Mamma Mia!

Semana da Cozinha Regional Italiana apresenta receitas típicas

Vinheria Percussi, Pasquale e outros dezoito endereços participam do evento, que segue até domingo (2o), destacando diversas regiões da Itália 

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM [texto de Arnaldo Lorençato] - Atualizado em

Segunda Semana da Cozinha Regional Italiana
Lombardi, convidado do Pasquale: chef estrelado (Foto: Divulgação)

Deste domingo (13) até o próximo (20), o Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF) promovea Segunda Semana da Cozinha Regional Italiana. Participam do evento vinte endereços, cada um apresentando especialidades de uma única área do país. Além disso, há a presença de cinco chefs vindos de lá.

Sebastiano Lombardi, do restaurante Cielo, detentor de uma estrela no Guia Michelin na cidade de Ostuni, ficará baseado na cantina Pasquale, na Vila Madalena, onde vai preparar receitas da Puglia. Outros convidados são Andrea Picotti,do D´La Picocarda, do Barge, no Piemonte, cuja base será o Piselli, no Jardim Paulista, e Giuseppe Imperatore, da pizzaria napolitana Farinella, que terá como sede a Maremonti, no mesmo bairro.

Rodarão diversas casas o siciliano Giovanni Guarneri, do Don Camillo, em Siracusa, e Rosanna Sartorelli, titular do Chez Braccioforte, em Imperia, no litoral da Ligúria. Todos os lugares oferecem menus em quatro etapas que custam de R$ 45,00 a R$ 130,00.

Confira todos os participantes e conheça as regiões da Itália que cada um vai representar:

Aguzzo Cucina e Vino: Marche

Buttina: Basilicata

Casa Santo Antônio: Veneto

Circolo Italiano: Molise

Friccò: Umbria

La Cocotte Bistrot: Valle D´Aosta

La Madonnina Ravioli: Lombardia

La Quottidiana: Friuli Venezia Giulia

Maremonti: Campania

Osteria del Pettirosso: Lazio

Pasquale: Puglia

Ella.: Sicilia

Piselli: Piemonte

Pomodori: Calabria

Santo Colomba: Sardegna

Santovino Ristorante: Trentino Alto Adige

Spadaccino: Emilia Romagna

Tre Bicchieri: Toscana

Vinheria Percussi: Abruzzo

Zena Caffè: Liguria

Fonte: VEJA SÃO PAULO