Virada

Restaurantes participam do festival Menu Sustentável

Até 7 de setembro, 68 casas apresentam menus e pratos que valorizam o melhor aproveitamento de ingredientes e recursos

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

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Embalados pela Virada Sustentável, que começa nesta quinta (28) e vai até domingo (31), restaurantes como Clos de Tapas e Figo, em um total de 68 estabelecimentos, toparam o desafio de apresentar pratos preparados apenas com alimentos regionais ou orgânicos e desperdiçando o mínimo de água e resíduos. O resultado pode ser conferido no 2º festival gastronômico Menu Sustentável até o dia 7 de setembro.

 

Todos os participantes propõem um menu com entrada, prato principal e sobremesa, que custa R$ 29,90, R$ 39,90 ou R$ 49,90, dependendo da casa. Os clientes que pagarem com o cartão ELO nas funções crédito ou débito terão descontos na hora de pagar a conta (os preços caem para R$ 26,90, R$ 35,90 e R$ 45,90). Nestes valores será acrescentado mais R$ 1,00 destinado à ONG Gastromotiva.

Confira abaixo todas as casas participantes. Para ver a descrição completa dos menus e pratos clique aqui.

  • Pizzarias

    68 La Pizzeria

    Alameda Tietê, 54, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Japoneses

    A&C Sushi Bar

    Rua Maria Curupaiti, 212, Santana

    Tel: (11) 2283 5023

    1 avaliação
  • Japoneses

    Aizomê

    Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3251 5157

    VejaSP
    4 avaliações

    Ao se sentar numa das cadeiras ao redor do balcão e solicitar um menu degustação (R$ 210,00), não espere tanto das pedidas frias, ou melhor, geladas, no caso dos sashimis e sushis. Fatiados com antecedência e deixados no refrigerador, peixes como linguado, carapau e atum ficam quase sem gosto. Felizmente, o mesmo não se pode dizer das sugestões quentes, preparadas pela sócia Telma Shiraishi. Entre as delícias, aparecem ostra empanada e frita com molho tártaro e beterraba e entrecôte de wagyu servido bem malpassado na pedra quente com cogumelos. Sobremesas como a musse de matchá decorada com frutas vermelhas (R$ 26,00), a cargo da chef confeiteira Vivianne Wakuda valem a visita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Naturais

    pfel - Cerqueira César

    Rua Bela Cintra, 1343, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 3727

    VejaSP
    3 avaliações

    Uma das campanhas vegetarianas de marketing mais bem-sucedidas, a Segunda sem Carne busca convencer as pessoas a deixar de comer proteína animal pelo menos uma vez por semana. Pois aqui, ela vale todos os dias, com receitas variadas apresentadas em bufê. O preço é R$ 29,50 no centro, onde o proprietário Carlos Beutel responde pelas receitas. Nos Jardins, custa R$ 30,00 de segunda a sexta e R$ 35,00 aos sábados, domingos e feriados. Nesse endereço, quem se encarrega dos pratos é a chef chilena Mylenne Signé. Entre as especialidades aparecem sopa de abóbora bem ralinha e torta integral de brócolis, farfalle ao alho e óleo quase sem tempero. As opções se completam com arroz integral e lentilha cremosa. Para a sobremesa, aparecem de tempos em tempos a cuca de banana e a compota de goiaba com canela. Atitude simpática, a água filtrada natural ou aromatizada (com hortelã, laranja ou maçã, dependendo do dia) é cortesia.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Cozinha variada

    Avek

    Rua Joaquim Antunes, 48, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 2507 5932

    VejaSP
    6 avaliações

    Vale a visita o variado cardápio de ostras. A melhor forma de prová-las é em trilogias. Na versão quente, elas aparecem gratinadas com espinafre, na manteiga clarificada acrescida de cebola-roxa e envoltas em acelga ao molho vietnamita com bacon. Meia dúzia custa R$ 36,00. Por R$ 32,00, a trilogia fria combina duas conchas frescas, duas com salmão marinado e duas embebidas em cachaça.

    Preços checados em 23 de setembro de 2015.

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  • Italianos

    Benedictine

    Rua Doutor Mário Ferraz, 37, Jardim Europa

    VejaSP
    5 avaliações
  • Refeição em bufê

    Bibi

    Rua Jorge Coelho, 98, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7200

    VejaSP
    3 avaliações

    Há pedidas frias como o saboroso abacaxi laminado e salpicado de pimenta-rosa, a salada caprese e o tabule de frutas secas, item quase obrigatório. A seleção de pratos quentes pode incluir crepe de espinafre e berinjela à parmigiana. Não faltam arroz e feijão todos os dias. Sai a R$ 43,80 de segunda a sexta e R$ 72,00 aos domingos, com direito a sobremesa. Uma curiosidade: o restaurante fica no térreo de um edifício residencial e tem duas entradas, uma pela Rua Amauri e outra pela Rua Jorge Coelho.

    Preços checados em 2 de setembro de 2015.

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  • Naturais

    Restaurante Bien!

    Rua Pedroso Alvarenga, 937, Itaim Bibi

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Bistrô 28

    Rua Joaquim Távora, 1068, Vila Mariana

    Tel: (11) 5082 3167

    5 avaliações
  • Cozinha variada

    Bravo Bistrô

    Rua dos Campineiros, 501, Mooca

    Tel: (11) 4306 8550 ou (11) 4306 8560

    5 avaliações
  • Italianos / Cantina / Trattoria

    uttina

    Rua João Moura, 976, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 5991

    VejaSP
    2 avaliações

    Cuidada pelo casal de proprietários Filomena Chiarella e José Otávio Scharlach, a trattoria tem os melhores lugares no salão dos fundos, junto ao quintal com jabuticabeiras. O quarteto de antepastos — sardela, patê de ricota, berinjela desfiada e azeitona verde— é a indicação para começar (R$ 28,00). Feito na casa como todas as massas frescas, o nhoque (R$ 48,00) tem uma leveza extraodinária, que, vez ou outra, pode ser prejudicada pelo molho de tomate ácido. Se pedida foi uma carne, vá de cordeiro cozido com purê de feijão‑branco aromatizado por marcante quantidade de gengibre (R$ 63,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Café Journal (Restaurante)

    Alameda dos Anapurus, 1121, Moema

    Tel: (11) 5055 9454

    VejaSP
    7 avaliações

    Movimento é o que não falta ao restaurante com fachada de tijolos à vista em uma esquina de Moema. A procura se intensifica no jantar, em especial por casais que aparecem para namorar no ambiente com iluminação suave. Em tamanho míni, o trio de hamburguinhos traz opções de frango, de carne e de linguiça, o melhor deles. Servido no pão de hambúrguer, vem com maionese, molho barbecue, fritas e saladinha. Custa R$ 36,90 e equivale a um prato. Tem uma boa carta de vinhos que pode ser consultada em iPad.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Cafés

    Café Raiz

    Rua Cardoso De Almeida, 920, Perdizes

    Tel: (11) 3672 2199

    VejaSP
    12 avaliações

    Agrada mais pela conveniência, já que fica aberto até mais tarde, do que pelos predicados do cardápio. Pule os pães de queijo (R$ 8,00 a porção), duros demais, e vá direto ao bolo de cenoura regado com muuuita calda de chocolate (R$ 9,00). O café coado à mesa (R$ 7,50) equilibra a doçura da guloseima. Em dias (ou noites) de frio, cai bem o choconhaque (R$ 16,70), expresso acrescido de conhaque mais chocolate em pó e chantili. Também serve pratos principais e lanches, caso do cachorro- quente com creme de queijos prato, gruyère e mussarela na companhia de fritas (R$ 25,50).

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Carnes

    Calle 54 - Itaim Bibi

    Rua Adolfo Tabacow, 254, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 5872

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Caroline

    Rua Oscar Freire, 145, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Espanhóis

    Clos de Tapas (mudou de nome para Clos)

    Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição

    13 avaliações
  • Cozinha variada

    Comedoro

    Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3831 3635 ou (11) 3831 3675

    3 avaliações
  • Mediterrâneos

    De La Paix

    Rua Tupi, 844, Higienópolis

    Tel: (11) 3666 9841

    VejaSP
    8 avaliações

    As vidraças cobertas parcialmente por cortinas garantem a privacidade dos casais que frequentam o endereço de Daniel Marciano, dono também do judaico Nur na mesma rua (3666-4992). As bruschettas de queijo e tomate (R$ 23,00 a porção) se mostram ideais no aperitivo. Mas, antes, a clientela passa pelo ritual de descer alguns degraus no fundo do imóvel para escolher o vinho na adega. Prefira um tinto para acompanhar o arroz de pato bem molhadinho e com lascas da carne na medida (R$ 63,00). De sobremesa, a torta de banana com musse de chocolate e amêndoas chega bem gelada (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Dibaco Carnes e Vinhos

    Rua Cardoso de Almeida, 1065, Perdizes

    Tel: (11) 3569 0024

    VejaSP
    4 avaliações

    Dissidente da churrascaria argentina Ladrillo, em Moema, o empresário Murilo Canassa continua a apostar na parrilla neste endereço, aberto quase quatro anos atrás em um casarão do início do século passado. Na grelha móvel, são bronzeados no ponto pedido pelo cliente o assado de tira (R$ 58,00; 280 gramas) e o bife de chorizo (R$ 63,00; 320 gramas). Todos os acompanhamentos devem ser pedidos à parte. Integram a lista o purê de mandioquinha gratinado (R$ 35,00) e o crocante arroz de baco (com nozes e arroz-selvagem frito até parecer pipoca; R$ 31,00). Quem opta pela meia-porção das guarnições paga 60% do preço. Melhor ficar com o pudim de leite (R$ 11,00) na hora da sobremesa, já que as panqueca de doce de leite com sorvete de macadâmia (R$ 32,00) é açucarada demais. No antigo porão, abriga uma loja e a adega de vinhos. Vem daí o nome do lugar. 

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Empório do Bacalhau - Unidade I

    Rua Padre Lustosa, 374, Centro

    Tel: (11) 4123 5651

    Sem avaliação
  • Naturais

    Encanto Natural

    Rua Américo Brasiliense, 1216, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 4305 5622

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Felix Bistrot

    Rua José Félix De Oliveira, 555, Chácara Granja Velha

    Tel: (11) 4702 3555

    3 avaliações

    Uma casa de veraneio foi transformada nesse agradável restaurante. Suas mesas distribuem-se nas salas da antiga residência e ao lado da piscina.

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  • Cozinha contemporânea

    Figo

    Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3044 3193

    VejaSP
    12 avaliações

    À frente também do Silo Forneria & Bar, o chef executivo francês Marc Le Dantec conta na cozinha aqui com a ajuda precisa do paulista de Mogi das Cruzes Milton Yamamoto. Constantemente em mutação, o cardápio mantém sempre entre as entradas pedidas a fruta que batiza a casa, como a bruschetta com nozes e brie (R$ 35,00). Nos pratos principais, aposte no saboroso nhoque de beterraba ao molho de parmesão com aspargo (R$ 58,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Naturais

    Goa

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1152, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 0680 ou (11) 3097 9536

    VejaSP
    5 avaliações

    O antigo casarão situado próximo ao Cemitério São Paulo já serviu como ateliê do escultor italiano Eugenio Prati. Hoje um restaurante, o espaço é administrado pelo produtor cultural Augusto Pinto, que prioriza o uso de vegetais sem agrotóxicos nas preparações e não utiliza quase nenhum elemento de origem animal. Funciona apenas no almoço e aposta no sistema de menu completo (R$ 33,80, de terça a sexta; R$ 44,90, aos sábados, domingos e feriados), com sugestões que variam diariamente. De entrada, há sempre salada e sopa, entre elas o caldo de abobrinha e couve mais pedaços de cogumelo shiitake. Opção de prato principal, o escondidinho de brócolis e purê meio granulado de cenoura vem na companhia de um saboroso cozido de grão-de-bico e damasco ao curry. Outra pedida é a panqueca de palmito pupunha guarnecida de arroz integral e acelga chinesa, mais verdinha por ser orgânica. Na sobremesa, uma dúvida: continuar na linha saudável e ir de melão com caldo de maracujá ou “injetar” glicose na veia e pedir a palha italiana, o doce de brigadeiro e biscoito? Para beber, o menu dá direito a suco natural, mas você pode se dar ao luxo de tomar um coco verde direto do fruto (R$ 6,00).

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Japoneses

    Hideki - Bela Vista

    Rua Treze De Maio, 1050, Bela Vista

    5 avaliações
  • Naturais

    Horta Café & Bistrô

    Rua Costa Carvalho, 159, Pinheiros

    Tel: (11) 4883 2883

    VejaSP
    14 avaliações

    Com sua culinária simples, firmou-se como uma das opções vegetarianas de Pinheiros. Desde o início de 2012, o cardápio não anda tão ortodoxo assim. De olho em fatia de público maior, o chef e proprietário Gustavo Brusca passou a fazer também pedidas com peixe e frango. Para não desagradar aos veganos, fãs antigos do restaurante, mantêm duas cozinhas, uma só para ingredientes sem nenhuma composição animal. São sempre menuzinhos completos como o composto de salada de alface, cenoura e tomate sem maiores atrativos, o bom risoto de arroz integral ao açafrão espanhol com braciola vegetariana de proteína de soja recheada de alho-poró e coberta por molho de tomate mais deliciosa empada de palmito com cubinhos de tomate perfumados por ervas. De sobremesa, bolo de chocolate. Inclui ainda um refresco. Tem preço fixo de R$ 35,00. Uma dica: chegue cedo, já que alguns pratos acabam rapidamente.

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    Jorge Restaurante - Jardins

    Rua José Maria Lisboa, 1000, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3088 9822

    2 avaliações
  • Japoneses

    Kony Sushi Bar

    Rua Gomes De Carvalho, 1581, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3044 5283

    2 avaliações
  • Italianos

    La Cucina Piemontese

    Avenida Valville, 550, Tanquinho

    Tel: (11) 4154 4617

    1 avaliação
  • Italianos

    La Forchetta

    Rua Santa Justina, 210, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3237 0717

    1 avaliação
  • Italianos

    La Terrina

    Rua Capote Valente, 500, Pinheiros

    Tel: (11) 3064 1155

    Sem avaliação
  • Vegetarianos

    Maha Mantra

    Rua Fradique Coutinho, 766, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 2560

    Sem avaliação
  • Chope e cerveja

    Manguinha

    Rua Graúna, 87, Moema

    50 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Marakuthai

    Alameda Itu, 1618, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 7556 ou (11) 3061 1015

    VejaSP
    9 avaliações

    A elétrica chef Renata Vanzetto até tenta segurar a onda no número de ampliações e mudanças de seus restaurantes, mas não consegue. Além de mudar a localização do Ema, ela trocou o endereço do Marakuthai no Itaim — da extinta loja da TOG para uma casa charmosa na Rua Pais de Araújo. Comece pelo khiri khiri (R$ 29,00), o bolinho de camarão em crosta de castanha-de-caju com molhinho de pimenta e saquê. Passado na farinha de milho crocante, o filé de saint--peter é servido junto de purê de batata-doce trufado (de leve) e tomate assado (R$ 69,00). Outra opção, disponível tanto no almoço quanto no jantar: menu degustação de R$ 125,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Maria Escaleira

    Rua Mourato Coelho, 53, Pinheiros

    Tel: (11) 2364 9913

    VejaSP
    10 avaliações

    Os nomes impronunciáveis dos pratos (ao menos para a maioria dos paulistanos) e a denominação de “restaurante polonês” podem sugerir um lugar de receitas muito diferentes. Mas o paladar da maioria das combinações nos é familiar. Dois exemplos: o croquete de batata e nozes servido com molho agridoce (R$ 21,50) e o fIlé-mignon suíno no molho de cogumelo, páprica e vinho com batata (R$ 37,00). Só não vale pedir o estrogonofe (R$ 36,00) e esperar a versão caseira brasileira. Menos cremoso, o picadinho é acompanhado de arroz e purê de batata com gergelim (R$ 37,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Miya

    Rua Fradique Coutinho, 47, Pinheiros

    Tel: (11) 2359 8760

    VejaSP
    15 avaliações

    Um dos expoentes de sua geração de cozinheiros, Flávio Miyamura faz alguns pratos atrevidos como a sardinha grelhada com fatias finas de limão, brioche, tomate e sorbet de iogurte (R$ 29,00). Outra delicinha, a moela ao curry com polenta cremosa (R$ 27,00) tem um aroma delicioso. Por outro lado, o chef escorrega no ovo perfeito com espuma de queijo que não conversa com o cogumelo eryngui de complemento (R$ 19,00). O melhor do menu é a fideuà de frutos do mar (R$ 59,00), preparada com macarrão crocante, lula, camarão e vieira ao aïoli. No ponto final, torta de chocolate com caramelo salgado (R$ 23,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Monet Restaurante

    Rua Fradique Coutinho, 37, Pinheiros

    Tel: (11) 3624 4099

    5 avaliações
  • Carnes

    Msanè

    Alameda Jaú, 1177, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2679 5123 ou (11) 2679 5112

    5 avaliações

    Reunidas em um reduzido cardápio, as carnes de sotaque argentino são de primeira e saltam da grelha no ponto pedido. Entre as melhores opções está o ojo de bife. Consistente como deve ser, o vacío, ou fraldinha, revela-se igualmente apetitoso. Os acompanhamentos, servidos em sistema de rodízio, estão incluídos no preço. No jantar, o cardápio inclui cordeiro com batata gratinada ao amendoim.

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  • Carnes

    North Vila Nova

    Rua Jacques Félix, 365, Vila Nova Conceição

    1 avaliação
  • Italianos

    Pecorino Bar e Trattoria - Jardim Paulistano

    Rua Sabuji, 100, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Pecorino Bar e Trattoria - Vila Nova Conceição

    Rua Domingos Leme, 687, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 2375

    VejaSP
    3 avaliações

    Chega a ser caótico o atendimento na unidade da Vila Nova Conceição, quando todas as mesas ficam lotadas para almoço e jantar. O jeito é pedir um aperol spritz (R$ 25,00) e uma entradinha, como a lula ao molho de vinho e bastante alho (R$ 32,00), e comê-la sem pressa junto de fatias de pão italiano, enquanto espera pelos pratos principais. Para continuar no tempero de alho, peça o espaguete que acompanha um atum apenas selado nas bordas, servido sobre rodelas de tomate e cebola (R$ 56,00). Se o prato lhe parecer inusitado demais para uma trattoria, sempre há a opção do crocante filé à milanesa com risoto de limão-siciliano ou purê de batata com rúcula e tomate-cereja (R$ 49,00).  

    Preços checados em 21 de janeiro de 2015.

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  • Cantina / Trattoria

    Pecorino Bar e Trattoria - Jardins

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1706, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2339 2887 ou (11) 2339 2878

    VejaSP
    3 avaliações

    Chega a ser caótico o atendimento na unidade da Vila Nova Conceição, quando todas as mesas ficam lotadas para almoço e jantar. O jeito é pedir um aperol spritz (R$ 25,00) e uma entradinha, como a lula ao molho de vinho e bastante alho (R$ 32,00), e comê-la sem pressa junto de fatias de pão italiano, enquanto espera pelos pratos principais. Para continuar no tempero de alho, peça o espaguete que acompanha um atum apenas selado nas bordas, servido sobre rodelas de tomate e cebola (R$ 56,00). Se o prato lhe parecer inusitado demais para uma trattoria, sempre há a opção do crocante filé à milanesa com risoto de limão-siciliano ou purê de batata com rúcula e tomate-cereja (R$ 49,00).  

    Preços checados em 21 de janeiro de 2015.

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  • Franceses

    Philippe

    Rua Normandia, 103, Moema

    Tel: (11) 5532 0807

    6 avaliações

    No calor, vão bem as saladas, como a da casa, de folhas verdes, tomate confitado, aspargo e um crostini de queijo de cabra e nozes. Das pedidas quentes, escolha o medalhão de filé-mignon acompanhado de risoto trufado de cogumelos.

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  • Pizzarias

    Piola - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Santo Amaro

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

    VejaSP
    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Rota do Acarajé

    Rua Martim Francisco, 529, Vila Buarque

    Tel: (11) 3668 6222 ou (11) 3825 3984

    5 avaliações
  • Bares variados

    Rothko

    Rua Wisard, 88, Pinheiros

    4 avaliações
  • Cozinha variada

    Ruaa

    Rua Mourato Coelho, 1168, Vila Madalena

    Tel: (11) 3097 0123

    VejaSP
    7 avaliações

    Paredes de tijolos brancos e quadros em exposição dão atmosfera cool ao pequeno espaço. Esse ar descontraído, porém, não explica o serviço lento. Grandalhão, o bolinho de pernil com geleia de pimenta ganha pontos pela cremosidade (R$ 21,00, meia dúzia). A tenra bochecha suína ao molho teriyaki com purê de mandioquinha vem nos tamanhos pequeno (R$ 23,00) e grande (R$ 38,00). Dispense a torta de chocolate branco e frutas vermelhas (R$ 20,00), de massa bem grossa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    SassáSushi - Itaim

    Avenida Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 4538

    VejaSP
    5 avaliações

    O chef Alexandre Saber tenta ser criativo em opções à la carte como os esquisitões sushis de arroz integral cobertos por abobrinha orgânica (R$ 62,00) e as saborosas iscas de pirarucu empanado (R$ 31,00). Servido no jantar e nos fins de semana, o rodízio (R$ 82,90) segue a linha vapt-vupt. Ou seja, tudo feito na pressa e sem capricho, em especial os sushis e o espaguete molenga com camarãozinho, que foi bem melhor no passado. Alguns itens são razoáveis, como o carpaccio de salmão ao molho de maracujá, o guioza e os cogumelos na manteiga.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    SassáSushi - Jardins

    Alameda Franca, 149, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3071 3084

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Spadaccino

    Rua Mourato Coelho, 1267, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 8605

    VejaSP
    16 avaliações

    Num sobradinho da Vila Madalena, fica uma das trattorias de ambiente mais agradável da cidade. Sua cozinha, porém, perdeu um pouco de viço. Não se surpreenda se no cesto do couvert (R$ 11,00) aparecerem alguns pães ressecados ou se a fungata de cogumelos mistos estiver carregada demais no alho (R$ 32,00). Ainda assim é possível provar um bom tagliatelle al dente ao ragu de três carnes (R$ 40,00) ou o coelho cozido com tagliolini (R$ 62,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sushi Los Ruas

    Rua Mourato Coelho, 885, Pinheiros

    Tel: (11) 3813 3651

    Sem avaliação
  • Marroquinos

    Tanger

    Rua Harmonia, 359, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7223

    VejaSP
    3 avaliações

    No friozinho, a proprietária e chef Ariela Doctors acende um fogareiro na parte externa do salão. Entre as entradas reconfortantes está o trio de patês, como o homus (R$ 27,00). O cuscuz vegetariano tem apresentação mais rústica, com pedaços grandes e desiguais de legumes como cenoura e abobrinha, frutas secas, grão‑de‑bico e cebola douradinha (R$ 43,90). Com carne de cordeiro, Ariela faz um desarrumadinho com purê de abóbora e couve (R$ 48,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Tarsila

    Alameda Santos, 1123, Cerqueira César

    Tel: (11) 3179 2555

    3 avaliações

    É preciso cruzar todo o lobby do Hotel Intercontinental para chegar ao restaurante. À la carte, marcam presença o carpaccio de filé-mignon com rúcula míni e queijo pecorino (R$ 36,00) e a sopa de cebola e mandioquinha chips (R$ 28,00), para abrir o apetite. Depois, poderá ser encontrada uma opção de risoto de aspargos com manjericão, tomate cereja e lascas de parmesão por R$ 39,00. Ou, se preferir, um risoto de frutos do mar com camarão, lula, polvo, vieiras ao molho bisque por R$ 45,00. De olho nos numerosos hóspedes estrangeiros interessados na culinária local, tem uma pedida bem brasileira: picanha na manteiga de ervas com arroz, mandioca frita e farofa (R$ 54,00). Durante a semana, serve menu executivo por R$ 70,00.

    Preços checados em 24 de novembro de 2015.

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  • Espanhóis

    Torero Valese

    Avenida Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 7917

    VejaSP
    15 avaliações

    Um refúgio espanhol no burburinho do Itaim. Assim é o bar de Juliano Valese e, por isso, atrai tantos casais a fim de um tête-à--tête. No menu, há tapas, como a de queijo manchego com redução de jerez (R$ 33,90) e os anéis de lula (R$ 31,90). À paella marinera (R$ 76,90) somam-se opções um pouco menos óbvias, entre elas a fideuá de polvo, tomate e espuma de limão-siciliano (R$ 75,90). Quanto aos drinques, o negroni (R$ 28,00) ganha uma versão “de España”, com cava no lugar de gim — não tão boa quanto a original, mas funciona.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Tubaína

    Rua Haddock Lobo, 74, Consolação

    Tel: (11) 3129 4930

    VejaSP
    7 avaliações

    Além da decoração vintage, o mote local é a seleção de mais de vinte rótulos de refrigerante regionais, a maioria vinda do interior de São Paulo. Eles entram em receitas de coquetéis da casa, às vezes doces demais e nem sempre equilibrados. Outro tipo de bebida gasosa muito cotada por lá são os chopes da Bamberg, nas versões weizen (R$ 9,50) e pilsen (R$ 8,50), tirados no ponto. Moreninha, a coxinha de feijão preenchida de calabresa pode ser substituída sem prejuízo pela opção vegana, adocicada e recheada de cebola. Cada uma das porções de oito unidades sai a R$ 26,80.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Veggies na Praça

    Rua Alagoas, 493, Consolação

    Tel: (11) 3666 9041

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Vila das Meninas

    Rua Padre Carvalho, 139, Pinheiros

    Tel: (11) 3037 7773 ou (11) 2364 2122

    VejaSP
    3 avaliações

    A ideia é sentir-se em casa. Para chegar ao salão, é preciso caminhar por um corredor e um quintal decorado com plantas. Tanta familiaridade, porém, tem seu revés. A brigada fica tão à vontade que, mesmo antes de o último cliente ir embora, já começa o bochicho de fim de expediente. Opções simples, como o bife de filé-mignon com batata frita (R$ 55,00), vão bem. Já o risoto de camarão ao queijo mascarpone (R$ 52,00) fica pesado demais. A entrada de folhado de cebola ao vinho do Porto com queijo emmental (R$ 35,00 a porção de sete unidades) é uma delícia. Caseirinha, a musse de chocolate coberta por creme de maracujá (R$ 26,00) encerra a refeição com iguais proporções de doçura e acidez.

    Preços checados em 3 de maio de 2016.

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  • Alemães

    Weinstube

    Rua José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Zeffiro

    Rua Frei Caneca, 669, Consolação

    Tel: (11) 3259 0932

    7 avaliações

    Ocupa um antigo casarão. Para banhar o tortelloni recheado de carne assada, escolhem-se molhos como o clássico tomate ao manjericão. O pernil de porco assado tem uma guarnição de livre escolha como a mandioca.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO