Massas

Restaurantes italianos fazem massas caprichadas

Conheça os melhores endereços da capital que investem em receitas sofisticadas

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Os restaurantes italianos estão entre os preferidos dos paulistanos, que herdaram dos imigrantes o prazer de comer uma "boa macarronada". As versões servidas por esses 52 endereços, no entanto, são muito diferentes dos pratões que chegam às mesas das tradicionais cantinas.

Receita napolitana da pizza ganha fãs na capital

Nas casas selecionadas, existem opções de receitas sofisticadas, como no  Fasano, eleito o melhor da categoria pelo especial "Comer & Beber" 2014, onde chef Luca Gozzani prepara o surpreendente agnellotti de galinha-d’angola sobre creme do coração. Também é possível provar pratos com um toque clássico, que é ponto forte do Tre Bicchieri, comandado por Rodrigo Queiroz.

Cardápio Jamie’s Italian

Ao final, o resultado é o mesmo: o prazer de se deliciar com uma massa ao ponto, acompanhada de molhos deliciosos, ou com risotos, carnes e outras especialidades da culinária italiana. Escolha um deles para conhecer:

Onde comer lasanha

  • Italianos

    Attimo

    Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 5054 9999

    VejaSP
    14 avaliações

    Ao contratar o chef Paulo Kotzent em julho, o restaurateur Marcelo Fernandes reafirma a disposição em oferecer um cardápio italiano cada vez mais clássico já que o novo cozinheiro tem passagens como titular do Piselli, do Santovino e da Bráz Trattoria. Petisco de origem romana, o suppli al telefono (bolinho de arroz recheado de mussarela; R$ 26,00) vai à mesa em porção com quatro unidades. Uma das massas frescas revisadas pelo cozinheiro é o ravióli de pera e ricota ao molho de gorgonzola doce e redução de vitela (R$ 60,00). Com a cremosidade ideal, o espaguete à carbonara (R$ 74,00) leva queijo grana padano, ovo, pancetta e pimenta-do-reino. Variação de uma receita da Toscana, a paleta de cordeiro recebe a parceria de lentilhas (R$ 84,00). Cozida em espumante asti, a pera vem com creme de caramelo e calda de frutas vermelhas (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Tre Bicchieri

    Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3885 4004

    VejaSP
    2 avaliações

    Quem cuida da cozinha é o também sócio Rodrigo Queiroz. Ele acerta a mão em massas como o nhoque de batata dourado com tomate-cereja, lula em tirinhas, rúcula e cebola-roxa empanada, finalizado por lardo italiano fatiado bem fino (R$ 68,00). De segunda a sexta, na hora do almoço, o menu executivo (R$ 79,00) lista opções como berinjela com ragu de linguiça picante gratinada seguida de lasanha verde à bolonhesa. O couvert está incluso nesse preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Italianos

    Aguzzo Cucina e Vino

    Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 7363

    VejaSP
    3 avaliações

    Desde janeiro, a cozinha voltou a ser comandada pelo chef Alessandro Oliveira, responsável pela melhor fase da casa em tempos passados. São acertos do bom cozinheiro o nhoque colorido por açafrão ao ragu de ossobuco (R$ 72,00) e o saborosíssimo robalo com camarão, ervas, alcachofra e cogumelo shiitake fatiado na companhia de risoto de aspargo (R$ 93,00). Doce francês, o creme brûlé (R$ 26,00) é preparado com uma interferência italiana: uma fina camada de Nutella.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Casa Europa

    Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3063 5577

    VejaSP
    1 avaliação

    É um sucesso de público. No cardápio, predominam receitas italianas clássicas como a berinjela à parmigiana (R$ 38,00), que ficaria ainda melhor se o molho fosse um tantinho menos ácido. Servida fria, a vieira grande e firme vem com o próprio coral (R$ 17,00 cada uma). Das opções principais, o pappardelle fresco pode levar ragu de cordeiro (R$ 75,00) e a costeleta suína à milanesa chega à com o osso (R$ 74,00). O tiramisu (R$ 28,00), que já foi um dos melhores da cidade, é feito agora com excesso de queijo mascarpone.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Casa Santo Antônio

    Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Santo Amaro

    Tel: (11) 4328 6205

    VejaSP
    8 avaliações

    Num convidativo casarão, a brigada faz a clientela se sentir à vontade. Nem a gentileza dos garçons, porém, faz passar despercebido um deslize da cozinha. No filé alla romana, nome dado aqui ao saltimbocca (R$ 59,00), podem faltar as folhas de sálvia para cobrir o bife, finalizado ainda por presunto cru. Aspectos positivos que compensam: o bom ponto da carne e o nhoque levinho, só na manteiga. O menu executivo (R$ 48,00) inclui opções como o filé de peixe com risoto de limão-siciliano bem cozido. Pouco italiano e muito saboroso, o doce de leite em forma de musse com pão de mel e frutas vermelhas custa R$ 18,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Compagnia Marinara

    Avenida São Gualter, 777, Alto De Pinheiros

    Tel: (11) 3021 0055

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    Sem avaliação

    Tem a pompa de antigamente na decoração com cadeiras classudas, no estilo de serviço (muito gentil, vale ressaltar) e também na cozinha. O cardápio tem um quê de “restaurante internacional”, com pedidas como moqueca de peixe e camarão (R$ 82,00) e casquinha de siri (R$ 20,50). Com outros ingredientes do mar, faz também um ravióli de salmão com camarão e tinta de lula (R$ 68,00). A tradição se mantém na seção de sobremesas, que inclui combinações infalíveis como a torta de chocolate com calda de café (R$ 18,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Così

    Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília

    Tel: (11) 3826 5088

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    4 avaliações

    Quando abriu as portas na Santa Cecília, o bairro não era hype como hoje em dia. Fiel à proposta de servir receitas italianas com um toque autoral, o chef Renato Carioni chegou a dar algumas derrapadas no meio do caminho, mas reencontrou o eixo. Não dispense o couvert com uma boa focaccia (R$ 12,50) antes de provar o pappardelle com polvo, tomate-cereja, brócolis e uma farofinha de pão (R$ 56,00). Mais parrudo que a receita original, o tiramisu de frutas vermelhas satisfaz até dois apetites (R$ 27,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Due Cuochi Cucina - Morumbi

    Avenida Doutor Chucri Zaidan, 1240, Brooklin

    Tel: (11) 3957 9580

    VejaSP
    Sem avaliação

    Se quiser evitar as filas que se formam no Due Cuochi Cucina do Itaim (Rua Manuel Guedes, 93, ☎ 3078-8092) e do Shopping Cidade Jardim (☎ 3758-2731), prefira a menos movimentada unidade do Morumbi Corporate. Em qualquer um dos endereços sob a orientação do chef Giampiero Giuliani, encontram-se ótimas receitas que tornaram o trio de casas campeão de público. São exemplos a lasanha com ragu de costela (R$ 56,00), gratinada com a quantidade precisa de parmesão, o delicioso porquinho de pele pururuca com tagliolini fresco (R$ 81,00) e uma receita afrancesada, o pato assado com lentilha de Puy (R$ 78,00). Reserve espaço para o par de cannoli com sorvete de pistache (R$ 30,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Eat Trattoria

    Avenida Doutor Cardoso De Melo, 1191, Vila Olímpia

    8 avaliações
  • Italianos

    Ella.

    Rua Costa Carvalho, 138, Pinheiros

    14 avaliações
  • Italianos

    Emiliano - Restaurante

    Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 4390

    VejaSP
    5 avaliações

    Como tem acontecido de tempos em tempos,o empresário Gustavo Filgueiras troca o chef para trazer um sopro de frescor ao restaurante. Quem está à frente da cozinha desde o início do ano é o italiano Andrea Montella. No cardápio lançado por ele, encontram-se o paccheri valorizado por lagostins picantes (R$ 75,00), a codorna recheada de foie gras com risoto de alecrim (R$ 92,00) e o ótimo cordeiro enrolado em massa de pão (R$ 98,00). A mais recente alteração foi nas sobremesas, que incluem agora a torta de limão com merengue e sorvete de limão com hortelã (R$ 38,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Empório Ravioli

    Rua Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3846 2908

    VejaSP
    4 avaliações

    Chef-empresário que não hesita em reformular seus restaurantes, o arquiteto Roberto Ravioli aqui se mostra mais tranquilo, mantém constância no padrão visual e culinário desta casa. O couvert (R$ 9,95) perde para o pão de linguiça (R$ 11,50) e a mussarela de búfala (R$ 29,00) como melhor aperitivo. Os pratos fartos nem sempre são leves, mas o sabor agrada. É o caso do fettuccine com camarão e abobrinha num consistente molho de açafrão (R$ 95,00). Para uma carne, vá de cordeiro cozido no vinho tinto com risoto à milanesa (R$ 63,00). O stufato al cioccolato tem a cara do bom e velho petit gâteau (R$ 19,00), servido com sorvete de creme.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Fasano

    Rua Vitório Fasano, 88, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 4000 ou (11) 3896 4000

    VejaSP
    10 avaliações

    Devoto da culinária tradicional, o restaurateur Rogério Fasano já declarou inúmeras vezes que detesta as cozinhas de vanguarda. Pelo visto, ele acaba de rever esse conceito em um dos quatro ótimos menus degustação (R$ 390,00 cada um) de seu restaurante. Isso não quer dizer que a casa luxuosa com o sobrenome de sua família passou a servir pratos cheios de espuma. Ao lado do novo cardápio com clássicos como linguini combinado a lagostim, tomate e um diabólico toque de pimenta, o chef Luca Gozzani prepara uma versão que reúne receitas autorais. O banquete compõe-se de cinco sugestões modernas. No ravióli de abóbora e foie gras, creme de amêndoa, manteiga e sálvia, por exemplo, sobressai o jogo de texturas da hortaliça e do fígado gordo de pato. Com a carne do gado wagyu, Gozzani faz um brasato cozido à perfeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Gero

    Rua Haddock Lobo, 1629, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 0005

    VejaSP
    5 avaliações

    Pelo charmoso salão de tijolos à vista dessa versão mais simples e informal do Fasano circula uma novidade trazida da Itália. É um delicado tagliolini que pode ser preparado com um aromático ragu de coelho (R$ 84,00). O cardápio continua a incluir outras sugestões clássicas, entre elas o saltimbocca alla romana (R$ 101,00), aquele escalope de vitela, presunto cru e sálvia servido aqui com risoto de açafrão. Para quem prefere entradas bem leves, um cru, ou crudo, como chamam os italianos, funciona bem. É o carpaccio de atum desenhado como uma flor e temperado com azeite e limão--siciliano (R$ 73,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Italy

    Rua Oscar Freire, 450, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3168 0833

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    15 avaliações

    Atraem a clientela ao movimentado salão dos Jardins os pratos fartos como o filé de angus coberto por gorgonzola com tagliolini ao creme de cogumelo (R$ 69,00). Durante a semana no almoço, o menu executivo (R$ 62,00) pode incluir eventualmente a boa salada de folhas, abóbora, beterraba e amêndoa, além de creme brûlé na sobremesa. Só na filial do Market Place há opções para compartilhar. Uma delas é o sofiotti de queijo emmental, presunto e manjericão gratinado com parmesão (R$ 77,00, para três), um tantinho enjoativo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    La Madonnina Ravioli

    Avenida Hélio Pelegrino, 204, Vila Nova Conceição

    2 avaliações
  • Italianos

    La Quottidiana Trattoria

    Rua Doutor Jesuíno Maciel, 710, Campo Belo

    Tel: (11) 5093 0773

    VejaSP
    Sem avaliação

    Homônima da rede de franquias de rotisseria com a assinatura do chef e empresário Sergio Arno, a trattoria não tem grandes pretensões na cozinha. Navegando por territórios conhecidos, acerta na polenta cremosa com ragu de cogumelos e queijo taleggio (R$ 34,00), mas é tímida demais na quantidade de pimenta-do-reino no espaguete cacio e pepe, oferecido no menu executivo de R$ 54,90, que contempla ainda entrada, como um minestrone, e sobremesa. Nos dias mais frios, vai bem o nhoque ao molho de tomate e queijo brie (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Loi Ristorantino (Mudou de nome para Ristorantino)

    Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardim Paulista

    VejaSP
    6 avaliações
  • Italianos

    Mangiare Gastronomia

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3034 5074

    VejaSP
    15 avaliações

    Sócio de Paola Carosella no Arturito e no La Guapa Empanadas, Benny Goldenberg fez bem ao convidar o argentino Pablo Inca para cuidar do fogão. Desde então, o cardápio do Mangiare teve um upgrade: entraram pedidas como a paleta de cordeiro com salada de feijão (R$ 69,00). O efeito positivo mostrou-se também no menu de almoço, cujo preço varia de acordo com o prato escolhido. Por R$ 49,00, saboreia-se o arroz de polvo com pernil. Mais em conta, o supremo de frango sai a R$ 38,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Mellão

    Rua Pais de Araújo, 184, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0812

    VejaSP
    2 avaliações

    Visitantes de primeira viagem a casa de Hamilton Mello, o Mellão, um aviso: ainda que a comida italiana acolhedora e a falta de cerimônia do chef indiquem um ambiente bem familiar, o salão está longe de ser “baby friendly”. As mesas próximas e corredores estreitos dificultam a circulação dos carrinhos. De adulto para adulto, quem gosta de pratos ardidos pode se decepcionar coma falta de potência do filé‑mignon ao molho de três pimentas (R$ 74,00). Mas a maciez e o ponto rosado da carne, assim como oacompanhamento de risoto de parmesão, agradam. No concorrido almoço executivo de R$ 45,00, prefira o polpettone servido com tagliatelle ao molho pomodoro ou o nhoque ao ragu de galinha‑d’angola. Uma entrada e uma sobremesa estão embutidas no preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    MoDi

    Rua Alagoas, 475, Higienópolis

    Tel: (11) 3564 7031

    VejaSP
    13 avaliações

    Continua um dos endereços imbatíveis da cidade na relação custo/benefício, embora a qualidade possa oscilar, em particular na unidade do Shopping Pátio Higienópolis. Não estranhe, por exemplo, se alguma massa chegar cozida além do necessário, caso do tagliolini que acompanha a paleta de cordeiro (R$ 46,00). No mais, os outros pratos do chef Diogo Silveira costumam agradar. O trio de lulinhas ao molho de tomate (R$ 18,00) compete com a polenta com aspargo, creme de parmesão e ovo (R$ 14,00) pelo título de melhor entrada.Tiramisu (R$ 13,00) é a recomendação para a sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Nico Pasta & Basta

    Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga

    Tel: (11) 2068 3000

    VejaSP
    11 avaliações

    Sempre há novidades na casa italiana que faz parte do grupo de restaurantes e bares do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves. Aliás, o policial acaba de virar uma massa por lá. É o espaguete à nico (R$ 65,00), preparado dentro de um queijo grana padano cujas raspas são flambadas com brandy até se transformarem num molho cremoso, finalizado com presunto cru e manjericão. O saboroso linguado pode vir com um risoto à parmigiana cozido além do ponto (R$ 63,00). Felizmente, os figos dourados no açúcar sobre biscoito e creme de mascarpone (R$ 23,00) deixam uma boa lembrança.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Nonno Ruggero

    Rua Vitório Fasano, 88, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3896 4180

    VejaSP
    1 avaliação

    No 1º piso do Hotel Fasano, a maioria dos clientes são hóspedes. Para conhecer a qualidade das receitas da grife, sem desembolsar taaanto quanto na casa‑mãe, vale aproveitar a hora do almoço para provar um bufê simples (R$ 87,00) ou acompanhado de um prato à la carte (R$ 118,00). No Cidade Jardim, o preço baixa para R$ 72,00 e R$ 99,00, respectivamente. Um rosbife rosadinho, shiitake refogado, mussarela de búfala bem úmida e salada de penne em miniatura com tomate e presunto de parma estão no balcão frio. Entre as saborosas opções quentes, há escalope ao molho de marsala e nhoque com tomate, berinjela, mussarela, parmesão e manjericão. Feche com a torta de maçã.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Pasta D'Autori Cucina Originale

    Rua Professor Atílio Innocenti, 743, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3044 0615 ou (11) 3044 2362

    1 avaliação
  • Italianos

    Picchi

    Rua Oscar Freire, 533, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3065 5560

    VejaSP
    1 avaliação

    Não faltam pratos caros e refinados no cardápio do Picchi, um dos melhores representantes da culinária italiana na cidade. O grelhado do pescador, que traz delícias como um camarão grande, custa R$ 105,00. Dá para provar uma saborosa amostra dessa receita no caprichado menu executivo (R$ 53,00), diferente a cada dia. Às sextas, o chef Pier Paolo Picchi prepara, de tempos em tempos, um risoto de frutos do mar. Em meio ao arroz, cozido com perfeição, há lula, polvo, mexilhão e peixe do dia. Ligue antes para conferir se a opção está disponível.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Piselli

    Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 6043

    VejaSP
    4 avaliações

    Desde o ano passado não é mais um, mas são dois Pisellis na cidade, com a abertura do Sud, no Shopping Iguatemi. Na matriz,que também continua sob o comando de Juscelino Pereira, o salão permanece disputado. O cardápio regular traz opções como o ravióli no estilo piemontês recheado de gema com queijo taleggio ao creme de trufa branca (R$ 78,00), por vezes, um tanto salgado. O saboroso beijupirá vem com a pele sequinha na companhia de brócolis e alcachofra (R$ 85,00). Na calda de mirtilo, pera e especiarias, a panacota de açafrão deixa uma doce saudade (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Pomodori

    Rua Doutor Renato Pais de Barros, 534, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 3123

    VejaSP
    12 avaliações

    Prodígio da cozinha, a chef Tássia Magalhães, de 27 anos, prepara várias sugestões à la carte, assim como investe em menus degustação. A versão intitulada italiana (R$ 160,00) traz receitas como frutos do mar bafejados de frescor ao limão-siciliano com purê de mandioquinha. Embora nada italiano, o queijo de cabra boursin recheia o saboroso agnellotti ao molho de manteiga, ervas e cogumelos. Curto e al dente, o fusilli vem com linguiça calabresa e polvo de ótima consistência. A paleta de cordeiro desfiada com um buquê de hortaliças ficaria melhor sem manteiga de trufa. Para os fãs de sobremesas infladas de açúcar, o bolo brigadeiro é a pedida.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Quattrino

    Rua Oscar Freire, 506, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 0319

    VejaSP
    5 avaliações

    No fundo do salão principal montado pela restauratrice Mary Nigri, uma cozinha de finalização expede pratos rápidos na hora do almoço. Entre as opções executivas, aparecem o penne com tomate fresco e azeitonas (R$ 48,00) e o paillard com espaguete mais fininho ao molho de limão (R$ 48,00). No cardápio regular, a salada de lula grelhada com tomate e rúcula vem comos ingredientes separados (R$ 34,00) —misture-os bem para aproveitar o molho de ervas. Tradição da casa, o nhoque ganha uma versão de mandioquinha com carne-seca (R$ 52,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Riso & Altro

    Rua Tavares Cabral, 130, Pinheiros

    Tel: (11) 3815 5739

    VejaSP
    2 avaliações

    Bem em frente ao refinado Vecchio Torino fica este representante italiano de salão arrumadinho. Em seu cardápio cabem várias sugestões, entre elas pizzas de massa fininha servidas no jantar. Das coberturas clássicas, a margherita (R$ 42,00) e a baiana (calabresa apimentada; R$ 49,00) são preparadas com capricho. Os pratos não alcançam a mesma qualidade. Malpassadas e muito saborosas, as costeletas de cordeiro têm a companhia de um risoto de ervas (R$ 68,00). Bem sequinho, o bife à milanesa tem a companhia de salada caprese (tomate e mussarela de búfala; R$ 45,00) incrementada por folhas variadas. A panacota com calda de frutas vermelhas (R$ 14,00) encerra a refeição. Durante a semana, serve almoço executivo por R$ 44,00.

     

    Preços checados em 8 de abril de 2015.

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  • Italianos

    Sallvattore

    Rua Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 8686

    VejaSP
    2 avaliações

    Que área de espera agradável! Num trecho arborizado do Itaim, próximo ao Parque do Povo, aproveita para deixar os janelões abertos e permitir a entrada de uma brisa refrescante no espaço com sofás e poltronas. Enquanto aguarda, peça uma porção de casquinha de pizza temperada com queijo ralado e orégano (R$ 5,40). Para uma massa com peixe, fique no penne ao sugo com atum marinado na casa, alcaparra e azeitona (R$ 56,00). Na seção de carnes, pipocam acompanhamentos trufados, como o nhoque na manteiga, que vai junto do filé de cordeiro (R$ 78,50). No jantar, os pedidos se concentram nas pizzas individuais assadas no forno a lenha.

    Preços checados em 22 de julho de 2015.

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  • Italianos

    Santo Colomba

    Alameda Lorena, 1157, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 3588

    VejaSP
    2 avaliações

    Quem comanda a cozinha é o mineiro José Alencar de Souza. A maestria do chef se expressa em receitas impecáveis como a berinjela entremeada de molho de tomate fresco e mussarela de búfala (R$ 32,00). Não há como não se empolgar com o trenette fresco — uma variação achatada do espaguete, típica da Ligúria —, feito com bottarga e polvo (R$ 69,00). O pernil de vitelo na companhia de purê de batata com um toque discreto de manteiga de trufa (R$ 79,00) é secundado por um molho do próprio assado de tirar o chapéu. Dois pecadinhos, porém, levam ao confisco de uma das quatro estrelas do restaurante: o tiramisu gelado demais (R$ 28,00) e o café mal tirado (R$ 5,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Sensi

    Rua Gabriele D'Annunzio, 1345, Campo Belo

    Tel: (11) 2478 5099

    VejaSP
    8 avaliações

    O chef Manuel Coelho conseguiu montar um restaurante acolhedor como os endereços de bairro e refinado como as casas do circuito da modinha. No almoço executivo, ele faz pedidas mais simples, como o pappardelle ao molho bolonhesa (R$ 49,50) com salada de entrada e uma sobremesa do dia. O jantar é o momento de uma degustação à italiana, com pequenas porções, alteradas semanalmente. Fixo, você encontra à la carte um peixe do dia, a exemplo da meca, com batata, tomate, cebola-roxa e manjericão na folha de bananeira (R$ 66,00), e um tiramisu (R$ 21,00), de sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Serafina - Jardim Paulista

    Alameda Lorena, 1705, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3702

    VejaSP
    11 avaliações

    Como (quase) tudo que vem de fora, a rede de Nova York chegou por aqui fazendo muito barulho. Passada a euforia inicial, as filas, principalmente na unidade do Itaim, se abrandaram. Oferecido como acompanhamento do filé-mignon grelhado no ponto, bem rosado no centro, o risoto de parmesão ultracremoso custa R$ 64,00.

    Preços checados em 8 de junho de 2016.

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  • Italianos

    Serafina - Itaim

    Rua Pedroso Alvarenga, 1051, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 1391

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    4 avaliações

    Como (quase) tudo que vem de fora, a rede de Nova York chegou por aqui fazendo muito barulho. Passada a euforia inicial, as filas, principalmente na unidade do Itaim, se abrandaram. Oferecido como acompanhamento do filé-mignon grelhado no ponto, bem rosado no centro, o risoto de parmesão ultracremoso custa R$ 64,00.

    Preços checados em 13 de abril de 2016.

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  • Italianos

    Sottovento

    Avenida Magalhães de Castro, 12000, Butantã

    14 avaliações
  • Italianos

    Spaghetti Notte - Jardins

    Rua Bento de Andrade, 693, Jardim Paulista

    Tel: (11) 5181 4524 ou (11) 5181 7151

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    4 avaliações

    Paredes verde-escuras e rococós de gesso dão o tom antigão. Com cara de cantina, o couvert (R$ 19,90) inclui patê de pimentão, berinjela e carne bovina curada no azeite. O capricho da cozinha fica evidente na polenta cremosa com queijo brie (R$ 44,00) e no espaguete puxado no alho com pedacinhos de tomate sem pele, fundo de alcachofra e lascas de bacalhau (R$ 99,00). A sobremesa de tartufo de chocolate recheado de sorvete de nata (R$ 25,00) vem acompanhada de calda de chocolate quente, servida numa taça de prata. Despeje-a à vontade, você não vai ser arrepender. Detalhe importante: embora tenha o mesmo nome da unidade do shopping, a administração e o cardápio são diferentes. Neste endereço, sugere-se espaguete com tomate sem pele e manjericão, por R$ 35,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Supra di Mauro Maia

    Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3071 4473

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    2 avaliações

    Com cardápio definido por Mauro Maia e executado pelo jovem Rodrigo Bizzo, a casa de ambiente simples e culinária ambiciosa volta a brilhar como na época de sua inauguração.Tanto que recupera a quarta estrela, perdida no ano passado. Ao percorrer o menu, o cliente encontra delícias como o ravióli recheado de gema de ovo, ricota e ervas com pasta de trufa branca numa quantidade que não incomoda (R$ 76,50). De acompanhamento vem um crocante biscoito de polvilho com azeitona numa placa plana. O fagotelli, uma trouxinha de massa, é recheado de molho carbonara como se fosse uma balinha quente e cremosa com pancetta crocante (R$ 63,00). Pensou numa carne? O cabrito preparado na cachaça tem textura macia ao lado de banana-ouro sobre polenta cremosa (R$ 79,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Tappo Trattoria

    Rua da Consolação, 2967, Cerqueira César

    Tel: (11) 3063 4864 ou (11) 3063 4880

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    12 avaliações

    Pequena e charmosa, é a casa italiana do chef Benny Novak. No cardápio, constam petiscos como o arancino (bolinho de risoto com molho de tomate e queijo; R$ 23,00). A colorida salada caprese (R$ 31,00), feita com tomate fresco sem pele, faz as vezes de entrada. Ainda que vez ou outra servido cozido demais, o bucatini all’amatriciana (R$ 49,00) tem um molho que deixa um agradável rastro picante na boca. O polvo grelhado com batata (R$ 81,00) seria mais atraente se fosse um pouco mais macio. O tiramisu (R$ 23,00) ou a torta de chocolate com castanhas (R$ 19,00) encerram.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Italianos

    Tatini

    Rua Batatais, 558, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3885 7601

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    6 avaliações

    Quem nunca foi ao restaurante de administração familiar pode desconfiar de tanta fila (e preços tão altos) num endereço aparentemente tão comum. Observar em ação os habilidosos garçons que finalizam no salão a maioria dos pratos ajuda a entender o encantamento do lugar. Experimente o camarão ao uísque (R$ 197,00). No fogareiro ao lado da mesa, entra uma dose caprichada de manteiga e cebola antes dos crustáceos grandões flambados e depois mergulhados no creme de leite fresco. Também com camarão e mais molho de tomate, o fettuccine cabo frio sai por R$ 198,00. Para não quebrar a magia, não espere muito do carrinho de doces como a torta de chocolate e mascarpone (R$ 17,50), apenas regular.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Terraço Itália

    Avenida Ipiranga, 344, Centro

    Tel: (11) 2189 2929

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    39 avaliações

    Nem os preços do cardápio nem o visual impactante do topo do Edifício Itália sugerem um local de almoço executivo (R$ 95,00). Mas a verdade é que vale a pena aproveitar esse horário do dia para desfrutar a vista e pagar um pouco menos por um menu completo do chef italiano Pasquale Mancini. As combinações podem incluir uma polenta cremosa com crocante de presunto cru seguido de salmão marinado ou nhoque de molho gorgonzola e rúcula. A sala Panorama tem música ao vivo no jantar (R$ 47,00 o couvert artístico) e pedidas como o camarão ao vinho branco com risoto de açafrão (R$ 136,00) e o merengue com mascarpone, chocolate branco e morango (R$ 29,00), para os casais de apaixonados dividirem.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Totò

    Rua Doutor Sodré, 77, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3841 9067

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    3 avaliações

    Só de beber uma das equilibradas caipirinhas na varanda envidraçada, a visita já vale a pena. Mas é um pecado aparecer e não provar as massas da chef e proprietária Luiza Helena Fitipaldi Bistolf. O tagliatelle san daniele (R$ 50,00) vem com cogumelo-de-paris, presunto cru e um toque de creme de leite. Recheado de escarola, o ravióli é o parceiro do vitelo assado ao molho de manteiga e ervas (R$ 68,00). Distraem o paladar antes dos pratos os quadrados de polenta frita colorida por espinafre e coberta de lascas de parmesão (R$ 27,00). A tortinha de limão para encerrar custa R$ 12,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Trattoria

    Rua Iguatemi, S/N, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 3322

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    3 avaliações

    Na hora do almoço, não é raro encontrar o restaurateur Rogério Fasano circulando pelo salão. Ele sugere pratos aos clientes mais assíduos e supervisiona o serviço, neste endereço de perfil muito mais informal que o da casa-mãe do grupo. Com boa execução, os pratos não causam o mesmo impacto da estreia três anos atrás. Depois da berinjela à parmigiana (R$ 49,00), é possível seguir para uma massa, como o espaguete com sardinha, tomate-cereja e farofa rústica de pão (R$ 71,00), ou uma carne, a exemplo da deliciosa bracciola (R$ 75,00). Batata ao forno (R$ 27,00) ou no formato de purê (R$ 27,00) estão entre as sugestões de acompanhamento, servido em porções pequenas. Para um doce bem doce no final, vá de zuppa inglese (R$ 34,00), de pão de ló no avermelhado licor de Alkermes com chocolate.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Tre - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 4004

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    6 avaliações

    Tem ambiente com visual de impressionar, criado pelo arquiteto americano Eric Calrson. As receitas são do chef e sócio Rodrigo Queiroz, à frente do Tre Bicchieri, no Itaim. Fugindo um pouco da cozinha italiana, o estabelecimento passou a oferecer hambúrgueres. O que tem o nome da casa leva queijo cheddar, bacon crocante, maionese, alface, tomate e cebola-roxa no brioche de produção própria. Custa R$ 39,00 e vem ao lado de salada e fritas. Das massas, o nhoque pode ser pedido all’arrabiata (R$ 71,00), um molho de tomate picante com anchova, manjericão e azeitona preta. Perola nera (R$ 29,00) é uma torta de chocolate quase sem açúcar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Trebbiano

    Alameda Campinas, 266, Cerqueira César

    Tel: (11) 2183 0555 ou (11) 2183 0500

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    4 avaliações

    Pertinho da Avenida Paulista, fica escondido no primeiro piso do L’Hotel Porto Bay. Como grande parte dos restaurantes de hotel na cidade, tem preços beeem caprichados. No couvert, os pães pouco crocantes decepcionam, mas é a lembrança do picante patê misto de frios que permanece. Agrada mais, no entanto, o crepe de lagostim e espinafre gratinado (R$ 57,00) e carré de cordeiro em crosta de ervas com ratatouille e cuscuz marroquino ao molho de menta (R$ 78,00) estão entreos pratos principais. No lugar da degustação de sobremesas, que inclui um enjoativo petit gâteau de chocolate belga com laranja (R$ 32,00), peça só o expresso (R$ 8,00), que vem acompanhado de uma boa torta pequena de chocolate.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Italianos

    Vecchio Torino

    Rua Tavares Cabral, 119, Pinheiros

    Tel: (11) 3816 0560 ou (11) 3816 0592

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    3 avaliações

    Nesta casa de culinária clássica, não há como escapar do nhoque fontina (R$ 93,00), receita do chef e dono, o italiano Giuseppe La Rosa. A massa de batata levíssima aparece mergulhada num delicioso molho de tomate com queijo para ser comida de colher. Na versão do cozinheiro, o tradicional polpettone paulistano (R$ 96,00) é feito com delicadeza e servido ao lado de um fusilli com sabor deliciosamente caseiro. Para encerrar, o creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas (R$ 42,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Vicolo Nostro

    Rua Jataituba, 29, Brooklin

    Tel: (11) 5561 5287

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    11 avaliações

    Com dezoito anos de trajetória, o restaurante de cozinha comandada por Cristiano Panizza se consolidou como espaço de eventos disputado (o salão decorado como uma vila italiana cheia de plantas ajuda a atrair a atenção). Receitas como o penne com queijo de cabra, presunto cru, alho-poró e pinhole (R$ 68,00) e o risoto de salmão ao vinho espumante com brócolis (R$ 72,00) chegam à mesa no mesmo padrão de qualidade. No bom almoço executivo, o nhoque de mandioquinha ganha molho ao pesto e lâminas de amêndoa (R$ 60,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Vinarium Vino & Cucina Ristorante

    Alameda Lorena, 1214, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 0597

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    1 avaliação

    O casal Ciro Sabella e Marta dos Reis Silva recebe a clientela como se estivesse em casa. Ele comanda os fogões e ela cuida do atendimento. Mas o minúsculo salão de decoração sóbria está longe de propor o aconchego de um lar. É comum que a trilha sonora seja o barulho do liquidificador que vaza da cozinha. Quem frequenta o lugar põe a boa comida do chef italiano em primeiro plano — e não se importa de pagar caro por ela. O fettuccine feito lá mesmo e cozido al dente é banhado em manteiga de trufas e misturado a queijo parmesão (R$ 89,00). De sabor mais potente, o pappardelle ganha a companhia de ragu de linguiça picante (R$ 64,00). O capítulo das entradas traz o clássico vitelo tonnato (R$ 35,00, o pequeno), espécie de carpaccio de lagarto assado e coberto por maionese de atum. Fecha a refeição a dupla de cannoli preenchidos com ricota de búfala ao marsala e frutas cristalizadas (R$ 31,00). A pequena carta de vinhos contempla garrafas de países como Itália, Chile, Argentina e França.

    Preços checados em 6 de maio de 2015.

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  • Italianos

    Vinheria Percussi

    Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 4920

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    10 avaliações

    Uma dupla de irmãos toca a casa que é uma das boas referências italianas da cidade. Lamberto Percussi organiza o serviço e a carta de vinhos, e Silvia supervisiona a cozinha. O ótimo bacalhau ao estilo da Itália vem com purê de batata, tomatinhos e manjericão (R$ 93,00). É páreo para o ossobuco com bolinho de risoto salteado (R$ 88,20). O contrasto (R$ 22,80), feito de uma casquinha de chocolate escuro e frutas vermelhas congeladas, recebe calda quente de chocolate branco e derrete na hora.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Vito

    Rua Isabel De Castela, 529, Vila Beatriz

    Tel: (11) 3032 1469

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    7 avaliações

    Mesmo com a saída do midiático chef André Mifano, o charmoso restaurante da Vila Beatriz continua uma boa opção. As receitas são preparadas por Manoela Murgel de Azevedo, que, ao contrário do seu antecessor, não tem como foco principal o porco. Em duas fatias, a barriga suína ganha pele pururuca e é recheada de farofa de pão e nozes-pecã. Vem com repolho-roxo queimado na grelha e custa R$ 72,00. Antes, prove o tartare de angus com farofinha crocante de cebola empanada (R$ 45,00). Durante a semana, há um caprichado almoço executivo (R$ 52,00), que pode ter o rigatoni com siri gratinado de prato principal.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Walter Mancini Ristorante

    Rua Avanhandava, 126, Centro

    Tel: (11) 3258 8510

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    8 avaliações

    Especialista na arte de conquistar a clientela, o restaurateur Walter Mancini instrui sua brigada em fazer pequenos agrados, como tocar uma versão instrumental de Parabéns a Você para os aniversariantes (o couvert artístico custa entre R$ 9,00 e R$ 29,00). Não faltam receitas classiconas no menu, como o capelete in brodo com galinha desfiada (R$ 68,00) e o robalo grelhado com talharim ao molho de amêndoa (R$ 119,00). Para gastar menos, o menu fechado de R$ 119,00 oferecido no jantar de domingo a quinta traz opções mais simples, como polenta com ossobuco e galeto com salada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Zucco - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5181 1858

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    3 avaliações

    Durante o almoço no MorumbiShopping, é possível se servir do caprichado bufê de saladas e depois pedir um prato executivo (de R$ 48,00 a R$ 64,00, sem sobremesa) como o risoto de linguiça artesanal, o filé-mignon empanado e gratinado com mussarela de búfala e a pescada-cambucu grelhada com molho de manteiga e alcaparra acompanhada de purê de mandioquinha. Do forno a lenha sai ainda um entrecôte em crosta de cogumelos com capellini na manteiga com folhas de sálvia. Boa notícia para os diabéticos: a pirâmide de chocolate meio amargo e branco sem açúcar (R$ 29,00 na unidade dos Jardins; R$ 22,00 no Morumbi) é uma delícia.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Zucco

    Rua Haddock Lobo, 1416, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3897 0666

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    2 avaliações

    Durante o almoço no MorumbiShopping, é possível se servir do caprichado bufê de saladas e depois pedir um prato executivo (de R$ 48,00 a R$ 64,00, sem sobremesa) como o risoto de linguiça artesanal, o filé-mignon empanado e gratinado com mussarela de búfala e a pescada-cambucu grelhada com molho de manteiga e alcaparra acompanhada de purê de mandioquinha. Do forno a lenha sai ainda um entrecôte em crosta de cogumelos com capellini na manteiga com folhas de sálvia. Boa notícia para os diabéticos: a pirâmide de chocolate meio amargo e branco sem açúcar (R$ 29,00 na unidade dos Jardins; R$ 22,00 no Morumbi) é uma delícia.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO