Crianças

Dois restaurantes com cardápios infantis

Arturito e Mercearia do Conde possuem boas opções na hora de matar a fome da garotada

Por: Tatiane Rosset

Arturito
O ambiente clean do restaurante Arturito: cardápio oferece opções variadas para crianças e adultos (Foto: Ricardo D'Ângelo)

Matar a fome das crianças em restaurantes sofisticados da cidade nunca é tarefa fácil. No entanto, algumas boas opções de cardápios infantis figuram entre a casas da cidade. Separamos duas opções para os pais levarem a garotada, sem preocupação ou cara feia. 

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Arturito

Entre as opções infantis, há o prato que leva dois ovos com presunto Pata Negra (R$ 29,00). Pelo mesmo preço, pode-se montar uma refeição com flé de peixe ou bovino com um acompanhamento, que varia desde batatas rústicas, passando pela massa com molho de tomate, até brócolis salteados no azeite extra virgem. 

Mercearia do Conde
O espaço lúdico da Mercearia do Conde: fadas, malabares e outros objetos pendurados.  (Foto: Divulgação)

Mercearia do Conde

Com ambiente lúdico, repleto de móbilis pendurados no teto, o restaurante oferece a porção reduzida de qualquer pratodo cardápio por 75% do preço original. Para a garotada, o nhoquede mandioquinha com um cestinho de parmesão sai por R$ 36,75. Há também um cardápio especial formulado para as crianças. Cada parto sai por R$ 28,00 e o menu incluí escalope de frango ou carne, acompanhado por babatas francesas e arroz, ou espaguete com molho de tomate, branco ou na manteiga. 

  • Cozinha variada

    Arturito

    Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros

    Tel: (11) 3063 4951

    VejaSP
    19 avaliações

    Embora quase não se veja no salão o rosto de Paola Carosella, ocupada com o reality culinário MasterChef Brasil, o Arturito está cada vez mais afnado. Lembra a época em que o restaurante foi seguidamente premiado por VEJA COMER & BEBER e sua cozinheira levou o título de chef do ano, em 2010. Brilham a empanada de escarola, ricota, nozes e parmesão (R$ 12,00 a unidade) e o peixe do dia na chapa com brócolis salteados, tahine e sumac (R$ 72,00). Também assado no forno, o ótimo ojo de bife brangus ao molho chimichurri tem a companhia de cebola tostada e farofa de ovo (R$ 86,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Mercearia do Conde

    Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 7204

    VejaSP
    11 avaliações

    É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO