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"Comer & Beber" 2013: restaurantes para beber cervejas importadas

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante

cervejas
Cevejas: restaurantes têm opções especiais (Foto: Romero Cruz)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 450 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços que servem cervejas importadas:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Alemães

    Bierquelle

    Avenida Professor Papini, 169, Interlagos

    Tel: (11) 5666 3416

    VejaSP
    4 avaliações

    É longe? Sim. A não ser que o seu ponto de partida seja o extremo da Zona Sul da cidade, a localização vai lhe parecer remota. Mas vale. Se não estiver dirigindo, peça a cerveja Hofbräu Original (R$ 26,00, 500 mililitros) para abrir o apetite para o tenro joelho de porco frito acompanhado de batata cozida e chucrute (R$ 80,00, para dois). Um prato de apresentação original e sabor idem: a batata rosti tostadinha como uma panqueca e dobrada ao meio para envolver um filé de salmão servido sobre folhas de espinafre refogadas (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios / Carnes

    Barbacoa - Itaim Bibi

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 5522

    VejaSP
    3 avaliações

    A decoração é de um lugar clássico no estilo inglês. Colaboram para essa atmosfera detalhes em madeira escura que revestem paredes e colunas. O serviço, porém, deixa claro que se trata de um rodízio. Basta sentar-se à mesa para que cheguem sem parar petiscos e guarnições seguidos de boas carnes grelhadas: bife ancho, costeleta de cordeiro, fraldinha... Preferência nacional, a picanha nem sempre está de entusiasmar. Custa R$ 119,00. Quem opta só pelo bufê de antepastos e saladas paga R$ 62,30.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Cantina do Magrão

    Rua Agostinho Gomes, 2996, Ipiranga

    Tel: (11) 2061 6649

    VejaSP
    43 avaliações

    Diferente do escurinho e bagunçado bar de Luiz Antonio Sampaio, o Magrão, a pequena cantina anexa adota a linha arrumadinha, com nichos de vinhos nas paredes e mesas cobertas por toalhas brancas. Quem se encarrega de orientar a preparação das massas é Mônica, a mulher do proprietário. Para começar, os croquetes de carne na forma de quatro bolotas são úmidos no interior e saem a R$ 28,00. As sugestões de massa, sempre para duas pessoas, incluem o ravióli recheado de cordeiro ao molho branco temperado com vinho marsala, hortelã e nozes (R$ 90,00), pobre de sabor. Melhor opção, o penne à caruso (R$ 78,00, para dois) leva tomate seco, cubinhos de bacon, ricota defumada e parmesão. Para os fãs de doces despudoradamente açucarados, a taça monalisa (R$ 18,00) é uma musse de chocolate misturada a nozes, castanhas, amêndoas e damasco seco.  

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Pizzarias

    Carrieri Pizza & Bar

    Rua Pedra Azul, 700, Aclimação

    Tel: (11) 2528 1010

    1 avaliação

    Tira do forno discos de massa média. Sobre eles vão coberturas clássicas, entre elas a versão da napolitana com mussarela, parmesão, alho e azeitona preta. Das criações próprias, há escolhas como a de queijo emmental, mortadela e tomate-cereja.

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  • Franceses

    L'Entrecôte de Paris

    Rua Pedroso Alvarenga, 1135, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 6942

    VejaSP
    9 avaliações

    Cardápio para quê? Todo mundo aqui sabe a que veio: provar o bife de contrafilé com batata frita, oferecido por R$ 67,00. Para quem visita a casa pela primeira vez, porém, alguns detalhes merecem menção. Já fatiada, a carne ao ponto vem com bastante suco, que escorre no prato e deliciosamente se mistura ao molho escuro de ervas. Durante a semana no almoço, há uma versão executiva do prato, com um bife um pouco menor, por R$ 54,80. Se a fome for moderada, vale pedir essa versão mais barata, que também dá direito a entrada de salada verde temperada com muitos pedaços de nozes e a fritas à vontade, sempre quentinhas, servidas até o cliente falar “chega!”. De tirar o chapéu, o creme brûlé com uma camada uniforme e crocante de açúcar maçaricado sai por R$ 18,90.

    Preços checados em 19 de janeiro de 2016.

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  • Pizzarias

    1900 - Vila Mariana

    Rua Estado de Israel, 240, Vila Mariana

    Tel: (11) 5575 1900

    VejaSP
    5 avaliações

    Com sete endereços na cidade, a rede teve seu início na Vila Mariana quando o músico italiano Giovanni Paolo Momo decidiu servir a clientes a pizza que fazia para os amigos. Hoje, quem toca o negócio é o filho dele, Erik Momo, responsável pela equipe que assa sabores tão distintos quanto a vegana de queijo especial, palmito e alcaparra (R$ 89,80) e a calabresa moída com catupiry (R$ 83,70). Para petiscar, o trio de sardela, catupiry com ervas e alcaparra com mostarda custa R$ 25,10. O chocolate é muito bem usado na torta com sorvete de creme (R$ 18,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Varanda

    Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3887 8870

    VejaSP
    8 avaliações

    Das churrascarias da cidade, a de Sylvio Lazzarini é uma das que mais exploram o saboroso (e caríssimo) kobe beef, extraído do gado de origem japonesa wagyu. As sugestões incluem o strip loin (a partir de R$ 185,00), um bifão de 380 gramas acompanhado de legumes ao vapor. Na degustação de R$ 158,00 do jantar, a carne marmorizada aparece como um dos quatro cortes oferecidos em porções menores.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Vino!

    Rua Professor Tamandaré Toledo, 51, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 6442

    VejaSP
    8 avaliações

    O nome da trattoria não decepciona o cliente. Diretamente das prateleiras, dá para escolher o vinho no meio de uma atraente seleção exposta. O chef executivo italiano Simone Brunelli mexeu no menu preparado no dia a dia pelo recém-chegado Fábio Denardi Batista e trouxe novo fôlego ao endereço. Uma das novidades é o filé-mignon grelhado guarnecido de risoto de cogumelo porcini e linguiça (R$ 78,00). De entrada, peça a polenta cremosa com ragu do embutido (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO