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"Comer & Beber" 2013: restaurantes para comer num jardim

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Ruella
Ruella, na Vila Olímpia: um dos ambientes mais encantadores da cidade (Foto: Divulgação)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 450 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços para comer num jardim:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Italianos

    Apriori

    Avenida Portugal, 694, Brooklin Paulista

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    Bar des Arts - Itaim Bibi

    Rua Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    Chácara Santa Cecília

    Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros

    12 avaliações
  • Cozinha variada

    Chou

    Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 6998

    VejaSP
    5 avaliações

    Quem chega para jantar aqui invariavelmente encontra uma fila — a demora é maior para ocupar as mesas no quintal, onde a decoração com fios de luzes convida a primeiros encontros e pedidos de casamento. Autora do recém-lançado Como Cozinhar Sua Preguiça, Gabriela Barretto investe em receitas simples, sem muitas etapas de preparação. Só na brasa, consegue um sabor defumado ao carapau grelhado com cabeça e tudo. Por cima do peixe, uma combinação de gengibre, pimenta-vermelha, limão-cravo e coentro no óleo de gergelim (R$ 65,00). Entradinhas para dividir, a exemplo dos lagostins (R$ 32,00) e do homus (R$ 17,00), e pratos de fogão, como o tagliatelle com bacon, raspas de limão e poejo (R$ 44,00), fazem qualquer um vencer a moleza e encarar com otimismo a espera.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Olea Mozzarella Bar

    Rua Joaquim Antunes, 198, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3062 1535

    VejaSP
    10 avaliações

    Se a casa não estiver concorrida como de costume e der para eleger sua mesa, vá direto aos fundos. O pátio aberto com árvores recebe a maioria da clientela bem arrumada. É difícil não começar pela burrata (R$ 39,00), macia mussarela de búfala oferecida junto de casquinha de pizza. Duas dicas de cobertura dos discos: pobre diabla (mussarela, calabresa e erva-doce; R$ 69,00) e capricciosa (mussarela de búfala, presunto cru, alcachofrinha, cogumelo, ovo e azeitona preta; R$ 74,00). O cardápio, que não se resume a pizzas, traz massas como o nhoque ao ragu de carne (R$ 50,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

    VejaSP
    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Quinta do Museu

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano

    1 avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO