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"Comer & Beber" 2013: restaurantes para comer cassoulet

Confira a seleção dos melhores endereços para provar essa especialidade francesa

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Cassoulet, do La Casserole
La Casserole: serve o tradicional prato francês (Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 450 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços que servem cassoulet:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Franceses

    Freddy

    Rua Pedroso Alvarenga, 1170, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 0977

    VejaSP
    9 avaliações

    Sabe aquele restaurante tradicional, mas não mais tão na moda, que as pessoas procuram para um almoço de negócios discreto ou um jantar sem surpresas no menu? Eis este francês, inaugurado lááá em 1935. Na hora do almoço executivo (R$ 79,00), dispense o couvert com torradas nem tão crocantes. Do menu rotativo, torça para encontrar a entrada de ovos de codorna abertos sobre um potente molho de manteiga, alho e salsinha e levados ao forno. Sugestões queridinhas do público fiel, como o pato, podem acabar antes do fim do expediente. Nesse caso, vá de galinha d’angola com arroz de açafrão bem cremoso. No cardápio regular, aparecem suflê de queijo (R$ 65,00) e steak ao poivre com batata gratinada (R$ 91,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Ici Bistrô

    Rua Pará, 36, Higienópolis

    Tel: (11) 3257 4064

    VejaSP
    4 avaliações

    Um dos restaurantes franceses mais charmosos da cidade, o Ici Bistrô passou por revisão total em sua cozinha. Se antes os pratos do chef Benny Novak estavam sendo expedidos de forma meio descuidada, hoje deixam saudade de tão bons. Por isso, o bistrô recupera sua terceira estrela. As coxas de rã à provençal (R$ 47,00) são um primeiro agrado ao apetite. Em estilo asiático, o atum selado com gergelins branco e preto tem a companhia de purê de wassabi (R$ 73,00). Na linha clássica, o delicioso confit de pato é servido com cubos de batata e verdura crespa (R$ 74,00). A torta de chocolate meio amargo vem com creme inglês (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    La Casserole

    Largo Do Arouche, 346, Centro

    Tel: (11) 3331 6283

    VejaSP
    4 avaliações

    Com tantos endereços franceses que ficaram pelo caminho, como o La Paillote, tristemente fechado em maio aos 63 anos, o Casserole segue inabalável. Contam para essa enorme vitalidade o comando seguro da restauratrice Marie-France Henry e a qualidade da cozinha. A clássicos como o filé au poivre (R$ 69,00) vieram se somar bem-vindas novidades como a deliciosa porção de moules frite (R$ 57,00), mexilhões cozidos num caldo aromático de ervas, vinho e creme de leite para ser saboreados com fritas gordinhas e douradas. Os profiteroles (R$ 28,00) encerram.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    L'Amitié

    Rua Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 5919

    VejaSP
    8 avaliações

    Antigo parceiro do empresário Isaac Azar, do Paris 6, o chef Yann Corderon inaugurou seu bistrô com altas ambições — mas estacionou no patamar regular. O excesso de molho compromete duas pedidas: tanto no carpaccio de lagarto com salada de rúcula, tomate e fatias molengas de parmesão (R$ 39,00) quanto no coelho (R$ 64,00), acompanhado de tagliatelle na manteiga, a mostarda esconde completamente o sabor da carne. No almoço executivo, é possível escolher o menu completo (R$ 53,90) ou combinar uma entrada mais um prato ou a sugestão principal com a sobremesa (R$ 42,90). Para ficar na opção mais saborosa, torça para encontrar a generosa posta de salmão tostadinha nas beiradas acompanhada de espaguete ao pesto seguida de uma bola de sorvete.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Jazz Brasserie

    Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros

    Tel: (11) 2359 8141

    VejaSP
    21 avaliações

    A fórmula do bistrô a preços razoáveis deu tão certo que, além das unidades nos Jardins (☎ 3062-9797) e no Shopping Iguatemi (☎ 3097-8331), a matriz, em Pinheiros, ganhou um movimentado bar no imóvelvizinho. Em qualquer um dos endereços, com cozinha do sócio Chico Ferreira, provam-se boas entradas como a terrine de porco (R$ 27,50). Sugestão mais recente, o leitão de pele crocante com purê de batata ao molho de suco de beterraba (R$ 46,00) veio se somar ao filé ao poivre (R$ 62,50). Uma das sobremesas criadas especialmente para o Le Jazz pela premiada confeitaria de Marilia Zylbersztajn é a musse de iogurte com limão-siciliano (R$ 23,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO