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"Comer & Beber" 2013: restaurantes com áreas para fumantes

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Estación Sur
Estación Sur: opção de restaurante para fumantes (Foto: Divulgação)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 450 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços para ir se você for fumante:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Japoneses

    Ban

    Rua Tomás Gonzaga, 18, Liberdade

    Tel: (11) 3341 7749 ou (11) 3341 7748

    VejaSP
    Sem avaliação

    Este é o território do chef japonês Masanobu Haraguchi, que recebe muitos conterrâneos no salão pra lá de simples. Eles são atraídos pelas boas receitas quentes, como o tempurá sequinho de camarão (R$ 85,00 a porção) e o sara udon (R$ 40,00), um mix de macarrão fino frito com legumes e frutos do mar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Bar des Arts - Itaim Bibi

    Rua Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    Bistrô Charlô

    Rua Barão de Capanema, 454, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3087 4444

    VejaSP
    Sem avaliação

    Depois de quase quatro anos, não é mais Chico Farah quem toma conta da cozinha desta casa do banqueteiro Charlô Whately. Antigo subchef, o jovem Gabriel Erbella assumiu o fogão. Não há alterações no menu, que traz sugestões de entrada como o polvo ao vinagrete imerso em azeite com um toque picante de pimenta dedo-de-moça (R$ 45,00). A costelinha tailandesa ao curry de legumes (R$ 65,00) é servida macia, macia, mas vez ou outra completamente sem sal. Na sobremesa, continua a estrela o pudim de leite com ameixa na calda de armanhaque (R$ 24,00), criado anos atrás por Charlô.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Brado

    Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros

    Tel: (11) 3061 9293

    VejaSP
    22 avaliações

    Instalada entre a Rua dos Pinheiros e a Avenida Rebouças, a casa tem um agradável ambiente com teto transparente, varanda e uma mesa comunitária lançada neste ano em frente ao endereço. Frequentemente, o chef Pedro Vita mexe no cardápio sem nacionalidade definida para incluir pedidas como o peixe bonito selado servido com espuma de shoyu, guacamole e chips de mandioca (R$ 58,00). Antes, um bom aperitivo é a lula salteada ao lado de creme de batata, ovo de gema mole e cubos de linguiça espanhola (R$ 29,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Chef Du Jour

    Rua da Consolação, 3101, Cerqueira César

    Tel: (11) 3845 6843

    Sem avaliação

    Serve receitas em bufê, elaboradas pelo chef Renato Frias. As opções quentes podem incluir bife à parmigiana e risoto de cogumelo seco.

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  • Brasileiros

    Colher de Pau

    Rua Doutor Mário Ferraz, 563, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 3087 ou (11) 3168 8068

    VejaSP
    2 avaliações

    Reduto de endereços pomposos do Itaim, a Rua Doutor Mário Ferraz foi escolhida por esta casa de matriz em Fortaleza, no Ceará, para abrigar sua filial de salão e atendimento mais despretensiosos. Agrada em cheio ao público que procura receitas bem encorpadas, entre elas a moqueca de camarão ao tempero de dendê e leite de coco com arroz branco e pirão de acompanhamento, por R$ 153,90, e a travessa de lagosta mais camarão e peixe da época ao cremoso molho branco com banana frita gratinada mais arroz, a R$ 211,40. Há poucas opções sem frutos do mar, caso do escondidinho de carne de sol (R$ 102,75) e da galinha caipira ensopada com batata e cheiro-verde (R$ 79,10). Pratos para dois.

    Preços checados em 1º de julho de 2015.

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  • Carnes

    Dibaco Carnes e Vinhos

    Rua Cardoso de Almeida, 1065, Perdizes

    Tel: (11) 3569 0024

    VejaSP
    4 avaliações

    Dissidente da churrascaria argentina Ladrillo, em Moema, o empresário Murilo Canassa continua a apostar na parrilla neste endereço, aberto quase quatro anos atrás em um casarão do início do século passado. Na grelha móvel, são bronzeados no ponto pedido pelo cliente o assado de tira (R$ 58,00; 280 gramas) e o bife de chorizo (R$ 63,00; 320 gramas). Todos os acompanhamentos devem ser pedidos à parte. Integram a lista o purê de mandioquinha gratinado (R$ 35,00) e o crocante arroz de baco (com nozes e arroz-selvagem frito até parecer pipoca; R$ 31,00). Quem opta pela meia-porção das guarnições paga 60% do preço. Melhor ficar com o pudim de leite (R$ 11,00) na hora da sobremesa, já que as panqueca de doce de leite com sorvete de macadâmia (R$ 32,00) é açucarada demais. No antigo porão, abriga uma loja e a adega de vinhos. Vem daí o nome do lugar. 

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Mediterrâneos

    D'olivino

    Rua Haddock Lobo, 1159, Cerqueira César

    3 avaliações

     

     

     

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  • Carnes

    Estación Sur

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1396, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Italianos

    Figurati

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1041, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Franceses

    Le Repas

    Rua Ferreira de Araújo, 450, Pinheiros

    Tel: (11) 2366 9882

    VejaSP
    16 avaliações

    Das entradas, entusiasma a lula com alcachofra, tomate e erva-doce borrifados com uma emulsão de espinafre (R$ 36,00). Os fãs de carne de porco não podem pular o carré assado com purê de berinjela coberto por pera grelhada e boudin noir, o chouriço francês (R$ 56,00). Num namoro com o Oriente, o rosado lombo de cordeiro recebe um atraente pesto de shissô, erva popularmente conhecida como manjericão japonês, mais endívia cozida com equilíbrio de amargor (R$ 64,00). A lista de sobremesas inclui o bolo morninho de tâmara com calda de caramelo e um sem graça sorvete de nata (R$ 18,00). Vale conferir ainda o caprichado almoço executivo durante a semana, que custa R$ 42,90.

    Preços checados em 6 de abril de 2016.

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  • Bares variados

    Varanda Lupercio

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1373, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Carnes

    Dinho's Steak House (mudou de nome para Milanino)

    Rua Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi

    1 avaliação
  • Peixes e frutos do mar

    Madreperola

    Rua Avanhandava, 22, Centro

    Tel: (11) 3258 4243 ou (11) 3125 6594

    VejaSP
    6 avaliações

    Tudo junto e misturado. O cardápio proposto pelo restaurateur Walter Mancini é assim. São oferecidas as massas da rede em tamanho individual, os sanduíches do vizinho Migalhas e também as especialidades com frutos do mar (essas estão descritas nas últimas páginas do menu). Para variar do bufê de antepastos de entrada (R$ 130,00 o quilo) há os camarões à paulista, puxados no azeite com alho e salsinha (R$ 62,00 por dezessete unidades). As ostras frescas não são vendidas em dúzia, mas em dezena (R$ 48,00). Coberta com calda de framboesa, a musse de limão-siciliano sai por R$ 16,00.

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Osteria Ritto

    Rua Nanuque, 253, Vila Leopoldina

    15 avaliações
  • Franceses

    Philippe

    Rua Normandia, 103, Moema

    Tel: (11) 5532 0807

    6 avaliações

    No calor, vão bem as saladas, como a da casa, de folhas verdes, tomate confitado, aspargo e um crostini de queijo de cabra e nozes. Das pedidas quentes, escolha o medalhão de filé-mignon acompanhado de risoto trufado de cogumelos.

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  • Carnes

    Parrilla Brasil

    Rua Ismael Néri, 441, Água Fria

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    O Pote

    Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros

    2 avaliações
  • Pizzarias

    Prestissimo

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1135, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3885 4356

    VejaSP
    5 avaliações

    O imóvel esparrama-se da Alameda Joaquim Eugênio de Lima pela charmosa Rua Saint Hilaire. Além do salão, dispõe de disputadas mesinhas na calçada. No cardápio sempre em ampliação foi incorporada a suíça (R$ 71,00), combinação de queijos emmental e gruyère polvilhados de noz-moscada ralada na hora. Em estilo moderninho sempre sobre a massa média, a capricho agrega cogumelo-de-paris marinado no vinho tinto, queijo brie e presunto cru (R$ 71,00). A clássica calabresa vem com adocicados fios de cebola (R$ 65,00). Quem aprecia vinho, pode inclusive beber no balcão, intitulado wine-bar. A carta reúne cerca de quarenta rótulos.  

    Preços checados em 30 de maio de 2016.

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  • Franceses

    Robin des Bois

    Rua Capote Valente, 86, Pinheiros

    4 avaliações
  • Portugueses

    Tasca da Esquina

    Alameda Itu, 225, Cerqueira César

    Tel: (11) 3141 1149

    VejaSP
    6 avaliações

    O melhor restaurante português da cidade tem receitas de Vítor Sobral, que vive em Lisboa. Aqui, elas são executadas e muitas vezes desenvolvidas com competência pelo patrício Luis Espadana. Além de clássicos como bacalhau ao forno (R$ 99,00), o chef-residente faz uma deliciosa moqueca com o pescado, azeite de dendê, leite de coco e a guarnição de mandioquinha (R$ 105,00). Outra delícia da nova cozinha portuguesa é a costeleta de cordeiro com purê de abóbora ao molho de hortelã (R$ 104,00). O pão na chapa, bem macio, é um aperitivo coberto por mocotó suíno e generosa quantidade de coentro (R$ 34,00). No capítulo doçura, está de volta ao cardápio a musse de chocolate com compota de jabuticaba, calda de vinho tinto e nozes carameladas (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Sal Gastronomia

    Rua Minas Gerais, 352, Higienópolis

    Tel: (11) 3151 3085

    VejaSP
    10 avaliações

    Virou um fenômeno de público, com uma fila que parece eterna, em especial no jantar. Mais do que o cardápio oferecido no salãozinho apertado, a atração é Henrique Fogaça, que, depois da terceira temporada de MasterChef Brasil, está no ar com uma versão para profissionais. Boa entrada, a tostada de polvo vem com vinagrete de maçã verde e hortelã (R$ 42,00). Siga com um dos pratos mais antigos do chef, o cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana (R$ 68,00). Ponha o ponto final com o pudim de cumaru (R$ 27,00), que mais lembra um flã com calda de frutas vermelhas e é o melhor item do cardápio.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Serafina - Itaim

    Rua Pedroso Alvarenga, 1051, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 1391

    VejaSP
    4 avaliações

    Como (quase) tudo que vem de fora, a rede de Nova York chegou por aqui fazendo muito barulho. Passada a euforia inicial, as filas, principalmente na unidade do Itaim, se abrandaram. Oferecido como acompanhamento do filé-mignon grelhado no ponto, bem rosado no centro, o risoto de parmesão ultracremoso custa R$ 64,00.

    Preços checados em 13 de abril de 2016.

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  • Brasileiros

    Vila das Meninas

    Rua Padre Carvalho, 139, Pinheiros

    Tel: (11) 3037 7773 ou (11) 2364 2122

    VejaSP
    3 avaliações

    A ideia é sentir-se em casa. Para chegar ao salão, é preciso caminhar por um corredor e um quintal decorado com plantas. Tanta familiaridade, porém, tem seu revés. A brigada fica tão à vontade que, mesmo antes de o último cliente ir embora, já começa o bochicho de fim de expediente. Opções simples, como o bife de filé-mignon com batata frita (R$ 55,00), vão bem. Já o risoto de camarão ao queijo mascarpone (R$ 52,00) fica pesado demais. A entrada de folhado de cebola ao vinho do Porto com queijo emmental (R$ 35,00 a porção de sete unidades) é uma delícia. Caseirinha, a musse de chocolate coberta por creme de maracujá (R$ 26,00) encerra a refeição com iguais proporções de doçura e acidez.

    Preços checados em 3 de maio de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO