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"Comer & Beber" 2013: restaurantes de carnes

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 450 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados às carnes:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Carnes

    Rubaiyat - Paraíso

    Alameda Santos, 86, Paraíso

    Tel: (11) 3170 5100

    VejaSP
    6 avaliações

    No ano em que simplificou seu nome de Baby Beef Rubaiyat para apenas Rubaiyat, a rede fatura seu 15º prêmio, um recorde da categoria nos vinte anos de história de VEJA COMER & BEBER. Para evitar o déjà-vu da clientela, o restaurateur Belarmino Iglesias Filho e o chef madrileno Carlos Valentí constantemente oferecem novidades no menu. Mas são as carnes de sempre, grelhadas precisamente no ponto solicitado, com batatas suflês crocantes, que fazem valer a visita. O capricho não diminui em nada no executivo (R$ 98,00), que inclui cortes como o bife de chorizo acompanhado de purê de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Bárbaro

    Rua Doutor Sodré, 241, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3845 7743

    VejaSP
    3 avaliações

    O salão de paredes vermelhas e um ou outro quadrinho que remete ao tango não tem nada de mais. O que vale a pena ali são as carnes grelhadas à moda argentina, caso do biscuit (R$ 76,00, 360 gramas), em bifes bem marcados pela grelha e molhados no interior. Para acompanhar, peça uma salada simples e bem fresca de alface, tomate e cebola (R$ 22,00 a meia) ou a papa quimérica, bolinho de batata com requeijão e bacon (R$ 24,00 a dupla). Comum toque de sal, a porção de churro grossinho é acompanhada de doce de leite escuro (R$ 20,00). A casa tem uma filial na Vila Madalena com o nome de Che Bárbaro (Rua Harmonia, 277, ☎ 2691-7628).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Bracia Parrilla

    Rua Azevedo Soares, 1008, Tatuapé

    Tel: (11) 2295 0099

    VejaSP
    2 avaliações

    A vocação para receber grandes grupos fica clara no tamanho das porções de entrada. Uma chapa quente repleta de costelinhas de porco acompanhada de bolinhos de mandioca (pequenos, quase do tamanho de uma pipoca) abre o apetite de pelo menos três pessoas, por R$ 69,90. No almoço executivo, a peça de 300 gramas de bife de chorizo (R$ 69,50) pedido ao ponto chega beeem vermelha no centro. Igualmente generosa, a sobremesa de musse de chocolate com chantili (R$ 15,90) enche os olhos gulosos, mas decepciona na textura firme demais.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Casa do Churrasqueiro

    Rua Afonso Brás, 390, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3044 5100

    VejaSP
    Sem avaliação

    Não se trata de um rodízio, mas a sensação de abundância é bem parecida. No interessante menu executivo, uma carne como a picanha de cordeiro ou o suculento bife ancho (R$ 79,00 cada porção de 450 gramas) dá direito a dois acompanhamentos. Ao alho e óleo, a porção de brócolis alivia a consciência pesada de frituras benfeitas, com batata suflê ou banana à milanesa. Uma entrada borbulhante: a chapa de mussarela derretida temperada com orégano (R$ 27,00). Na saída, aproveite a inspiração para passear na loja de utensílios para churrasco da entrada do salão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Churrasco's

    Rua Roque Petrella, 265, Vila Cordeiro

    3 avaliações
  • Carnes

    Corrientes 348 - Itaim Bibi

    Rua Comendador Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3849 0348

    VejaSP
    3 avaliações

    Fechada para uma reforma no fim de 2014 o passado, a matriz, na Vila Olímpia, ficou completamente diferente. O gaúcho Jair Coser, egresso da bem-sucedida cadeia Fogo de Chão, tratou de imprimir modernidade ao salão, com as laterais de janelões e muita madeira no chão e no teto. Na mesma época, inaugurou também a quarta unidade, no Jardim Paulista. Responsável pela cozinha, o chef Luiz Gustavo Chagas de Oliveira Moraes incluiu no cardápio algumas saladas mais caprichadas. É o caso da bariloche (R$ 41,00), de rúcula, queijo de cabra, damasco e amêndoa. Siga depois para o fraldão em porção de 600 gramas (R$ 128,00, para duas pessoas) acompanhado de uma viciante batata frita à provençal (R$ 29,00). Para a entrada, regue o matambrito (R$ 39,00), retirado da capa da costela, com bastante limão-siciliano e molho chimichurri. Para a sobremesa, um clichê de churrascarias, aqui muito bem-vindo: o petit gâteau com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 24,00).

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Carnes

    Dinho's

    Alameda Santos, 45, Paraíso

    Tel: (11) 3016 5333

    VejaSP
    8 avaliações

    Depois de uma paradinha no bar, onde se pode apreciar uma caipirinha de cachaça (R$ 22,50), ocupe uma das mesas do amplo salão que se divide em vários ambientes. No cardápio, encontra-se uma seleção de carnes de primeira qualidade. O king beef (R$ 237,00, 700 gramas) compõe-se de duas tenras fatias de novilho na companhia de arroz biro-biro e batata suflê que poderia ser um pouco mais sequinha. Antes, passe pelo bufê de saladas, incluído no preço. Há um caprichado mix de cogumelos, palmito e berinjela salteada, além de dispensáveis sushis de salmão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Dr. Tchê La Parrilla de La Villa

    Rua França Pinto, 489, Vila Mariana

    Tel: (11) 5575 9625 ou (11) 5573 0685

    VejaSP
    8 avaliações

    Eis uma boa estratégia: colocar a grelha logo na entrada do salão. Enquanto saliva com o cheiro das carnes e observa como os cortes são preparados, a clientela se convence a encarar a espera por uma mesa nos fins de semana. O proprietário e churrasqueiro gaúcho Adelar Pessoa Vieira faz o bife de tira (ou miolo da alcatra), por R$ 84,65, e o bife de chorizo, extraído do contrafilé (R$ 89,40). Do cordeiro, assa lombo (R$ 103,65) e carré de cordeiro (R$ 104,90). Todos os cortes servem duas pessoas. Saladas bem simples e acompanhamentos como arroz de brócolis (R$ 14,00) e batata frita (R$ 15,70) são pedidos à parte.

     

    Preços checados em 8 de abril de 2015.

     

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  • Carnes

    El Tranvía

    Rua Conselheiro Brotero, 903, Santa Cecília

    Tel: (11) 3664 8313

    VejaSP
    9 avaliações

    Como mimar o público feminino, que costuma ser minoria em churrascarias? Oferecendo uma taça de espumante às mulheres, como faz esta agradável casa de múltiplos salões. Na hora da fome, porém, interessa mesmo a habilidade de trazer a carne sempre no ponto desejado. Magro, o bife de vacío (R$ 76,00) vai bem com um acompanhamento como a batata suflê estufada e sequinha (R$ 23,00) ou o arroz de brócolis (R$ 14,00). Para variar, prove antes o matambrito (R$ 39,90), retirado da capa da costela suína. A dourada panqueca de doce de leite com sorvete sai por R$ 35,00, no final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Esplanada Grill

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5181 8156

    VejaSP
    1 avaliação

    É difícil não sentir uma ponta de nostalgia nesta churrascaria. Os guardanapos de pano são cuidadosamente dobrados para lembrarem paletós, arrematados por gravatinhas de papel. A popular picanha surge em três versões bem servidas: a fatiada (R$ 102,00), a bordon (mais parecida com o bife de tira; R$ 88,00) e a esplanada (R$ 82,00), dois bifes ladeados de gordura. Na parceria, o arroz de carreteiro (R$ 18,00) se sai melhor que os brócolis ao alho e óleo (R$ 18,00), quase sem sabor.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Estación Sur

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1396, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Carnes

    Familia Yannelli Parrilla

    Rua Itapura, 1535, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2094 2020

    VejaSP
    Sem avaliação

    Está sempre fazendo promoções para atrair a clientela, basta entrar no site para conferir qual é a da vez. Por atrativos R$ 46,90, o almoço executivo traz linguiça, salada mista e um corte bovino acompanhado de arroz e farofa. Escolhe-se bife de chorizo ou assado de tira, entre outros. Se o apetite for grande, vale pedir à parte uma carnuda costelinha de porco (R$ 64,90) para temperar com limão espremido na hora e comer com as mãos. Em porção para dois, a fraldinha sai por R$ 109,00. Feche com a panqueca de doce de leite (R$ 24,90). 

    Preços checados em 6 de abril de 2016. 

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  • Carnes

    Galeto's - Shopping Vila Olímpia

    Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3342 5305

    VejaSP
    3 avaliações

    Para suavizar a conta, a porção com cerca de 350 gramas de galeto desossado (R$ 49,00) pode ser compartilhada — desde que nenhuma das partes esteja muito faminta na ocasião, claro. Na chegada do prato, repare na plaquinha que espeta a ave: sim, é uma propaganda da marca que fornece o produto. O que não muda por lá? A qualidade dos churrasqueiros, que mandam a ave sempre com a pele tostadinha, e dos cozinheiros, responsáveis por servir no capricho a crocante porção de polenta (R$ 16,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    La Arena Parrilla

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 263, Cerqueira César

    Tel: (11) 3266 2288 ou (11) 3266 3388

    VejaSP
    Sem avaliação

    Próximo à Avenida Paulista, o endereço de decoração simplona costuma ficar movimentado durante a semana. Eventualmente faltam alguns itens, como a porção de costelinha de porco (R$ 33,00) de entrada. Os garçons sugerem no lugar as torradas com tomate, rodelas de linguiça, queijo e bastante orégano (R$ 28,50). Cortes feitos na grelha a lenha, como o assado de tira (R$ 53,00) e o bife de chorizo (R$ 62,00), vêm acompanhados de arroz branco, farofa e vinagrete. Caso queira uma guarnição extra, dispense a tortilla (R$ 27,80), quase sem batata, e fique com um ovo frito mesmo (R$ 3,60) ou legumes bem moles no vapor (R$ 18,70). De segunda a sexta, há ainda uma seleção de pratos executivos, que custam de R$ 32,60 a R$ 65,90. 

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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  • Carnes

    La Caballeriza

    Alameda Campinas, 530, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3285 6189 ou (11) 3541 2220

    4 avaliações
  • Carnes

    Leôncio

    Rua Girassol, 284, Vila Madalena

    Tel: (11) 3812 7309

    VejaSP
    6 avaliações

    Em uma esquina avarandada, de ambiente muito simples, a casa serve opções bem conhecidas do público, como a picanha (R$ 115,00, 600 gramas) e o miolo de alcatra (R$ 60,00, 300 gramas). Para complementar, peça uma cebola assada cortada em pétalas (R$ 10,00). Antes, uma boa ideia é aproveitar o jeitão botequeiro do lugar e pedir cerveja em garrafa (Serramalte, R$ 16,00) na companhia da costela bovina cortada em aperitivo quase sem gordura (R$ 60,00). Bem açucarado, o pudim de laranja (R$ 17,00) dá o ponto final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Martín Fierro

    Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena

    Tel: (11) 3814 6747

    VejaSP
    5 avaliações

    Este é um endereço para quem não liga para conforto, mas quer saborear boas carnes. Passam pela grelha cortes argentinos selecionados pela restauratrice Ana Maria Massochi, sócia também do La Frontera.Temperados com sal grosso no estilo brasileiro, vão à mesa no ponto escolhido. Não há como escapar do vacío (R$ 77,00, 300 gramas), conhecido no Brasil como fraldinha. Esse, como os demais itens, chega acompanhado de uma bem temperada salada verde. Para começar, a morcilla (R$ 18,00) rivaliza com a empanada folhada de alho-poró com roquefort (R$ 10,00). O arroz-doce brûlé (R$ 10,00) finaliza com categoria.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Moraes - Rei do Filet (mudou de nome para Rei do Filet)

    Praça Júlio Mesquita, 175, Santa Efigênia

    2 avaliações
  • Rodízios

    NB Steak

    Avenida Vereador José Diniz, 3864, Campo Belo

    Tel: (11) 5093 6006

    VejaSP
    14 avaliações

    Você é fã dos tradicionais rodízios de carne? Aqui, esqueça o velho modelo em que espetos rodopiam pelo salão sem parar. Nas três unidades desta rede, criada pelo empresário gaúcho Arri Coser, somente a picanha e a fraldinha circulam nesse antigo sistema. Os outros dez cortes são servidos em pratos de louça por atenciosos garçons, que os entregam no ponto desejado. Come-se à vontade. As ofertas variam do nb steak extraído do dianteiro bovino a peças em estilo argentino, como o chorizo e o ancho. Não faltam macias costelinhas de porco descolando do osso e ótimas costeletas de cordeiro. Complementam a refeição carnívora saladas e guarnições que vão à mesa empratadas. Só as sobremesas não fazem parte do preço de R$ 133,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    North Bar e Grill - Shopping Frei Caneca

    Rua Frei Caneca, 569, Consolação

    Tel: (11) 3472 2038 ou (11) 3472 2109

    VejaSP
    2 avaliações

    Seu salão de jeitão tradicional era isolado da área comum do Shopping Frei Caneca. Depois de uma reforma em 2013, incorporou um bar, ficou mais moderninho e completamente aberto aos passantes, para competir com o Outback Steakhouse, que montou uma unidade vizinha. Também simplificou o cardápio. A refeição pode ser iniciada pela tulipa (R$ 24,50). Não se fala aqui de chope, mas do divertido nome dado à saborosa porção de coxas de asas de galinha. Se o bife ancho (R$ 74,00; 340 gramas) continua a ser expedido com correção, o mesmo não se pode dizer da fraldinha (R$ 76,00; 300 gramas). A carne eventualmente pode vir com uma textura de desafiar o maxilar. Vem com duas opções de acompanhamento como todas as outras sugestões de carne. Exemplos: polenta frita e farofa de ovos.

     

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Carnes

    Outback Steakhouse - Anália Franco

    Avenida Regente Feijó, 1739, Água Rasa

    Tel: (11) 2643 4079

    VejaSP
    7 avaliações

    A cadeia fundada em 1988 em Tampa, na Flórida, divulga anualmente uma lista com as lojas que mais faturam no mundo todo. Nove das dez campeãs estão no Brasil, sendo quatro delas só aqui na cidade. Há quatro anos no topo do pódio, a unidade do Shopping Center Norte vende, por mês, aproximadamente 11 000 litros de chope (R$ 16,75 a caneca grande congelada), 5 toneladas de cebolas fritas (R$ 41,00 a unidade) e 9 toneladas de costela de porco (R$ 54,90 a porção inteira). Os garçons ultradespojados logo trazem o couvert de pão australiano quentinho e manteiga ao chegar. Na maioria das carnes, é o sabor do molho que sobressai, como no filé-mignon ao vinho com ervas guarnecido de legumes no vapor (R$ 51,90). Para uma sobremesa adocicada e juvenil, peça o cinnamon oblivion (R$ 25,90), de sorvete de creme com nozes, croûton de canela, chantili, morango e muita calda de caramelo, feito para dividir.

    Preços checados em 21 de março de 2016. 

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  • Carnes

    Parrilla Argentina

    Rua Professor Sousa Barros, 493, Jabaquara

    Tel: (11) 2577 6616

    VejaSP
    4 avaliações

    Mesmo quem não vive na região do Jabaquara precisa conhecer este espaço sui generis. Quase um botequim de esquina, com mesas na calçada, a casa surpreende pelas boas carnes e pela seleção caprichada de vinhos. Conquista o paladar de início o combinado de morcilla (chouriço), molleja (glândula timo), chinchulin (tripa) e pancetta (barriga), um ótimo aperitivo (R$ 35,00). A refeição pode seguir para a costela suína (R$ 54,00) ou o bife de chorizo (R$ 18,00 a cada 100 gramas), sempre no ponto solicitado. Para acompanhar, vá de salada chilena (rúcula, tomate em gomos, alcaparrone e limão-siciliano; R$ 35,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Parrilla Ladrillo

    Avenida Pavão, 454, Indianópolis

    Tel: (11) 3562 6499 ou (11) 3045 6999

    VejaSP
    5 avaliações

    Parece uma vitrine, atmosfera conferida pela fachada toda envidraçada. Nesse ambiente de grande informalidade pelo qual desfilam garçons atentos e gentis, nem sempre todas as carnes têm o mesmo padrão. Em duas peças, o ojo de bife (R$ 84,00) pode vir macio em uma delas e firme demais na outra. Para compensar, a picanha (R$ 132,00) possui ótima textura. De companhia para os cortes, faz um bom palmito assado (R$ 44,00). Deixe de lado as massudas empanadas de queijo e carne (R$ 9,90 cada uma) e fique com a morcilla (R$ 27,00). Preste atenção na carta de vinhos. Embora não muito extensa, tem um ou outro rótulo a preços bem vantajosos.

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

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  • Carnes

    La Recoleta Parrilla

    Rua Caiubi, 155, Perdizes

    Tel: (11) 2506 8007

    VejaSP
    6 avaliações

    Está instalado em um antigo casarão e tem um ambiente privilegiado com varanda, salão e quintal, onde fica também uma agradável área de recreação para as crianças. Depois de uma bela estreia três anos atrás, perdeu parte do vigor, sobretudo no atendimento, desatento e demorado. As carnes também já não pulam da grelha como antes, mas não deixam a desejar. Alto e no ponto certo, o bife de chorizo (R$ 92,00; 380 gramas) é um dos cortes de maior saída. Também faz o assado de tira (R$ 79,00; 450 gramas), mas esse com uma exagerada camada de gordura. A adega anda meio desfalcada e nem todos os rótulos da carta de vinhos, concentrada em garrafas sul-americanas, estão disponíveis.

    Preços checados em 29 de abril de 2015.

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  • Carnes

    Pobre Juan - Higienópolis

    Rua Tupi, 979, Higienópolis

    Tel: (11) 3825 0917

    VejaSP
    3 avaliações

    Do trio de casas de cortes em estilo argentino, a unidade de Higienópolis tem a vantagem de oferecer um salão envidraçado que se abre para um jardim cheio de árvores. Estagiam na grelha carnes como o bife com o nome do restaurante (R$ 109,40, 370 gramas), uma variação do contrafilé extraída do ancho. O cardápio também traz receitas da cozinha, entre elas o pirarucu na brasa com palmito pupunha ao molho de ervas com alcaparrone, farofa de urucum e crocante de couve (R$ 86,90). Um dos orgulhos da rede é a bem selecionada carta de vinhos. Uma filial no MorumbiShopping deve ser inaugurada ainda neste ano.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Portucho

    Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1261, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3045 8159

    VejaSP
    2 avaliações

    Em espaço amplo e banhado por luz natural durante o dia, distribuem-se mesas grandes de madeira. Boas sugestões de churrasco argentino pulam da grelha inclinada, como o macio prime rib de 600 gramas. De dia, quando é acompanhado de bufê de saladas e guarnições, custa R$ 75,90 de segunda a sexta, R$ 87,00 no sábado e R$ 89,50 no domingo. No jantar, sai a R$ 89,00, e os acompanhamentos devem ser pedidos à la carte. No almoço, algumas carnes são servidas no sistema executivo. Paga-se pelo grelhado e é possível servir-se à vontade do bufê de saladas, guarnições e sobremesas.

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Carnes

    Rodeio

    Rua Haddock Lobo, 1498, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3474 1333

    VejaSP
    4 avaliações

    Um dos endereços mais tradicionais da cidade, a matriz do Rodeio continua com o salão em clima de festa. A clientela aparece para saborear as boas carnes e praticar a arte de ver e ser vista. Na comissão de frente, estão as costelinhas de porco (R$ 48,00). O short rib (R$ 116,00) extraído do gado apelidado de wangus, uma mistura de wagyu com angus, vai à mesa com osso.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Sujinho - Bisteca d'Ouro (Consolação)

    Rua da Consolação, 2078, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

    VejaSP
    16 avaliações

    Quantas gerações não subiram ou desceram a Consolação e deram uma parada no Sujinho? Estão sempre por lá os garçons das antigas, os inúmeros avisos de que não se aceitam cartões e o ambiente desencanado de restaurante-botequim. Muita gente surge apenas para bebericar uma cerveja (Original, R$ 11,50) e petiscar uma mussarela de búfala (R$ 2,60) ou a conserva de repolho (R$ 2,90) com pão. Mas fica difícil não pedir depois a quase obrigatória bisteca de contrafilé churrasqueada (R$ 42,50), o orgulho local, ou até mesmo a maminha (R$ 56,99), boa mas menos cotada. Meia-porção de mandioca frita (R$ 8,36) já está de bom tamanho para a guarnição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Templo da Carne Marcos Bassi

    Rua Treze De Maio, 668, Bela Vista

    Tel: (11) 3251 1488

    VejaSP
    30 avaliações

    Continua uma das referências em carnes a churrascaria criada por Marcos Bassi e há três anos comandada por suas herdeiras, a viúva Rosa Maria e as filhas Tatiana e Fabiana. Embora os cortes tenham qualidade notável, isso não impediu um tropeço numa das visitas, que leva à perda de uma estrela. Solicitada como entrada, a costelinha de porco (R$ 68,00) só apareceu junto com as carnes, o ótimo prime rib (R$ 128,00), servido quase sem sal, e um assado de tira que era pura gordura (R$ 118,00). Essa mesma porção voltou à mesa após os pratos principais ressecada depois de dormir na grelha, coisa inadmissível em uma casa de tão alta categoria. No quesito dos acompanhamentos, a mandioca cozida continua inigualável (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Varanda

    Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3887 8870

    VejaSP
    8 avaliações

    Das churrascarias da cidade, a de Sylvio Lazzarini é uma das que mais exploram o saboroso (e caríssimo) kobe beef, extraído do gado de origem japonesa wagyu. As sugestões incluem o strip loin (a partir de R$ 185,00), um bifão de 380 gramas acompanhado de legumes ao vapor. Na degustação de R$ 158,00 do jantar, a carne marmorizada aparece como um dos quatro cortes oferecidos em porções menores.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO