Dia das Mães

Restaurantes para mães novidadeiras

Babette, Forneria San Paolo e Limonn são opções para as frequentadoras de endereços da moda

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Forneria San Paolo - Villa Daslu_2163
Forneria San Paolo da Villa Daslu: refeição a 75 reais (Foto: Orlando Oliveira)

As ávidas por lugares mais recentes e as frequentadoras de endereços da moda podem saciar o apetite escolhendo entre cardápios completos que reúnem sugestões de diversas nacionalidades.

Babette: Aberto no ano passado pela mato-grossense Eliane Carvalho, ocupa um antigo sobrado. Nesse ambiente cheio de salinhas e com uma varanda, a chef apresenta receitas preparadas com técnica francesa e um sopro de criatividade. O cardápio para o almoço das mães tem duas opções de prato principal: o filé-mignon regado com um molho cítrico de sidra guarnecido de tortinha de alho-poró ou o risoto de bacalhau, tomate confit em pétalas, brócolis e azeitona verde. Como entrada, ela reserva o folhado de pato, e, para a sobremesa, tortinha de maçã com amêndoa ao caramelo. O preço de R$ 62,00 dá direito ao couvert.

Forneria San Paolo: Indicados para aquelas que gostam de agito, os dois endereços da Forneria San Paolo estão sempre cheios de moçada. Tanto no mais novo deles, aberto no ano passado na Villa Daslu, quanto na matriz, no Itaim, há um menu por R$ 75,00. Na filial do shopping de luxo, o prato principal é vitelo fatiado ao molho de cogumelo guarnecido de fettuccine na manteiga, enquanto na matriz se aprecia o ravióli de ricota, pinhole e raspa de limão-siciliano ao molho de tomate. Inclui sobremesa.

Limonn: Pratos de várias bandeiras, alguns deles feitos com um toque de brasilidade, compõem a bem azeitada fórmula do chef Christian Burjakian. O cozinheiro de origem armênia, cujo restaurante tem um pequeno jardim com um antigo limoeiro, propõe cardápio de almoço reunindo entrada, prato e sobremesa. Vão à mesa em sequência os minipastéis de queijo brie e geleia de framboesa escoltados por mix de folhas, o robalo dourado no azeite ao molho de açafrão guarnecido de risoto de rúcula ou de purê cremoso de batata e a trouxinha recheada de brigadeiro quente na companhia de sorvete de paçoca. R$ 74,00.

Fonte: VEJA SÃO PAULO