Restaurantes

Onde comer bem na Liberdade

Confira uma lista com os melhores restaurantes da região para conhecer durante o passeio

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

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Um dos principais atrativos da Liberdade é a vasta opção de restaurantes orientais que preparam pratos de países asiáticos, como Japão, Coréia e China.

O Lamen Kazu, por exemplo, é um dos mais concorridos. Perder alguns minutos na fila é de praxe, mas pratos como o shio yassai (R$ 38,00), caldo vegetariano onde são mergulhados fios grossos de massa, repolho, cenoura, alga marinha, cebolinha e gergelim, fazem a espera valer a pena.

+ As melhores lojas da Liberdade

+ Endereços que quem ama hamburguer precisa conhecer

Reunimos na lista abaixo outras casas da região que valem a visita:

  • Japoneses

    Ban

    Rua Tomás Gonzaga, 18, Liberdade

    Tel: (11) 3341 7749 ou (11) 3341 7748

    VejaSP
    Sem avaliação

    Este é o território do chef japonês Masanobu Haraguchi, que recebe muitos conterrâneos no salão pra lá de simples. Eles são atraídos pelas boas receitas quentes, como o tempurá sequinho de camarão (R$ 85,00 a porção) e o sara udon (R$ 40,00), um mix de macarrão fino frito com legumes e frutos do mar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Hinodê

    Rua Tomás Gonzaga, 62, Liberdade

    Tel: (11) 3208 6633

    VejaSP
    Sem avaliação

    É o mais antigo representante da categoria, com 51 anos de história, quinze anos sob o comando da família Sekiguchi, que adquiriu a casa em 1999. O bem conservado salão, embalado por canções orientais em baixo volume, tem madeira clara e um Buda dourado na entrada, num sinal de boas-vindas à clientela. Extenso, o cardápio com preços altos traz fotos dos pratos, o que ajuda os não iniciados a identificarem as receitas. Com o nome de tororo (R$ 29,00), o cará é ralado até ficar com textura viscosa e aparece coroado por uma gema de ovo crua, wassabi e tiras de alga. Cabe ao cliente temperar a mistura com shoyu na mesa. A porção de tempurá misto de camarão e legumes, envoltos em uma leve casquinha crocante, sai por R$ 80,00. Custa R$ 144,00 para duas pessoas o teishoku, refeição completa à oriental. Traz itens como oito fatias de sashimi, dois guiozas e uma anchova grelhada vez ou outra meio ressecada. Para os fãs de sushi, que estão longe de ser o forte da casa, há combinados. Em versão individual (R$ 78,00), reúne cinco fatias de sashimi, três niguiris, quatro uramakis e três kappamakis (enrolado de alga com recheio de pepino).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Japoneses

    Kidoairaku

    Rua São Joaquim, 394, Liberdade

    Tel: (11) 3207 8569

    VejaSP
    5 avaliações

    Lugar de jeitão familiar, com uma raquete mata-moscas e muitos calendários pendurados na parede. Sentada num sofá logo na entrada, dona Miyako, a mãe do proprietário Kakuzui Matsui, cumprimenta a clientela enquanto assiste a programas japoneses na televisão. Como o cardápio é mutante, Matsui, conhecido como Kaku-san, apresenta as sugestões anotadas com caneta na forma de ideogramas e no alfabeto latino em folhas de sulfite fixadas em um painel lateral do balcão. À noite, pode ser o prego no misozukeyaki, que traz o peixe temperado com missô e grelhado na companhia de nabo ralado (R$ 36,00). Entre as sugestões do menu, encontram-se o tonkatsu (porco à milanesa; R$ 61,00) e até um bem passado hambúrguer de carnes bovina e suína ao molho agridoce (R$ 73,00). Ambos chegam junto de arroz, legumes cozidos, missoshiru e conserva. De sobremesa, a gelatina de café vem coberta por leite condensado.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Bom e barato / Japoneses

    Lamen Kazu

    Rua Tomás Gonzaga, 51, Liberdade

    Tel: (11) 3277 4286

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    12 avaliações

    Quando a moda do lámen ainda era restrita à Liberdade, esse minúsculo endereço já contabilizava longas filas. Os fãs vão sempre atrás das mesmas receitas. Depois do delicado guioza suíno (R$ 15,00), escolha em qual caldo prefere mergulhar os longos fios do macarrão típico. Nas pedidas chamadas de “shio”, a base é mais leve, apenas de sal. Para um sabor mais forte, peça as versões como o missô yassai (R$ 40,00), feito com a pasta de soja fermentada, mais legumes e fatias de carne de porco. Quem chega tarde corre o risco de ficar sem o choux creme. De tão pedida, a carolina de creme (R$ 5,20) de sobremesa acaba às vezes antes do jantar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Coreanos

    Lua Palace

    Avenida Armando Ferrentini, 182, Aclimação

    Tel: (11) 3277 7823

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    1 avaliação

    Além do Bom Retiro, a Aclimação é outro bairro com boa concentração de restaurantes coreanos. Este é um dos mais tradicionais, em funcionamento há mais de duas décadas. Um fogareiro a gás é acoplado às mesas para o preparo do churrasco típico, como o de costela bovina (R$ 110,00, para dois). As carnes são acompanhadas de alface, arroz, acelga apimentada e broto de feijão, entre outros.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Coreanos

    Portal da Coreia

    Rua Da Glória, 729, Liberdade

    Tel: (11) 3271 0924

    VejaSP
    5 avaliações

    Se na “Coreiatown” paulistana, o Bom Retiro, há restaurantes pouco acolhedores, com os cardápios escritos apenas em ideogramas e concebidos só para quem é da colônia, esta casa da Liberdade se mostra bem acessível. Todo ilustrado, o menu sugere um clássico: o bul go gui (R$ 39,00), churrasco de contrafilé de tempero adocicado e grelhado pelo próprio cliente. Para quem está em busca de uma receita mais quente, é uma boa opção o caldo de pasta de soja fermentada, que vem com carne de porco, tofu, abobrinha, vôngole e mexilhão (R$ 36,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Rong He - Liberdade

    Rua da Glória, 622, Liberdade

    Tel: (11) 3275 1986

    VejaSP
    11 avaliações

    Expansão é a palavra de ordem — mesmo que nenhuma das três lojas tenha semelhança no visual. A mais recente, em Moema, por exemplo, está atrás de uma fachada azul espelhada de escritório. O menu e os preços são os mesmos. Sempre de massa fininha e tostada na matriz (na Liberdade), a porção de guioza de vegetais (R$ 28,00) não se sai tão bem nesta filial. Vale mais a pescada ao molho agridoce (R$ 38,00) para acompanhar a porção de brócolis ao alho (com muitos talos e folhas; R$ 26,00) e o yakissoba misto (R$ 37,00). Fartos, os pratos servem duas ou mais pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sendai

    Rua da Glória, 148, Liberdade

    Tel: (11) 3241 1129 ou (11) 3241 0220

    VejaSP
    2 avaliações

    De movimento bem tranquilo e misto entre orientais e ocidentais, o restaurante monta barcas de madeira com sushis e sashimis de encher os olhos —  e a mesa. Na opção comum (R$ 133,50), são dezesseis fatias de sashimi, seis sushis e seis enroladinhos. A cozinha quente falha mais nas frituras, seja no tonkatsu de porco à milanesa (R$ 52,70), um tanto oleoso, seja no tempurá de sorvete com flocos de milho açucarados em volta (R$ 23,50), cheio de gelinhos no interior. Aviso aos marinheiros de primeira viagem por lá: a casa não serve rodízio — e faz questão de anunciar isso na porta de entrada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sushi Lika

    Rua dos Estudantes, 152, Liberdade

    Tel: (11) 3207 7435

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    2 avaliações

    Bem popular na Liberdade, a casa é tocada pelo sushiman baiano Josino de Souza, o Lika, e pela mulher dele, a nissei Essoe, que cuida do salão. A maioria das pedidas é tradicional, caso do sashimi de robalo (R$ 70,00) e dos sushis de olho-de-boi (R$ 16,00) e carapau (R$ 14,00), benfeitinhos, mas sem grande brilho. No almoço, oferece teishokus, as refeições completas, a preços vantajosos (R$ 33,00 a R$ 49,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sushi Yassu - Liberdade

    Rua Tomás Gonzaga, 98, Liberdade

    Tel: (11) 3209 6622

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    1 avaliação

    É um dos endereços mais disputados da Rua Tomás Gonzaga, sobretudo pelo público ocidental. Nos fins de semana, uma senhora permanece na porta anotando o nome dos clientes, que aguardam em banquinhos dispostos pela calçada. A casa segue a linha classicona no ambiente e no menu. Do balcão, saem bons sushis vendidos por unidade, com o arroz bem temperado. O de buri custa R$ 13,00 e o de carapau, R$ 9,00. Embora os atendentes costumem alertar sobre a picância do cozido kimuchi nabe (R$ 98,00), a receita faz a linha levemente ardida. Chega em uma panelinha aquecida por um fogareiro com caldo de peixe e pimenta kimuchi no qual são mergulhados tofu, cogumelos, macarrão harussame e verduras. Aos poucos, colocam-se as fatias de lombo de porco, para irem cozinhando lentamente. Mais saboroso, o teppan-yaki de lula e shimeji mais cebolinha (R$ 47,00) aparece no ponto certo. De sobremesa, o tempurá de sorvete com calda de maracujá (R$ 26,00) pode ter a massa um tanto oleosa.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO