Dia dos Pais

25 restaurantes para comemorar o Dia dos Pais

Confira casas que oferecem promoções e menus especiais para a comemoração de domingo (14)

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Bistrot de Paris - Paleta de leitoa
Bistrot de Paris: paleta de leitoa (Foto: Tadeu Brunelli)

Comemorado neste domingo (14), o Dia dos Pais é uma boa ocasião para levar seu pai a um ótimo restaurante da cidade. Com opções tanto para o jantar quanto para o almoço, 25 estabelecimentos oferecem promoções e menus especiais para celebrar a data.

Confira abaixo a lista dos restaurantes: 

Barbacoa: no domingo (14), o assado de tira (R$ 87,90) virá junto de batata rústica com lemon pepper.

Batubara: uma cerveja está incluída no combo (R$ 130,00), com pastéis, prime rib e minichurros.

Bistrot de Paris: o chef Alain Poletto, devoto da culinária francesa clássica, escapa do tema no domingo (14) e prepara a paleta de leitoa ao estilo pururuca na companhia de batata gratinada (R$ 158,00, para duas pessoas).

Cantaloup: para comemorar a data, a lasanha de pato vem combinada com foie gras e sai a R$ 71,00.

Chiado - Paella de frutos do mar
Chiado: paella de frutos do mar (Foto: Divulgação)

Chiado: neste português, há uma intromissão espanhola aos sábados e domingos: a deliciosa paella de frutos do mar, elaborada com arroz-bomba e um misto de camarão, lagostim, lula, polvo e mexilhão (R$ 145,00 para dois).

Clos: prepara costela de boi laqueada ao lado de purê de batata, alho confitado, cebola caramelada e salada (R$ 68,00).

Così: o chef Renato Carioni prepara a paleta de cordeiro com batata e palmito pupunha na manteiga de sálvia (R$ 72,00).

Dalva e Dito: em sua casa de culinária brasileira, o premiado chef Alex Atala sugere para dois paladares a costela bovina assada no bafo (R$ 180,00). De guarnição, vai a dupla tradicional de farofa e molho vinagrete. 

Fasano: abre no almoço de domingo (14), quando serve menus degustação (R$ 390,00 cada).

Figo - carré de cordeiro
Figo: carré de cordeiro em crosta de farinha uarini com favas e legumes gratinados (Foto: Sabrina Almeida)

Figo: sugere o carré de cordeiro em crosta de farinha uarini com favas e legumes gratinados (R$ 82,00).

A Figueira Rubaiyat: o cardápio (R$ 130,00) inclui o baby beef com risoto de quinoa e queijo de cabra.

Italy: apenas a unidade montada no shopping passou a servir pratos fartos para compartilhar. Servem até três paladares o sofiotti recheado de queijo emmental, presunto e manjericão gratinado com parmesão (R$ 77,00).

Italy - Sofiotti de queijo emmental
Italy: sofiotti de queijo emmental (Foto: Tadeu Brunelli)

Jam — Japanese Food, Arts & Music: os pais que pedirem o sashimi de atum selado ao molho de manjericão e azeite trufado (R$ 59,00) ganharão um CD.

Le Vin Bistro: de dia e de noite, prepara o menu fechado (R$ 99,00) com o pato na panela, cogumelos e purê de batata.

Mangiare Gastronomia: no sábado (13) e no domingo (14), o endereço italiano oferece a costeleta bovina à milanesa acompanhada de salada de rúcula, tomate e queijo parmesão (R$ 120,00, para dois). 

Margot Bistrot: o bife ancho acompanhado de mandioca e aspargos salteados sai a R$ 68,00.

Mangiare Gastronomia - Costeleta empanada
Mangiare Gastronomia: costeleta empanada (Foto: Ricardo Mereu)

Mercearia do Conde: a pedida é a carne à brasileira com chips de banana, purê de abóbora e pupunha grelhado (R$ 64,00).

MoDi: investe no ossobuco de vitela com orzotto milanês, que lembra um risoto (R$ 41,00).

P.F. Chang's: faz o pad thai de camarão (macarrão de arroz ao molho de tamarindo) por R$ 57,90.

Rancho Português: derivada do Rancho 53, na estrada de Araçariguama, a casa tem um salão gigante. O bacalhau com batata, cebola e queijo da Serra da Estrela (R$ 254,00) dá para três.

Rancho Português — Leitão à Bairrada - Bacalhau com queijo cremoso
Rancho Português: bacalhau com batata, cebola e queijo da Serra da Estrela (Foto: Marcelo Cabral)

Rendez-Vous: no menu (R$ 85,00) do novo francês há pratos como o salmão com ratatouille.

Sensi: entre as receitas, a porchetta vem com polenta e rúcula. O combo sai a R$ 78,00.

TonTon: o almoço terá bife ancho assado à moda inglesa com legumes e yorkshire pudding.

Vinoteca Paulistana Bistro: montado atrás de uma loja de vinhos, o endereço abrirá no almoço do Dia dos Pais para servir o menu completo (R$ 90,00). Uma escolha de aperitivo é o camarão com abacaxi, para ser seguido pelo kobe beef ao chimichurri com legumes. No arremate, há bolo musse de chocolate com cumaru.

Zucco: a paleta de cordeiro com arroz de brócolis e amêndoa lâminada custa R$ 69,00.

Fonte: VEJA SÃO PAULO