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Restaurantes que abrem neste sábado e no domingo (25)

Selecionamos treze casas que funcionam no fim de semana de Natal

Por: Redação VEJA SÃO PAULO

Restaurante Arábia - aberto no Natal
O salão do Arábia: restaurante estará aberto no Natal (Foto: Divulgação)

Os estabelecimentos listados abaixo estarão abertos no sábado (24) e no domingo (25). Recomenda-se ligar antes para conferir preços, horários e disponibilidade de mesas.

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  • Cantina / Trattoria

    Raymundo's

    Rua Espártaco, 566, Vila Romana

    Tel: (11) 3672 6454 ou (11) 3803 8871

    Sem avaliação

    Cantina bem simples com opções de pratos individuais e para duas pessoas. Entre as sugestões há ravióli de ricota e espinafre no molho de tomate batido com cebola.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Capuano

    Rua Conselheiro Carrão, 416, Bela Vista

    Tel: (11) 3288 1460

    VejaSP
    3 avaliações

    A casa inaugurada em 1907 conhece bem seu trunfo. Ele está escrito numa faixa branca logo na entrada, na qual se lê: “A cantina mais antiga em funcionamento ininterrupto de São Paulo”. Ao entrar no salão de piso frio e paredes e teto revestidos de madeira e escolher sua mesa, aceite o couvert de linguiça curada, sardela, berinjela, pão italiano e azeitona preta. Não raro, os pratos principais demoram para chegar. O ponto das massas não fica nem lá nem cá: algumas opções, como o fusilli compridinho e furado no meio ao molho bolonhesa (R$ 69,50), vêm moles como antigamente. Numa tentativa mais moderna e al dente, o chamado ricchitelli, em formato de uma orelhinha mais achatada, ao molho napolitano gratinado (R$ 76,50), pode vir com uma ou outra unidade quase crua. Mostram mais regularidade carnes como o filé à parmigiana (R$ 92,50) e a braciola recheada de bacon (R$ 20,50). 

    Preços checados em 13 de julho de 2016.

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  • Brasileiros

    O Caipira

    Rua Amazonas Da Silva, 21, Vila Guilherme

    Tel: (11) 2905 4455

    3 avaliações

    Suas especialidades mineiras e paulistas em bufê (R$, 49,90; segunda a sexta) variam de costelinha a feijão-tropeiro. Aos sábados no almoço, domingos e feriados já inclui sobremesas (R$ 68,00).

    Preços checados em 13 de julho de 2016.

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  • Cozinha variada

    La Tambouille

    Avenida Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 6277 ou (11) 3079 6276

    VejaSP
    4 avaliações

    As irmãs Carla e Claudia Bolla levam com brilho o restaurante herdado do pai, Giancarlo Bolla (1940-2014). No menu de sotaque franco-italiano um bom início é o colorido carpaccio de polvo (R$ 69,00). Ao lado de tagliolini fresco, a paleta de cordeiro vem com untuoso molho do próprio assado (R$ 133,00). Feito como manda a tradição, o tiramisu (R$ 42,00) vale cada caloria na sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Portugueses

    Antiquarius

    Alameda Lorena, 1884, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Portugueses

    Tasca do Zé e da Maria

    Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 5722 ou (11) 3064 0107

    VejaSP
    3 avaliações

    O espaço apertado está repleto de mesas cobertas por toalhas branquinhas. O couvert, composto de pão, manteiga, queijo fresco e salgadinhos fritos, vale os R$ 21,90. Sugestão de prato, o bacalhau à brás (R$ 88,00) pode fazer parte do menu executivo no almoço de segunda a sexta (R$ 59,00, com entrada e sobremesa). Bem úmido, o rocambole de laranja merece cada garfada (R$ 20,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Arábia - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 2203

    VejaSP
    7 avaliações

    O mais charmoso endereço de culinária libanesa da cidade tem salão com pé-direito alto e um belo jardim de inverno nos fundos do estabelecimento. É nesse ambiente que podem ser saboreadas receitas como a esfiha aberta de carne (R$ 6,80) e a deliciosa salada fatuche (R$ 51,00), que, além do mix de folhas com pão árabe, inclui sementes de romã. Não pule os espetos, como a cafta (R$ 46,00) e o michui de frango (R$ 54,00), ambos ricos em tempero. Na orquestração da cozinha e da administração está o casal de sócios Leila e Sergio Kuczynski.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios / Carnes

    Boi Preto

    Rua Catumbi, 1393, Belenzinho

    Tel: (11) 2291 3877

    VejaSP
    1 avaliação

    Faz parte do concorrido circuito de rodízios da Marginal Tietê. Em seu salão monumental, o bufê costuma exibir apetitosos fundos de alcachofra e delicados rolinhos de abobrinha, assim como anéis de lula cortados grossos e desprovidos de sabor. Aliás, os frutos do mar não entusiasmam, nem mesmo o camarão empanado levado à mesa. Se quiser experimentar o crustáceo, vale encarar a versão ao alho. Dispense a costela prime, um tanto rígida, e concentre-se na picanha e no contrafilé argentino, estes muito bons. Custa R$ 98,90. Das sobremesas, o pudim de leite (R$ 16,00) é um acerto.

    Preços checados em 16 de março de 2016. 

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  • Carnes

    Dinho's

    Alameda Santos, 45, Paraíso

    Tel: (11) 3016 5333

    VejaSP
    8 avaliações

    Depois de uma paradinha no bar, onde se pode apreciar uma caipirinha de cachaça (R$ 22,50), ocupe uma das mesas do amplo salão que se divide em vários ambientes. No cardápio, encontra-se uma seleção de carnes de primeira qualidade. O king beef (R$ 237,00, 700 gramas) compõe-se de duas tenras fatias de novilho na companhia de arroz biro-biro e batata suflê que poderia ser um pouco mais sequinha. Antes, passe pelo bufê de saladas, incluído no preço. Há um caprichado mix de cogumelos, palmito e berinjela salteada, além de dispensáveis sushis de salmão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    La Brasserie Erick Jacquin

    Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3826 5409

    11 avaliações

    Erick Jacquin se tornou um personagem de si mesmo no mundo da cozinha. Não tem travas na língua, gosta de uma dose de uísque e parece cada vez mais rechonchudo (“Estou com 129 quilos. Tinha 130”, brinca). Essa exuberância se repete em suas receitas, mas de modo inverso. As sugestões elaboradas por ele mostram-se cada vez mais delicadas, de uma finesse surpreendente. Conta pontos para esse trabalho primoroso a direção segura de uma equipe afinada. Impossível não se render às suas versões de foie gras — não há chef no país que faça melhor. Frio e incrivelmente sedoso, o fígado de pato (R$ 78,00) vem com uma fruta na forma de entrada. Mas não se assuste se na descrição do cardápio estiver escrito figo e, de repente, aparecer uma pera. Jacquin é assim mesmo: muda sem avisar. O foie gras surge ainda numa sugestão modernizada do filé à rossini. No lugar da carne, vai um atum quase cru coberto por um naco da iguaria, tostada por fora e cremosa por dentro. Custa R$ 95,00. Da terra, há a paleta de cordeiro assada durante seis horas ao molho de vinho do Porto e servida na companhia de favas verdes e grão-de-bico (R$ 89,00). Jacquin, que se intitula o pai do petit gâteau, prepara uma degustação de sobremesas que inclui o bolinho de chocolate, creme brûlé, torrone gelado, fingers de chocolate no açúcar mascavo e sopa de frutas vermelhas, além de sorvete. Sai a R$ 48,00 e dá para duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Cozinha variada

    Mercearia do Conde

    Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 7204

    VejaSP
    11 avaliações

    É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Emiliano - Restaurante

    Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 4390

    VejaSP
    5 avaliações

    Como tem acontecido de tempos em tempos,o empresário Gustavo Filgueiras troca o chef para trazer um sopro de frescor ao restaurante. Quem está à frente da cozinha desde o início do ano é o italiano Andrea Montella. No cardápio lançado por ele, encontram-se o paccheri valorizado por lagostins picantes (R$ 75,00), a codorna recheada de foie gras com risoto de alecrim (R$ 92,00) e o ótimo cordeiro enrolado em massa de pão (R$ 98,00). A mais recente alteração foi nas sobremesas, que incluem agora a torta de limão com merengue e sorvete de limão com hortelã (R$ 38,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ecco

    Rua Amauri, 244, Itaim Bibi

    3 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO