Especial

Restaurantes para 'desafiar' os amigos

Confira uma lista de locais "ogros" para sair rolando de comer com os amigos

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Capa Ed. 2323 - Lanches -  Ultra X-Tudão - Santa Coxinha
O lanche mais "gordo" da cidade no Santa Coxinha (Foto: Inara Chayamiti)

Quem prefere sair para comer algo no Dia do Homem pode aproveitar a data para desafiar os amigos a devorarem o lanche mais "ogro" da cidade. O ultra x-tudão, da Santa Coxinha, na Vila Prudente, pesa 2 quilos e leva hambúrguer, salsicha, frango, calabresa e polenta frita, só para citar alguns dos 24 componentes.

Quem prefere opções mais "lights" pode optar pelas hamburguerias como a Butcher's Market e a Garage Burguer, donas dos lanches mais altos da cidade ou a General Prime Burguer.

Outra opção são as churrascarias para comer à vontade. Entre elas, a Montana Grill, no Itaim, o Aconchego Carioca ou a Boizão Grill.

Confira abaixo mais opções de restaurantes:

  • Chope e cerveja

    Aconchego Carioca

    Alameda Jaú, 1372, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 8262

    VejaSP
    21 avaliações

    A casa de Kátia Barbosa, fundada no Rio, fez tanto sucesso que ganhou esta sucursal paulistana. Boa de bolinho, a cozinheira sugere ótimas pedidas como o de cassoulet (massa de feijão-branco e recheio de carne de porco defumada; R$ 26,00 a porção). Fora da aladas frituras, porém, algumas pedidas decepcionam. É o caso do caldo de camarão (R$18,00), espesso e, em geral, insosso. Sócio da filial, o especialista em cerveja Edu Passarelli compôs a carta de rótulos. Dos 200 de antes, agora a lista contempla cerca de oitenta — a maioria dos títulos internacionais foi extirpadapor conta do aumento do dólar. Ele treinou bem a equipe, que sabe explicar as características da Amazon Taperebá, de Belém (PA), uma witbier de perfume frutado (R$ 18,00,355 mililitros).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Butcher's Market

    Rua Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2367 1043

    VejaSP
    10 avaliações

    Os hambúrgueres da casa já não têm o mesmo brilho dos tempos de inauguração, cinco anos atrás. No double cheese (R$ 37,00), por exemplo, os dois discos de carne de 120 gramas podem vir com um leve sabor amargo da grelha e o pão, esfarelento. O k-fc burguer (R$ 37,00), porém, é uma gostosa (e cara) novidade que junta frango empanado, molho agridoce picante, alface, coleslaw e kimchi de pepino. Para a sobremesa, peça o saboroso milk-shake de baunilha arrematado por um marshmallow aquecido por maçarico (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios / Carnes

    Boizão Grill

    Rua Pedro Vaz de Campos, 33, Pari

    Tel: (11) 2291 3536

    VejaSP
    6 avaliações

    Em plena Marginal Tietê, a casa se mostra um dos rodízios de sucesso naquele pedaço. O preço é dos mais altos do gênero, R$ 119,90 por pessoa, mas vira e mexe promoções derrubam esse valor. A refeição pode ter alguns dissabores, como os risotos enjoativos ou a desfalcada seleção de aperitivos, que pode ser servida em algumas mesas sem itens como o camarão empanado. Foque o que há de melhor, as carnes, quase sempre úmidas, como a picanha, a fraldinha e o carré de cordeiro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Lanchonetes

    Charles Dog

    Avenida Braz Leme, 480, Casa Verde

    5 avaliações

    A especialidade são os cachorros-quentes. Montados em pão macio, eles podem receber até quatro salsichas, a exemplo do dogão brasileiro, com catupiry, vinagrete, molho de tomate, maionese, ketchup, mostarda e batata palha cobertos por uma camada generosa de purê de batata.

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  • Chope e cerveja

    Empório Alto dos Pinheiros

    Rua Vupabuçu, 305, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 4328

    VejaSP
    17 avaliações

    Um tufão chamado crise econômica e alta do dólar passou por São Paulo. O resultado se mostrou devastador: as prateleiras perderam um sem-número de rótulos de cerveja. No Empório Alto dos Pinheiros não foi diferente: há um ano tinha 750 opções, hoje exibe 660. “Os importadores deram uma segurada”, explica o sócio Paulo Almeida. Ainda assim, o lugar permanece com uma das maiores ofertas — nacionais e internacionais — da cidade, para onde o GPS dos cervejeiros continua a apontar. O visitante, ao chegar, diverte-se escolhendo sua garrafa direto das geladeiras. Se preferir, pode passar no caixa, botá-la na sacola e bebê-la em casa. Até o fim do ano, o endereço vai aumentar a quantidade de chopes de 34 para 44, conservados em uma câmara fria debaixo do balcão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios

    Fogo de Chão - Brooklin

    Avenida dos Bandeirantes, 538, Vila Olímpia

    Tel: (11) 5505 0791

    VejaSP
    6 avaliações

    A rede foi a vencedora na categoria de melhor rodízio da última edição de VEJA COMER & BEBER. Desde 2013, possui cinco endereços paulistanos, onde se podem provar ótimos cortes. Basta indicar o ponto preferido que vão chegando num desfile quase interminável o bife ancho valorizado pelo marmoreio de gordura, a fraldinha de deixar saudade, a apetitosa paleta de cordeiro e o shoulder steak extraído do dianteiro bovino. O aparador traz complementos como endívias fresquinhas, palmitos macios e carnudos cogumelos. A pedidos, os garçons trazem polentinha dourada, batata rústica ao alecrim e banana frita. Custa R$ 122,00. A privilegiada seleção de tintos e brancos, embora longe de ser barata, coloca a carta de vinhos entre as melhores da cidade. Algo incomum nesse tipo de estabelecimento, há sobremesas de primeira da doceria i Dolci.

     

    Preços checados em 16 de março de 2016. 

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  • Hamburguerias

    Garage Burger

    Avenida Professor Luís Inácio Anhaia Melo, 1501, Vila Prudente

    Tel: (11) 2274 6968

    VejaSP
    5 avaliações

    Quem enfrenta fila de espera na matriz da Vila Prudente pode passar o tempo em um dos fliperamas disponíveis no salão. Na filial do Tatuapé, também é possível se distrair com as cerca de 400 publicações sobre automobilismo guardadas num revisteiro. A temática voltada ao universo da alta velocidade se estende ao cardápio. Na seção apelidada de combustíveis ficam as bebidas. Onde aparece a palavra grid (que, na linguagem das pistas, significa a posição de largada) estão listados os sanduíches montados na ciabatta. O omega suprema (R$ 36,90) combina filé-mignon, mussarela de búfala, queijo prato, ovo e molho tártaro. Hambúrgueres surgem em três tamanhos e podem ser turbinados com “acessórios” à escolha do cliente. Há salada (R$ 4,90), creme de milho (R$ 5,20) e até chili (R$ 5,30).

     

    Preços checados em 22 de julho de 2015.

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  • Hamburguerias

    Garage Burger - Tatuapé

    Rua Emília Marengo, 870, Tatuapé

    Tel: (11) 2268 0807

    VejaSP
    3 avaliações

    Quem enfrenta fila de espera na matriz da Vila Prudente pode passar o tempo em um dos fliperamas disponíveis no salão. Na filial do Tatuapé, também é possível se distrair com as cerca de 400 publicações sobre automobilismo guardadas num revisteiro. A temática voltada ao universo da alta velocidade se estende ao cardápio. Na seção apelidada de combustíveis ficam as bebidas. Onde aparece a palavra grid (que, na linguagem das pistas, significa a posição de largada) estão listados os sanduíches montados na ciabatta. O omega suprema (R$ 36,90) combina filé-mignon, mussarela de búfala, queijo prato, ovo e molho tártaro. Hambúrgueres surgem em três tamanhos e podem ser turbinados com “acessórios” à escolha do cliente. Há salada (R$ 4,90), creme de milho (R$ 5,20) e até chili (R$ 5,30).

     

    Preços checados em 22 de julho de 2015.

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  • Hamburguerias

    General Prime Burger - Itaim Bibi

    Rua Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3060 3333

    VejaSP
    7 avaliações

    Trata-se de uma bem-sucedida rede comandada pelo Grupo Egeu, dos restaurantes Italy e Kaá. Apesar do cardápio variado, o que faz sucesso são os hambúrgueres, todos na linha dos chamados gourmets. De nome comprido e autoexplicativo, o brie cheese burger salada (R$ 35,00) traz um disco de 210 gramas de angus mais... queijo brie e salada. O mesmo acontece com o the original cheeseburger with english cheddar (R$ 35,00), composto ainda de picles e cebola-roxa. O lanche pode ser acompanhado de batata frita com parmesão, salsa e um toque de azeite trufado (R$ 25,00) que, ainda bem, não chega a roubar a cena.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Hamburgueria do Sujinho - Av. Ipiranga

    Avenida Ipiranga, 1058, Centro

    Tel: (11) 3229 9986

    VejaSP
    2 avaliações

    Feitos na grelha de carvão e temperados com sal grosso triturado, os discos lembram as carnes da casa-mãe no sabor, a churrascaria Sujinho. Em três tamanhos (80 gramas, R$ 10,79; 160 gramas, R$ 14,79; e 250 gramas, R$ 19,34), os hambúrgueres podem receber mais de trinta complementos, como ovo frito (R$ 1,80) e molho chimichurri (R$ 2,80). É melhor ficar com as combinações já prontas. O mathias burger (R$ 24,64) leva cebola na brasa, queijo cheddar e maionese. Dica esperta:a matriz só aceita dinheiro, cheque e alguns cartões de vale-refeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios

    Montana Grill - Itaim Bibi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 816, Vila Nova Conceição

    2 avaliações
  • Salgados

    Santa Coxinha

    Praça República Lituana, 73, Vila Zelina

    Tel: (11) 2345 4249 ou (11) 2347 3229

    2 avaliações
  • Carnes

    Sujinho - Bisteca d'Ouro (Consolação)

    Rua da Consolação, 2078, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

    VejaSP
    16 avaliações

    Quantas gerações não subiram ou desceram a Consolação e deram uma parada no Sujinho? Estão sempre por lá os garçons das antigas, os inúmeros avisos de que não se aceitam cartões e o ambiente desencanado de restaurante-botequim. Muita gente surge apenas para bebericar uma cerveja (Original, R$ 11,50) e petiscar uma mussarela de búfala (R$ 2,60) ou a conserva de repolho (R$ 2,90) com pão. Mas fica difícil não pedir depois a quase obrigatória bisteca de contrafilé churrasqueada (R$ 42,50), o orgulho local, ou até mesmo a maminha (R$ 56,99), boa mas menos cotada. Meia-porção de mandioca frita (R$ 8,36) já está de bom tamanho para a guarnição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Toninho & Freitas

    Avenida Doutor Arnaldo, 242, Pacaembu

    Tel: (11) 3259 4762 ou (11) 3259 0002

    1 avaliação
  • Lanchonetes

    Well's - Shopping Frei Caneca (mudou de nome para Prime Express)

    Rua Frei Caneca, 569, Consolação

    Sem avaliação
  • Hamburguerias

    Well's

    Rua Conselheiro Moreira De Barros, 2780, Lauzane Paulista

    Tel: (11) 2238 3223

    VejaSP
    5 avaliações

    São nove tipos de hambúrgueres apresentados no cardápio – todos eles vendidos como combo, ao lado de batatas fritas ou anéis de cebola, mais um copo de refrigerante de máquina ou suco natural. Na lista, consta o big well’s junior, que leva um disco de 130 gramas de picanha, maionese, bacon, queijo cheddar, cebola-roxa, tomate e alface dentro de duas fatias de pão de hambúrguer rústico (R$ 24,90). Da seção de grelhados, a costelinha suína de 750 gramas ao molho barbecue é vendida por R$ 49,90 e guarnecida de batatas fritas. Se preferir a versão menor, de três ossos, é possível escolher três acompanhamentos (R$ 19,90), que podem ser arroz branco, feijão, farofa, batata frita ou salada. Sozinha (R$ 14,90) ou acompanhada por três opções de guarnições (R$ 29,90), a coxa de peru, muito conhecida como turkey leg nos EUA, chega à mesa grelhada com molho barbecue. 

    Preços checados em 26 de fevereiro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO