Roteiro

Restaurantes e lanchonetes que abrem na Quarta-Feira de Cinzas

Bacalhoeiro, Coco Bambu JK e Road Burger integram uma lista de quinze endereços que abrem no dia 13

Por: Victória Kennedy - Atualizado em

Quattrino - nhoque
Quattrino: nhoque de mandioquinha com carne-seca (Foto: Rafael Wainberg)

Vai pular o Carnaval na cidade? Veja quinze sugestões de restaurantes e lanchonetes bacanas que funcionam nesta Quarta-Feira de Cinzas (13).

Confira também opções bacanas dentro dos principais shoppings da cidade para fugir das praças de alimentação. Lembre-se de checar os horários de funcionamento antes de sair de casa.

+ Onde comer e beber bem dentro dos shoppings

 

  • Pizzarias

    68 La Pizzeria

    Alameda Tietê, 54, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Portugueses

    Bacalhoeiro

    Rua Azevedo Soares, 1580, Tatuapé

    Tel: (11) 2293 1010

    VejaSP
    9 avaliações

    Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 56,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata e cebola do que lascas do pescado. Para a entrada, há caldo verde ou uma saladinha simples, e, de sobremesa, pastel de nata. Do cardápio regular, peça o bacalhau espiritual, desfiadinho e misturado com cenoura ralada, creme de leite e gratinado com parmesão (R$ 71,00). As entradas se saem melhor. Para dividir, vão bem os tradicionais bolinhos na massa de batata (R$ 20,00) e a panelinha de lula com bacon (R$ 40,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Beth Cozinha de Estar

    Rua Pedroso Alvarenga, 1061, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3073 0354

    VejaSP
    Sem avaliação

    Quem precisa fazer refeições fora todo dia sabe que, vez ou outra, bate a vontade de uma comidinha mais trivial. Se estiver nos lados do Itaim Bibi, vale dar um pulo no endereço da chef Beth Branco, sempre com arroz e feijão no bufê. Custa R$ 69,00, durante a semana, e R$ 72,00, nos sábados. Torça para ter o cuscuz paulista de frango, de umidade exemplar. A depender do dia, surgem na ala quente o capelete com cogumelos e o pernil suíno com bastante molho por cima. A boa feijoada é servida nas quartas e nos sábados.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Café Journal (Restaurante)

    Alameda dos Anapurus, 1121, Moema

    Tel: (11) 5055 9454

    VejaSP
    7 avaliações

    Movimento é o que não falta ao restaurante com fachada de tijolos à vista em uma esquina de Moema. A procura se intensifica no jantar, em especial por casais que aparecem para namorar no ambiente com iluminação suave. Em tamanho míni, o trio de hamburguinhos traz opções de frango, de carne e de linguiça, o melhor deles. Servido no pão de hambúrguer, vem com maionese, molho barbecue, fritas e saladinha. Custa R$ 36,90 e equivale a um prato. Tem uma boa carta de vinhos que pode ser consultada em iPad.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Brasileiros

    Coco Bambu JK

    Avenida Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3051 5255

    VejaSP
    22 avaliações

    De grandes proporções, a casa nascida no Ceará ocupa um enorme imóvel no Itaim Bibi, com capacidade para 700 pessoas — e há filas de espera, acredite. Igualmente gigantesca é a unidade do Tatuapé. Na dupla de endereços, o cardápio apresenta pratos de frutos do mar e lembra um catálogo de tão extenso. Muitas das receitas trazem molhos de requeijão ou creme de leite, a exemplo do peixe à praiana (R$ 103,00), preparado com dourado. São dois filés grelhados e acomodados sobre molho de maracujá e manga mais pedaços da fruta e castanha-de-caju. Acompanham a pedida arroz de brócolis e purê de abóbora gratinado com queijo de coalho. Tão farto quanto, o prato de camarões em crosta de farinha de pão e alho (R$ 150,40) peca pelo excesso de gordura no empanado, mas agrada no ponto macio do crustáceo. Salada e risoto de limão-siciliano são as guarnições. Para botar no centro da mesa e dividir, peça a apetitosa cocada de forno ladeada por uma bola de sorvete (R$ 27,20).

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Cozinha variada

    Diversità Bistrô

    Rua Haddock Lobo, 1014, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Lupercio (mudou de nome para Varanda Lupercio)

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1373, Cerqueira César

    2 avaliações
  • Carnes

    Outback Steakhouse - Morumbi

    Rua Marechal Hastinfilo De Moura, 641, Vila Suzana

    4 avaliações
  • Road Burger ­

    Rua Ibipetuba, 204, Parque Da Mooca

    Tel: (11) 2061 8176

    3 avaliações

    A decoração é voltada aos fãs de aventuras pé na estrada. Em uma das paredes fica exposta uma motocicleta antiga da Indian Motorcycles, marca centenária fundada nos Estados Unidos em 1901. Grandalhões, todos os lanches dão direito a um acompanhamento. O chamado de royal enfeld (R$ 27,00) consiste em um hambúrguer de calabresa coberto por queijo emmental, cebola chapeada e molho levemente apimentado guarnecido de onion rings. Campeão de pedidos, o harley-davidson (R$ 31,00) combina 160 gramas de picanha, cheddar, salada e maionese mais batata assada. Também é possível montar um sanduíche escolhendo a carne e os complementos. Boa pedida para quando o apetite não for tããão grande, o cheese salada feito com um bife de 100 gramas mais queijo prato, alface, tomate e maionese sai por R$ 17,00. A seção dos doces elenca uma das sobremesas mais desafadoras da cidade. Trata-se de uma banana-split com três bolas gigantes de sorvete, marshmallow, chantili, coberturas de morango, chocolate e caramelo, castanha-de caju, tubetes e cereja (R$ 45,00). Ao todo, são 4.570 gramas e 8 481 calorias — vai encarar?

    Preços checados em 19 de março de 2014.

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  • Franceses

    Robin des Bois

    Rua Capote Valente, 86, Pinheiros

    4 avaliações
  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Spadaccino

    Rua Mourato Coelho, 1267, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 8605

    VejaSP
    16 avaliações

    Num sobradinho da Vila Madalena, fica uma das trattorias de ambiente mais agradável da cidade. Sua cozinha, porém, perdeu um pouco de viço. Não se surpreenda se no cesto do couvert (R$ 11,00) aparecerem alguns pães ressecados ou se a fungata de cogumelos mistos estiver carregada demais no alho (R$ 32,00). Ainda assim é possível provar um bom tagliatelle al dente ao ragu de três carnes (R$ 40,00) ou o coelho cozido com tagliolini (R$ 62,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sushi Kiyo

    Rua Tutoia, 223, Paraíso

    Tel: (11) 3887 9148

    VejaSP
    1 avaliação

    Na ativa desde a década de 60, o sushiman Kiyomi Watanabe foi um dos primeiros a servir combinados na cidade. Vale subir alguns degraus de escada até o salão e pedir o seu. O mais simples traz quinze peças e custa R$ 75.00. Da linha de sugestões quentinhas, o tanuki udon vem com o macarrão no caldo mais lascas de massa de tempurá e cebolinha (R$ 38,00). Também agrada a anchova grelhada servida com arroz e missoshiru.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tantra - Vila Olímpia

    Rua Chilon, 364, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3846 7112

    VejaSP
    7 avaliações

    Segue a linha “faça você mesmo”. Um extenso bufê enfileira vários ingredientes, como javali, cenoura, abacaxi, acelga e hortelã, para que o cliente escolha os que mais lhe agradam, coloque-os em sua cumbuca e entregue ao cozinheiro. Em seguida, o funcionário mistura tudo em uma chapa e devolve o prato pronto. Come-se à vontade por R$ 78,90. No almoço durante a semana, o preço cai para R$ 38,20 com direito a só um repeteco. À la carte, o salmão com manga ao molho de curry custa R$ 62,60.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Lanchonetes

    The Fries

    Rua República do Iraque, 1268, Parque Colonial

    Sem avaliação
  • Árabes

    Zaatar

    Rua Bandeira Paulista, 485, Itaim Bibi

    3 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO