Gastronomia

Restaurantes bons e baratos: árabes

Almanara e outros estão na lista

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Salada fatuche do Almanara
Salada fatuche do Almanara: um dos mais antigos da cidade (Foto: Fernando Moraes)

SIMPLICIDADE IRRESISTÍVEL

Almanara

Faz parte do time dos mais antigos representantes libaneses da cidade e mantém bom padrão de qualidade em todas as suas unidades. De uma simplicidade irresistível, a salada fatuche (foto acima) combina alface, tomate, pepino, rabanete, cebola e pão torrado, a R$ 26,40. Outra tentação do menu: abobrinha recheada de carne e arroz no molho de tomate (R$ 27,60).

+ 35 endereços que não esfolam o bolso do cliente

FARTURA EM RODÍZIO

Baruk

A exuberância da culinária libanesa pode ser conhecida na formade um rodízio que sai por R$ 35,90 (almoço de segunda a sexta), R$ 37,90 (almoço de sábados e domingos) e R$ 39,90 (jantar).Vão chegando à mesa o trio de coalhada seca, homus e babaganuche, miniquibes, charuto de folha de uva, cafta...

JEITÃO CASEIRO

Casa Líbano

Precioso endereço do Pari, bairro com poucas opções gastronômicas, apresenta receitas preparadas sob a orientação da proprietária, Hanie Moussa, como o arroz marroquino com cordeiro perfumado por especiarias (R$ 24,80) e o faláfel (bolinho de fava e grão-de-bico frito; R$ 23,40).

FINA E CROCANTE

Farabbud

Uma das estrelas do cardápio é a esticadinha.Trata-se de uma esfiha assada na hora em versão aberta e coberta de carne (R$ 4,10). Outra pedida de primeira, o trigo frique reúne grãos grosseiramente moídos, frango e coalhada por R$ 19,80.

PEIXE NO RECHEIO

Quibe recheado de peixe com salada do Saj
Quibe recheado de peixe com salada do Saj: além dos pães assados (Foto: Mario Rodrigues)

Saj

Ao completar o primeiro aniversário, em 2009, foi eleito oendereço bom e barato da cidadepela edição especial “Comer &Beber”. Além de pães assados na hora na chapa saj, prepara pratos de primeira, caso do quibe recheado de peixe com salada (R$ 23,90). Em junho, inaugurou uma filial no Jardim Paulistano.

DELÍCIAS TÍPICAS

Tenda do Nilo
Fatte do Tenda do Nilo: pão torrado coberto por carne desfiada, grão-de-bico e coalhada fresca mais castanha-de-caju e alho frito (Foto: Mario Rodrigues)

Tenda do Nilo

Levou o título de bom e barato nas edições especiais “Comer & Beber” 2007 e 2008 de VEJA SÃO PAULO. Desde então, mantém-se como um dos melhores de sua categoria. Os motivos? Número 1: as ótimas receitas da cozinheira e proprietária Xmune Isper, entre elas o fatte, uma combinação de pão árabe torrado, carne, grão-de-bico e coalhada fresca ao alho (R$ 54,00, para dois). Número 2: a simpatia com que Olinda, sócia e irmã de Xmune, recebe a clientela. Mas atenção: é uma casa pequena, com apenas 23 lugares.

+ Alemão

+ Brasileiros

+ Carnes

+ Chineses

+ Contemporâneo

+ Espanhol

+ Francês

+ Indiano

+ Italianos

+ Japonês

+ Naturais

+ Português

+ Variados

Fonte: VEJA SÃO PAULO