Hype

Novos restaurantes que valem a sua visita

Abertos no último ano, Benedictine, Esquina Mocotó e Mimo estão entre os endereços paulistanos bacanas que merecem atenção especial

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

  • Voltar ao início

    Compartilhe essa matéria:

  • Todas as imagens da galeria:

A cena gastronômica paulistana está em constante mudança e é preciso estar antenado para conhecer tantas novidades. Das casas abertas no último ano que merecem uma atenção especial, há opções em diferentes regiões da cidade.

O Le Jazz Brasserie levou uma filial para dentro do Shopping Iguatemi. O bistrô ocupa o espaço deixado pela loja de decoração Cecília Dale, no piso térreo. O cardápio repete as receitas da matriz, em Pinheiros, e da unidade dos Jardins. Há apenas uma novidade: salada morna de beterraba, queijo de cabra e ervas.   

No Jardim Paulista está o Mimo, que faz uma culinária contemporânea servida em ambiente clean e descolado. Já no Cursino, o Samosa & Company Indian Food prepara deliciosas receitas indianas, a começar pela samosa, pastel de massa grossa, recheada de batata e ervilhas condimentadas por curry, e o apimentado cabrito em pedaços ao molho de cebola, pasta de alho, gengibre, pimenta-vermelha em pó, limão e folhas de curry.

+ Os bares da moda que valem a pena conhecer

Na Zona Norte, a mais badalada inauguração de 2013 foi a do Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira. Assim como no já consagrado Mocotó, Oliveira dedica-se à recriar a culinária brasileira, com pratos como o frango sobre angu com queijo da Canastra e quiabo e o pirarucu com cuscuz de farinha de mandioca bolinha.

Além dos recém-abertos, restaurantes que já estavam na ativa passaram por mudanças que convidam a uma nova visita. Dois exemplos emblemáticos são o Tordesilhas, que deixou a rua Bela Cintra e reabriu em um novo endereço nos Jardins, e O Pote, em Pinheiros, que perdeu o rei do nome e ganhou um novo chef para pilotar os fogões. Já o badalado Spot ganhou uma filial dentro do Shopping JK Iguatemi.

Confira abaixo outros endereços imperdíveis. Na galeria de imagens acima, confira alguns pratos e o ambiente desses restaurantes.

  • Italianos

    Benedictine

    Rua Doutor Mário Ferraz, 37, Jardim Europa

    VejaSP
    5 avaliações
  • Italianos

    Casa Santo Antônio

    Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Santo Amaro

    Tel: (11) 4328 6205

    VejaSP
    8 avaliações

    Num convidativo casarão, a brigada faz a clientela se sentir à vontade. Nem a gentileza dos garçons, porém, faz passar despercebido um deslize da cozinha. No filé alla romana, nome dado aqui ao saltimbocca (R$ 59,00), podem faltar as folhas de sálvia para cobrir o bife, finalizado ainda por presunto cru. Aspectos positivos que compensam: o bom ponto da carne e o nhoque levinho, só na manteiga. O menu executivo (R$ 48,00) inclui opções como o filé de peixe com risoto de limão-siciliano bem cozido. Pouco italiano e muito saboroso, o doce de leite em forma de musse com pão de mel e frutas vermelhas custa R$ 18,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha contemporânea

    Ecully

    Rua Cotoxó, 493, Perdizes

    Tel: (11) 3853 3933

    VejaSP
    20 avaliações

    Nesta cozinha a quatro mãos aberta para um agradável e verdejante pátio interno, os chefs e sócios Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido desenvolvem um trabalho cada vez mais aprimorado. Confitado, o pirarucu faz par com favas ao bacon e mexilhões salteados com azeitona preta picada e gremolata de ervas (R$ 69,00). A fraldinha, de cozimento perfeito, ganha molho levemente doce de cerveja preta e batata (R$ 64,00). Na frente da casa, funciona uma loja da importadora Grand Cru.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Italianos

    Ella.

    Rua Costa Carvalho, 138, Pinheiros

    14 avaliações
  • Brasileiros

    Esquina Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2949 7049

    VejaSP
    13 avaliações

    Responsável também pela cozinha do vizinho e premiado Mocotó, Rodrigo Oliveira usa o Esquina Mocotó para fazer receitas autorais. À sua maneira, o chef reinterpreta o Brasil em pratos como o saboroso arroz de galinheiro (com milho, pequi e ovo num caldo untuoso que cola na boca; R$ 48,90) e a costelinha de javali com cuscuz de milho de jeitão sertanejo, feijão-de-corda e folhas refogadas (R$ 44,90). Embora tenha um conceito interessante, o ceviche de pé de porco (cubos cozidos de carne no tucupi, com limões taiti e siciliano, mandiopã e batata-doce; R$ 28,90) entusiasma menos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Geiko-San

    Rua Haddock Lobo, 1416, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 0150

    VejaSP
    3 avaliações

    Todo estiloso e escurinho, o salão conta comu ma escada iluminada e um bonito painel colorido de ilustrações orientais. Responsável pelo cardápio, o chef Fabrízio Matsumoto (ex-Nagayama) investe em pequenos bocados como o tempurá de shissô coberto de tartare de atum (R$ 9,00) e o sushi de salmão selado com ovo de codorna pochê e toque de azeite trufado (R$ 13,00). Antes, peça o sashimi do chef (R$ 52,00), com atum, salmão e peixe branco, e torça para que não demore muito para chegar — o serviço costuma ser lento.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Franceses

    Ici Brasserie

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 1313

    VejaSP
    17 avaliações

    Exceto nos feriados, a casa está com uma proposta especial de almoço durante a semana. É o combo chamado de formule. Paga-se o preço do prato principal e leva-se de brinde a entrada ou a sobremesa, que são escolhidas entre algumas opções do próprio cardápio. É possível pedir receitas como o carré suíno defumado com cebola dourada e rúcula selvagem (R$ 57,00), o confit de pato com laranja (R$ 75,00) ou o boeuf bourguignon (R$ 59,00). A fórmula econômica inclui de entrada a salada de beterraba assada e crostini de queijo roquefort ou a musse de chocolate na sobremesa. Se pedidas separadamente, essas duas sugestões custam R$ 30,00 e R$ 22,00,respectivamente.

    Preços checados em 17 de maio de 2016.

    Saiba mais
  • Italianos

    La Quottidiana Trattoria

    Rua Doutor Jesuíno Maciel, 710, Campo Belo

    Tel: (11) 5093 0773

    VejaSP
    Sem avaliação

    Homônima da rede de franquias de rotisseria com a assinatura do chef e empresário Sergio Arno, a trattoria não tem grandes pretensões na cozinha. Navegando por territórios conhecidos, acerta na polenta cremosa com ragu de cogumelos e queijo taleggio (R$ 34,00), mas é tímida demais na quantidade de pimenta-do-reino no espaguete cacio e pepe, oferecido no menu executivo de R$ 54,90, que contempla ainda entrada, como um minestrone, e sobremesa. Nos dias mais frios, vai bem o nhoque ao molho de tomate e queijo brie (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Franceses

    Le Jazz Brasserie - Shopping Iguatemi

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3097 8331

    VejaSP
    12 avaliações

    Não sem um quê de improviso, o primeiro Le Jazz Brasserie foi aberto por sete amigos em um espaço apertado, no térreo de um prédio residencial em Pinheiros. O local, onde havia funcionado uma oficina mecânica, nem espaço para estoque tinha. Mas deu tão certo que se multiplicou por mais dois endereços vistosos, um nos Jardins (3062-9797) e outro no Shopping Iguatemi (3097-8331). A política é igual em todas a unidades: receitas tradicionais a preços que cabem no bolso. Quem cuida do salão é o sócio Gil Carvalhosa Leite, enquanto o chef Chico Ferreira se ocupa da cozinha. Por R$ 63,50, saboreia-se o peito de pato malpassado na medida junto ao molho de tangerina com espinafre e purê de batata. Mais moderna, a lula cortada como um espaguete à carbornara foi decalcada da receita criada pelo chef francês Jean-François Piège e pode ser saboreada de entrada. O molho leva parmesão, crocante de presunto cru, uma gema de ovo no centro e salsinha picada (R$ 43,50). Feita com duas fatias de pão recheadas de geleia de frutas vermelhas, a rabanada quentinha contrasta com o gelado do sorvete de baunilha (R$ 22,50).

    Preços checados em 14 de junho de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Max Abdo Bistrô

    Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5557

    VejaSP
    1 avaliação

    Desde a inauguração, um saboroso detalhe do couvert (R$ 7,00) é difícil de esquecer: uma manteiga rosa, feita com morango. Ainda para abrir o apetite, vai bem o mix de cogumelos com geleia de pimenta (R$ 25,00). Trazido no ponto solicitado, o bife ancho alto vem acompanhado de escarola e palmito (R$ 61,00). Para um prato vegetariano, invista na berinjela à parmigiana com mussarela, parmesão e um toque inconfundível de ricota defumada (R$ 51,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha contemporânea

    Mimo

    Rua Caconde, 118, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3052 2517

    VejaSP
    10 avaliações

    Tocado pela proprietária Fernanda Duarte com o chef Volney Miguel Ferreira, o charmoso Mimo sempre mereceu lugar de destaque entre os endereços contemporâneos da cidade. Os resultados, porém, mostraram-se trepidantes neste ano, e o restaurante perde uma de suas quatro estrelas. Uma das entradas, a torrada de pão de fermentação natural da casa com pesto de legumes, presunto cru, brócolis, espinafre, ovo mollet e parmesão pode vir com uma decepcionante ervilha-torta cheia de fios na borda (R$ 32,00). Não se sai melhor o arroz negro de camarão, lula e aspargo com um excesso de queijo capaz de matar o sabor dos frutos do mar (R$ 51,00). Tem padrão superior o ótimo trio de porco — filé, barriga e linguiça caseira — com purê de grão-de-bico (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Nakka

    Rua Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2594 2577

    VejaSP
    5 avaliações

    Lugar pequeno, badalado e de ambiente modernoso. O público, que lota o espaço mesmo em uma segunda-feira, procura não só agito, mas boa comida. A equipe numerosa monta duplas de sushis de buri (R$ 20,00) e de vieira bem fresca com flor de sal (R$ 25,00). Na linha ostentação, há o sushi enrolado em fatia de salmão com gema de ovo de codorna, maçaricado em seguida (R$ 30,00). Das pedidas quentes, a ostra empanada crocante (R$ 32,00) agrada mais que a robata de barriga de porco (R$ 14,00) meio ressecada. A casa está se expandindo para os Jardins, com a abertura de sua primeira filial (Rua Padre João Manuel, 811).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Portugueses

    O Forno do Padeiro

    Praça Nossa Senhora Aparecida, 235, Moema

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    O Pote

    Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros

    2 avaliações
  • Franceses

    Rive Gauche Cuisine - Shopping Cidade Jardim (mudou de nome para Galuska)

    Avenida Magalhães de Castro, 12000, Butantã

    7 avaliações
  • Indianos

    Samosa & Company Indian Food

    Rua Padre Machado, 137, Vila Mariana

    Tel: (11) 4301 7001 ou (11) 4301 8000

    VejaSP
    4 avaliações

    São duas as casas onde encontrar as boas receitas da indiana Deepali Bavaskar: o pequeno sobrado da Vila Mariana e uma filial na Avenida Paulista, aberta em dezembro do ano passado. Nos dois endereços reinam a simplicidade e o perfume de especiarias em pedidas saborosas como o frango ao curry vermelho no forno tandoor combinado a cebola-roxa e pimentão na chapa (R$ 47,00). Apelidado de maa ki daal, o cozido de feijões e lentilhas é servido em molho de tomate levemente picante (R$ 36,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Spot - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3079 3448

    VejaSP
    5 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Asiáticos

    Tian

    Rua Manuel Guedes, 499, Jardim Europa

    Tel: (11) 2389 9399

    VejaSP
    10 avaliações

    A filosofia do Tian sempre foi o compartilhamento.Comer no endereço de cozinha asiática significa pedir um sem-número de pequenos pratos e dividi-los com os companheiros. Para a refeição se tornar mais confortável, o restaurante— que se mudou da Rua Jerônimo da Veiga para um imóvel maior na Manuel Guedes, em junho— aumentou o tamanho das mesas. Os tampos de 60 por 70 centímetros deram lugar aos de 80 por 80 centímetros. Não há desculpa para não vasculhar o cardápio (que permanece o mesmo) e ir pedindo as boas receitas supervisionadas pela sócia, a tailandesa Marina Pipatpan. O macio polvo cozido em baixa temperatura ganha sabor extra ao passar na grelha com brócolis e picles de rabanete (R$ 39,00). Pedida mais intensa e tão apetitosa quanto, a costelinha suína ao molho de churrasco asiático continua a desgrudar com facilidade do osso (R$ 35,00). Faz a linha picante de leve o curry de pato ao leite de coco, manjericão e lichia (R$ 52,00). A sopa de coco com sagu, chá de jasmim, frutas, gelatina e amêndoa (R$ 23,00) refresca a goela: é geladinha.

    Preços checados em 1° de novembro de 2016.

    Saiba mais
  • Brasileiros

    Tordesilhas

    Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3107 7444

    VejaSP
    9 avaliações

    Há quase três décadas Mara Salles não erra a receita. A chef e dona do Tordesilhas exibe os predicados logo na comissão de frente (R$ 42,00, para dois), uma combinação de quitutes, entre eles pastel de camarão e abobrinha-brasileira marinada. Clássico da culinária do Espírito Santo, a moqueca capixaba pode ser encontrada numa versão vegetariana de banana-da-terra (R$ 55,00). O sertão nordestino aparece na carne-seca com baião de dois, abóbora assada e vinagrete de maxixe (R$ 65,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Italianos

    Tre - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 4004

    VejaSP
    6 avaliações

    Tem ambiente com visual de impressionar, criado pelo arquiteto americano Eric Calrson. As receitas são do chef e sócio Rodrigo Queiroz, à frente do Tre Bicchieri, no Itaim. Fugindo um pouco da cozinha italiana, o estabelecimento passou a oferecer hambúrgueres. O que tem o nome da casa leva queijo cheddar, bacon crocante, maionese, alface, tomate e cebola-roxa no brioche de produção própria. Custa R$ 39,00 e vem ao lado de salada e fritas. Das massas, o nhoque pode ser pedido all’arrabiata (R$ 71,00), um molho de tomate picante com anchova, manjericão e azeitona preta. Perola nera (R$ 29,00) é uma torta de chocolate quase sem açúcar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO