Roteiro

Restaurantes bons e baratos em todos os cantos da cidade

Tian, Casa Cury, Jiquitaia, Esquina Mocotó e Ella. estão entre os endereços bacanas onde é possível comer bem sem gastar uma fortuna

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Goshala
No Goshala: moqueca de caju ao leite de coco e dendê (Foto: Mario Rodrigues)

Em tempos de preços altos, é bom ter a mão uma lista de casas com bom custo-benefício. Em nossa seleção, reunimos 87 restaurantes bons e baratos que caem bem em diversas ocasiões.

 

Na Zona Norte, o  Esquina Mocotó apresenta a elaborada culinária brasileira do chef Rodrigo Oliveira, enquanto o Ella., em Pinheiros, prepara pratos italianos como tortelli de beterraba e cannolo de ricota. O  Jiquitaia, no Baixo Augusta, serve um menu executivo por R$ 39,00 no almoço e R$ 59,00 no jantar. 

Confira abaixo a lista completa:

  • Brasileiros

    Acarajé da Inês

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1144, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2982 1243

    1 avaliação

    Atração principal, o acarajé, feito na hora, ganha recheio de vatapá, camarão seco e vinagrete. Dos pratos principais, a mariscada combina peixe e frutos do mar na companhia de arroz e pirão.

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  • Árabes

    Abu-zuz

    Rua Miller, 622, Brás

    Tel: (11) 3315 9694

    3 avaliações

    Da cozinha chegam pratos de bom tempero, caso dos charutos de folha de uva. Antes, prove o quibe frito. Oferece rodízio de especialidades.

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  • Árabes

    Al Baladi

    Rua Pais de Araújo, 185, Itaim Bibi

    1 avaliação

    Aberta em novembro de 2012, a casa ocupa o mesmo ponto que pertenceu ao extinto St. Honoré, endereço francês misto de bistrô e confeitaria. A cozinha é dirigida por Renato Haddad. É dos livros de receitas da família do chef e dos outros donos que vem a maioria dos pratos. Foge do lugar-comum o ótimo homus (R$ 20,00), em uma versão especial preparada com grão-de-bico misturado a beterraba. Pode ser pedida individualmente ou em trio (R$ 30,00), combinada com coalhada seca e babaganuche. Em duas variações caprichadas, o quibe é servido cru (R$ 29,80) ou assado com recheio de carne moída misturada a pinhole (R$ 14,80). Invenção do chef, a salada odalisca junta quinoa, damasco, queijo chancliche, amêndoa e rúcula. Custa R$ 33,50. Também há combos como o baladino (R$ 38,80), composto de uma esfiha de carne, homus, quibe cru e charuto de uva.

     

    Preços checados em 3 de setembro de 2014.

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  • Árabes

    Almanara - República

    Rua Basílio Da Gama, 70, Centro

    Tel: (11) 3257 7580

    VejaSP
    11 avaliações

    Aberta na região da Rua 25 de Março há mais de cinco décadas, pertence à mesma família desde a inauguração. Hoje, é Douglas Coury, filho do fundador Zuhair Coury, quem encabeça o negócio transformado em uma rede com nove endereços só na capital. A maioria das lojas se concentra em shoppings, como a bela unidade no JK Iguatemi. Na rua, continuam a atrair clientes as lojas dos Jardins e do centro, esta famosa por ser a única a oferecer rodízio típico (R$ 67,50), que é sempre melhor no almoço — à noite, itens como o quibe cru não apresentam o mesmo frescor. Em qualquer um dos endereços, prova-se a abobrinha recheada de arroz e carne em um delicado molho de tomate (R$ 33,40) e o espeto de cubos de pintado ao molho taratur (feito de gergelim; R$ 44,00). 

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Espaços para eventos

    Amici

    Rua Araçari, 200, Itaim Bibi

    Tel: (11) 5641 9110

    6 avaliações
  • Naturais

    Anna Prem

    Rua Muniz de Sousa, 1114, Liberdade

    Tel: (11) 3208 7552

    VejaSP
    1 avaliação

    Sabiamente, soube integrar o ambiente do restaurante instalado no segundo andar de um imóvel ao vizinho de frente, o agradável Parque da Aclimação.  A comida, oferecida em bufê, troca a proteína animal pela insossa versão de soja. Os pratos mais saborosos levam apenas legumes, caso do maxixe no leite de coco e da ervilha com cogumelos. Para temperar as saladas de folhas e berinjela, substitua o sal comum pelo gersal, com gergelim. Sobremesas como bolo de fubá, sagu e frutas estão inclusas. Custa R$ 26,50, de segunda a sexta, e R$ 31,90, aos sábados, domingos e feriados. Não há café no fim. Para compensar, o chá é cortesia, basta se servir na garrafa térmica.

     

    Preços checados em 8 de abril de 2015.

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  • Pizzarias

    Antonietta

    Rua Guaimbé, 354, Mooca

    Tel: (11) 2076 3788 ou (11) 2076 3789

    VejaSP
    4 avaliações

    Amplo, o salão com pé-direito alto e telhas aparentes exibe um brinquedão colorido para as crianças. A clientela parece preferir o clima familiar à qualidade das pizzas, assadas em forno a lenha. Até dois sabores podem ser combinados sobre a massa fina, que às vezes fica molenga, umedecida pelos ingredientes da cobertura muito rapidamente. Entre as opções tradicionais, a toscana (R$ 64,00) leva calabresa, azeitona, cogumelo-de-paris e mussarela. A linha chamada de especial contempla combinações como a soberana (R$ 82,90), de mussarela de búfala, manjericão, parmesão e molho de tomate por cima, e a angélica (R$ 87,30), cujo sabor do presunto cru com mussarela é quase anulado pela azeitona verde fatiada. Para o aperitivo, há antepastos triviais servidos por quilo (R$ 129,00) e casquinha de pizza ao molho de tomate, parmesão, azeite e alho (R$ 28,80).

     

    Preços checados em 29 de julho de 2015.

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  • Naturais

    Apfel - Centro

    Rua Dom José de Barros, 99, Centro

    Tel: (11) 3256 7909

    VejaSP
    2 avaliações

    Uma das campanhas vegetarianas de marketing mais bem-sucedidas, a Segunda sem Carne busca convencer as pessoas a deixar de comer proteína animal pelo menos uma vez por semana. Pois aqui, ela vale todos os dias, com receitas variadas apresentadas em bufê. O preço é R$ 28,00 no centro, onde o proprietário Carlos Beutel responde pelas receitas. Nos Jardins, custa R$ 29,50 de segunda a sexta e R$ 34,00 aos sábados, domingos e feriados. Nesse endereço, quem se encarrega dos pratos é a chef chilena Mylenne Signé. Entre as especialidades aparecem sopa de abóbora bem ralinha e torta integral de brócolis, farfalle ao alho e óleo quase sem tempero. As opções se completam com arroz integral e lentilha cremosa. Para a sobremesa, aparecem de tempos em tempos a cuca de banana e a compota de goiaba com canela. Atitude simpática, a água filtrada natural ou aromatizada (com hortelã, laranja ou maçã, dependendo do dia) é cortesia.

    Preços checados em 22 de julho de 2015.

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  • Brasileiros

    As Mineiras

    Rua França Pinto, 965, Vila Mariana

    Tel: (11) 5083 5835

    3 avaliações

    Autodenominado um misto de boteco e restaurante, presta igual atenção aos petiscos e pratos. Para beliscar junto de uma caipirinha de limão e pimenta dedo-de-moça, há pastel de angu misto de carne, queijo simples e com tomate, bacalhau, frango com requeijão e carne-seca ao requeijão. Eventualmente, entram na seleção pernil assado ao molho de pimentão com pão e caldinho de mocotó. Depois, o mexidão do mineirão (R$ 49,00, para dois) compõe-se de arroz, feijão, linguiça, ovo e couve misturados, além de banana à milanesa e ovo frito de acompanhamento. Disponíveis apenas no jantar, as sugestões à la carte são substituídas no almoço por um bufê (R$ 39,00 o quilo ou preço fixo de R$ 29,00 de segunda a sexta). Nos fins de semana e feriados, tem preço promocional de R$ 25,00 para as mulheres e R$ 35,00 para os homens.

    Preços checados em 21 de maio de 2014.

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  • Naturais

    Banana Verde

    Rua Harmonia, 278, Sumarezinho

    Tel: (11) 3814 4828

    VejaSP
    10 avaliações

    Destaca-se dos demais endereços da categoria principalmente pela apresentação caprichada dos pratos. Muito saboroso, o bobó de shimeji e banana-da-terra chega à mesa dentro de uma moranga em tamanho míni, acompanhado de purê de cará e queijo meia-cura, além de arroz bolinha integral com brócolis no alho e óleo mais farofa de mandioca e castanhas (R$ 46,00). Outra opção que se vale do combinado de cogumelo mais queijo é o risoto vermelho (R$ 35,00), numa versão mais compacta que a dos risotos italianos, feita com shiitake, pera seca ao forno, gorgonzola, nozes e alho-poró. Antes, a casa assa pupunha no forno a lenha com tempero apenas de azeite e flor de sal (R$ 14,00) e mandioca ao óleo de coco mais coentro, pimenta e vinagrete (R$ 13,00).

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Árabes

    Baruk - Vila Olímpia

    Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3045 9999

    VejaSP
    9 avaliações

    A maioria dos clientes desta dupla de casas de visual bem colorido não costuma dar bola para o menu. Justifica-se. Quase todas as sugestões do cardápio estão reunidas no rodízio, que tem preço atraente — custa R$ 42,80 (almoço de segunda a sexta) e R$ 44,80 (almoço aos sábados, domingos e feriados) e R$ 46,80 (o jantar na filial do Itaim Bibi). Assim que se faz o pedido, os garçons vão trazendo as sugestões. Aparecem primeiro o trio de pastas, composto de homus caprichado, um babaganuche no qual falta um toque defumado e a coalhada seca com tom acima de acidez. Ainda que coberta de mussarela, a esfiha aberta é das mais saborosas. Na sequência, pule o arroz com macarrão cabelo de anjo para se concentrar no espetinho típico conhecido por michui, feito de frango e de cafta, a carne moída bem temperada. O arroz-doce aromatizado na água de flor de laranjeira faz um bom arremate. Há dois novos sabores de sorvete na sobremesa. São as versões de limão e de café fazem parte do rodízio completo.

    Preços checados em 22 de julho de 2015.

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  • Refeição em bufê

    Bibi

    Rua Jorge Coelho, 98, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3078 7200

    VejaSP
    3 avaliações

    Dona também do Lia Giorno, no Shopping Jardim Sul, e do Lia Jockey, no centro, Lia Tulmann é autora das receitas dispostas no aparador. São pedidas frias como o saboroso abacaxi laminado e salpicado de pimenta-rosa, a salada caprese e o tabule de frutas secas, item quase obrigatório. Também é comum encontrar uma terrine de vegetais, como a de físalis. A seleção de pratos quentes pode incluir crepe de espinafre, berinjela à parmigiana, purê de bacalhau e escalopes de filé. Não faltam arroz e feijão todos os dias, muitas vezes em versões especiais, como o arroz de couve com avelã e cubos de abóbora. Sai a R$ 54,00 de segunda a sexta; R$ 72,00 aos domingos, quando dá direito a sobremesa. Uma curiosidade: o restaurante fica no térreo de um edifício residencial e tem duas entradas, uma pela Rua Amauri e outra pela Rua Jorge Coelho.

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

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  • Alemães

    Bierquelle

    Avenida Professor Papini, 169, Interlagos

    Tel: (11) 5666 3416

    VejaSP
    3 avaliações

    Lembra um rústico chalé, todo de madeira com cortinas xadrez branco e vermelho. Embora não esteja localizado na Serra Gaúcha nem em Campos do Jordão, chegar a esse restaurante, no extremo sul da capital paulista, pode equivaler a uma pequena viagem, a depender do ponto de partida. O proprietário, Diethelm Maidlinger, prepara lá mesmo os embutidos. A melhor forma de prová-los é no prato com seis variedades de salsicha e linguiça (R$ 63,00), entre elas a marcante nürnberger rostbratwurst e a de vitela, mais suave. Chucrute e batata cozida acompanham, além de uma seleção de mostardas. Faça frio ou faça calor, há sempre catorze tipos de fondue. A tradicional, de queijos gruyère, estepe e raclette (R$ 150,00 para dois), é preparada como se deve, com vinho branco e kirsch (aguardente de cereja). De terça a quinta, as fondues têm 20% de desconto.

    Preços checados em 5 de agosto de 2015.

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  • Naturais

    Bio Alternativa - Cerqueira César

    Alameda Santos, 2214, Cerqueira César

    Tel: (11) 3898 2971

    VejaSP
    1 avaliação

    Seu nome entrega o ouro: trata-se de uma alternativa para quem tem restrições alimentares. Tanto na matriz de Higienópolis, que ocupa um antigo casarão, quanto na moderna filial de Cerqueira César, as receitas ovolactovegetarianas são servidas em bufê. Como as sugestões surgem em revezamento e só se repetem a cada três semanas, nem sempre se tem a sorte de encontrar batata grelhada com leite de coco e cogumelo shiitake. É certo que às quartas há feijoada com proteína de soja e tofu defumado. Opções triviais como cuscuz marroquino, quibe de grão-de-bico e tortinha de brócolis também podem aparecer em cartaz..Custa R$ 36,00 por pessoa, de segunda a sexta, e R$ 42,00, aos sábados e feriados. Desde março, a unidade da Alameda Santos funciona a quilo, por R$ 59,50.  As sobremesas são cobradas à parte. Apenas na unidade da Rua Maranhão funciona um mercadinho de produtos naturais. Há macarrão integral, biscoito orgânico e diversos tipos de granola.

     

    Preços checados em 29 de julho de 2015.

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  • Cozinha variada

    Bistro da Sara

    Rua Da Graça, 32, Bom Retiro

    Tel: (11) 3361 6114

    VejaSP
    6 avaliações

    Antes dividida entre esse simpático endereço quase no subsolo da Rua da Graça e o Café do Theatro Municipal, a proprietária Sandra Valéria Silva agora se desligou da segunda casa e concentra suas energias aqui e em uma unidade em Alphaville. Em meio a tão reduzido número de boas opções na região, é justo chamar o endereço de oásis — só não espere um salão deserto, a lotação é sempre máxima. Percebe-se o capricho desde o couvert, no qual uma simples focaccia ganha graça pela companhia de um bom patê de salsinha, cebolinha, manjericão, azeite e um toque de laranja. O medalhão ao molho de cogumelos shiitake, shimeji e paris é servido com batata rústica ao forno com alecrim (R$ 39,90). De sobremesa, torta de maçã na massa escura com bastante creme e chantili (R$ 15,00).

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Brasiliani

    Rua Marco Aurélio, 102, Vila Romana

    Tel: (11) 3875 3915

    VejaSP
    2 avaliações

    Local muito simples, de atendimento acolhedor e com algumas receitas de deixar saudade. Fica em uma esquina da Vila Romana, bairro que vem pondo abaixo seus antigos sobrados e se tornando cada vez mais vertical. O proprietário, Giancarlo Cassone, italiano nascido no Lazio, montou um cardápio cuja atração é a seção de macarrões frescos. Sua lasanha de berinjela intercala camadas do vegetal e de massa com um saboroso molho branco (R$ 39,40). Como em muitas tratorias realmente artesanais da Itália, os raviólis de bacalhau (R$ 56,30) têm tamanho e formato irregulares. De molho, ganha uma combinação de brócolis, tomate e lâminas de alho. Duas sobremesas disputam a preferência da clientela assídua: a pastiera di grano (R$ 14,30) e a torta de maçã (R$ 15,90).

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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  • Árabes

    Brasserie Victória

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 545, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3040 8897

    VejaSP
    5 avaliações

    Na entrada, fica uma sala mais parecida com um lanchonete e destina-se a refeições expressas. Ali, é possível experimentar todo o cardápio, incluindo pedidas como a esfiha de palmito na massa folhada (R$ 8,20) e o ótimo quibe cru (R$ 30,00, para dois), cartão de visitas da casa e receita da fundadora, Victória Feres (1894-1991). Rica em ervas, a cafta (R$ 14,00) vai da grelha para a mesa exalando aroma tentador. Nem todos os itens causam o mesmo entusiasmo. Evite a coalhada seca (R$ 24,00), por vezes ácida demais, e o massudo quibe de bandeja (R$ 8,00). Mas, como recomendam as gentis atendentes, quem deseja saborear o menu completo deve optar pelo rodízio (R$ 81,00), servido num salão bem mais jeitoso. Embora não seja exatamente barato, proporciona um apetitoso panorama da culinária árabe. 

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Cantina D'Angelo

    Rua Humaitá, 258, Bela Vista

    Tel: (11) 3106 4274

    VejaSP
    7 avaliações

    Sempre no mesmo endereço desde a fundação, a cantina foi aberta por Assunta Mazza D’Angelo 53 anos atrás. Por décadas, ela tocou a casa com o falecido marido, o também italiano Luigi D’Angelo. Hoje, a filha Rosa e seu marido, Raffaello, se incumbem dessa tarefa, mas dona Assunta, de 88 anos, ainda costuma aparecer por lá aos domingos. Num salão bem simples, repleto de quadros que reproduzem obras de arte e cenários turísticos da Itália, continuam a ser servidas receitas como a escarola entremeada de farinha de rosca, miolo de pão e aliche (R$ 29,00), e o fusilli à calabresa (R$ 57,00). Pratos para dois. Para a sobremesa, a dica é o pudim de leite (R$ 9,00), já que a torta de ricota (R$ 16,00) faz o gênero massudona. Como a carta de vinhos é das mais limitadas, vale a pena levar uma garrafa de casa e aproveitar a vantagem de que o lugar não cobra pela rolha.

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Cantina / Trattoria

    Cantina Gigio - Pinheiros

    Rua dos Pinheiros, 355, Pinheiros

    Tel: (11) 3069 9000 ou (11) 3064 6823

    VejaSP
    13 avaliações

    Raro ver alguém aqui comendo sozinho. Explica-se: os pratos são tão fartos que meia porção é um exagero mesmo para os casais. Sorte das famílias grandes e dos grupos de amigos numerosos, que dividem as massas regadas a muito molho. Uma delas é o espaguete all’arrabiatta, feito de tomate e pimenta vermelha (R$ 89,00 em Pinheiros; R$ 90,00 no Brás). Mais cremoso, o ravióli de ricota aos quatro queijos sai por R$ 122,00 e R$ 124,00, respectivamente.

     

    Preços checados em 29 de julho de 2015.

     

    Preços checados em 11 de fevereiro de 2015.

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  • Pizzarias

    Carcamano

    Rua Pedroso Alvarenga, 1127, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 0003 ou (11) 3079 8797

    VejaSP
    2 avaliações

    Reformou o salão e passou a abrir na hora do almoço, mas as pizzas seguem firmes no jantar. À noite, os discos lembram muito os da Primo Basílico e da Bráz, das quais a Carcamano é uma aparentada distante. A cobertura crescione (R$ 69,90) combina carpaccio, miniagrião, molho de azeite e mostarda, alcaparra e lascas grossas de parmesão. Na saborosa fritz (R$ 68,90), entram presunto defumado, catupiry e mussarela. Durante a semana, há menu executivo por R$ 49,00, inclui pratos como a costelinha de porco acompanhada de risoto de parmesão.  

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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  • Cozinha variada

    Carlinhos Restaurante

    Rua Rio Bonito, 1641, Pari

    Tel: (11) 3315 9474

    VejaSP
    2 avaliações

    Quem toma conta desta tradicional casa do Pari são os irmãos Fabio (cozinha) e Fernando (salão), filhos do fundador Missak Yaroussalian, o Carlinhos, morto em 2013. Embora seja bem variado, o cardápio apresenta algumas receitas armênias, país de origem dos avós dos proprietários. O apetitoso bastrmá (R$ 27,80) compõe-se de lâminas carne bovina passadas pela chapa com manteiga. Também pode ser saboreado na companhia de dois ovos fritos de quatro gemas moles (R$ 39,80), bons para comer com pão (R$ 1,00). Outra sugestão, o arais vem na forma de um sanduíche de carne de cafta espalhada no pão sírio tostado (R$ 15,20). Há ainda picanha fatiada (R$ 88,80), famosa entre os clientes, em porção para duas pessoas e guarnecida de arroz e farofa.

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Árabes

    Casa Cury

    Rua Apinajés, 597, Perdizes

    Tel: (11) 2589 1218

    VejaSP
    7 avaliações

    Dê um desconto para a simplicidade do salão e o serviço com um quê de improviso. Todas as receitas têm preços atraentes. Para começar o banquete, duas pessoas conseguem se satisfazer com o prato do califa (R$ 92,00). Compõe-se do clássico trio de pastas homus, babaganuche e coalhada seca, uma porção de charutinhos de folha de uva, o quibe cru moreno de especiarias e a salada fatuche. Cozido no melaço de romã, o stinco de cordeiro (R$ 55,00) exala um mix de condimentos com que foi temperado e tem a companhia de arroz de lentilha. Uma receita moderna é o hambúrguer de beterraba misturada a nozes, passas e lentilhas coberto por salada de pepino, tomate e alface ao molho de iogurte. Custa R$ 32,00. Só para quem gosta de doces quase sem açúcar: a torta de ameixa fresca e amêndoa (R$ 17,00).

    Preços checados em 5 de agosto de 2015.

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  • Árabes

    Casa Líbano

    Rua Barão de Ladário, 831, Brás

    Tel: (11) 3313 0289 ou (11) 3227 6116

    VejaSP
    5 avaliações

    Numa região de trânsito travado, dominada pelo comércio de moda popular, surgiu como Restaurante do Líbano em 2002, quando dividia espaço com uma mercearia e um açougue halal (especializado em carnes como determina a religião muçulmana). Pouco tempo depois, trocou de nome e mudou para um salão maior e mais confortável na mesma rua, onde manteve a qualidade das receitas, feitas sob a orientação de dona Hanie, mulher do proprietário Mohamad Moussa. Também adotou o sistema de rodízio (R$ 42,90, terça a sexta, e R$ 62,90 sábado e domingo). As saladas fatuche (R$ 17,80) e tabule (R$ 16,80) não chegam a entusiasmar. Em compensação, o quibe cru (R$ 24,60) e a porção de faláfel (R$ 25,70, cinco unidades) são de pedir bis. Não se esqueça da esfiha aberta de queijo (R$ 3,90) nem do arais (R$ 9,50), que aqui se parece com um beirute bem fininho de carne moída. 

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Portugueses

    Casa Portuguesa

    Rua Cunha Gago, 656, Pinheiros

    Tel: (11) 3819 1987

    VejaSP
    1 avaliação

    Faz a linha português baratinho, e os preços são realmente uma atração. Para conseguir resultados razoáveis, a proprietária, a ex-enfermeira Maria João Martins, usa o bacalhau do Porto. Nas entradas, o pescado aparece no formato de bolinho (R$ 3,50) e de rissole (R$ 3,50). Entre os pratos principais, é o ingrediente da versão à dom gonçalo (R$ 96,00, para dois), na forma de uma posta de frita em crosta de pão com arroz de brócolis, ovo e batata cozida, e no clássico à gomes de sá (R$ 78,00, para dois). A casa encomenda doces a um bom fornecedor, que faz ótimos toucinhos do céu (R$ 6,00) e queijadinhas (R$ 6,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Cozinha variada

    Caverna Bugre

    Rua Teodoro Sampaio, 334, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 6984

    VejaSP
    3 avaliações

    Quem nunca veio a este restaurante de ambiente extremamente simples pode, ao chegar, desconfiar da qualidade da cozinha. A pegadinha não se repete com os que já provaram seu prato principal: o filé alpino (R$ 45,90 para uma pessoa; R$ 91,80 para duas). Depois da primeira garfada, você vai ter vontade de contar vantagem para os amigos a respeito do lugar “descoberto”. A combinação de virar a cabeça é feita de filé-mignon, uma fatia grossa e salgadinha de copa, uma camada alta de catupiry e um pouco de provolone para gratinar. Para completar a deliciosa mistureba, há molho inglês no fundo da travessa, para despejar sobre o arroz branco de acompanhamento. Uma variação do prato é feita com filé de peito de frango sem copa e sai um pouco mais barata (R$ 37,20 e R$ 74,40, respectivamente). Caso ainda tenha apetite, peça de guarnição uma porção de brócolis, cozido só até ficar macio, não molenga (R$ 15,00), ou batatas salteadas na manteiga com salsinha (R$ 15,60).

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Naturais

    Cheiro Verde

    Rua Peixoto Gomide, 1078, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3289 6853

    VejaSP
    Sem avaliação

    Como a maioria das casa desta categoria, abre apenas para o almoço. Em dias de semana, o casal de proprietários Majô e João Ventura propõe duas opções de menu completo (R$ 27,00). O chamado de dieta pode ser composto de um pratão de salada com vinagrete de soja, seguido de torta de queijo cottage, abóbora refogada e arroz integral. Salada de frutas arremata. À la carte, há o talharim integral com mussarela de búfala, tomate e manjericão e o bife de soja à parmigiana (R$ 29,00 cada um). Batidos sem a adição de água ou açúcar, os sucos naturais surgem em sabores como laranja, cenoura e beterraba (R$ 8,50).

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Brasileiros

    Consulado Mineiro I

    Praça Benedito Calixto, 74, Pinheiros

    Tel: (11) 3064 3882

    VejaSP
    8 avaliações

    São três endereços na cidade, comandados por diferentes membros de uma mesma família. A unidade pioneira, na Praça Benedito Calixto, continua campeã de filas, em especial nos fins de semana. Não existe prato que não seja suficiente para pelo menos duas pessoas. Clássico da culinária de Minas Gerais, o feijão-tropeiro vem com o grão na farinha de mandioca com uma exuberância de bacon mais bifões de lombo, couve, torresmo e arroz. Custa R$ 79,50. Pelo mesmo preço, come-se a vaca atolada, um cozido de costela de boi enriquecido com mandioca, tomate, cheiro-verde e cebola na companhia de couve, feijão e arroz. Famosa na confeitaria mineira, ainda que muita gente diga se tratar de uma invenção gaúcha, a ambrosia (R$ 9,50) é um doce de leite com ovos. E dos bons. Antes de tudo, ataque a porção de bolinhos recheados de queijo (R$ 22,50) ou de carne de sol (R$ 25,50).

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Alemães

    Die Meister Stube

    Rua Barão Do Triunfo, 1213, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5536 4982

    VejaSP
    8 avaliações

    Afirmar que um restaurante alemão em São Paulo é afeito às tradições e não renova o cardápio há tempos chega a ser redundância. Ainda assim, vale o aviso. Mesmo com a saída há mais de um ano de Helga Mathi, a antiga proprietária que também supervisionava a cozinha, todas as receitas foram mantidas. Vale dispensar o couvert bem simples, só com pães, manteiga, patê e azeitona, e ir direto aos pratos principais. Três dos mais pedidos levam carne de porco: a dupla de bistecas (R$ 59,90), o joelho (R$ 59,90) e o filé ao molho de páprica (R$ 55,00). Acompanhamentos à escolha do cliente, como chucrute, batata cozida ou sautée, estão inclusos no preço. As sugestões servem duas pessoas. Na hora do almoço, faz versões menores delas para compor um menu executivo de R$ 32,00. 

    Preços checados em 29 de abril de 2015.

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  • Italianos

    Eat

    Avenida Doutor Cardoso De Melo, 1191, Vila Olímpia

    Tel: (11) 5643 5353

    VejaSP
    6 avaliações

    É o Eat, Empório Restaurante completamente reformulado. Dono do espaço, o empresário Celso La Pastina fechou o lugar no início do ano e o reinaugurou em abril depois de uma grande reforma. O ambiente original, com jeito de galpão, desapareceu por completo. Seu teto foi rebaixado com a colocação de treliças, o que deu um aspecto mais aconchegante ao salão. A cozinha, nas mãos da dupla Bertone Vieira e Ariana Costa, deixa as sugestões italianas em primeiro plano. Algumas das massas expressam delicadeza, caso do ravióli de queijo brie e pera ao molho de manteiga, nozes e sálvia (R$ 48,00). O aromático grelhado de frutos do mar, uma combinação de polvo, camarão e lula, vem acompanhado de arroz bem úmido e torradas de ervas (R$ 61,00). Embora não seja italiana, uma sobremesa está entre as favoritas do público: a porção de minichurros com doce de leite (R$ 15,00). Além do restaurante, o amplo espaço abriga confeitaria, loja de vinhos, empório, salão para eventos e uma escola de culinária.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Cozinha contemporânea

    Ecully

    Rua Cotoxó, 493, Perdizes

    Tel: (11) 3853 3933

    VejaSP
    20 avaliações

    Logo na entrada do antigo casarão foi instalada uma loja de vinhos em sistema de franquia da importadora Grand Cru. A grande vantagem é poder pagar o preço de catálogo por qualquer uma das garrafas distribuídas pelas estantes. As receitas são do casal Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido, ex-alunos do Instituto Paul Bocuse, no interior da França. Nas mesas distribuídas pelo antigo quintal com vista para a cozinha envidraçada, escolhem-se sugestões feitas com apuro, como o nhoque de parmesão, farinha, leite e ovo ao ragu de costela (R$ 45,90) e o leitão de pele crocante na companhia de purê de mandioquinha (R$ 52,90). Na sobremesa, pule o fraco macaron de caramelo com um toque de sal (R$ 6,50).  

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Italianos

    Ella.

    Rua Costa Carvalho, 138, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1267

    VejaSP
    13 avaliações

    A minúscula e concorrida casa foi aberta pelo chef Alexandre Romano, ex-cozinheiro do Grupo Fasano e do Aguzzo Cucina e Vino. Embora alguns pratos precisem de retoque, como a paleta de cordeiro sem sal servida com uma polenta que lembra um anguzinho (R$ 46,90), a maioria das receitas preparadas por ele alia qualidade com preços razoáveis. São acertos o agnellotti dal plin recheado de carne assada (R$ 40,00) e o peixe do dia com pele tostada e carne úmida, junto de risoto de aspargo (R$ 48,00). Para a sobremesa, o cannolo de ricota (R$ 14,00) é dos bons.

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

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  • Brasileiros

    Empório Nordestino

    Largo Da Matriz De Nossa Senhora Do Ó, 144, Freguesia Do Ó

    Tel: (11) 3931 3101

    VejaSP
    1 avaliação

    Um dos points culinários da Freguesia do Ó, junto com o boteco Frangó, ocupa um casarão centenário do Largo da Matriz. Tem como especialidade o churrasco ao estilo da Paraíba, mas que é muito comum em todo o sertão nordestino. Esqueça os cortes frescos. A rainha aqui é a carne de sol fatiada em bifões generosos. Entre outras pedidas, uma das versões de contrafilé recebe a cobertura de queijo de coalho derretido na brasa, o que confere um toque extra de sal (R$ 85,00, para duas pessoas). Antes, prove sugestões como a porção de bolinhos feitos de massa de mandioca com recheio de carne-seca (R$ 19,50). No fim, mais uma etapa a ser cumprida: o doce de jaca (R$ 7,50).

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

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  • Brasileiros

    Esquina Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2949 7049

    VejaSP
    10 avaliações

    Embora tenha nascido em São Paulo, Rodrigo Oliveira, eleito o chef do ano nesta edição, está focado nas raízes nordestinas de seus pais quando o assunto é gastronomia. “Achava que faria receitas de todo o Brasil, como o barreado paranaense, mas percebi que, se ficasse apenas no sertão do Nordeste, teria um mundo ali”, conta. Com essa ideia cozinhando na cabeça, Rodrigo se juntou a três sócios investidores e abriu em 2013 o Esquina Mocotó, colado ao sempre fervido Mocotó. Se na casa montada pelo pai, seu José, ele renova os marcantes pratos agrestes sem descaracterizá-los, no endereço caçula o cozinheiro põe à prova as próprias invenções. E cobra um pouco mais por isso: os preços são em média 20% superiores aos praticados no Mocotó. Mas vale muito a pena. Antes uma entrada, o ovo cozido em baixa temperatura (R$ 39,90) tornou-se prato principal. Vem sobre uma paçoca de pato, feita com a carne da ave pilada com farinha de mandioca. O chef faz também, aos sábados, uma apetitosa versão da feijoada pernambucana, com feijão-mulatinho, bacon, costelinha de porco, linguiça, língua bovina, maxixe, chuchu, abóbora e quiabo. Custa R$ 69,90 (para dois). Na linha restaurante de muitos predicados, o Esquina Mocotó tem ainda uma bela carta de vinhos apenas com rótulos sul-americanos e portugueses, além de drinques com cachaça.

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Árabes

    Farabbud

    Alameda dos Anapurus, 1253, Indianópolis

    Tel: (11) 5054 1648

    VejaSP
    4 avaliações

    É um sucesso desde a inauguração, doze anos atrás. Nos fins de semana, quase sempre se formam filas na calçada, já que não há lugar para a espera. Pães quentinhos feitos na hora e ricamente temperados (R$ 7,80) acompanham o misto de homus, babaganuche, muhamara e coalhada seca (R$ 30,90). Das esfihas, a campeã leva o nome de esticadinha (R$ 6,30). Aberta e coberta de carne, tem massa fina e crocante que faz lembrar uma pizza brotinho. Dos pratos quentes, evite a chacrie (cubos de carne cozidos na coalhada; R$ 53,30), de molho quase líquido, e se concentre no michui de filé (R$ 74,30). 

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Cozinha contemporânea

    Feed Food

    Rua Artur de Azevedo, 517, Jardim Paulista

    Tel: (11) 4305 7727

    5 avaliações

    Atrás da loja de roupas Cartel 011, ocupa um quintal repleto de árvores. As receitas são do casal de chefs Adriana Cymes e Victor Vasconcellos, entre elas o entrecôte com gâteau de legumes. Empolgam mais entradas como a coxinha de mandioquinha.

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  • Brasileiros

    Galinhada do Bahia

    Rua Azurita, 46, Canindé

    Tel: (11) 3315 8614

    VejaSP
    Sem avaliação

    Parece um boteco nordestino — tanto no jeito do salão, instalado dentro de uma vila mal pavimentada (mulheres, esqueçam o salto alto), quanto nas pedidas do cardápio. De segunda a sexta, há um bufê por R$ 26,00. Mas o modo mais usual de provar as comidas típicas é em rodízio. A versão mais barata (R$ 49,00 de segunda a sexta e R$ 57,00 aos sábados, domingos e feriados) inclui galinha ensopada, baião de dois beeem salgado, pirão, farofa e uma porção de maxixe, quiabo, jerimum e batata cozidos. Por R$ 70,00, entram na sequência carne de carneiro e buchada de bode. Para a sobremesa, há compotas de caju, jaca e mamão com coco. Cada porção custa R$ 8,00.  

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Brasileiros

    Garimpos do Interior - Vila Romana

    Rua Marco Aurélio, 201, Vila Romana

    Tel: (11) 2339 5008 ou (11) 3862 9345

    VejaSP
    6 avaliações

    A casa sofreu uma baixa importante em 2014 com a saída da chef e sócia Angelita Gonzaga, em fevereiro. Mas se manteve no prumo. Os pratos, em sua maioria destinados a duas pessoas, continuam a ser preparados com categoria, em especial as receitas de porco. Uma delas é a costelinha ensopada (R$ 78,00), que chega na companhia de arroz soltinho e um feijão-preto tão rico que lembra uma feijoada. Não menos saboroso, o jeca tatu tem a forma de uma costela bovina ensopada e cozida até quase se desmanchar (R$ 82,00). Para acompanhamento, recebe um daqueles risotinhos do interior, feito com arroz-agulhinha. Para abrir o apetite, prove uma das cachaças mineiras e peça para preparar um caipirinha de cachaça Lua Cheia (R$ 24,00).

     

    Preços checados em 29 de julho de 2015.

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  • Cantina / Trattoria

    Giardino

    Avenida Lavandisca, 437, Indianópolis

    Tel: (11) 5051 0918

    VejaSP
    2 avaliações

    Seu salão de esquina ladeado por paredes de vidro tem os atributos necessários para sediar momentos agradáveis em volta da mesa. A comida, por sua vez, nem sempre corresponde às expectativas. Pode demorar o preparo das costeletas de cordeiro ao vinagre balsâmico na companhia de risoto de cogumelo seco (R$ 54,00). Uma derrapada na cozinha e a carne surge ressecada, o risoto muito mole e o prato pintado com respingos de molho nas bordas. Sai-se melhor o espaguete com tomate, camarãozinho, vôngole e fundo de alcachofra (R$ 51,00), embora vez ou outra cozido além do ponto. Antes, prefira o carpaccio temperado por azeite, mostarda, alcaparras e queijo parmesão (R$ 29,00) à porção de raviólis fritos e recheados de mussarela de búfala (R$ 29,00). O restaurante passou a servir almoço executivo durante a semana: o cliente escolhe um prato do cardápio à la carte e ganha entrada e sobremesa.  

     

    Preços checados em 1º de abril de 2015.

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  • Naturais

    Goa

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1152, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 0680 ou (11) 3097 9536

    VejaSP
    4 avaliações

    Desde que o produtor cultural Augusto Pinto mudou a própria dieta, ele passou a ser um defensor da mesa vegetariana. Ergueu um estandarte do “não” à carne ao abrir o Goa, que originalmente se chamava Gaya e acabou de completar sua primeira década em setembro. Continua a funcionar em uma charmosa residência apenas para almoço. Nada de bufês como ocorre na maior parte das casas do gênero. São oferecidos menus completos que mudam todos os dias e podem ser consultados no site do restaurante. De tempos em tempos, aparecem entradas como a sopa de grão-de-bico com fiapos de couve e a fresquinha salada de folhas, broto de feijão cru e cogumelo-de-paris. Por vezes meio compacto, o hambúrguer ganha uma saborosa versão de shimeji, brócolis, couve-flor e milho. De inspiração indiana, o cozido dahl de lentilha chega coberto por berinjela refogada na companhia de arroz integral. A refeição inclui um suco, como o de manga e carambola, e sobremesa, entre elas a enjoativa ameixa preta recheada de doce de leite e castanha-de-caju. De terça a sexta, sai por R$ 31,00. Nos fins de semana, sobe para R$ 41,90. Há sempre uma opção vegana, sem nenhum produto de origem animal.

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Chineses

    Golden Plaza

    Rua Luís Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Morumbi

    Tel: (11) 3758 7334 ou (11) 3758 1310

    VejaSP
    2 avaliações

    Recém-chegado aos trinta anos, o endereço tem uma espécie de portal na entrada da casa. A decoração oriental se repete do lado de dentro. Dão estilo ao salão a escultura de Buda e o teto com desenhos dourados em relevo. Em dias de semana, a casa monta bufê de almoço (R$ 30,90), composto de rolinho primavera, guioza, frango agridoce, arroz chop suey, entre outras receitas manjadas. Pedidas mais elaboradas podem ser pinçadas do cardápio. Especialidade do chef Shu Chang Yor, os frutos do mar são servido sem uma chapa quente junto de legumes (R$ 79,90, para dois). Como o camarão, a lula e a vieira costumam ser pouco condimentados, um acompanhamento de sabor marcante pode cair bem. Envolvido por molho quase gelatinoso, o macarrão transparente com carne suína moída (R$ 32,90) tem um forte perfume de gengibre. Para a sobremesa, uma forma inusitada para ocidentais de comer banana: empanada e recheada de feijão-azuqui (R$ 32,40, oito unidades). Todas as sugestões satisfazem duas pessoas. Pratos para dois.

    Preços checados em 1º de julho de 2015.

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  • Naturais

    Gopala Hari

    Rua Antônio Carlos, 429, Consolação

    Tel: (11) 3283 1292 ou (11) 3262 5591

    VejaSP
    5 avaliações

    Clientes de primeira viagem podem ficar confusos com o funcionamento da casa. A sobremesa é servida no mesmo tempo da entrada, como um gesto de boas-vindas, e mesas coletivas são bastante comuns (acredite: almoçar ali com pessoas desconhecidas pode ser uma experiência interessante). Basta provar as ótimas receitas lactovegetarianas para achar tudo isso normal e se converter em fã. Sob os cuidados da chef Nrihari Devi, são preparados saborosos pratos inspirados na culinária indiana. Apenas às terças, o menu do dia contempla arroz de coco na companhia de grão-de-bico ao masala de cinco temperos, batata, brócolis e couve-flor gratinados e berinjela empanada e recheada de queijo frescal. Para arrematar, banana ao forno salpicada de açúcar mascavo e lâminas de morango. Com salada e suco natural, custa R$ 31,00, em dias de semana, e R$ 36,50, aos sábados. Quem tem apetite de passarinho pode pedir tudo em porção reduzida (R$ 24,00 e R$ 28,50, respectivamente).

    Preços checados em 5 de agosto de 2015.

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  • Naturais

    Gopala Madhava

    Rua Antônio Carlos, 413, Consolação

    Tel: (11) 3253 3844

    VejaSP
    Sem avaliação

    A principal diferença em relação ao Gopala Hari não está no cardápio, mas nas formas de pagamento: cartões de crédito ficam de fora. A apenas 15 metros de distância, esta casa de nome parecido — antes de haver uma cisão societária, os dois endereços tinham o nome Gopala Prasada e pertenciam a duas amigas — também adota os preceitos da filosofia hare krishna para elaborar o menu de cada dia. Ex- monja, Madhava Lila propõe toda quinta lasanha de três queijos (mussarela, provolone e catupiry) ao molho de tomate mais pakora (vegetais empanados). A refeição com direito a salada, suco e sobremesa sai por R$ 30,00, de segunda a sexta, e R$ 35,00, aos sábados. Em tamanho menor, o preço baixa para R$ 23,00 e R$ 27,00, respectivamente. Lançou um serviço de entregas para a região da Avenida Paulista.

    Preços checados em 1º de julho de 2015.

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  • Naturais

    Goshala

    Rua dos Pinheiros, 267, Pinheiros

    Tel: (11) 3063 0367

    VejaSP
    7 avaliações

    Por mérito da chef e dona Andréa Finocchiaro, é o melhor endereço natural de São Paulo. Ela se propõe a dar um tratamento de cozinha contemporânea aos pratos feitos sem carne (e sem soja), alcançando resultados impressionantes e a preços razoáveis. Às quartas, não deixe de provar no almoço executivo a feijoada (R$ 29,00). No caldo cremoso do feijão-preto, os macios pedaços de abóbora roubam a cena. Os acompanhamentos são arroz integral com semente de chia, rodelas de banana-da-terra na laranja, farofa de alho-poró ao tempero de limão-siciliano e couve refogada al dente. À la carte, comece pelos bolinhos de milho e alecrim recheados de queijo meia-cura servidos ao lado de chutney de tomate (R$ 16,00, seis unidades) e siga para o risoto de aspargo verde grelhado, queijo pecorino e mais abóbora e semente de chia (R$ 36,00). Para a sobremesa, vá de orfeu, um creme de avelãs feito lá mesmo (não é Nutella industrializada) com ganache de chocolate e morango, por R$ 14,00.

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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  • Brasileiros

    Graça Mineira - Vila Mariana

    Rua Machado Bitencourt, 75, Vila Clementino

    Tel: (11) 5579 9686

    VejaSP
    10 avaliações

    Com o perdão do trocadilho, o salão é uma graça. A matriz, na Vila Mariana, tem paredes de tijolos aparentes, mesas de madeira e cadeiras brancas e azuis ao redor. A generosidade mineira reflete-se no tamanho das porções. Indicados para dois, os pratos típicos podem satisfazer até quatro apetites. É o caso do macio lombo suíno na companhia de feijão-tropeiro, couve refogada, arroz e torresmo gigante (R$ 82,90). Faz as vezes de um aperitivo reforçado a porção de carne de sol desfiada e sem gordura, pão de alho, farofa e mandioca frita (R$ 44,90). Como não poderia faltar, a carta de cachaças lista quarenta rótulos produzidos em Minas Gerais. São exemplos Germana (R$ 6,90 a dose) e Canarinha (R$ 12,90). Na hora do almoço, a casa serve pratos individuais beeem fartos. A linguiça com arroz, tutu de feijão, salada e polenta sai por R$ 24,90. Os preços baixam um pouco na unidade do Brooklin.

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

     

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  • Árabes

    Halim

    Rua Doutor Rafael De Barros, 56, Paraíso

    Tel: (11) 3887 5167

    VejaSP
    7 avaliações

    Logo na entrada fica o concorrido balcão, que confere um ar de lanchonete ao endereço. É ali que a clientela mais apressada faz um pit stop para provar as esfihas abertas de carne e as fechadas em boas versões de ricota e de verdura (R$ 4,30 cada uma). No grande salão dos fundos, podem ser pedidas receitas à la carte como a abobrinha recheada de carne e arroz ao molho de tomate (R$ 31,00). E também o rodízio de especialidades típicas (R$ 68,00), que traz itens como o crocante falável, o bolinho de fava e grão-de-bico, ao molho de tahine com saladinha de rabanete, tomate e salsinha.

     

    Preços checados em 29 de julho de 2015.

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  • Chineses

    Hi Pin Shan - Perdizes

    Rua Padre Chico, 190, Perdizes

    Tel: (11) 3675 2270 ou (11) 3675 1759

    VejaSP
    3 avaliações

    O extenso cardápio divide as receitas de acordo com o ingrediente principal. Da seção de frutos do mar, a lula chega junto de pimentão, cebolinha, salsão, cebola e gengibre (R$ 66,00). Suficiente para dois, vai bem acompanhada de arroz sem tempero (R$ 15,00). Doze opções de sopa podem ser compartilhadas por até quatro pessoas como entrada. De tão picante, o caldo chamado de vinagre e pimenta (R$ 42,00) camufla o sabor dos demais ingredientes da receita: na farta cumbuca de sopa nadam broto de bambu, frango, carne suína, tofu, cogumelo orelha-de-madeira e ovo. Em dias de semana no almoço, serve pratos em porções individuais. As sugestões custam de R$ 28,50 a R$ 53,00, caso do camarão apimentado com arroz e rolinho primavera. Toda última terça e quarta do mês, ambas as unidades permanecem fechadas.  

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Naturais

    Horta Café & Bistrô

    Rua Costa Carvalho, 159, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 5997

    VejaSP
    14 avaliações

    Com sua culinária simples, firmou-se como uma das opções vegetarianas de Pinheiros. Desde o início de 2012, o cardápio não anda tão ortodoxo assim. De olho em fatia de público maior, o chef e proprietário Gustavo Brusca passou a fazer também pedidas com peixe e frango. Para não desagradar aos veganos, fãs antigos do restaurante, mantêm duas cozinhas, uma só para ingredientes sem nenhuma composição animal. São sempre menuzinhos completos como o composto de salada de alface, cenoura e tomate sem maiores atrativos, o bom risoto de arroz integral ao açafrão espanhol com braciola vegetariana de proteína de soja recheada de alho-poró e coberta por molho de tomate mais deliciosa empada de palmito com cubinhos de tomate perfumados por ervas. De sobremesa, bolo de chocolate. Inclui ainda um refresco. Tem preço fixo de R$ 31,00. Com frango, vai para R$ 35,00, e com pescados, para R$ 39,00. Aos sábados, cobram-se R$ 35,00, R$ 37,00 e R$ 39,00, respectivamente. Uma dica: chegue cedo, já que alguns pratos acabam rapidamente.

     

    Preços checados em 4 de março de 2015.

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  • Naturais

    Integrão

    Rua Joaquim Antunes, 377, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 3707 ou (11) 3088 3335

    1 avaliação

    Prove os combinados do dia, como o de arroz integral, purê de abóbora, soja xadrez, escarola e tabule de quinoa. Merecem atenção também a farta salada caesar com frango de sabor intenso de alho e o yakissoba.

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  • Cozinha variada

    Insalata

    Alameda Campinas, 1474, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2308 9153

    VejaSP
    12 avaliações

    Ainda que as saladas não sejam, a princípio, as mais desejadas combinações da cozinha, há dias nos quais a vontade de um refrescante prato de folhas fala mais alto. Duvida? Passe por aqui no fim de semana e veja a fila de fanáticos pelo prato. Felizmente, nem todas as receitas são sem graça como uma trivial ceaser salad (R$ 27,50 a pequena e R$ 36,00 a grande). Melhor ficar na parma mix ((R$ 30,50 a pequena e R$ 39,50 a grande), com tiras de presunto cru, queijo brie, pera e bastante azeite para finalizar. Na linha saudável, há a opção de peito de frango da marca Korin grelhado com um acompanhamento, a exemplo de mix de folhas ou arroz, feijão e farofa (R$ 37,80 cada um), caso a fome seja maior.

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Japoneses

    Japengo Stera - Shopping Pátio Higienópolis

    Avenida Higienópolis, 618, Consolação

    Tel: (11) 3667 0627

    Sem avaliação

    Como indica o nome, a casa trabalha com uma esteira rolante onde desfilam em pequenos pratos coloridos as especialidades, cujos preços variam de R$ 9,90 a R$ 28,90. Hot roll de salmão com cream cheese e kani empanado ao molho tarê, temaki califórnia e enrolado de atum picante são as pedidas mais populares entre o público jovem. Mas há também espaço para lula recheada de shimeji, sushi de polvo e temaki de ovas de salmão. As sobremesas, como o tempurá de sorvete e o harumaki de banana, entram no mesmo esquema de funcionamento. São exceções os pratos quentes, pedidos diretamente ao garçom. O tempurá misto com camarão custa R$ 28,90.

    Preços checados em 12 de março de 2014.

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  • Brasileiros

    Jiquitaia

    Rua Antônio Carlos, 268, Consolação

    Tel: (11) 3262 2366

    VejaSP
    12 avaliações

    Não é de hoje que impressiona a qualidade das receitas brasileiras feitas com ingredientes simples pelo chef Marcelo Corrêa Bastos, assim como o valor cobrado por elas. Tanto que, em 2013, o restaurante levou o título de melhor almoço executivo de até R$ 50,00. Vantajosa, a refeição completa nesse horário sai por R$ 46,00. Embora o cardápio exiba preços individuais descritos ao lado dos pratos, no jantar vale a pena mesmo pedir o menu completo, a R$ 69,00. Escolhem-se livremente uma entrada, um prato e uma sobremesa. São tantos os acertos que o Jiquitaia fica neste ano como o segundo melhor representante de sua categoria. Nas mãos do cozinheiro, uma simples fatia de batata- doce chapeada, indicada para começar, vira uma iguaria ao ser combinada com queijo gorgonzola (R$ 22,00). Das sugestões, como não se render ao nhoque de banana-da-terra, cuja doçura é quebrada pelo ragu de carne-seca (R$ 22,00). Se der sorte, encontrará a cheesecake de outras terras nacionalizada por uma tentadora calda de jabuticaba (R$ 11,00).

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    La Pergoletta

    Rua Itapura, 1478, Tatuapé

    Tel: (11) 2092 3330

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    9 avaliações

    Patrimônio da Zona Leste, a rotisseria funciona ao lado do restaurante homônimo no Tatuapé. Na nova unidade do Itaim, porém, não há essa divisão física. O balcão de pedidas para viagem fica no mesmo salão das mesas, só um pouco mais à frente. A decoração com toalhas quadriculadas em branco e vermelho traz um ar acolhedor raro de encontrar nas redondezas da filial. Entre as massas, o fusilli em nada lembra o “parafuso” industrializado. É, na verdade, um tubinho mais grosso (R$ 4,90; 250 gramas) que vai bem ao lado do molho bolonhesa feito com carne moída (R$ 16,90; 500 gramas). As torradas cobertas por bastante alho e azeite (R$ 8,50) são uma boa opção de aperitivo. Para comer na hora, uma das opções para duas pessoas é o filé-mignon recheado de queijo brie (R$ 118,00). A carne bem passada, como se usava fazer tempos atrás, vem acompanhada de um nhoque ao molho pesto. 

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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  • Japoneses

    Lamen Kazu

    Rua Tomás Gonzaga, 51, Liberdade

    Tel: (11) 3277 4286

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    12 avaliações

    Autointitulado um “japanese noodle bar”, tem público numeroso, igualmente dividido entre orientais e ocidentais. Observar a maneira ritualística como os japoneses mais velhos saboreiam o macarrão lámen é um atrativo à parte — parece uma cena da comédia japonesa Tampopo — Os Brutos Também Comem Spaghetti, de 1985, dirigida por Jûzô Itami. Mas ninguém precisa conhecer a tradição desse prato popular para apreciar o shoyu tyashu (R$ 31,00), feito com os fios da massa mais broto de bambu, algas marinhas, bastante cebolinha e lombo suíno cozido bem macio. Não desperdice o caldo, extremamente saboroso. Uma porção extra de ovo cozido sai por R$ 3,50 e de kimchi picante de acelga, R$ 4,50. Antes, peça o guioza na massa fininha (R$ 23,00, cinco unidades). Para viagem, a casa oferece por R$ 10,00 um potinho de pimenta ultrapicante.

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    La Trattoria

    Rua Antônio Bicudo, 50, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 3572

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    3 avaliações

    No primeiro semestre, adequou o horário de funcionamento à sua vocação para o almoço executivo durante a semana, quando o salão bem simples fica lotado. Jantar agora só às sextas e aos sábados. Se estiver frio, depois do couvert de bom pão italiano em fatias grossas com manteiga em sachê, peça capelete in brodo (R$ 25,00). Falta delicadeza à massa bem grossa repleta de carne, mas o caldo ganha pontos por ser leve, pouco oleoso. Entre as massas frescas há o pappardelle à pasticiata, um molho de bolonhesa com requeijão (R$ 32,00). Para algo menos cremoso, a mistura de cubos de carne e brócolis ao alho e óleo custa R$ 35,00. Vegetarianos podem ir de lasanha de berinjela (R$ 37,00). 

    Preços checados em 1º de julho de 2015.

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  • Refeição em bufê

    Lia Jockey

    Rua Boa Vista, 280, Centro

    2 avaliações
  • Naturais

    Lótus

    Rua Brigadeiro Tobias, 420, Centro

    Tel: (11) 3229 5696

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    Sem avaliação

    Ocupa um amplo sobrado no centro da cidade. De instalações bem simples, faz referências à China na decoração do salão e também nas receitas servidas em sistema de bufê por quilo. Apesar da falta de cuidado na apresentação dos pratos, são saborosos a berinjela agridoce, o tofu ensopado e o brócolis ao curry. Engrossam o caldo de opções pouco comuns por aqui algas marinhas, raiz de bardana e macarrão bifun com legumes. Pedidas indispensáveis em restaurantes naturais, como alface, tomate, arroz integral e feijão, claro, também aparecem diariamente. As sobremesas vão de pudim vegano de maracujá a pavê de café. Custa R$ 39,90 o quilo, de segunda a sexta, e R$ 43,90, aos sábados.

    Preços checados em 6 de maio de 2015.

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  • Pizzarias

    Margherita

    Alameda Tietê, 255, Cerqueira César

    Tel: (11) 2714 3000

    VejaSP
    9 avaliações

    É um blockbuster da pizza, com longas filas todas as noites em sua porta. Nos fins de semana, esse movimento fica maior. Até um passado recente, fazia parte do time das melhores casas do gênero na cidade. Infelizmente, a qualidade não se mantém a mesma de outras épocas. Talvez seja a pressa. Às vezes, a massa não vem assada como se deve, e nem sempre todas as coberturas são equilibradas. Falta harmonia, por exemplo, à simplíssima campesina (R$ 63,00), composta de berinjela, azeitona preta, mussarela e parmesão. Melhor ficar com a clássica margherita especial (com mussarela de búfala; R$ 65,00) ou a peperoni com gorgonzola e cebola (R$ 71,00). De entrada, cai bem a apetitosa la piccola, a casquinha crocante em três versões. A mais saborosa é justamente a puttanesca (R$ 42,00), composta de molho de tomate, alcaparra, aliche, azeitona preta e orégano. A oferta de vinhos é das mais atraentes.   

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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  • Cozinha variada

    Maria Escaleira

    Rua Mourato Coelho, 53, Pinheiros

    Tel: (11) 2364 9913

    VejaSP
    9 avaliações

    Sem deixar o bairro de Pinheiros, trocou de endereço e agora ocupa um salão mais espaçoso na Rua Mourato Coelho. Na mesma proporção em que as pedidas da Polônia e de outras culinárias típicas do Leste Europeu servidas aqui têm nome difícil de pronunciar, os sabores misturados no prato agradam ao paladar. Peça o nalesniki, uma panqueca recheada de frango, espinafre e queijo cremoso salpicada de pedacinhos de bacon (R$ 33,50). Outra opção é o bigos (R$ 34,00), que combina lombo suíno, linguiça calabresa e bacon cozidos com chucrute, cebola, tomate, vinho branco e um toque agridoce de geleia de ameixa preta. Vai à mesa com pão tostado quentinho e purê de batata ao gergelim. Para a sobremesa, torta de amêndoa (R$ 15,00).

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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  • Espanhóis

    Maripili

    Rua Alexandre Dumas, 1152, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 5181 4422

    VejaSP
    10 avaliações

    O que faz desse pequeno restaurante com cara de bar de tapas um sucesso? É dupla a resposta: a qualidade dos pratos servidos em pequenas porções e o preço muito razoável cobrado por eles. Tanto que, mesmo localizada em um trecho sem muita visibilidade da Chácara Santo Antônio, a casa tem sempre uma pequena multidão em sua porta. A clientela cativa bate ponto no almoço e no jantar — quem não chega cedo amarga na espera — para provar as receitas. Dá início à festa da gula uma sequência de pequenas porções para partilhar, como o gaspacho (R$ 7,00), a tortilha (clássica omelete alta de batata; R$ 7,00) e o pisto (cubos de berinjela, tomate e pimentão servidos quentinhos; R$ 16,00). A comilança completa-se com os pratos principais, entre eles o rabo de touro (R$ 27,00) e o cordeiro cozido no vinho tinto com pimentão (R$ 40,00). O melhor: não dói no bolso. Embora pequena, a seleção de vinhos é caprichada.

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Pizzarias

    Meime

    Rua Casa Forte, 503, Água Fria

    Tel: (11) 2952 8366 ou (11) 2261 3685

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    4 avaliações

    Campeã paulistana de pedidos delivery, a pizza às vezes parece uma comida “preguiçosa”, daquelas que reconfortam a alma e pela qual não é preciso atravessar a cidade, basta ir ao endereço mais perto de casa. Pois mesmo quem não é da Água Fria deveria visitar este endereço sempre com filas para provar uma das melhores pizzas da cidade. Assadas no forno a lenha, até mesmo combinações que podem parecer pesadas, como a gratinada (de catupiry, provolone e parmesão; R$ 64,00), ganham leveza ao ser montadas com equilíbrio sobre a massa média. Outras boas sugestões são a castelões (R$ 61,00), de mussarela e calabresa com um toque de alho-poró, e a royale, de presunto especial e mussarela de búfala (R$ 64,00). Antes de encarar a viagem de volta para casa, se não morar nas redondezas, peça um merengue docinho, com suspiros grandes, chantili, calda de frutas vermelhas e sorvete de creme (R$ 19,50).  

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

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  • Brasileiros

    Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2951 3056

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    34 avaliações

    Durante a semana, o movimento da casa que celebrizou Rodrigo Oliveira, escolhido o chef do ano nesta edição, é mais tranquilo. Aos sábados e domingos, porém, o bicho pega. Quem não chega cedo fica pelo menos uma hora e meia na fila. Esse exercício de paciência está longe de ser ruim, pois pode ser amenizado por uma das ótimas caipirinhas, entre elas a de limão-cravo com caju (R$ 19,90) e a de jabuticaba (R$ 19,90), essa só na temporada da fruta. Também fazem o tempo passar os carnudos torresmos de pele bem fina, dourada e crocante (R$ 5,90 a unidade). Na mesa, o cliente pode saborear porções pequenas de mocofava (R$ 15,90), o cozido de fava com mocotó, e de sarapatel (R$ 19,90), feito de miúdos de porco. Em seguida, o atolado de bode (R$ 46,90), na verdade preparado com cordeiro, é puro deleite. Vem numa panelinha com mandioca e alimenta duas bocas gulosas fácil, fácil. Saudade de doces caseiros? O misto de sobremesa à moda da casa (R$ 19,90) reúne goiabada com vinho, cocada cremosa com castanha-do-pará, bananada com rapadura e mamão na calda de açúcar queimado, receita de seu Zé Oliveira de Almeida, pai de Rodrigo.

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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  • Italianos

    MoDi

    Rua Alagoas, 475, Consolação

    Tel: (11) 3564 7031

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    8 avaliações

    A charmosa casa, de frente para o Parque Buenos Aires e com preços que não esfolam a carteira, adotou o nome, ou melhor, o apelido do pintor Amedeo Modigliani (1884-1920). Em comum, ambos têm origem italiana. A cozinha do chef e sócio Diogo Silveira, ex-titular do Pomodori, é puro esmero, que pode ser percebido logo no couvert, de focaccia, caponata e azeite. Sugestão mais cara do cardápio, a deliciosa paleta de cordeiro com massa custa R$ 44,00. Tão boa quanto elas são massas como o bavette ao vôngole levemente picante com tiras de abobrinha (R$ 33,00) e o varenique sbagliato recheado de cebola caramelada e assentado sobre queijo cremoso e chips de presunto cru (R$ 28,00). Na sobremesa, vá direto ao cannolo (R$ 11,00), um dos melhores da cidade.

    Preços checados em 6 de maio de 2015.

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  • Naturais

    Moema Natural - Jauaperi

    Alameda Jauaperi, 1332, Indianópolis

    Tel: (11) 5542 8399

    VejaSP
    Sem avaliação

    De olho em quem busca uma alimentação mais saudável, a chef da casa, Cássia Boarges, também dá aulas de culinária natural. Seu bufê de almoço custa R$ 28,00, de segunda a sexta, e R$ 35,00, aos sábados, domingos e feriados. Entre as saladas e pratos quentes, há espaço para carne branca, como peixe, frango e até camarão. Com vegetais, oferece carpaccio de abóbora, cenoura salpicada de gergelim e berinjela polvilhada de nozes. Para a sobremesa, revezam-se opções como merengue de damasco, cheesecake na calda de gengibre e cuscuz doce de amendoim na calda de ameixa preta. Quem frequenta a casa depois de um passeio no Parque do Ibirapuera pode deixar o cachorro no jardim, sem problemas.

    Preços checados em 28 de janeiro de 2015.

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  • Naturais

    Moinho de Pedra

    Rua Francisco De Morais, 227, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 5181 0581

    VejaSP
    6 avaliações

    Conjuga vários ambientes numa mesma casa. Logo na entrada fica o café (que trabalha com grãos orgânicos, embora a bebida não seja bem extraída deles). Depois, há um mercado de produtos naturais, sempre abastecido das modinhas mais recentes, e, ao fundo, a cozinha de Tatiana Cardoso, com um balcão onde os clientes escolhem seus pratos. Para um almoço leve, fique na fatia generosa de torta de espinafre (R$ 22,00 de segunda a sexta; R$ 24,00 aos sábados). O prato do dia, com quatro itens, custa R$ 40,00 (segunda a sexta) e R$ 48,00 (sábado). Entre as receitas que se revezam aparecem macarrão com berinjela, acelga refogada, ensopado de couve-flor e salsão e arroz integral salpicado de gersal. As sobremesas são igualmente caras e saborosas. Dois exemplos: cheesecake e flã com calda de frutas vermelhas (R$ 19,00 de segunda a sexta; R$ 24,00 aos sábados).

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

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  • Árabes

    Monte Líbano

    Rua Cavalheiro Basílio Jafet, 38, Centro

    Tel: (11) 3229 4413 ou (11) 3326 3544

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    3 avaliações

    Há quem nem desconfie que exista um restaurante, e dos bons, escondido no meio da muvuca que é a região da 25 de Março. Fica na sobreloja de um prédio em uma das ruas do pedaço. Comece pelo exercício. Sebo nas canelas e galgue os três lances de escada para chegar ao velho salão cheirando a tinta fresca. A primeira pessoa que você verá é Regina, filha da proprietária Alice Maatouk, uma senhorinha esperta de 81 anos que pilota o fogão. Responsável pelo caixa e pelo atendimento, Regina distribui sorrisos e pede a um dos garçons veteranos para indicar uma mesa livre, se houver uma, já que o lugar está sempre lotado. Esperar faz parte do programa. Existem duas maneiras de conhecer o cardápio. Na forma clássica, pede-se item a item — por isso os preços estão todos entre parênteses. A outra é investir numa das duas versões do rodízio, a tradicional (R$ 60,50) e a vip (R$ 69,90), que dá direito a uma sugestão extra como o quibe michui (R$ 25,00). Os demais pratos são o sedoso quibe cru (R$ 22,50), a chicória refogada (R$ 18,50), o arroz marroquino (R$ 32,00) e a ótima coalhada seca (R$ 20,50). 

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

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  • Naturais

    Mosteiro Dévakan

    Praça General Gentil Falcão, 86, Cidade Monções

    Tel: (11) 5506 3875

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    1 avaliação

    Lotada de edifícios e carente de boas opções de restaurante para almoço (os quilões são quase onipresentes por ali), a região da Avenida Engenheiro Luís Carlos Berrini dispõe deste concorrido endereço natural, no qual carnes brancas são servidas sem restrição. Há sempre duas sugestões do dia, além de algumas opções fixas — apresentadas no prato, nem sempre da maneira mais caprichada. O medalhão de palmito pupunha, por exemplo, chega junto de arroz integral coberto por milho, tomate, cenoura e batata ao lado de um creme de espinafre apenas morno. Custa R$ 27,60. O polpettone de frango ao molho de tomate com queijo vem acompanhado de um saboroso macarrão integral com tomatinhos e mussarela (R$ 27,60). Quem for vegetariano, pode trocar o prato principal por uma versão da almôndega grande feita de proteína de soja (R$ 27,60). Não há café no fim, apenas chá oferecido gratuitamente numa garrafa térmica ao lado do caixa.

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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  • Italianos

    Nello's

    Rua Antônio Bicudo, 97, Pinheiros

    Tel: (11) 3082 4365

    VejaSP
    5 avaliações

    Quanta história para contar! Afinal, a mais tradicional cantina de Pinheiros completa suas primeiras quatro décadas. Essa trajetória de sucesso deve ser atribuída ao fundador Nello Roberto de Rossi, falecido no ano de 2013. Ele montou o restaurante em uma antiga residência apoiado pela mulher, dona Rina, reconhecida como a personalidade gastronômica deste ano. Hoje, a matriarca de 81 anos, com a ajuda dos filhos Massimo, Patrizia e Daniela e do genro Augusto Mello, é a responsável pela administração do negócio. Praticamente todos os dias ela está firme no posto, transitando entre a cozinha e o salão no horário do almoço para que tudo corra perfeitamente. No cardápio montado por ela, muito simples e com preços camaradas, encontra-se um apetitoso panorama da culinária de Roma, cidade onde nasceu. Feito com bifinhos finos cobertos por fatias de presunto cru, o saltimbocca (R$ 43,00) pode ter a companhia de massas frescas de fios longos e molinhos, como o tonnarelli e o fettuccine. Um marcante molho de calabresa faz bom par com o nhoque de batata de textura macia, quase a se desmanchar na boca (R$ 31,00). Invenção da casa, o tartufo (R$ 16,00) está longe de ser um caro cogumelo subterrâneo. Sobremesa campeã de pedidos, consiste em um sorvete de chocolate amargo artesanal com biscoito no centro coberto por creme de leite de latinha. Se quiser tentar outro doce, a torta de maçã (R$ 13,00) parece daquelas feitas em casa. Desde 2011 há uma filial na Vila Leopoldina.

    Preços checados em 29 de abril de 2015.

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  • Naturais

    Nutrisom

    Viaduto Nove de Julho, 160, Centro

    Tel: (11) 3255 4263

    VejaSP
    5 avaliações

    O conceito de autoatendimento é levado a sério na unidade do centro, instalada no 1º piso de um prédio no Viaduto 9 de Julho. Do jogo americano descartável aos talheres, o próprio cliente busca no centro do salão aquilo de que precisa. Num dia quente, comece por um copão de suco de clorofila ou goiaba, entre outras opções. Depois das saladas, há pizza de brócolis, torta de palmito, nhoque de espinafre e rolinho de abobrinha recheado de ricota. A proposta natural não impede uma variedade de frituras no balcão, como a mandioca, que poderia ser mais crocante. Para terminar, sobremesas e sorvetes estão inclusos. Custa R$ 27,50, de segunda a sexta, e R$ 32,00, aos domingos. A unidade da Vila Olímpia funciona de segunda a sexta, com opções de peixe e frango, por R$ 36,00. Aos domingos, sobe para R$ 39,00.

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Franceses

    On Va Manger

    Rua São Miguel, 89, Bela Vista

    Tel: (11) 4561 1562

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    15 avaliações

    Escolhido o melhor endereço bom e barato na edição especial Comer & Beber 2014, o On Va Manger passou a servir também o jantar de quinta a sábado. Sócio da casa e titular do fogão, Jean-Christophe Burlaud segue a mesma fórmula do menu completo (R$ 69,50), que o consagrou no almoço (R$ 39,50 de terça a sexta). Há ainda a possibilidade de saborear um prato principal mais entrada ou sobremesa por R$ 64,00. Entre as novas receitas estãoa língua braseada com purê de batata e queijo brie e as costelas de cordeiro ao alho mais pesto de folhas e ervas.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Pizzarias

    Prestissimo

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1135, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3885 4356

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    3 avaliações

    O imóvel esparrama-se da Alameda Joaquim Eugênio de Lima pela charmosa Rua Saint Hilaire. Além do salão, dispõe de disputadas mesinhas na calçada. No cardápio sempre em ampliação foi incorporada a suíça (R$ 69,00), combinação de queijos emmental e gruyère polvilhados de noz-moscada ralada na hora. Em estilo moderninho sempre sobre a massa média, a capricho agrega cogumelo-de-paris marinado no vinho tinto, queijo brie e presunto cru (R$ 69,00). A clássica calabresa vem com adocicados fios de cebola (R$ 63,00). Quem aprecia vinho, pode inclusive beber no balcão, intitulado wine-bar. A carta reúne cerca de quarenta rótulos.  

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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  • Galeteria

    Puleiro

    Rua Domingos de Morais, 2147, Vila Mariana

    Tel: (11) 5082 2362

    2 avaliações

    Trazido à mesa já cortado em pedaços, o galeto assado é acompanhado de um potinho de vinagrete. Podem completar a refeição a farofa de ovo com banana e a mandioca frita.

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  • Pizzarias

    Ritto

    Rua Nanuque, 243, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3836 2166

    VejaSP
    19 avaliações

    O amplo salão com uma agradável e concorrida área ajardinada nem sempre dá conta de atender toda a clientela nos fins de semana. Por isso, a vizinha Osteria Ritto, instalada no imóvel colado, também funciona como pizzaria. Aliás, os pratos da pequena trattoria, como o espaguete com camarão ao pesto (R$ 45,80), já não têm o brilho do passado. Mas vamos ao que interessa, nesse caso os deliciosos discos de massa média e bordas largas. Entre as coberturas exclusivas estão a romagna (ricota defumada, tomate-cereja pré-assado no azeite e folhas de manjericão fresco; R$ 72,80) e a oinotria (presunto cru e pancetta em lascas, cogumelo seco reidratado no vinho tinto, cebola-roxa e provolone cobertos por presunto cru na retirada do forno; R$ 77,20). Para beliscar, há novos salgadinhos, como a coxinha (R$ 17,50; quatro unidades) e o ótimo croquete de carne de panela (R$ 17,50; cinco unidades). O figo assado com açúcar mascavo ao creme de mascarpone (R$ 15,50) é lançamento entre as sobremesas.  

     

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Chineses

    Rong He - Liberdade

    Rua da Glória, 622, Liberdade

    Tel: (11) 3275 1986

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    10 avaliações

    É preciso relevar os salões simplórios e se encher de paz de espírito para aguentar as confusas filas nos fins de semana, em especial na unidade da Liberdade. Conseguiu superar os dois desafios? Então prepare-se para provar uma das melhores porções de guioza da cidade. Na versão vegetariana (R$ 26,00), o recheio de legumes cortados em pedaços bem pequenos ganha frescor pela adição de gengibre. A melhor parte é a massa, fininha e chapeada de maneira a formar uma espécie de renda crocante entre os pastéis. Depois, vale seguir com a carne suína refogada mais broto de bambu (R$ 35,00), o frango xadrez com pimentões e amendoim (R$ 35,00) ou o lombo de porco empanado (R$ 35,00). Para a sobremesa, há mais guioza, aqui recheado de doce de feijão (R$ 20,00). Pratos para dois.

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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  • Árabes

    Saj - Vila Madalena

    Rua Girassol, 523, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 5939

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    7 avaliações

    Depois da unidade no Jardim Paulistano, em funcionamento desde junho de 2012, vieram no começo deste ano uma loja grande no MorumbiShopping, para 120 pessoas, e outra bem espremida na Consolação, com apenas 45 lugares, uma expansão capitaneada por Paulo Abbud Filho e seus sócios. Para sacudir ainda mais o negócio, um dos donos, o chef Renato Lopes, deixou o grupo em março de 2014 para se fixar apenas no Manish, outro árabe de qualidade no Itaim. Tanto a cozinha quanto o movimento intenso continuaram firmes. Quando o saboroso trio de pastas composto de coalhada, homus e babaganuche (R$ 31,80) chega à mesa, dá vontade de parar nas entradas, beliscando duas variedades de pão fininho assadas lá mesmo (R$ 13,80). Mas vale seguir a refeição com charuto de folha de uva recheado de arroz e carne moída (R$ 32,70). Mais caros, os combinados são bem fartos, indicados para quem dispensou as entradas. A opção de quibe assado na brasa com tabule e arroz com lentilha custa R$ 46,90. Para a sobremesa, chocolamour (R$ 21,90).

    Preços checados em 5 de agosto de 2015.

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  • Pizzarias

    São Pedro

    Rua Javari, 333, Mooca

    Tel: (11) 2291 8771

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    4 avaliações

    Um dos latifúndios paulistanos da pizza, a casa tem salão para 380 pessoas, que se torna pequeno aos fins de semana, quando os moradores da Mooca batem cartão por lá e fazem fila na porta. Para conseguir um lugar, aguardam pacientemente a chamada em painel eletrônico, que apita como aqueles de bancos e repartições públicas. Nos dois ambientes, bem ruidosos, faz sucesso a tradicional massa fina sobre a qual se assentam várias versões muito semelhantes e com pequenas variações indicadas por números. Das três baianas, a II (R$ 89,00) leva calabresa moída, rodelas de tomate, parmesão e catupiry. A batizada de chef IV (R$ 99,00) é uma mistura de gorgonzola, fatias de presunto picado, tomate e azeitona sob uma crosta de parmesão gratinado. Se a intenção for fazer uma boquinha rápida, um balcão ao estilo de boteco recebe os apressados para comer as mesmas pedidas em tamanho míni.

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Refeição em bufê

    Sinhá

    Rua dos Pinheiros, 1022, Pinheiros

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Sobaria

    Rua Áurea, 343, Vila Mariana

    Tel: (11) 5084 8014

    11 avaliações

    Um dos raros representantes da culinária do Centro-Oeste na cidade traz pratos típicos de Mato Grosso do Sul. Entre as sugestões principais, o pintado ao forno vem regado ao molho de urucum.

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  • Carnes

    Sujinho - Bisteca d'Ouro (Consolação)

    Rua da Consolação, 2078, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

    VejaSP
    14 avaliações

    Pelas mãos do empresário português Afonso Henriques da Rocha, o pequeno boteco conhecido no passado como “bar das p.” se transformou em Sujinho e num porto seguro para quem busca grelhados baratos, inclusive na alta madrugada, coisa cada vez mais rara na cidade. O sucesso de público é tanto que o restaurante se multiplicou em quatro endereços, três deles, vizinhos na Rua da Consolação, e um no centro. Longe de ser um primor, a bisteca de contrafilé (R$ 38,50), que tornou a casa famosa, tem lá seus atributos. Completa-se com uma porção de fritas (R$ 15,99) ou de repolho curtido (R$ 2,80), acompanhamento clássico da casa que também faz o papel de couvert ao lado do pão com manteiga (R$ 1,80). No cardápio estão outros cortes, como a picanha (R$ 72,99 para dois), porém bem mais caros.

     

    Preços checados em 29 de julho de 2015.

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  • Indianos

    Tandoor

    Rua Doutor Rafael de Barros, 408, Paraíso

    Tel: (11) 3885 9470

    VejaSP
    11 avaliações

    Marcante, o aroma de especiarias deixa clara a especialidade da cozinha do casal Mansha e Lakhi Daswani. O perfume fica mais evidente no almoço de segunda a sexta, quando é montado um bufê típico (R$ 38,90). Nesse horário e no jantar os pedidos também podem ser feitos à la carte. Para começar, os pastéis samosa repletos de batata e vegetais, levemente picantes, são fritos em formato triangular (R$ 18,90 por quatro unidades). A maior parte do cardápio traz pedidas vegetarianas, como a couve-flor cozida com batata e especiarias (R$ 35,90), nem sempre trazida à mesa quentinha, e o arroz frito com ervilha e sementes de erva-doce (R$ 11,90). Uma das melhores receitas, a almôndega de queijo recheada de uva-passa vem no molho cremoso com castanha-de-caju (R$ 35,90). Não abre mão da carne? Pois há variadas preparações de frango (ao curry sai por R$ 42,90), carneiro (ao molho de tomate, cebola e especiarias; R$ 52,90) e alguns poucos peixes e frutos do mar, como camarão ao molho de espinafre (R$ 62,90).

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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  • Cantina / Trattoria

    Taormina

    Alameda Itu, 251, Cerqueira César

    Tel: (11) 3253 6049

    VejaSP
    11 avaliações

    Eis um restaurante de almoço que vale a pena conhecer e o único na cidade que se dedica fortemente às receitas da Sicília. Em catorze anos de atividade, a proprietária Helena Maria Zamperetti Morici mantém o sistema de funcionamento idêntico. Trata-se de uma refeição completa com antepasto, prato principal, fruta de sobremesa e café acompanhado de um delicioso cannolo, o único item que não muda diariamente. Entre os antepastos, torça para encontrar a berinjela à parmigiana (grelhada e montada em camadas com queijo e molho de tomate) ou a batata ao ragu (um purê feito com bastante salsinha e coberto por molho de tomate e carne moída). Com um vigoroso molho de linguiça mais ricota defumada, o fusilli fresco é outra opção. No outro extremo, o ravióli de mussarela tem como complemento um sugo perfumado por manjericão. Toda sexta há uma opção de massa com pescados. De segunda a quinta, custa R$ 49,90 ou R$ 52,90 (massa recheada); na sexta, R$ 49,90, R$ 52,90 ou R$ 54,90 (com frutos do mar); aos sábados, domingos e feriados,sobe para R$ 73,90.

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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  • Brasileiros

    Tempero das Gerais

    Rua Princesa Isabel, 385, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5093 9950

    VejaSP
    1 avaliação

    Só pelo tamanho das porções, é possível saber que se trata de um restaurante de comida mineira. Para dar conta dos pratos nas versões inteiras, seria preciso um batalhão de amigos ou familiares. Uma opção de entrada mista combina costelinha de porco e uma série de frituras: linguiça, polenta, mandioca pura e na forma de um bolinho recheado de queijo cremoso. Custa R$ 42,90. Para um casal, não é preciso mais do que meia-porção (R$ 26,00). A receita chamada gostinho de minas (R$ 66,90) traz uma moranga recheada de pernil com quiabo mais tutu, couve e arroz. Se sobrar comida, não se acanhe em pedir uma embalagem para viagem. Pratos para dois. Na unidade da Rua Princesa Isabel, 226, o almoço durante a semana, exceto às terças, é exclusivamente em bufê (R$ 32,90).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Árabes

    Tenda do Nilo

    Rua Coronel Oscar Porto, 638, Paraíso

    Tel: (11) 3885 0460

    VejaSP
    9 avaliações

    As irmãs Olinda e Xmune Isper não apenas comandam um dos melhores restaurantes libaneses da cidade. São também guardiãs de ótimas receitas feitas de maneira artesanal, quase caseira. Ocupada em atender a clientela, Olinda dá as boas-vindas com um sorriso estampado e chamando os clientes de habibe, ou meu querido, em árabe. Também dá instruções a cada um deles para que aproveitem melhor a refeição. Com uma pequena equipe, Xmune finaliza as sugestões em uma cozinha de apenas 4 metros quadrados. Faz maravilhas como a salada de berinjela misturada a tomate e cebola (R$ 29,80) e o faláfel (R$ 32,80), os bolinhos de fava e grão-de-bico, que chegam à mesa segundos depois de ser fritos com molho tahine. Servido em duo, o misto de charutos de folha de uva e trigo com costela bovina desfiada (R$ 42,70) convence qualquer paladar da união de simplicidade de ingredientes e pluralidade de sabores. Passaporte para um mundo de pura doçura, o mil e uma noites é um bolo de semolina com camada de creme de nata salpicada de pistache (R$ 25,90). Detentor do título de melhor árabe da cidade no ano passado, o Tenda do Nilo ficou com um honroso segundo lugar nesta edição. 

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

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  • Asiáticos

    Tian

    Rua Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa

    Tel: (11) 2389 9399

    VejaSP
    8 avaliações

    O que era “bom e barato” no passado hoje não é mais tão baratinho assim. Explica-se: o preço da maioria das entradas fica na faixa de até R$ 30,00, é verdade. Mas as porções são tão pequenas (e gostosas) que a maioria das mesas costuma pedir mais de uma opção, encarecendo a conta no fim. Duas sugestões são as asinhas de frango no molho deliciosamente picante (R$ 25,00) e a costelinha de porco ao molho barbecue (R$ 32,00). Uma carne, a exemplo da picanha thai fatiada fininha e rosada no centro, sai por R$ 38,00 e vem acompanhada de bolinhas de arroz branco. Se o seu apetite não for muito frugal, será preciso pedir ainda um prato extra. Nesse caso, vá de arroz de cogumelo shimeji, azeitona preta, castanha-de-caju e maçã verde (R$ 29,00). Para fechar, cheesecake de doce de leite com rodelas de banana carameladas (R$ 22,00). 

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Refeição em bufê

    Uni - Masp

    Avenida Paulista, 1578, Bela Vista

    Tel: (11) 3253 2829

    Sem avaliação

    No fim de semana, a maioria dos visitantes passeia antes pelo acervo do Masp, mas também é possível entrar direto para o restaurante, sem pagar o ingresso para o museu. Por R$ 36,80, de segunda a sexta, R$ 40,40 aos sábados e R$ 45,80 aos domingos e feriados, provam-se saladas verdes, carpaccio de carne e cuscuz marroquino, entre outras pedidas frias. A mesa quente guarda picadinho, frango ao molho de erva-doce e paella valenciana. Sobremesas estão inclusas.

     

    Preços checados em 25 de junho de 2014.

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  • Pizzarias

    Vérdi

    Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 5682, Imirim

    Tel: (11) 2977 7992 ou (11) 4564 8882

    VejaSP
    1 avaliação

    Ocupa um imóvel vistoso, que chama a atenção de quem passa pela Avenida Engenheiro Caetano Álvares. No amplo salão de pé-direito alto, uma das paredes é forrada por um jardim vertical de plantas artificiais. Antes de passar às pizzas, há lascas de massa finíssima com alcaparras e azeitonas pretas, servidas na cestinha (R$ 15,00 a porção). Os discos, também delgados mas sem exageros, podem ser cobertos pela mela verde (peito de peru defumado, queijo brie, alho-poró e lâminas de maçã verde; R$ 63,00) com uma agradável combinação de sabores ácidos, doces e salgados. Na marinara (R$ 56,00), mussarela, tomate fatiado, alho no azeite, queijo parmesão e azeitona preta. Sem o mesmo brilho das anteriores, a parmegiana (R$ 53,00), feita de berinjela empanada sobre mussarela, costuma vir oleosa. As refeições são embaladas por música pop, exceto às sexta e aos sábados, quando um pianista se apresenta num curioso palco a cerca de 4 metros do chão.

     

    Preços checados em 15 de abril de 2015.

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  • Brasileiros

    Xopotó

    Rua Santa Justina, 639, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3849 1267 ou (11) 3044 3408

    VejaSP
    5 avaliações

    A hospitalidade mineira dialoga com o imóvel simples, por onde se espalham mesas de madeira e cortinas de crochê. Pratos como o chamado de sul de minas (R$ 93,90, para dois)) fazem a clientela se sentir em casa. Tanto o arroz quanto o tutu de feijão que acompanham o frango ensopado com quiabo são servidos em panela. As guarnições incluem ainda angu e couve refogada ao alho. Completa o clima familiar o tamanho das porções: embora sugeridas para duas pessoas, podem satisfazer até três apetites. De terça a sexta, serve pratos individuais, caso do lombo mais feijão tropeiro, couve, torresmo e arroz (R$ 33,80). Dos tira-gostos, o bolinho de mandioca com queijo (R$ 29,10, dez unidades) peca pela fritura pouco crocante. Ficou em dúvida sobre qual sobremesa pedir? Vá de quarteto mineiro, composto de doces de leite e abóbora com coco, goiabada cremosa e figo em calda mais queijo branco (R$ 12,90). Café coado à mesa arremata (R$ 4,30). 

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO