Dia dos namorados

Dez restaurantes bons e baratos para comemorar

Sugestões gostosas para celebrar o dia, mas que não pesam tanto no bolso

Por: Redação VEJA SÃO PAULO on-line - Atualizado em

Casa Pizza
Casa Pizza: bufê completo de segunda a sexta (Foto: Mario Rodrigues)

Se o orçamento está um pouco apertado neste mês, ainda é possível levar o seu amor para um almoço ou jantar romântico. Alguns estabelecimentos da cidade oferecem preços especiais para a ocasião, como o espanhol La Tasca e a Casa Pizza.

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+ Tudo para aproveitar o Dia dos Namorados

  • Árabes

    Baruk - Vila Olímpia

    Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3045 9999

    VejaSP
    9 avaliações

    Opção mais consumida na casa, o rodízio tem quase todos os itens esperados numa sequência árabe. Trio de pastas? Tem. Charutinho de folha de uva, quibe, cafta e esfiha de carne também. A rapidez com que as pedidas chegam à mesa (até mesmo antes das bebidas) dificulta a regularidade na qualidade e na temperatura das receitas. Se por um lado o arroz com lentilhas e cebola tostada pode chegar frio, os charutos de repolho vêm se desfazendo como se tivessem sido reaquecidos na pressa. Boas opções mesmo são a salada tabule de salsinha bem fresca e pouco trigo, a fatuche finalizada por torradas crocantes e muitas sementes de romã e o quibe cru servido com cebola crua em cubos pequenos e hortelã. Pela refeição, pagam-se R$ 43,90 no almoço de segunda a sexta e R$ 49,90 aos sábados, domingos e feriados. Exclusividade do Itaim Bibi, o jantar no mesmo esquema sai por R$ 49,90. À la carte, varie com a porção de faláfel (R$ 21,90) e kebab de frango (R$ 25,90).

    Preços checados em 17 de agosto de 2016.

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  • Árabes

    Espaço Árabe - Oscar Freire

    Rua Oscar Freire, 168, Cerqueira César

    Tel: (11) 3081 1824 ou (11) 3083 4977

    Sem avaliação
  • Pateo da Luz

    Avenida Paulista, 2064, Bela Vista

    Tel: (11) 3266 5975 ou (11) 3266 3567

    6 avaliações

    Monta bufê na hora do almoço. Em revezamento, aparecem receitas como quiche de palmito e maminha ao molho de cogumelos. No jantar, oferece uma seleção de pizzas e pratos variados, como o medalhão de filé-mignon na mostarda de Dijon.

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  • Espanhóis

    La Tasca

    Avenida dos Carinás, 592, Moema

    3 avaliações
  • Italianos / Cantina / Trattoria

    uttina

    Rua João Moura, 976, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 5991

    VejaSP
    2 avaliações

    Cuidada pelo casal de proprietários Filomena Chiarella e José Otávio Scharlach, a trattoria tem os melhores lugares no salão dos fundos, junto ao quintal com jabuticabeiras. O quarteto de antepastos — sardela, patê de ricota, berinjela desfiada e azeitona verde— é a indicação para começar (R$ 28,00). Feito na casa como todas as massas frescas, o nhoque (R$ 48,00) tem uma leveza extraodinária, que, vez ou outra, pode ser prejudicada pelo molho de tomate ácido. Se pedida foi uma carne, vá de cordeiro cozido com purê de feijão‑branco aromatizado por marcante quantidade de gengibre (R$ 63,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Innominato Osteria

    Rua Joinville, 561, Vila Mariana

    Tel: (11) 5571 9839

    VejaSP
    2 avaliações

    Italiano de bairro que apresentava culinária exemplar, o endereço do chef Paulo Zan Filho agora desliza em algumas receitas tradicionais. É o caso do polpettone (R$ 18,70), e do tagliatelle à matriciana (R$ 44,90), com molho de tomate tão discreto na quantidade de bacon e pimenta que não empolga. Felizmente, o mesmo não acontece com uma opção de massa recheada, a mezzaluna verde de mussarela de búfala gratinada com molho vermelho e fatias do mesmo queijo (R$ 45,10). Também encanta o simples couvert: além de pão italiano fresquinho, chegam à mesa torradas de alho, berinjela bem temperada no azeite, abobrinha frita e alichela.

    Preços checados em 6 de julho de 2016.

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  • Italianos

    Quattrino

    Rua Oscar Freire, 506, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 0319

    VejaSP
    5 avaliações

    No fundo do salão principal montado pela restauratrice Mary Nigri, uma cozinha de finalização expede pratos rápidos na hora do almoço. Entre as opções executivas, aparecem o penne com tomate fresco e azeitonas (R$ 48,00) e o paillard com espaguete mais fininho ao molho de limão (R$ 48,00). No cardápio regular, a salada de lula grelhada com tomate e rúcula vem comos ingredientes separados (R$ 34,00) —misture-os bem para aproveitar o molho de ervas. Tradição da casa, o nhoque ganha uma versão de mandioquinha com carne-seca (R$ 52,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Casa Pizza

    Rua Brasília, 90, Itaim Bibi

    1 avaliação
  • Brie Restô

    Rua Melo Alves, 216, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Diversità Bistrô

    Rua Haddock Lobo, 1014, Cerqueira César

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO