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Restaurantes para mães clássicas

No Amadeus, L'Amitié e Zucco privilegiam-se receitas da cozinha tradicional

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h50 - Publicado em 30 abr 2010, 21h01

Nada de invenções como espumas e gelatinas quentes. Nestas casas, privilegiam-se receitas alinhadas à cozinha tradicional, feitas com leveza e ingredientes para surpreender e encantar o paladar.

Amadeus: Bella Masano, uma das cozinheiras mais talentosas da cidade, elabora um menu para as fãs de pescados. Na forma de degustação, são oferecidos pela chef o creme de beterraba incrementado por lagosta, ervas e vinagrete de maçã verde, o delicioso robalo ao aroma de baunilha-banana (típica do cerrado) na companhia de ervilha-torta e o camarão gigante ao curry guarnecido de alho-poró em fios e arroz negro. A crocante tartelete de limão-siciliano com frutas vermelhas encerra a refeição. R$ 130,00.

L’Amitié: De atmosfera romântica, o bistrozinho foi aberto no ano passado pelo francês Yann Corderon. O chef apresenta sugestões de sua terra natal que podem ser apreciadas apenas no almoço. Para a data especial, o menu recomendado por ele inclui duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa. Recebidas com uma taça de prosecco, as mães têm o filé-mignon ao vinho do Porto guarnecido de purê de mandioquinha entre as sugestões, além de doces como o mil-folhas de morango e a pera cozida em vinho na companhia de sorvete de creme. R$ 85,00.

Zucco: Dividida em dois ambientes agradáveis, a casa conta com seus lugares mais disputados no deque ornamentado com uma parede repleta de plantas. O chef José Meirelles, que já trabalhou para o grupo Fasano, faz um cardápio de especialidades italianas, servido no almoço e no jantar. De prato principal, há o risoto de vieira reforçado por uma nota picante de pimenta-verde. Completam a refeição salada de camarão empanado, para a entrada, e pudim de leite aromatizado de amêndoa, de sobremesa. As mães levam para casa uma garrafinha do espumante Baby Chandon Rosé. R$ 90,00.

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