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"Comer & Beber" 2013: restaurantes para comer hambúrgueres

Confira a seleção dos melhores endereços para pedir o sanduíche

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante

AK Vila - hambúrguer
AK Vila: AK burger leva queijo brie, pastrami, cogumelos e cebola grelhados (Foto: Henrique Peron)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 450 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços que servem hambúrgueres:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Cozinha variada

    AK Vila

    Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros

    9 avaliações
  • Cozinha variada

    Chez Mis

    Avenida Europa, 158, Jardim Europa

    Tel: (11) 3467 3441

    VejaSP
    6 avaliações

    Emendar uma das boas exposições do Museu da Imagem e do Som com drinques e petiscos no salão de fachada envidraçada é um programa para lá de agradável. Tão agradável que a maior parte do público nem liga que o menu não surpreenda. Para entrada, há dadinhos de tapioca (R$ 22,00). Sim, você já os viu em muuuitos lugares. Mesmo um pouco oleosos, eles vão bem ao lado do chutney de pimenta adocicado. Depois, parta para o tartare de salmão temperado com cebola e coalhada acompanhado de salada e uma fatia de pão caseiro (R$ 53,00) ou o filé à milanesa servido ao lado de purê de batata e folhas de rúcula (R$ 61,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Portugueses

    Da Terrinha - Al. dos Aicás

    Alameda dos Aicás, 1501, Indianópolis

    Tel: (11) 5096 2569

    1 avaliação

    Dos dois endereços abertos em Moema pelo restaurateur Norberto Moutinho, restou apenas esta unidade na Alameda dos Aicás. Desde agosto, a cozinha é supervisionada pela chef Paula Tomás, que teve passagens pelos restaurantes Veleiros e Pingão, ambos em Perafita, e Casa do Lago, em Mondim de Basto, cidades do norte de Portugal. No cardápio estão clássicos a preços razoáveis, entre eles o bacalhau ao forno em posta alta quase sem sal servido na companhia de brócolis e batata bolinha em quantidade generosa (R$ 98,00, para dois).

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Cozinha contemporânea

    Figo

    Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3044 3193

    VejaSP
    12 avaliações

    À frente também do Silo Forneria & Bar, o chef executivo francês Marc Le Dantec conta na cozinha aqui com a ajuda precisa do paulista de Mogi das Cruzes Milton Yamamoto. Constantemente em mutação, o cardápio mantém sempre entre as entradas pedidas a fruta que batiza a casa, como a bruschetta com nozes e brie (R$ 35,00). Nos pratos principais, aposte no saboroso nhoque de beterraba ao molho de parmesão com aspargo (R$ 58,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ramona

    Avenida São Luís, 282, Centro

    Tel: (11) 3258 6385

    VejaSP
    6 avaliações

    Se você procura um lugar descolado e que não fecha cedo, dê um pulo na casa. Em plena Avenida São Luís, agrada pelo ambiente escurinho e pelo som de Bob Dylan e Stones tocando ao fundo. O chef Bruno Fischetti prepara ótimos hambúrgueres e também faz pratos como o penne al dente com azeitona, catalonha, alcaparra, queijo grana padano e farofinha de pão (R$ 45,00). O devil cake equilibrado no açúcar traz duas pequenas fatias de bolo de chocolate bem escuro (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Rex

    Rua Da Consolação, 3193, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2506 7386

    VejaSP
    5 avaliações

    Por ser um dos poucos restaurantes da cidade que ficam abertos até tarde (ufa! São Paulo ainda não está completamente quadrada), o ambiente lembra o de um bar. Entre a entrada e a sobremesa, os casais em clima de primeiro encontro boêmio e animados grupos de amigos levantam diversas vezes para dar um pulo na calçada para fumar — sem abandonar os drinques, é claro. Mesmo pouco temperado, o bloody mary (R$ 31,00) tem saída. Na atmosfera informal, vai bem uma entrada para dividir, como o mix de cogumelos para comer com pão torrado (R$ 45,00). Há pratos simples no menu, como o peixe no papillote (R$ 55,00). Mas a clientela vai atrás mesmo da especialidade do proprietário Cassio Machado, os hambúrgueres. O Berlim leva uma combinação do bifão alto com queijo, cebola e picles (R$ 39,00).

    Preços checados em 13 de junho de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ritz - Jardim Paulista

    Alameda Franca, 1088, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5830 ou (11) 3088 6808

    VejaSP
    3 avaliações

    São três endereços de visual parecido — não falta a porta giratória vermelha na entrada de cada um deles —, mas com públicos bem diferentes. Na casa original dos Jardins, por exemplo, durante a semana no almoço uma leva de executivos ocupa as mesas, enquanto o jantar invariavelmente tem predominância do público gay. O cardápio, igual em todos, traz a porção de bolinho de arroz (R$ 20,00, com oito unidades) como pedida obrigatória ou uma das guarnições, disputando as atenções da clientela com as fritas (R$ 18,00). Tem grande saída o bife à parmigiana com gorgonzola arroz e fritas (R$ 59,00) assim como o ritz burger (200 gramas de carne, queijo cheddar ou gorgonzola, salada, maionese e pancetta; R$ 44,00).

    Preços checados em 10 maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    Twelve Bistro (mudou de nome para 12 Burger & Bistro)

    Rua Simão Álvares, 1018, Pinheiros

    8 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO