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"Comer & Beber" 2013: restaurantes para comer camarão à povençal

Confira a seleção dos melhores endereços para experimentar o prato

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante

La Paillote - 2193
La Paillote: camarão à provençal servido com arroz (Foto: Mario Rodrigues)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 450 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços que servem camarão à provençal:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Peixes e frutos do mar

    Amadeus

    Rua Haddock Lobo, 807, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 2859 ou (11) 3088 1792

    VejaSP
    7 avaliações

    A chef Bella Masano mescla receitas introduzidas por seus pais, Ana e Tadeu Masano, com suas próprias criações. É o caso de um tentador camarão-rosa na companhia de arroz negro (R$ 138,00). O mesmo acompanhamento, feito dessa vez com vôngoles, torna-se par da pescada-amarela guarnecida de couve e cenoura (R$ 96,00). Antes, prove o mutante couvert (R$ 16,00, no almoço, e R$ 19,00, no jantar), que pode ser composto de pastel de camarão, polvo com abobrinha e berinjela com aliche, além de uma sopinha. Uma nota de doçura vem das texturas de coco (R$ 32,00), um trio de manjar na calda de caju, sorvete e cocada mole. Há também dois menus degustação, um a R$ 215,00 e o outro a R$ 255,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    La Paillote - Jardim Paulista

    Rua Doutor Melo Alves, 769, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Peixes e frutos do mar

    Tomates & Bananas

    Alameda Dos Nhambiquaras, 1657, Moema

    Tel: (11) 5044 3665

    VejaSP
    5 avaliações

    A casa é dedicada a um ingrediente só: o camarão. No tamanho graúdo, o crustáceo vem do Litoral Norte de São Paulo para estrelar, no ponto correto, cerca de vinte receitas elaboradas pela sócia e cozinheira de mão cheia Clarice Mieko Nishigaki. Na versão chamada de dijon, o fruto do mar é servido sob creme de mostarda e pimenta-preta. Na thaiti, o camarão fca levemente picante por causa do curry usado no tempero. Pedaços de frutas como uva-thompson e abacaxi refrescam o paladar, tal qual o arroz de coco de guarnição. Cada uma dessas pedidas custa R$ 110,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Walter Mancini Ristorante

    Rua Avanhandava, 126, Centro

    Tel: (11) 3258 8510

    VejaSP
    8 avaliações

    Especialista na arte de conquistar a clientela, o restaurateur Walter Mancini instrui sua brigada em fazer pequenos agrados, como tocar uma versão instrumental de Parabéns a Você para os aniversariantes (o couvert artístico custa entre R$ 9,00 e R$ 29,00). Não faltam receitas classiconas no menu, como o capelete in brodo com galinha desfiada (R$ 68,00) e o robalo grelhado com talharim ao molho de amêndoa (R$ 119,00). Para gastar menos, o menu fechado de R$ 119,00 oferecido no jantar de domingo a quinta traz opções mais simples, como polenta com ossobuco e galeto com salada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO