroar a experiência, arrisque-se no inventivo e saboroso mil-folhas de creme de milho com mirtilo congelado (R$ 23,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Epice

    Rua Haddock Lobo, 1002, Cerqueira César

    11 avaliações
  • Rodízios / Carnes

    Fogo de Chão - Jardins

    Rua Augusta, 2077, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 2223

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    5 avaliações

    A casa segue a clássica cartilha do rodízio (R$ 125,00): as carnes rodopiam pelo salão, trazidas por garçons de bombacha como manda a tradição gaúcha. Os cortes incluem a fraldinha, o bife ancho e a picanha, eterna preferência nacional. Completam a refeição itens levados à mesa, como os palitos de polenta e os pães de queijo, além do bem-composto bufê de saladas e antepastos. Se sobrar espaço no final, peça a sobremesa preparada em homenagem ao Porto (R$ 28,00), uma musse de chocolate recheada de geleia de vinho da cidade portuguesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Galeto's - Cerqueira César

    Alameda Santos, 2209, Cerqueira César

    Tel: (11) 3342 5310

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    8 avaliações

    Privilegia mesmo o frango no lugar dos cortes bovinos. A carne branca de reputação mais saudável chega à mesa suculenta, mas nunca malpassada (ainda bem). Seguindo a mesma receita desde a inauguração, em 1971, o galeto inteiro com osso (R$ 58,00) vai para a brasa temperado no sal grosso até ficar com a pele douradinha. Para manter a linha, fique só no bufê de saladas (R$ 42,00), que também faz o papel de acompanhamento. Há abobrinha e cenoura tostadas nas bordas, folhas variadas e cubinhos de bacon para salpicar, porque ninguém é de ferro. Se a preocupação com a balança passar longe, troque o bufê pela clássica guarnição de creme de milho, trazida numa panela de cobre à parte. Como costuma receber muitas famílias com crianças, a rede mantém um cardápio infantil que passa pelo convencional hambúrguer (R$ 25,00) e tem também uma porção de asinhas crocantes (R$ 25,00). 

     

    Preços checados em 14 de janeiro de 2015.

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  • Brasileiros

    Jiquitaia

    Rua Antônio Carlos, 268, Consolação

    Tel: (11) 3262 2366

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    12 avaliações

    É raro encontrar um lugar com melhor relação qualidade-preço do que este restaurante aberto pelo chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos em parceria com a irmã, Carolina. Embora se possam pedir as opções à la carte, é mais vantajoso experimentá-las no trio entrada, prato e sobremesa ao custo fixo de R$ 49,00 no almoço executivo de segunda a sexta e R$ 79,00 nos demais horários. Podem pintar o caprichado picadinho com arroz e ovo caipira de gema mole (R$ 39,00) e a marcante dobradinha no molho de tomate com linguiça (R$ 39,00). Não perca o ótimo café coado (R$ 4,50) da marca Martins. Em maio, os irmãos Corrêa Bastos montaram um concorrido bar na parte de cima do sobrado que ocupam.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kan Suke

    Rua Manoel da Nóbrega, 76, Paraíso

    Tel: (11) 3266 3819

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    14 avaliações

    O ritual se repete duas vezes por semana. Acompanhado da esposa, Maki, o chef Keisuke Egashira deixa sua casa, na Vila Mariana, às 5h30 em direção ao centro. Na região do Mercadão, ele se encontra com o peixeiro e seleciona os pescados que vai preparar. O fornecedor do qual compra o essencial de sua cozinha clássica não revela os peixes que destina ao cozinheiro para evitar o assédio da concorrência. Com serra, carapau e garoupa, ele faz sushis impecáveis. O nobre torô, a barriga gorda de atum, é usado num tartare ao qual se adiciona gelatina de vinagre (R$ 55,00). As receitas podem ser provadas em duas degustações, uma apenas com opções frias (R$ 240,00) e a outra que inclui três pratos quentes (R$ 260,00). Há ainda um delicioso almoço executivo, servido inclusive aos sábados, por R$ 55,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    La Tartine

    Rua Fernando de Albuquerque, 267, Consolação

    Tel: (11) 3259 2090 ou (11) 3129 9591

    VejaSP
    3 avaliações

    Não há frescura neste bistrô. Sempre cabe mais um no sofá de espera, os garçons costumam oferecer na mão as opções de vinho do dia (o italiano Marchese Montefusco Rosato 2014 sai por R$ 17,00 a taça ou R$ 69,00 a garrafa) e o cardápio quase não muda. As torradas de queijo de cabra são bem murchinhas, mas o público pede porção atrás de porção — cada uma custa só R$ 12,00. A salada verde com nozes continua o acompanhamento oficial das quiches baixas e apetitosas, a exemplo da de alho-poró (R$ 36,00) e lorraine (R$ 36,00), com bacon cortado em pedaços desiguais. Um mil-folhas mais crocante do que saboroso, oferecido por R$ 16,00, encerra a refeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Jardins

    Alameda Tietê, 184, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3924

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    5 avaliações

    Com toalhas de xadrez azul e branco nas mesas, as casas também têm o menu padronizado. Uma sopa para os dias frios, o clássico mix de batata e alho-poró surge cremoso e fumegante (R$ 35,20). O cassoulet nem sempre exala a riqueza de sabor dos cozidos, composto de feijão-branco durinho, lascas de pato e carne de porco (R$ 63,80). É melhor uma inclusão italiana, o risoto de camarão e rúcula (R$ 79,00). Termine com o pain perdu, a rabanada francesa com creme inglês e sorvete (R$ 19,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Lellis Trattoria - Bela Cintra

    Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 2727

    VejaSP
    12 avaliações

    O público sabe exatamente o que vai encontrar— e, por isso, faz questão de sempre retornar. Sim, músicos circularão pelo salão antiguinho no jantar de segunda a sábado e, sim, um experiente garçom entregará o cardápio extenso e repleto de receitas para duas pessoas. O ravioloni à macalu é recheado de frutos do mar e coberto de molho de tomate, camarão, marisco, lula e vôngole (R$ 131,00). No arremate, uma forma de continuar com o pé no passado é ir de creme de papaia regado a licor de cassis (R$ 18,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Marakuthai

    Alameda Itu, 1618, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 7556 ou (11) 3061 1015

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    9 avaliações

    A elétrica chef Renata Vanzetto até tenta segurar a onda no número de ampliações e mudanças de seus restaurantes, mas não consegue. Além de mudar a localização do Ema, ela trocou o endereço do Marakuthai no Itaim — da extinta loja da TOG para uma casa charmosa na Rua Pais de Araújo. Comece pelo khiri khiri (R$ 29,00), o bolinho de camarão em crosta de castanha-de-caju com molhinho de pimenta e saquê. Passado na farinha de milho crocante, o filé de saint--peter é servido junto de purê de batata-doce trufado (de leve) e tomate assado (R$ 69,00). Outra opção, disponível tanto no almoço quanto no jantar: menu degustação de R$ 125,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Margherita

    Alameda Tietê, 255, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2714 3000

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    9 avaliações

    Vizinha ao bombado Paris 6, a pizzaria também é um sucesso de público. Famílias e grupos de amigos aparecem em peso nos amplos salões decorados com fguras de margaridas nas paredes. São servidas pizzas como a paulistana (catupiry, bacon e salsinha; R$ 69,00) e a tropicale (palmito, cebola-roxa, requeijão e parmesão; R$ 73,00). O macio pão de linguiça calabresa abre a refeição (R$ 20,00 a fatia).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mestiço

    Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação

    Tel: (11) 3256 3165

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    15 avaliações

    A badalação persiste nesta casa do Baixo Augusta, aberta há quase vinte anos. Logo na entrada, ficam dois grandes vasos de barro cheios de água onde flutuam flores. A lista de receitas com um toque tailandês inclui a sopa sukhothai (R$ 41,00), caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim-santo e pimenta, e o curry verde com filé-mignon e abobrinha (R$ 68,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Micaela

    Rua José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3473 6849

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    11 avaliações

    O chef Fábio Vieira conquistou o paladar da clientela com pratos que vêm se cristalizando no cardápio, como a canjiquinha mineira com lagostim e linguiça (R$ 56,00). Para exercitar a veia criativa, ele promove pequenas mudanças no menu. São bem-vindas novidades — a preço atraente: R$ 39,00 cada uma delas — a tainha curada e grelhada com tropeiro de feijão-manteiguinha, o fideo de comitiva (macarrão no estilo ibérico feito com carne de sol e linguiça moída) e a vaca atolada (costela bovina desfiada no caldo de mandioca). O creme brûlé de paçoca de castanha-do-pará (R$ 20,00) garante doçura e um volume extra na cintura. Durante a semana, o menu executivo custa vantajosos R$ 39,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Msanè

    Alameda Jaú, 1177, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2679 5123 ou (11) 2679 5112

    5 avaliações

    Reunidas em um reduzido cardápio, as carnes de sotaque argentino são de primeira e saltam da grelha no ponto pedido. Entre as melhores opções está o ojo de bife. Consistente como deve ser, o vacío, ou fraldinha, revela-se igualmente apetitoso. Os acompanhamentos, servidos em sistema de rodízio, estão incluídos no preço. No jantar, o cardápio inclui cordeiro com batata gratinada ao amendoim.

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  • Brasileiros

    Na Cozinha

    Rua Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 5377 ou (11) 3063 5374

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    Sem avaliação

    O pequeno restaurante de paredes azulejadas se autointitula “a casa do picadinho”. Neste ano, o chef Carlos Ribeiro resolveu aumentar a oferta de seu prato mais famoso, totalizando seis variedades. A versão do picadinho apelidada de chique-chique (R$ 48,90) leva cubos durinhos de carne de sol com cebola na companhia de pastel de queijo de coalho, feijão-verde, abóbora e arroz. Outra receita traz músculo quase se desmanchando com batata e cenoura (R$ 48,90) e é guarnecida de pastel de carne, farofa de cebola, arroz e feijão. Bem docinho, o semifredo de doce de leite dá o ponto final (R$ 17,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Paris 6

    Rua Haddock Lobo, 1240, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 1595

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    33 avaliações

    Uma surpresa, a cozinha do Paris 6 teve uma melhora neste ano. Da lista interminável de pratos para atender a todo tipo de paladar e com sugestões dedicadas a celebridades que se tornou o cardápio do bistrô, é possível pinçar uma ou outra opção que não faz feio. É o caso do bife de fígado acebolado com arroz e fritas (R$ 62,00). A receita saiu do caderno de Jeanette Azar, mãe do proprietário Isaac Azar. Ainda que pudesse ser mais macio, o medalhão de flé com purê de banana à marcelo antony (R$ 78,00) também vale. Para os fãs, o grand gâteau de Ovomaltine (R$ 32,00) é a pedida. Um pouco acima no número 1159 da Rua Haddock Lobo, funciona o Paris 6 Vaudeville (2548-2790), de cardápio idêntico.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Positano

    Alameda Tietê, 665, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Pizzarias

    Prestissimo

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1135, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3885 4356

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    5 avaliações

    O imóvel esparrama-se da Alameda Joaquim Eugênio de Lima pela charmosa Rua Saint Hilaire. Além do salão, dispõe de disputadas mesinhas na calçada. No cardápio sempre em ampliação foi incorporada a suíça (R$ 71,00), combinação de queijos emmental e gruyère polvilhados de noz-moscada ralada na hora. Em estilo moderninho sempre sobre a massa média, a capricho agrega cogumelo-de-paris marinado no vinho tinto, queijo brie e presunto cru (R$ 71,00). A clássica calabresa vem com adocicados fios de cebola (R$ 65,00). Quem aprecia vinho, pode inclusive beber no balcão, intitulado wine-bar. A carta reúne cerca de quarenta rótulos.  

    Preços checados em 30 de maio de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Ráscal - Cerqueira César

    Alameda Santos, 870, Cerqueira César

    Tel: (11) 3141 0692

    VejaSP
    4 avaliações

    Seu bufê, que já foi premiado seis vezes em edições anteriores de VEJA COMER & BEBER, soma mais de duas décadas e hoje encanta mais pela seleção de saladas e antepastos, que continuam de primeira. Nessa duas mesas, podem ser encontrados itens como palmito pupunha assado, pastrami, focaccias, guacamole, berinjela grelhada... Na seção de pratos, por outro lado, o polpettone pode vir quase sem sal e as massas, como o ravióli verde de mussarela de búfala, cozidas demais. Têm resultados melhores a lasanha vegetariana e a bem temperada costelinha de porco, que de vez em quando é escalada para compor a mesa quente. Sai por R$ 69,00 (segunda a sexta) e R$ 75,00 (sábado, domingo e feriados). Caso se combinem os itens do bufê com um grelhado, os preços variam de R$ 75,00 a R$ 83,00. Para terminar com categoria, peça o delicioso pudim de leite com uma porção de doce de leite (R$ 12,00). Além de ter uma seleção muito variada de rótulos, a carta de vinhos é uma das melhores da cidade na relação qualidade/preço.

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Rex

    Rua Da Consolação, 3193, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2506 7386

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    5 avaliações

    Por ser um dos poucos restaurantes da cidade que ficam abertos até tarde (ufa! São Paulo ainda não está completamente quadrada), o ambiente lembra o de um bar. Entre a entrada e a sobremesa, os casais em clima de primeiro encontro boêmio e animados grupos de amigos levantam diversas vezes para dar um pulo na calçada para fumar — sem abandonar os drinques, é claro. Mesmo pouco temperado, o bloody mary (R$ 31,00) tem saída. Na atmosfera informal, vai bem uma entrada para dividir, como o mix de cogumelos para comer com pão torrado (R$ 45,00). Há pratos simples no menu, como o peixe no papillote (R$ 55,00). Mas a clientela vai atrás mesmo da especialidade do proprietário Cassio Machado, os hambúrgueres. O Berlim leva uma combinação do bifão alto com queijo, cebola e picles (R$ 39,00).

    Preços checados em 13 de junho de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ritz - Jardim Paulista

    Alameda Franca, 1088, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5830 ou (11) 3088 6808

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    3 avaliações

    São três endereços de visual parecido — não falta a porta giratória vermelha na entrada de cada um deles —, mas com públicos bem diferentes. Na casa original dos Jardins, por exemplo, durante a semana no almoço uma leva de executivos ocupa as mesas, enquanto o jantar invariavelmente tem predominância do público gay. O cardápio, igual em todos, traz a porção de bolinho de arroz (R$ 20,00, com oito unidades) como pedida obrigatória ou uma das guarnições, disputando as atenções da clientela com as fritas (R$ 18,00). Tem grande saída o bife à parmigiana com gorgonzola arroz e fritas (R$ 59,00) assim como o ritz burger (200 gramas de carne, queijo cheddar ou gorgonzola, salada, maionese e pancetta; R$ 44,00).

    Preços checados em 10 maio de 2016.

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  • Árabes

    Saj - Consolação

    Rua Fernando de Albuquerque, 255, Consolação

    1 avaliação
  • Carnes

    Sujinho - Bisteca d'Ouro (Consolação)

    Rua da Consolação, 2078, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

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    16 avaliações

    Quantas gerações não subiram ou desceram a Consolação e deram uma parada no Sujinho? Estão sempre por lá os garçons das antigas, os inúmeros avisos de que não se aceitam cartões e o ambiente desencanado de restaurante-botequim. Muita gente surge apenas para bebericar uma cerveja (Original, R$ 11,50) e petiscar uma mussarela de búfala (R$ 2,60) ou a conserva de repolho (R$ 2,90) com pão. Mas fica difícil não pedir depois a quase obrigatória bisteca de contrafilé churrasqueada (R$ 42,50), o orgulho local, ou até mesmo a maminha (R$ 56,99), boa mas menos cotada. Meia-porção de mandioca frita (R$ 8,36) já está de bom tamanho para a guarnição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sushiguen

    Rua Manoel da Nóbrega, 76, Cerqueira César

    Tel: (11) 3289 5566

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    5 avaliações

    Dividir a mesma galeria com o premiado concorrente Kan Suke (eleito o melhor da categoria em 2013, 2014 e neste ano) e continuar sempre cheio já é um bom sinal. Aqui, a proposta de serviço é menos ortodoxa. “Pode pôr wasabi no sushi?”, os garçons perguntam antes de trazer à mesa a dupla de bolinhos de arroz cobertos por fatias grandes de atum (R$ 24,00). É melhor dizer que sim: a quantidade da raiz-forte vem exata, nem a mais nem a menos. Na porção de trinta fatias de sashimi (R$ 120,00), a variedade de peixes contempla buri, carapau com gengibre e cebolinha ralados por cima, atum e salmão. Antes, não deixe de pedir a porção de guioza de carne bovina na massa fininha (R$ 22,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Tappo Trattoria

    Rua da Consolação, 2967, Cerqueira César

    Tel: (11) 3063 4864 ou (11) 3063 4880

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    12 avaliações

    Pequena e charmosa, é a casa italiana do chef Benny Novak. No cardápio, constam petiscos como o arancino (bolinho de risoto com molho de tomate e queijo; R$ 23,00). A colorida salada caprese (R$ 31,00), feita com tomate fresco sem pele, faz as vezes de entrada. Ainda que vez ou outra servido cozido demais, o bucatini all’amatriciana (R$ 49,00) tem um molho que deixa um agradável rastro picante na boca. O polvo grelhado com batata (R$ 81,00) seria mais atraente se fosse um pouco mais macio. O tiramisu (R$ 23,00) ou a torta de chocolate com castanhas (R$ 19,00) encerram.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Cozinha variada

    Spot

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 0946 ou (11) 3284 6131

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    11 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tomyam

    Rua José Maria Lisboa, 1065, Jardim Paulista

    Tel: (11) 4329 1002

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    2 avaliações

    A casa descende de um restaurante de Campinas e mira o Oriente. Muitos estrangeiros costumam aparecer no salão escurinho e pedir a lula recheada de pernil suíno com curry vermelho (R$ 32,00), no estilo tailandês. Opção de prato principal, o koh tao (R$ 62,00) vem na forma de cubos de filé-mignon com abacaxi, broto de feijão e gengibre.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Tordesilhas

    Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3107 7444

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    9 avaliações

    Há quase três décadas Mara Salles não erra a receita. A chef e dona do Tordesilhas exibe os predicados logo na comissão de frente (R$ 42,00, para dois), uma combinação de quitutes, entre eles pastel de camarão e abobrinha-brasileira marinada. Clássico da culinária do Espírito Santo, a moqueca capixaba pode ser encontrada numa versão vegetariana de banana-da-terra (R$ 55,00). O sertão nordestino aparece na carne-seca com baião de dois, abóbora assada e vinagrete de maxixe (R$ 65,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Trebbiano

    Alameda Campinas, 266, Cerqueira César

    Tel: (11) 2183 0555 ou (11) 2183 0500

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    4 avaliações

    Pertinho da Avenida Paulista, fica escondido no primeiro piso do L’Hotel Porto Bay. Como grande parte dos restaurantes de hotel na cidade, tem preços beeem caprichados. No couvert, os pães pouco crocantes decepcionam, mas é a lembrança do picante patê misto de frios que permanece. Agrada mais, no entanto, o crepe de lagostim e espinafre gratinado (R$ 57,00) e carré de cordeiro em crosta de ervas com ratatouille e cuscuz marroquino ao molho de menta (R$ 78,00) estão entreos pratos principais. No lugar da degustação de sobremesas, que inclui um enjoativo petit gâteau de chocolate belga com laranja (R$ 32,00), peça só o expresso (R$ 8,00), que vem acompanhado de uma boa torta pequena de chocolate.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Pizzarias

    Veridiana - Jardim Paulista

    Rua José Maria Lisboa, 493, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3559 9151

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    6 avaliações

    Das três unidades, duas são mais parecidas. A sede, em Higienópolis (Rua Dona Veridiana, 661, 3120-5050), e a filial de Perdizes (Rua Turiaçu, 98, 3862-8111) estão instaladas em antigos e charmosos casarões, enquanto o endereço dos Jardins é bem moderno. Em comum, têm o cardápio. Uma delícia, a burrata com tomate e pesto (R$ 82,00) rivaliza em apetites com a mascarpone com pancetta (R$ 82,00). O antepasto napolitano (berinjela, abobrinha e tomates assados; R$ 48,00) é a melhor comissão de frente.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO