Roteiro

Os melhores restaurantes bons e baratos de São Paulo

Petí Gastronomia, Esquina Mocotó, Casa Portuguesa e Jiquitaia estão entre os endereços bacanas onde é possível comer bem sem gastar uma fortuna

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Petí Gastronomia
Um dos pratos do cardápio rotativo do Petí Gastronomia: músculo, tutano e quirela (Foto: Fernando Moraes)

 

Em tempos de preços altos, é bom ter a mão uma lista de casas com bom custo-benefício. Em nossa seleção, reunimos 32 restaurantes bons e baratos que caem bem em diversas ocasiões.

Na Zona Norte, o  Esquina Mocotó apresenta a elaborada culinária brasileira do chef Rodrigo Oliveira, enquanto o MoDi, em Higienópolis, prepara pratos italianos como ravióli de berinjela e ricota fresca ao azeite e salsinha sobre molho de tomate. O  Jiquitaia, no Baixo Augusta, serve um menu executivo por R$ 46,00 no almoço e R$ 69,00 no jantar. 

Confira abaixo a lista completa:

  • Bom e barato / Brasileiros

    Arimbá

    Rua Ministro Ferreira Alves, 464, Perdizes

    Tel: (11) 3477 7063

    VejaSP
    Sem avaliação

    Com boa mão para temperos, a capixaba Angelita Gonzaga (ex-Garimpos do Interior) comanda o próprio restaurante. No cardápio do Arimbá, estão receitas caipiras de vários pontos do país, além de criações da chef. Chama atenção o rojão (R$ 48,90, 500 gramas), um espeto grosso de madeira rodeado por carne de porco moída bem condimentada. Oferecidos separadamente, há acompanhamentos como o feijão-guando tropeiro com banana- da-terra (R$ 48,00, para dois), que vale por uma refeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Refeição em bufê

    Bibi

    Rua Jorge Coelho, 98, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7200

    VejaSP
    3 avaliações

    Há pedidas frias como o saboroso abacaxi laminado e salpicado de pimenta-rosa, a salada caprese e o tabule de frutas secas, item quase obrigatório. A seleção de pratos quentes pode incluir crepe de espinafre e berinjela à parmigiana. Não faltam arroz e feijão todos os dias. Sai a R$ 43,80 de segunda a sexta e R$ 72,00 aos domingos, com direito a sobremesa. Uma curiosidade: o restaurante fica no térreo de um edifício residencial e tem duas entradas, uma pela Rua Amauri e outra pela Rua Jorge Coelho.

    Preços checados em 2 de setembro de 2015.

    Saiba mais
  • Alemães

    Bierquelle

    Avenida Professor Papini, 169, Interlagos

    Tel: (11) 5666 3416

    VejaSP
    4 avaliações

    É longe? Sim. A não ser que o seu ponto de partida seja o extremo da Zona Sul da cidade, a localização vai lhe parecer remota. Mas vale. Se não estiver dirigindo, peça a cerveja Hofbräu Original (R$ 26,00, 500 mililitros) para abrir o apetite para o tenro joelho de porco frito acompanhado de batata cozida e chucrute (R$ 80,00, para dois). Um prato de apresentação original e sabor idem: a batata rosti tostadinha como uma panqueca e dobrada ao meio para envolver um filé de salmão servido sobre folhas de espinafre refogadas (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Bona

    Rua Álvaro Anes, 43, Pinheiros

    Tel: (11) 3812 8400

    VejaSP
    Sem avaliação

    Embora tenha surgido com a proposta de oferecer preços muito atraentes, o restaurante de Raúl Florenza se sofsticou e aumentou-os um pouco. Em seu arejado salão, são oferecidas caprichadas saladas como a de quinoa (R$ 34,00). Peixe do momento na cidade, a sororoca ganha a parceria de purê de abóbora (R$ 48,00). A costelinha de porco chega à mesa junto de um sedoso purê de batata (R$ 48,50), enquanto o arroz de pato (R$ 49,00) fcaria muito melhor sem o dispensável azeite de trufa. Servida separada da calda de frutas vermelhas, a cheesecake (R$ 16,00) é a pedida para a sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cantina / Trattoria

    Cantina D'Angelo

    Rua Humaitá, 258, Bela Vista

    Tel: (11) 3106 4274

    VejaSP
    7 avaliações

    Cabe um aviso sobre o esquema de funcionamento da cantina fundada pelo falecido italiano Luigi D’Angelo e sua esposa Assunta Mazza D’Angelo. Num sistema bem familiar, a filha Rosa e seu marido, Raffaello, podem, por exemplo, decidir fechar a casa antes do previsto num jantar de pouco movimento. Essa surpresa inconveniente não se repete nunca no almoço, principalmente nos fins de semana. Tem cara de domingo em família a refeição composta de berinjela à parmigiana (R$ 32,00) seguida de espaguete ao molho de vôngole (R$ 61,00) ou ao brócolis com bastante alho (R$ 43,00). Para dividir, como todo o cardápio, a perna de cabrito acompanhada de batata corada mais brócolis sai por R$ 178,00.

    Preços checados em 13 de abril de 2016.

    Saiba mais
  • Portugueses

    Casa Portuguesa

    Rua Cunha Gago, 656, Pinheiros

    Tel: (11) 3819 1987

    VejaSP
    1 avaliação

    Endereço simples, onde dá para comer bacalhau sem esfolar o bolso. Com jeito de residência, é necessário tocar a campainha para entrar. Uma salada fresca, como a de feijão-fradinho ao vinagrete (R$ 32,00), é boa opção de entrada. Para duas pessoas, o pescado ao forno vem com batata, cebola, pimentão, tomate e ovos (R$ 86,00). É uma pena os doces típicos terceirizados nem sempre aparecerem fresquinhos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Clementina Forno & Fogão

    Rua Oscar Freire, 1582, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 1130

    VejaSP
    Sem avaliação

    É uma versão mais arrumadinha daqueles botecos de PF. Em um minúsculo e ajeitado salão, servem-se as receitas triviais da chef Carolina Brandão. Da pequena lista fxa, desponta o bife ancho com manteiga de ervas junto de fritas e salada (R$ 40,00). Sem data certa para aparecer, o picadinho de coxão mole em pedaços grandes e fbrosos é cozido com cenoura e cogumelos-de-paris (R$ 35,00). Vem montado no prato com arroz, farofa e salada. Cheio de açúcar, o chamado sorvetão de leite em pó se mostra uma sugestão bem pop (R$ 15,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha contemporânea

    Ecully

    Rua Cotoxó, 493, Perdizes

    Tel: (11) 3853 3933

    VejaSP
    20 avaliações

    Nesta cozinha a quatro mãos aberta para um agradável e verdejante pátio interno, os chefs e sócios Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido desenvolvem um trabalho cada vez mais aprimorado. Confitado, o pirarucu faz par com favas ao bacon e mexilhões salteados com azeitona preta picada e gremolata de ervas (R$ 69,00). A fraldinha, de cozimento perfeito, ganha molho levemente doce de cerveja preta e batata (R$ 64,00). Na frente da casa, funciona uma loja da importadora Grand Cru.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Brasileiros

    Empório Nordestino

    Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 144, Freguesia do Ó

    Tel: (11) 3931 3101

    VejaSP
    1 avaliação

    O casarão do século XIX, bem próximo ao bar Frangó, é o lugar onde saborear uma boa carne de sol. A pedida sertaneja vem na forma de uma peça alta de contra-filé passada pela brasa (R$ 85,00, para duas pessoas), firme e úmida na medida. As guarnições — arroz, vinagrete, feijão--verde, purê de mandioca e paçoca de carne— vão direto à mesa no jantar. No almoço, ficam dispostas em bufê. Só deixe de lado o escondidinho de bacalhau (R$16,50), que pode chegar branquelo e cheio de líquido no fundo da tigela. Ao meio-dia, versões menores dos pratos do cardápio são oferecidas a vantajosos R$ 26,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Brasileiros

    Esquina Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2949 7049

    VejaSP
    13 avaliações

    Responsável também pela cozinha do vizinho e premiado Mocotó, Rodrigo Oliveira usa o Esquina Mocotó para fazer receitas autorais. À sua maneira, o chef reinterpreta o Brasil em pratos como o saboroso arroz de galinheiro (com milho, pequi e ovo num caldo untuoso que cola na boca; R$ 48,90) e a costelinha de javali com cuscuz de milho de jeitão sertanejo, feijão-de-corda e folhas refogadas (R$ 44,90). Embora tenha um conceito interessante, o ceviche de pé de porco (cubos cozidos de carne no tucupi, com limões taiti e siciliano, mandiopã e batata-doce; R$ 28,90) entusiasma menos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Brasileiros

    Garimpos do Interior - Vila Romana

    Rua Marco Aurélio, 201, Vila Romana

    Tel: (11) 2339 5008 ou (11) 3862 9345

    VejaSP
    6 avaliações

    Uma antiga residência, com quintal e hortinha, é o cenário para uma refeição tranquila, repleta de pratos de inspiração caipira. Na aparência, os bolinhos assados de aipim (R$ 28,00 a dezena) lembram pães de queijo, mas se trata de uma mistura de purê de mandioca e queijo da Serra da Canastra. A dobradinha é feita com feijão--branco e linguiça num caldo espesso e saboroso (R$ 45,00). Chamado de leitão na lata (R$ 45,00), o pernil na própria gordura pode chegar firme demais. Antes da conta, pudim de tangerina (R$ 14,50) e café coado na hora (R$ 4,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Naturais

    Gopala Hari

    Rua Antônio Carlos, 429, Consolação

    Tel: (11) 3283 1292 ou (11) 3262 5591

    VejaSP
    5 avaliações

    O público jovem e desencanado sobe alguns degraus salpicados de pétalas de rosas antes de entrar no restaurante. As sugestões de toque indiano estão a cargo da chef Nrihari Devi, que não tem medo de usar derivados de leite nas receitas lactovegetarianas. Recheados de um mix de queijos, os enroladinhos de abobrinha servidos às quartas vêm ao lado de arroz integral misturado a pedaços de jaca verde desfiada (com textura de carne) e um saboroso cozido de lentilha aromatizado com garam masala, o misto de especiarias. A refeição completa, que inclui suco, salada e sobremesa, custa R$ 33,50 nos dias de semana e R$ 39,00 aos sábados. Não estranhe se o doce vier antes do prato principal — faz parte da filosofia da casa. Uma das opções açucaradas é o sandesh, bolinho de queijo fresco ao cardamomo recheado de doce de leite e umedecido por calda de manga. O lugar promete expandir o restaurante para o imóvel vizinho.

    Preços checados em 5 de julho de 2016.

    Saiba mais
  • Naturais

    Gopala Madhava

    Rua Antônio Carlos, 413, Consolação

    Tel: (11) 3253 3844

    VejaSP
    Sem avaliação

    Tem esquema bem parecido com o da casa irmã, o Gopala Hari (ambas formavam um só endereço até a cisão, em 2008): oferece duas opções de prato diárias, a conta é paga diretamente no caixa e a cozinha segue a linha lactovegetariana. A grande diferença: não aceita cartões de crédito como forma de pagamento, e os de débito podem ser utilizados apenas aos sábados. Por isso, muna-se de dinheiro, cheque ou vale-refeição antes de ir ao estabelecimento. Tomados pelo aroma de especiarias, os pequenos salões têm mesas convencionais e outras baixinhas, com almofadas no lugar de cadeiras. Supervisionada pela ex-monja Madhava Lila, a equipe prepara receitas lactovegetarianas. Às quintas, aparece a lasanha de três queijos ao molho de tomate. Os Os pratos saem por R$ 32,00 nos dias úteis e R$ 38,00 no sábado, sempre com direito a suco, salada e sobremesa. Se pedidos em meia porção, os preços caem para R$ 25,00 e R$ 30,00.

    Preços checados em 17 de maio de 2016.

    Saiba mais
  • Peixes e frutos do mar

    Il Pesce di Eataly

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3279 3300

    VejaSP
    Sem avaliação

    Os resultados neste restaurante flutuam um pouco. Não estranhe se o polvo chegar mais cozido do que o ideal e com um toque a mais de sal (R$ 74,00). Durante a semana no almoço, a casa oferece o chamado pranzo veloce com prato do dia mais água, suco ou refrigerante orgânico e um docinho por R$ 38,00. Se a opção for uma taça de vinho sobe para R$ 44,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Brasileiros

    Jiquitaia

    Rua Antônio Carlos, 268, Consolação

    Tel: (11) 3262 2366

    VejaSP
    12 avaliações

    É raro encontrar um lugar com melhor relação qualidade-preço do que este restaurante aberto pelo chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos em parceria com a irmã, Carolina. Embora se possam pedir as opções à la carte, é mais vantajoso experimentá-las no trio entrada, prato e sobremesa ao custo fixo de R$ 49,00 no almoço executivo de segunda a sexta e R$ 79,00 nos demais horários. Podem pintar o caprichado picadinho com arroz e ovo caipira de gema mole (R$ 39,00) e a marcante dobradinha no molho de tomate com linguiça (R$ 39,00). Não perca o ótimo café coado (R$ 4,50) da marca Martins. Em maio, os irmãos Corrêa Bastos montaram um concorrido bar na parte de cima do sobrado que ocupam.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cantina / Trattoria / Italianos

    La Pergoletta

    Rua Itapura, 1478, Tatuapé

    Tel: (11) 2092 3330

    VejaSP
    9 avaliações

    As toalhas xadrez e o serviço de estilo lá em casa dão o tom acolhedor ao programa. Sessão nostalgia, as receitas, sempre para dividir, vão da cozinha às mesas em carrinhos. O filé à parmigiana (R$ 120,00), para duas pessoas, ganha a companhia de nhoque de batata recheado de mussarela. Além da matriz, no Tatuapé, e da filial no Itaim Bibi, há uma terceira unidade, menor e focada nas sugestões individuais, também no Itaim (Rua Doutor Renato Paes de Barros, 435, ☎ 2158-1957).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Latinos

    La Peruana Cevichería

    Alameda Campinas, 1357, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3885 0148

    VejaSP
    3 avaliações

    Desde que a peruana Marisabel Woodman trocou seu food truck por este restaurante, no ano passado, o endereço bomba. Se na estreia os pratos tinham um bom padrão, hoje eles oscilam um pouco na qualidade. O arroz com pato norteño, que acaba de sair do cardápio, vinha pobre em sabor e com a carne da ave dura. Em compensação, as tenras lulinhas na brasa (R$ 26,00) são deliciosas. Além do ceviche tropical (atum, manga, abacate ao limão e muito shoyu; R$ 36,00), vai bem a causa de polvo (R$ 22,00), cuja base é de batata amassada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Bom e barato / Japoneses

    Lamen Kazu

    Rua Tomás Gonzaga, 51, Liberdade

    Tel: (11) 3277 4286

    VejaSP
    12 avaliações

    Quando a moda do lámen ainda era restrita à Liberdade, esse minúsculo endereço já contabilizava longas filas. Os fãs vão sempre atrás das mesmas receitas. Depois do delicado guioza suíno (R$ 15,00), escolha em qual caldo prefere mergulhar os longos fios do macarrão típico. Nas pedidas chamadas de “shio”, a base é mais leve, apenas de sal. Para um sabor mais forte, peça as versões como o missô yassai (R$ 40,00), feito com a pasta de soja fermentada, mais legumes e fatias de carne de porco. Quem chega tarde corre o risco de ficar sem o choux creme. De tão pedida, a carolina de creme (R$ 5,20) de sobremesa acaba às vezes antes do jantar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Bom e barato / Espanhóis

    Maripili

    Rua Alexandre Dumas, 1152, Chácara Santo Antônio

    Tel: (11) 5181 4422

    VejaSP
    12 avaliações

    O som ambiente vem de uma emissora de rádio espanhola, e o espaço é pequeno, bem simples e acolhedor, como um desses restaurantezinhos encontrados nas ruas de Madri ou Barcelona. Boas opções para saborear junto de uma taça de vinho são a tortilha de batata (R$ 8,00) e o bacalhau à vizcaína (posta frita ao molho de tomate; R$ 44,00). Os callos (R$ 22,00), a dobradinha madrilenha, são um cozido de bucho bovino temperado com páprica, pimenta e um pouco de salame espanhol. No imóvel vizinho, será aberto até dezembro o novo restaurante dos mesmos donos, o Carmen La Loca.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Bom e barato / Brasileiros

    Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2951 3056

    VejaSP
    36 avaliações

    Quem sente saudade dos preços de antigamente pode se assustar ao consultar o cardápio atual do chef Rodrigo Oliveira. Quando foi eleito o melhor bom e barato pela primeira vez, em 2008, o restaurante cobrava só R$ 16,90 pela carne de sol com pimenta-biquinho. Hoje, são R$ 49,90. O reajuste acompanhou a badalação crescente em torno do endereço na Vila Medeiros, é verdade, mas os novos valores ainda não chegam ao patamar dos praticados pelos concorrentes. Resultado? A casa volta ao pódio neste ano com o melhor custo-benefício da cidade. Conselho amigo: como os pratos são fartos e vai dar vontade de provar tudo, programe a visita com um grupo grande, compartilhe as receitas e rache a conta.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Italianos

    MoDi

    Rua Alagoas, 475, Higienópolis

    Tel: (11) 3564 7031

    VejaSP
    13 avaliações

    Continua um dos endereços imbatíveis da cidade na relação custo/benefício, embora a qualidade possa oscilar, em particular na unidade do Shopping Pátio Higienópolis. Não estranhe, por exemplo, se alguma massa chegar cozida além do necessário, caso do tagliolini que acompanha a paleta de cordeiro (R$ 46,00). No mais, os outros pratos do chef Diogo Silveira costumam agradar. O trio de lulinhas ao molho de tomate (R$ 18,00) compete com a polenta com aspargo, creme de parmesão e ovo (R$ 14,00) pelo título de melhor entrada.Tiramisu (R$ 13,00) é a recomendação para a sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Naturais

    Moinho de Pedra

    Rua Francisco De Morais, 227, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 5181 0581

    VejaSP
    6 avaliações

    Na entrada, funcionam uma cafeteria (que serve expresso orgânico, a R$ 5,00) e um mercadinho de produtos naturais. No fundo, estão a cozinha e o balcão onde são expostas as pedidas do dia, oferecidas ao preço de R$ 40,00, durante a semana, e R$ 48,00, nos sábados. Pode-se começar por um creme de ervilha com salsão e alho-poró ou salada. Depois, há pratos principais fartos, como o arroz integral com nozes e estrogonofe de legumes e cogumelos ou o canelone de espinafre com ricota e molho de tomate (nem sempre servido tão quentinho). Caras mas saborosas, as sobremesas incluem o creme de cacau com pedaços de morango (R$ 18,00, de segunda a sexta; R$ 22,00, nos sábados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Árabes

    Monte Líbano

    Rua Cavalheiro Basílio Jafet, 38, Centro

    Tel: (11) 3229 4413 ou (11) 3326 3544

    VejaSP
    3 avaliações

    Escolhida a personalidade gastronômica do ano passado pela edição VEJA COMER & BEBER, a libanesa Alice Maatouk é a alma da cozinha. Do caixa, sua filha Regina supervisiona o salão. Mesmo quem é avesso ao burburinho da 25 de Março aprova o rodízio (R$ 63,90 o tradicional; R$ 74,90 o com dois pratos extras) e receitas deliciosas como o quibe michui recheado de pinhole (R$ 32,00). Caprichado na salsinha, o tabule (R$ 24,50) funciona como uma boa entrada. Das pedidas quentes, não deixe de provar a lentilha com arroz (R$ 27,50) e o charuto de folha de uva (R$ 36,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Italianos

    Nello's

    Rua Antônio Bicudo, 97, Pinheiros

    Tel: (11) 3082 4365

    VejaSP
    9 avaliações

    A matriz, em Pinheiros, tem ambiente simples e acolhedor, dividido em três salões antiguinhos, com fotos de Roma e pôsteres de filmes de diretores italianos. O público não se importa em se aglomerar nos banquinhos da entrada e aguardar, pois sabem que a refeição, boa e barata, vai compensar no final. Duas dicas de massa: o saboroso tonarelli com anéis de lula, camarãozinho, mexilhão e tomate (R$ 49,00) e o delicado nhoque de batata com molho de tomate de acidez equilibrada com linguiça calabresa (R$ 38,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Mediterrâneos

    Paparyco

    Rua Cerro Corá, 719, Alto Da Lapa

    Tel: (11) 3023 2071

    VejaSP
    2 avaliações

    Numa região com poucas ofertas culinárias, essa casa surge como uma boa opção. Sua cozinha, de linhagem mediterrânea, inclui receitas de países, como Portugal, de onde vem o lombo de bacalhau ao forno colorido e perfumado por páprica com tirinhas de pimentão, cebola, tomate, brócolis e arroz (R$ 58,00). A Itália é representada pelo talharim fresco ao molho de tomate com camarão, polvo, lula e mexilhão (R$ 51,00). Ainda de lá, há o pernil de vitela fatiado com brócolis e batata (R$ 52,00).

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha contemporânea

    Petí Gastronomia

    Rua Cotoxó, 110, Perdizes

    Tel: (11) 3873 0099

    VejaSP
    1 avaliação

    Nem parece que nos fundos de uma loja de pintura artística possa haver esse pequeno e charmoso restaurante. Menos ainda que ofereça um menu contemporâneo por apenas R$ 43,50. Assim é o Petí Gastronomia, aberto por Victor Dimitrow, de 26 anos, o chef revelação de 2016. Ele faz receitas mutantes com bela apresentação e harmonia de sabor. São pedidas como a tarte tatin de cebola com ricota defumada, rúcula e taioba e o peixe do dia ao molho cítrico com purê de cenoura defumada, alcachofra e compota de tomate. De tempos em tempos, Dimitrow abre as portas no jantar com uma degustação a R$ 95,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Árabes

    Saj - Vila Madalena

    Rua Girassol, 523, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 5939

    VejaSP
    7 avaliações

    De tão informal, a matriz, na Vila Madalena, tem até uma mesa baixa com almofadas para reunir os amigos. Em todas as três casas da rede, há boas pedidas como as esfihas fechadas de carne (R$ 7,00). Também vai bem para abrir o apetite o quarteto de pastas babaganuche, homus, coalhada seca e muhamara (R$ 33,00). Sem carne na receita, o charuto de couve leva arroz, grão-de-bico e tomate (R$ 34,00 a porção). Ainda na linha vegetariana, o quibe de abóbora ganha a parceria de palmito pupunha em fios que lembra o espaguete (R$ 40,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cantina / Trattoria

    Taormina

    Alameda Itu, 251, Cerqueira César

    Tel: (11) 3253 6049

    VejaSP
    12 avaliações

    Ano após ano, a proprietária Helena Morici mantém um padrão de qualidade da osteria que segue a mesma fórmula desde o começo. Aberta só no almoço, a casa oferece um menu completo que muda diariamente. Os únicos itens fixos são as frutas da sobremesa e o cannolo que acompanha o café. Entre as massas que aparecem com mais frequência estão o fusilli à calabresa e o rondelli de queijo. De segunda a quinta, custa R$ 54,90 (massa simples ou recheada) ou R$ 57,00 (massa com camarão); na sexta, R$ 54,90 ou R$ 62,90, respectivamente; aos sábados, domingos e feriados, o preço sobe para R$ 75,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Árabes

    Tenda do Nilo

    Rua Coronel Oscar Porto, 638, Paraíso

    Tel: (11) 3885 0460

    VejaSP
    11 avaliações

    Seja no salão apertadinho, seja nas poucas mesas da calçada, quem faz o atendimento e o papel de manual de instruções da culinária árabe é Olinda Isper. A irmã dela, Xmune, encarrega-se da cozinha. Como as esfihas desapareceram do cardápio, vá de quibe frito sequinho (R$ 8,50). Fãs das pastas típicas não podem perder a muhamara (R$ 35,00), preparada com pimentão vermelho, mas podem passar a coalhada seca (R$ 33,00), que vez ou outra vem líquida demais. O faláfel (R$ 35,50), aquele bolinho de fava e grão-de-bico, dá vontade de pedir bis. Dica esperta: a casa não aceita cartões de crédito.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Asiáticos

    Tian

    Rua Manuel Guedes, 499, Jardim Europa

    Tel: (11) 2389 9399

    VejaSP
    10 avaliações

    A filosofia do Tian sempre foi o compartilhamento.Comer no endereço de cozinha asiática significa pedir um sem-número de pequenos pratos e dividi-los com os companheiros. Para a refeição se tornar mais confortável, o restaurante— que se mudou da Rua Jerônimo da Veiga para um imóvel maior na Manuel Guedes, em junho— aumentou o tamanho das mesas. Os tampos de 60 por 70 centímetros deram lugar aos de 80 por 80 centímetros. Não há desculpa para não vasculhar o cardápio (que permanece o mesmo) e ir pedindo as boas receitas supervisionadas pela sócia, a tailandesa Marina Pipatpan. O macio polvo cozido em baixa temperatura ganha sabor extra ao passar na grelha com brócolis e picles de rabanete (R$ 39,00). Pedida mais intensa e tão apetitosa quanto, a costelinha suína ao molho de churrasco asiático continua a desgrudar com facilidade do osso (R$ 35,00). Faz a linha picante de leve o curry de pato ao leite de coco, manjericão e lichia (R$ 52,00). A sopa de coco com sagu, chá de jasmim, frutas, gelatina e amêndoa (R$ 23,00) refresca a goela: é geladinha.

    Preços checados em 1° de novembro de 2016.

    Saiba mais
  • Brasileiros

    Xopotó

    Rua Santa Justina, 639, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3849 1267 ou (11) 3044 3408

    VejaSP
    6 avaliações

    A hospitalidade mineira dialoga com o imóvel simples, por onde se espalham mesas de madeira e cortinas de crochê. Pratos como o chamado de sul de minas (R$ 93,90, para dois) fazem a clientela se sentir em casa. Tanto o arroz quanto o tutu de feijão que acompanham o frango ensopado com quiabo são servidos em panela. As guarnições incluem ainda angu e couve refogada ao alho. Completa o clima familiar o tamanho das porções: embora sugeridas para duas pessoas, podem satisfazer até três apetites. De terça a sexta, serve pratos individuais, caso do lombo mais feijão tropeiro, couve, torresmo e arroz (R$ 28,60). Dos tira-gostos, o bolinho de mandioca com queijo (R$ 29,10, dez unidades) peca pela fritura pouco crocante. Ficou em dúvida sobre qual sobremesa pedir? Vá de quarteto mineiro, composto de doces de leite e abóbora com coco, goiabada cremosa e figo em calda mais queijo branco (R$ 12,90). Café coado à mesa arremata (R$ 4,30). 

    Preços checados em 13 de julho de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Yakitori

    Avenida dos Carinás, 93, Moema

    Tel: (11) 5044 7809

    VejaSP
    1 avaliação

    Garçons correm para lá e para cá a fim de atender a numerosa clientela, predominantemente de descendentes de japoneses, que nos fins de semana lota o salão. A estrela são os apetitosos espetinhos que pulam da churrasqueira comandada pelo cozinheiroTakaaki Yasumoto, também sócio do izakaya Taka Daru. A maioria é de frango, como o coração (R$ 7,10), a moela mais durinha (R$ 6,50) e a pele (R$ 7,10). Também faz bonito o oden (R$ 67,00), cozido de nabo, massa de peixe, inhame, batata-doce asiática konhaku, ovo, alga kombu e até um improvável charuto de carne no repolho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO