Edição de descontos

Restaurantes para celebrar o Dia das Mães

Confira uma lista com 38 endereços para almoçar ou jantar no próximo dia 8 de maio; em muitos deles, ainda há cupons de desconto no site de Veja São Paulo

Por: Veja São Paulo

Osteria del Pettirosso
Tonnarelli cacio e pepe (Foto: Tadeu Brunelli)

Uma das datas mais movimentadas nos restaurantes paulistanos é o Dia das Mães, comemorado no próximo domingo (8). Listamos 38 endereços especializados em diferentes tipos de cozinha que apresentam sugestões para celebrar a data. Em muitos deles, ainda há cupons de desconto no site de Veja São Paulo.

+ 31 presentes por até 100 reais para o Dia das Mães nas fast-fashions

Confira abaixo:

  • Pizzarias

    A Esperança Vino e Cucina

    Rua Pedroso Alvarenga, 716, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 2960

    VejaSP
    Sem avaliação

    No Itaim, a filial do A Esperança do Brooklin ganhou um acréscimo no nome e novos pratos no menu. Estão lá boas pizzas como a gratinada (R$ 64,00), de tomate, bastante catupiry e provolone, e a toscana (R$ 74,00), de calabresa moída com cogumelo-de-paris, azeitona, alho frito e mussarela. Mas há também receitas mais elaboradas como o espaguete negro com camarão (R$ 59,00). Para a sobremesa,o suflê de goiaba, mascarpone e mel sai por R$ 22,00. Só falta os atendentes da loja de vinho na entrada do salão conversarem melhor com a equipe do restaurante quando se pede para levar uma garrafa para casa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Attimo

    Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 5054 9999

    VejaSP
    14 avaliações

    Ao contratar o chef Paulo Kotzent em julho, o restaurateur Marcelo Fernandes reafirma a disposição em oferecer um cardápio italiano cada vez mais clássico já que o novo cozinheiro tem passagens como titular do Piselli, do Santovino e da Bráz Trattoria. Petisco de origem romana, o suppli al telefono (bolinho de arroz recheado de mussarela; R$ 26,00) vai à mesa em porção com quatro unidades. Uma das massas frescas revisadas pelo cozinheiro é o ravióli de pera e ricota ao molho de gorgonzola doce e redução de vitela (R$ 60,00). Com a cremosidade ideal, o espaguete à carbonara (R$ 74,00) leva queijo grana padano, ovo, pancetta e pimenta-do-reino. Variação de uma receita da Toscana, a paleta de cordeiro recebe a parceria de lentilhas (R$ 84,00). Cozida em espumante asti, a pera vem com creme de caramelo e calda de frutas vermelhas (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Rubaiyat - Paraíso

    Alameda Santos, 86, Paraíso

    Tel: (11) 3170 5100

    VejaSP
    6 avaliações

    No ano em que simplificou seu nome de Baby Beef Rubaiyat para apenas Rubaiyat, a rede fatura seu 15º prêmio, um recorde da categoria nos vinte anos de história de VEJA COMER & BEBER. Para evitar o déjà-vu da clientela, o restaurateur Belarmino Iglesias Filho e o chef madrileno Carlos Valentí constantemente oferecem novidades no menu. Mas são as carnes de sempre, grelhadas precisamente no ponto solicitado, com batatas suflês crocantes, que fazem valer a visita. O capricho não diminui em nada no executivo (R$ 98,00), que inclui cortes como o bife de chorizo acompanhado de purê de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Rubaiyat - Itaim Bibi

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3165 8888

    VejaSP
    5 avaliações

    No ano em que simplificou seu nome de Baby Beef Rubaiyat para apenas Rubaiyat, a rede fatura seu 15º prêmio, um recorde da categoria nos vinte anos de história de VEJA COMER & BEBER. Para evitar o déjà-vu da clientela, o restaurateur Belarmino Iglesias Filho e o chef madrileno Carlos Valentí constantemente oferecem novidades no menu. Mas são as carnes de sempre, grelhadas precisamente no ponto solicitado, com batatas suflês crocantes, que fazem valer a visita. O capricho não diminui em nada no executivo (R$ 98,00), que inclui cortes como o bife de chorizo acompanhado de purê de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Batubara

    Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros

    Tel: (11) 3726 2908

    VejaSP
    1 avaliação

    O imóvel grandioso que já pertenceu ao extinto Fidel é o cenário da casa, que oferece uma boa seleção de carnes à moda argentina — os sócios do endereço também tocam a churrascaria Cabaña del Asado, em Pinheiros. Servido no ponto solicitado, o prime rib (R$ 90,00) ganha a companhia de arroz biro-biro, fritas e farofa. Do cardápio amplo, merece ser pedida ainda a moqueca (R$ 239,00), sufciente para três pessoas, preparada com peixes e frutos do mar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Bistrot de Paris

    Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 1675

    VejaSP
    16 avaliações

    Parece detalhe, mas uma gentileza da brigada é capaz de deixar a experiência de sair para comer fora mais agradável. Em dias de chuva, como é simpático alguém com guarda-chuva acompanhá-lo pela galeria ao ar livre que separa a rua do salão, não? Na cozinha do chef francês Alain Poletto, quase tudo se sai bem. A exceção: o clássico moules et frites (R$ 59,00), porção de mexilhões insossos com fritas. Na regra de qualidade exemplar estão as costelinhas de porco confitadas (R$ 54,00), acompanhadas de purê de maçã e chips de batata-doce, e a musse de chocolate com bastante sabor de cacau, servida direto da travessa em porção generosa, por R$ 16,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Cantaloup

    Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 3445 ou (11) 3078 9884

    VejaSP
    5 avaliações

    A parceria do proprietário Daniel Sahagoff com o chef Valdir de Oliveira tem mantido o Cantaloup numa posição privilegiada entre os representantes contemporâneos. Nota-se esse entrosamento pela qualidade de pratos como a tortinha de queijo gorgonzola doce enfeitada com noz-pecã e folhas de mache ao vinagrete de mel (R$ 39,00) e o lombo de cordeiro em crosta de amêndoa com risoto de cogumelo (R$ 98,00). Numa apresentação diferente, o petit gâteau de framboesa vem cercado por uma casquinha crocante ao lado de sorvete de pistache (R$ 29,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Chef Rouge - Jardins

    Rua Bela Cintra, 2238, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 7539

    VejaSP
    5 avaliações

    Com a saída do chef francês Christophe Deparday, a casa deixou o patamar máximo das cinco estrelas — mas continua ótima. Recém-chegado à cozinha, o substituto Antoine Caestecker, de 28 anos, ainda não teve tempo de deixar o cardápio todo com a sua cara. Continua em cartaz um menu degustação em quatro etapas por R$ 190,00. Das criações antigas, ainda saem a ótima e untuosa terrine de foie gras, servida com geleia de abacaxi (R$ 97,00), e as costeletas de cordeiro com batata gratinada e cenourinhas (R$ 128,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Coco Bambu JK

    Avenida Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3051 5255

    VejaSP
    22 avaliações

    De grandes proporções, a casa nascida no Ceará ocupa um enorme imóvel no Itaim Bibi, com capacidade para 700 pessoas — e há filas de espera, acredite. Igualmente gigantesca é a unidade do Tatuapé. Na dupla de endereços, o cardápio apresenta pratos de frutos do mar e lembra um catálogo de tão extenso. Muitas das receitas trazem molhos de requeijão ou creme de leite, a exemplo do peixe à praiana (R$ 103,00), preparado com dourado. São dois filés grelhados e acomodados sobre molho de maracujá e manga mais pedaços da fruta e castanha-de-caju. Acompanham a pedida arroz de brócolis e purê de abóbora gratinado com queijo de coalho. Tão farto quanto, o prato de camarões em crosta de farinha de pão e alho (R$ 150,40) peca pelo excesso de gordura no empanado, mas agrada no ponto macio do crustáceo. Salada e risoto de limão-siciliano são as guarnições. Para botar no centro da mesa e dividir, peça a apetitosa cocada de forno ladeada por uma bola de sorvete (R$ 27,20).

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Clos

    Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 2291 ou (11) 3045 2154

    VejaSP
    7 avaliações

    O casal formado pela gaúcha Carol Albuquerque e pelo belga Willem Vandeven traz um ar sem fronteiras ao cardápio desta casa originalmente de culinária espanhola. Entre os poucos retoques nas receitas, a lula com alho-poró ao creme de castanha-do-pará (R$ 42,00) poderia ter os ingredientes mais harmoniosamente combinados. A excelência aparece na composição de quatro tipos de cenoura com a crocante farofa de castanhas e iogurte ao cardamomo de estilo indiano (R$ 39,00). Dois pratos principais notáveis: o peito de pato com berinjela laqueada no tucupi, laranja, quinoa e acelga oriental (R$ 84,00) e a costela de black angus com folhas e purê de batata ao alho confit (R$ 72,00). Há ainda dois menus degustação, que saem por R$ 158,00 e R$ 216,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Così

    Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília

    Tel: (11) 3826 5088

    VejaSP
    4 avaliações

    Quando abriu as portas na Santa Cecília, o bairro não era hype como hoje em dia. Fiel à proposta de servir receitas italianas com um toque autoral, o chef Renato Carioni chegou a dar algumas derrapadas no meio do caminho, mas reencontrou o eixo. Não dispense o couvert com uma boa focaccia (R$ 12,50) antes de provar o pappardelle com polvo, tomate-cereja, brócolis e uma farofinha de pão (R$ 56,00). Mais parrudo que a receita original, o tiramisu de frutas vermelhas satisfaz até dois apetites (R$ 27,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Di Fondi Pizza

    Rua Inácio Pereira da Rocha, 15, Vila Madalena

    Tel: (11) 2506 0136

    VejaSP
    Sem avaliação

    Uma cidade da região de Roma empresta o nome a esta casa que ocupa o mesmo salão da extinta Oficina de Pizzas na Rua Inácio Pereira da Rocha. De cobertura para a massa um pouco mais elástica — cuja receita foi trazida da Itália pelo consultor Pedro Sant’Anna — o pizzaiolo Justino da Silva Ferreira (ex- -Bráz) faz a zucchine (abobrinha, queijo brie, parmesão e alho; R$ 37,00 a individual e R$ 74,00 a grande) e a margherita especial (R$ 37,00 e R$ 74,00, respectivamente). De entrada, vá de calzone aperitivo de mussarela, catupiry, presunto e azeitona (R$ 37,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Eat Trattoria

    Avenida Doutor Cardoso De Melo, 1191, Vila Olímpia

    8 avaliações
  • Elvira Coffee & Kitchen

    Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3101 2686

    VejaSP
    Sem avaliação

    Filha da cozinheira Lia Tulmann, que comanda o Lia no Shopping Jardim Sul, a chef MarcelaTulmann está à frente do recém-aberto Elvira Coffee & Kitchen. Embora funcione também como café, o espaço vizinho do Maremonti da Vila Olímpia chama mais atenção pelo bufê de almoço (R$ 46,90), que é montado apenas de segunda a sexta, entre 12h e 15h. Assim como acontece no restaurante de sua mãe, a refeição servida por Marcela ali é caprichada. Figuram em revezamento na seleção fria a salada de batata com cebola queimada e o ceviche maneirado na pimenta. A ala de pratos pode incluir fusilli com linguiça calabresa, purê de cenoura ao cardamomo, linguado assado ao molho de espinafre e a saborosa maminha confitada ao molho de conhaque e café com desnecessários grãozinhos na decoração. Os mais “formiguinhas” vão se esbaldar se pedirem como sobremesa o pudim de Ovomaltine bem denso (R$ 8,70).

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Italianos

    Empório Ravioli

    Rua Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3846 2908

    VejaSP
    4 avaliações

    Chef-empresário que não hesita em reformular seus restaurantes, o arquiteto Roberto Ravioli aqui se mostra mais tranquilo, mantém constância no padrão visual e culinário desta casa. O couvert (R$ 9,95) perde para o pão de linguiça (R$ 11,50) e a mussarela de búfala (R$ 29,00) como melhor aperitivo. Os pratos fartos nem sempre são leves, mas o sabor agrada. É o caso do fettuccine com camarão e abobrinha num consistente molho de açafrão (R$ 95,00). Para uma carne, vá de cordeiro cozido no vinho tinto com risoto à milanesa (R$ 63,00). O stufato al cioccolato tem a cara do bom e velho petit gâteau (R$ 19,00), servido com sorvete de creme.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Figo

    Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3044 3193

    VejaSP
    12 avaliações

    À frente também do Silo Forneria & Bar, o chef executivo francês Marc Le Dantec conta na cozinha aqui com a ajuda precisa do paulista de Mogi das Cruzes Milton Yamamoto. Constantemente em mutação, o cardápio mantém sempre entre as entradas pedidas a fruta que batiza a casa, como a bruschetta com nozes e brie (R$ 35,00). Nos pratos principais, aposte no saboroso nhoque de beterraba ao molho de parmesão com aspargo (R$ 58,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Mexicanos

    La Central

    Avenida Ipiranga, 200, Centro

    Tel: (11) 3214 5360

    VejaSP
    4 avaliações

    mexicano (nem o mais diferentão, como é o caso deste no térreo do Copan) pode deixar de ter uma porção de guacamole (R$ 24,00) com totopos crocantes. O resto do cardápio, porém, pode decepcionar quem espera as receitas que se repetem em endereços tex-mex. Estão ali pratos menos comuns, como o bife aplastado (R$ 48,00) servido com ovo frito, queijo e arroz com salsas verde e vermelha, e o fdeos da casa com pimenta chipotle (em pouca quantidade), abacate e creme azedo (R$ 36,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    La Reina

    Rua Joaquim Antunes, 621, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Franceses

    Le Repas

    Rua Ferreira de Araújo, 450, Pinheiros

    Tel: (11) 2366 9882

    VejaSP
    16 avaliações

    Das entradas, entusiasma a lula com alcachofra, tomate e erva-doce borrifados com uma emulsão de espinafre (R$ 36,00). Os fãs de carne de porco não podem pular o carré assado com purê de berinjela coberto por pera grelhada e boudin noir, o chouriço francês (R$ 56,00). Num namoro com o Oriente, o rosado lombo de cordeiro recebe um atraente pesto de shissô, erva popularmente conhecida como manjericão japonês, mais endívia cozida com equilíbrio de amargor (R$ 64,00). A lista de sobremesas inclui o bolo morninho de tâmara com calda de caramelo e um sem graça sorvete de nata (R$ 18,00). Vale conferir ainda o caprichado almoço executivo durante a semana, que custa R$ 42,90.

    Preços checados em 6 de abril de 2016.

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  • Cozinha variada

    Las Chicas

    Rua Oscar Freire, 1607, Pinheiros

    Tel: (11) 3063 0533 ou (11) 3063 4468

    VejaSP
    3 avaliações

    Não são mais duas as chicas que comandam a apertadinha e agradável casa. A chef Carla Pernambuco se desligou do negócio, agora nas mãos apenas de Carolina Brandão. Outra mudança: o bufê de almoço foi substituído por opções à la carte em sistema rotativo, entre elas o estrogonofe com batata palha. No self-service, há somente saladas que guarnecem as pedidas. O cardápio se altera no jantar e traz receitas fIxas como o polvo com páprica picante e batata rústica (R$ 57,00). Um balcão deixa à vista as sobremesas, caso do pavê de goiabada e queijo mascarpone no copinho (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Le Bife

    Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi

    Tel: (11) 4324 0783

    VejaSP
    4 avaliações

    Sob a orientação de Erick Jacquin, um dos jurados do reality culinário MasterChef Brasil, a casa especializada em carnes deu um salto em qualidade e recebeu sua terceira estrela neste ano. O chef introduziu carnes como o filé-mignon de cordeiro (R$ 76,00) e também aprimorou os antes fracos acompanhamentos, servidos em rodízio. Vão chegando à mesa a abóbora-cabotiá assada, o cuscuz marroquino e a farofa, além das fritas sequinhas. Antes, não se esqueça de provar a terrine de campagne (R$ 39,00). No encerramento, o petit gâteau (R$ 21,00) é indispensável.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Pasquale

    Rua Girassol, 66, Vila Madalena

    Tel: (11) 3081 0333

    VejaSP
    11 avaliações

    Território do chef italiano Pasquale Nigro, a trattoria se espalha por um salão comprido e muito simples. Logo na entrada fica o balcão de antepastos com berinjela em várias preparações, o jiló bem ácido e a ótima abobrinha grelhada na conserva de azeite, além da sopressata, um embutido de fabricação própria. Das massas, o espaguete à carbonora (R$ 41,00) não chega a entusiasmar como a lasanha ao ragu de cordeiro (R$ 56,00). Pule o tiramisu (R$ 21,00) e fique com o sorvete de creme elaborado pelo cozinheiro e mergulhado em café com grapa (R$ 16,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Suíços

    Florina

    Rua Cristóvão Pereira, 1220, Campo Belo

    Tel: (11) 5041 5740

    VejaSP
    5 avaliações

    Montada em um acolhedor imóvel de iluminação suave, a casa acaba de completar duas décadas. Receita de combate, a fondue aparece em sete versões compartilháveis, entre elas a valaisane (queijos gruyère e emmental mais tomate; R$ 110,00). Nos dias quentes, só fica disponível a clássica de queijos (R$ 110,00). Para acompanhar, pão, batata cozida, frios e picles de pepino e cebola. Se quiser dar uma variada, vá de penne com aspargo no ponto e presunto cru (R$ 49,00). De sobremesa, fondue de novo. Agora de chocolate com frutas e biscoitos (R$ 79,00, para dois).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Jamie’s Italian

    Avenida Horácio Lafer, 61, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2365 1309

    VejaSP
    14 avaliações

    Conhecido pela defesa de uma alimentação mais natural e variada, o chef inglês Jamie Oliver causou alvoroço ao vir para o Brasil para fazer campanha para uma grande indústria. Até agora imune a polêmicas, seu restaurante não mudou — nem em relação aos fornecedores nem quanto ao sucesso de público. No espaguete alla norma (R$ 19,00 a porção pequena; R$ 29,00 a inteira), a quantidade de pimenta dedo-de-moça no molho de tomate com berinjela é bem tímida. Mas os sabores ficam mais potentes no linguine com camarão e rúcula (R$ 45,00 e R$ 69,00), no tagliatelle à bolonhesa (R$ 30,00 e R$ 42,00), um dos melhores pratos do menu, e na porção de cogumelos assados com mussarela defumada e tomilho (R$ 39,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Junji Sakamoto

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3813 0820

    VejaSP
    1 avaliação

    Se a casa que Jun Sakamoto mantém com seu nome em Pinheiros é cara, do tipo “para ocasiões especiais”, seu Junji, no Shopping Iguatemi, faz a linha “do dia a dia”, ainda que as pedidas não sejam baratas. Vai bem um temaki de atum de alga crocante e no tamanho ideal da mordida (R$ 21,00). Com arroz morninho, os sushis em dupla, como os de peixe-serra (R$ 14,50), devem ser apenas pincelados com shoyu em vez de mergulhados no molho. Servido dia e noite, o teishoku especial (R$ 76,00) é a refeição composta de tartare de salmão com gelatina salgada, carpaccio de peixe branco, sushis, sashimis e missoshiru. Termine com a musse de chocolate (R$ 22,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Margot Bistrot

    Rua Antônio de Macedo Soares, 1683, Campo Belo

    Tel: (11) 2309 9515

    VejaSP
    4 avaliações

    A mineira Yasmine Bahiense construiu seu espaço culinário em uma antiga e ampla residência do Campo Belo. Do caderno de receitas da chef, saem pedidas como o clássico ceviche de peixe branco na companhia de batatinha, folhas e milho crocante (R$ 32,00) e uma versão da coxinha de massa de abóbora e recheio de costela bovina (R$ 32,00, seis unidades). A Itália se faz representar pelo fettuccine ao molho rústico de tomate com camarão, lula e mexilhão (R$ 59,00). Na vitrine da entrada, ficam deliciosas tortinhas de frutas servidas de sobremesa (R$ 12,00, cada uma).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Meime

    Rua Casa Forte, 503, Água Fria

    Tel: (11) 2952 8366 ou (11) 2261 3685

    VejaSP
    4 avaliações

    O endereço se situa entre as ruas residenciais da Água Fria e fica concorrido nos fins de semana. Do forno a lenha saem combinações como a royale (presunto, mussarela de búfala, tomate e orégano; R$ 72,00) e a libanesa (queijo chancliche, cebola, macadâmia e cubos de tomate; R$ 72,00), esta com folhas de hortelã servidas à parte. Para terminar, vai bem o pudim de castanha-do- -pará (R$ 20,00). Os mesmos donos tocam a quase vizinha Pizza & Pizzas (Rua Altinópolis, 359, 2950-8366).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Mercearia do Conde

    Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 7204

    VejaSP
    11 avaliações

    É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mestiço

    Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação

    Tel: (11) 3256 3165

    VejaSP
    15 avaliações

    A badalação persiste nesta casa do Baixo Augusta, aberta há quase vinte anos. Logo na entrada, ficam dois grandes vasos de barro cheios de água onde flutuam flores. A lista de receitas com um toque tailandês inclui a sopa sukhothai (R$ 41,00), caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim-santo e pimenta, e o curry verde com filé-mignon e abobrinha (R$ 68,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Piselli

    Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 6043

    VejaSP
    4 avaliações

    Desde o ano passado não é mais um, mas são dois Pisellis na cidade, com a abertura do Sud, no Shopping Iguatemi. Na matriz,que também continua sob o comando de Juscelino Pereira, o salão permanece disputado. O cardápio regular traz opções como o ravióli no estilo piemontês recheado de gema com queijo taleggio ao creme de trufa branca (R$ 78,00), por vezes, um tanto salgado. O saboroso beijupirá vem com a pele sequinha na companhia de brócolis e alcachofra (R$ 85,00). Na calda de mirtilo, pera e especiarias, a panacota de açafrão deixa uma doce saudade (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Sarrasin (mudou de nome para Ami Crêperie)

    Alameda Lorena, 1655, Jardim Paulista

    14 avaliações
  • Franceses

    Sarrasin Bistrô - Shopping Vila Olímpia

    Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia

    Tel: (11) 4119 1655

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    Desde o fim de 2015 funciona no térreo do Shopping Vila Olímpia com receitas do chef João Souza executadas por uma equipe orientada por ele. As galletes de trigo-sarraceno, como a cézanne (camarão ao molho de vinho branco; R$ 69,00), dividem o cardápio com clássicos de bistrô. Típico da região da Normandia, o peito de frango ao molho de calvados com maçã salteada e a mescla de arroz e trigo-sarraceno (R$ 51,00) é uma delícia. O crepe de doce de leite chega com o ótimo sorvete de coco de produção própria (R$ 22,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Ser Cozinha Contemporânea

    Rua João Lourenço, 367, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3044 1420

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    1 avaliação

    Nascido em Mato Grosso, o chef Caio Gavioli não usa a culinária do Centro-Oeste como fonte de inspiração. No menu criado por ele, a Itália e a França são as referências. Um delicado molho de limão com camarões médios banha o agnellotti de burrata (R$ 63,00), e um saboroso nhoque de semolina com cogumelos acompanha oconfit de pato (R$ 78,00). Com uma pitada de atrevimento, o leitão romeu e julieta leva a carne desossada, pele crocante, aligot e molho cremoso de goiabada (R$ 72,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Scalinata Pizzeria e Ristorante

    Rua Amélia Correa Fontes Guimarães, 590, Morumbi

    Tel: (11) 3771 3377

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    Com jeito de restaurante de bairro, a casa fca perto do Estádio do Morumbi e é decorada com um jardim vertical sobre as janelas. A carta tem espaço para algumas massas e risotos, como o de cogumelo e tiras de flé-mignon (R$ 46,00). Mas têm mais saída as pizzas de massa média como a portuguesa (R$ 64,00) e a alla norma (ricotas fresca e defumada, tomate picado e berinjela; R$ 64,00). De sobremesa, pudim escurinho de Nutella (R$ 16,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    TonTon

    Rua Caconde, 132, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2597 6168

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    3 avaliações

    É o território do chef Gustavo Rozzino. Pedida para o começo da refeição, o discotuna (R$ 44,00) aparece como círculos de massa folhada entremeados de maionese da casa e ovas de peixe-voador, com uma posta de atum selado. Uma saladinha complementa a entrada. O orichiette com polvo, linguiça, tomate e brócolis segue a linha terra e mar (R$ 49,00). Não deixe de pedir o bolo de figo seco com sorvete de nata e calda toffee (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Osteria del Pettirosso

    Alameda Lorena, 2155, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5338 ou (11) 3062 4531

    VejaSP
    7 avaliações

    O que era um negócio familiar — o marido, Marco Renzetti, no fogão e a mulher, Erika, no atendimento — aprimorou‑se de tal forma com três vitórias consecutivas em VEJA COMER & BEBER que o Pettirosso não pode ser considerado mais uma trattoria. Hoje, o ristorantino tem requintes como um menu degustação e receitas autorais. Um dos exemplos é a rabada típica de Roma, a cidade natal de Renzetti, transformada num bolinho cozido no vinho tinto e servido com polenta (R$ 79,00). Suas criações incluem o impecável risoto no caldo de vitelo, açafrão e tutano (R$ 75,00). Ainda de produção própria, há deliciosos sorvetes de manga e atemoia (R$ 22,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Oui

    Rua Vupabussu, 71, Pinheiros

    Tel: (11) 3360 4491

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    4 avaliações

    De olho na bistronomia, movimento francês de valorização dos pequenos restaurantes de cozinha caprichada, o chef Caio Guerreiro Ottoboni propõe dois menus, com entrada, prato e sobremesa, cujos itens também podem ser pedidos separadamente. O mais simples, saboreado de terça a sábado no almoço, custa R$ 49,00 e inclui pernil suíno com purê de batata. O outro, um pouco mais sofisticado, o menu inspiração do mercado (R$ 84,00), servido só no jantar e no domingo, traz paleta de cordeiro com guarnições como o ragu de feijões e cogumelo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Outback Steakhouse - Cidade de São Paulo

    Avenida Paulista, 1230, Bela Vista

    Tel: (11) 3595 8563 ou (11) 3595 8562

    VejaSP
    Sem avaliação

    Não há páreo para esta rede em matéria de velocidade de expansão. Entre as unidades mais recentes estão a do Shopping Metrô Santa Cruz e a do West Plaza. Ainda com cheiro de novidade, a filial do Shopping Cidade de São Paulo tem salão que destoa positivamente dos demais pela entrada abundante de luz natural, uma delícia na hora do almoço. Comece pelas kookaburra wings (R$ 43,00), coxinhas da asa de frango acompanhadas de molho blue cheese e talos de aipo. Uma das carnes mais caras do menu é o porterhouse (R$ 70,00), um t-bone macio que pode vir acompanhado do firme arroz integral com lentilha e nozes. Há quem não abra mão da costelinha de porco ao molho barbecue. Para esses, lá vai o preço atual da gulodice servida com batata frita e molho de maçã: R$ 56,75.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO