Roteiro

Restaurantes em Higienópolis

Por: Arnaldo Lorençato

Confira mais de quinze opções de lugares para se comer bem no bairro. A lista inclui desde restaurantes de massa até estabelecimentos especializados no cardápio judaico.

  • Hamburguerias

    210 Diner

    Rua Pará, 210, Higienópolis

    9 avaliações
  • Cozinha variada

    Anita

    Rua Mato Grosso, 154, Consolação

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Antonietta Empório e Restaurante

    Rua Mato Grosso, 402, Higienópolis

    Tel: (11) 3214 0079 ou (11) 96210 0079

    VejaSP
    21 avaliações

    Vizinha do Cemitério da Consolação, a cantina movimenta a Rua Mato Grosso. Mesmo em dias de semana, não é raro topar com alguma espera no período do jantar. Fã dos sorvetes salgados de queijo, a cozinha de paredes envidraçadas inclui esse ingrediente tanto nas entradas, como a salada de folhas orgânicas, pera, nozes e gelado de gorgonzola (R$ 36,00), quanto nas sobremesas, a exemplo do romeu e julieta de goiabada cremosa servido dentro da fruta assada com uma bola de queijo de cabra e telinha de parmesão (R$ 26,00). Sem invencionice, o ravióli caprese recheado de mussarela ao molho de tomate-cereja e manjericão agrada mais. Custa R$ 46,00.

    Preços checados em 6 de julho de 2016.

    Saiba mais
  • Árabes

    Arábia Café

    Praça Vilaboim, 73, Consolação

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Bar des Arts - Shopping Higienópolis

    Avenida Higienópolis, 618, Consolação

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Becco 388

    Rua Mato Grosso, 388, Consolação

    1 avaliação
  • Naturais

    Bio Alternativa - Higienópolis

    Rua Maranhão, 812, Consolação

    Tel: (11) 3825 8499

    VejaSP
    Sem avaliação

    Seu nome entrega o ouro: trata-se de uma alternativa para quem tem restrições alimentares. Tanto na matriz de Higienópolis, que ocupa um antigo casarão, quanto na moderna filial de Cerqueira César, as receitas ovolactovegetarianas são servidas em bufê. Como as sugestões surgem em revezamento e só se repetem a cada três semanas, nem sempre se tem a sorte de encontrar batata grelhada com leite de coco e cogumelo shiitake. É certo que às quartas há feijoada com proteína de soja e tofu defumado. Opções triviais como cuscuz marroquino, quibe de grão-de-bico e tortinha de brócolis também podem aparecer em cartaz..Custa R$ 38,00 por pessoa, de segunda a sexta, e R$ 45,00, aos sábados e feriados. Desde março, a unidade da Alameda Santos funciona a quilo, por R$ 59,50.  As sobremesas são cobradas à parte. Apenas na unidade da Rua Maranhão funciona um mercadinho de produtos naturais. Há macarrão integral, biscoito orgânico e diversos tipos de granola.

    Preços checados em 11 de maio de 2016.

    Saiba mais
  • Pizzarias

    Bráz - Higienópolis

    Rua Sergipe, 406, Consolação

    Tel: (11) 3214 3337

    VejaSP
    8 avaliações

    Com cinco unidades na cidade, tornou-se uma das pizzarias favoritas dos paulistanos. Contam pontos para isso os ambientes de carona vintage, o atendimento cordial e a seleção de boas coberturas para a massa média e de bordas largas. Somam-se à versões clássicas, como a margherita (R$ 67,00), bem-vindas novidades. É o caso da imigrante, com embutido artesanal soppressata, tomate e mussarela de búfala (R$ 79,00). Antes, a berinjela gratinada (R$ 30,00), uma espécie de lasanha do vegetal com abobrinha e tomate, continua a pedida para começar a refeição. Na sobremesa prove o bolo de tiramisu (R$ 17,00), que costuma acabar cedo, peça para reservar.

    Preços checados em 3 de junho de 2016.

    Saiba mais
  • Pizzarias

    Camelo - Higienópolis

    Rua Engenheiro Edgar Egídio De Sousa, 98, Santa Cecília

    Tel: (11) 3822 5050

    VejaSP
    1 avaliação

    São muitos os orgulhos da bem-sucedida rede de pizzarias. O primeiro deles diz respeito a uma entrada que, curiosamente, não é mais recorrente em bares. Trata-se do frango à passarinho (R$ 37,00 a meia-porção ou R$ 57,00 a inteira). Bem douradinha, sem ficar ressecada, a ave ganha uma boa dose de alho frito na finalização. Os proprietários valorizam também o tempo de casa do pizzaiolo-chefe Antonio Macedo, por aqui desde 1963, e a constância da massa, sempre fina. São boas opções de cobertura a veneza, de abobrinha, mussarela de búfala e só um toque de tomate seco, para não ficar enjoativa (R$ 84,00), e a grega, composta de palmito e azeitona preta com mussarela (R$ 89,00). Para um sabor mais quente, há a combinação de calabresa apimentada, cebola, alcaparra, provolone e mussarela (R$ 84,00).

    Preços checados em 12 de julho de 2016.

    Saiba mais
  • Judaicos

    Nur

    Rua Tupi, 792, Higienópolis

    Tel: (11) 3666 4992

    VejaSP
    1 avaliação

    Quem não é judeu pode achar estranho o restaurante fechar justo às sextas, no jantar, e aos sábados, na hora do almoço. É que ali a religião é levada a sério. Além de não abrir as portas durante o shabat (o intervalo de descanso judaico entre o anoitecer de sexta e o início da noite de sábado), a casa comandada pelo chef marroquino Daniel Marciano, à frente também do mediterrâneo De La Paix, segue à risca os preceitos da culinária kosher. Isso significa que todos os ingredientes têm origem atestada e a cozinha funciona sob a supervisão de um rabino. Comece pela seleção de pastas e saladas chamada de entrada israelense (R$ 37,00). Entre os oito itens servidos em potinhos, aparecem homus, picles de pepino e fava. Na sequência, escolha entre hambúrguer com cebola caramelada mais batata frita (R$ 44,90) e steak de carne bovina (R$ 34,00 a cada 100 gramas), que chega no ponto desejado junto de um molho e um acompanhamento.

    Preços checados em 13 de julho de 2016.

    Saiba mais
  • Pizzarias

    Piola

    Praça Vilaboim, 49, Consolação

    2 avaliações
  • Pizzarias

    Pizza Bros - Higienópolis

    Praça Vilaboim, 55, Higienópolis

    3 avaliações
  • Carnes

    Pobre Juan - Higienópolis

    Rua Tupi, 979, Higienópolis

    Tel: (11) 3825 0917

    VejaSP
    3 avaliações

    Do trio de casas de cortes em estilo argentino, a unidade de Higienópolis tem a vantagem de oferecer um salão envidraçado que se abre para um jardim cheio de árvores. Estagiam na grelha carnes como o bife com o nome do restaurante (R$ 109,40, 370 gramas), uma variação do contrafilé extraída do ancho. O cardápio também traz receitas da cozinha, entre elas o pirarucu na brasa com palmito pupunha ao molho de ervas com alcaparrone, farofa de urucum e crocante de couve (R$ 86,90). Um dos orgulhos da rede é a bem selecionada carta de vinhos. Uma filial no MorumbiShopping deve ser inaugurada ainda neste ano.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha contemporânea

    Sal Gastronomia

    Rua Minas Gerais, 352, Higienópolis

    Tel: (11) 3151 3085

    VejaSP
    10 avaliações

    Virou um fenômeno de público, com uma fila que parece eterna, em especial no jantar. Mais do que o cardápio oferecido no salãozinho apertado, a atração é Henrique Fogaça, que, depois da terceira temporada de MasterChef Brasil, está no ar com uma versão para profissionais. Boa entrada, a tostada de polvo vem com vinagrete de maçã verde e hortelã (R$ 42,00). Siga com um dos pratos mais antigos do chef, o cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana (R$ 68,00). Ponha o ponto final com o pudim de cumaru (R$ 27,00), que mais lembra um flã com calda de frutas vermelhas e é o melhor item do cardápio.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Pizzarias

    Veridiana - Higienópolis

    Rua Dona Veridiana, 661, Consolação

    Tel: (11) 3120 5050

    VejaSP
    9 avaliações

    A berinjela à parmigiana (R$ 34,00), frita em fatias e montada com generosa quantidade de molho de tomate bem concentrado, é um bom começo. Entre as coberturas, encontram-se pedidas como a parigi (mix de cogumelos shimeji, shiitake e paris mais azeitona verde e parmesão; R$ 77,00). Embora saborosa, a napoli in zucchini (abobrinha laminada no azeite, alho e hortelã ao molho de tomate com creme de ricota; R$ 72,00) agrada menos do que a anterior. Todos os endereços dispõem de adegas climatizadas e boa seleção de rótulos.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

    Saiba mais
  • Pizzarias

    Vica Pota

    Rua Alagoas, 549, Higienópolis

    Tel: (11) 3825 2913 ou (11) 3825 5512

    VejaSP
    9 avaliações

    Vizinha ao Parque Buenos Aires, a pizzaria foi fundada por ex-funcionários da tradicional Camelo. Confortável, o ambiente conta com uma parede de tijolos à mostra, uma fila de luminárias e um bonito mezanino. Fisgam o visitante pelo paladar coberturas como a verona (R$ 83,00), que equilibra presunto cru, queijo brie e geleia de pimenta em quantidade moderada, e a vica pota (R$ 79,00), de presunto, mussarela e azeitona verde.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Italianos

    Villa Cioè

    Rua Tupi, 564, Santa Cecília

    Tel: (11) 3662 1121

    Sem avaliação

    Ocupa um antigo sobrado totalmente reformado. Entre as receitas encontra-se o ravióli de ricota e damasco no molho de manteiga e sálvia salpicado de amêndoa. A lista de sobremesas inclui a torta de chocolate belga com raspas de laranja e avelã decorada por merengue e massa filo.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO