Roteiro

Restaurantes bons e baratos em todos os cantos da cidade

Tian, Casa Portuguesa, Jiquitaia, Esquina Mocotó e Ella. estão entre os endereços bacanas onde é possível comer bem sem gastar uma fortuna

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Em tempos de preços altos, é bom ter a mão uma lista de casas com bom custo-benefício. Em nossa seleção, reunimos 87 restaurantes bons e baratos que caem bem em diversas ocasiões.

 

Na Zona Norte, o  Esquina Mocotó apresenta a elaborada culinária brasileira do chef Rodrigo Oliveira, enquanto o Ella., em Pinheiros, prepara pratos italianos como tortelli de beterraba e cannolo de ricota. O  Jiquitaia, no Baixo Augusta, serve um menu executivo por R$ 46,00 no almoço e R$ 69,00 no jantar. 

Confira abaixo a lista completa:

  • Árabes

    Abu-zuz

    Rua Miller, 622, Brás

    Tel: (11) 3315 9694

    3 avaliações

    Da cozinha chegam pratos de bom tempero, caso dos charutos de folha de uva. Antes, prove o quibe frito. Oferece rodízio de especialidades.

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  • Árabes

    Almanara - República

    Rua Basílio Da Gama, 70, Centro

    Tel: (11) 3257 7580

    VejaSP
    13 avaliações

    Explica a popularidade da rede comandada por Douglas Coury, filho do fundador Zuhair Coury, a boa localização dos endereços, a maioria em shoppings. Apesar de fora das praças de alimentação, o serviço prestado tem cara de fast-food. A salada fatuche (R$ 31,20) chega à mesa quase instantaneamente. Pena que o frescor das folhas, temperadas muito tempo antes, fique comprometido, assim como a integridade das torradas de pão árabe. Para uma opção sem carne, há o beirute kalage (R$ 28,90), de queijo prato, tomate e um cheiro distante de orégano. Agrada mais o charutinho de folha de uva (R$ 41,90) bem montado com arroz misturado a lentilha e cebola dourada (R$ 38,90). Só na loja de rua do centro, oferece um rodízio árabe por R$ 69,50. Bem azedinha, a coalhada preparada lá mesmo é uma delícia.

    Preços checados em 2 de março de 2016.

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  • Espaços para eventos

    Amici Buffet

    Rua Antônio das Chagas, 446, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 5641 9110 ou (11) 3729 3529

    6 avaliações
  • Naturais

    Anna Prem

    Rua Muniz de Sousa, 1114, Liberdade

    Tel: (11) 3208 7552

    VejaSP
    1 avaliação

    Sabiamente, soube integrar o ambiente do restaurante instalado no segundo andar de um imóvel ao vizinho de frente, o agradável Parque da Aclimação.  A comida, oferecida em bufê, troca a proteína animal pela insossa versão de soja. Os pratos mais saborosos levam apenas legumes, caso do maxixe no leite de coco e da ervilha com cogumelos. Para temperar as saladas de folhas e berinjela, substitua o sal comum pelo gersal, com gergelim. Sobremesas como bolo de fubá, sagu e frutas estão inclusas. Custa R$ 28,90, de segunda a sexta, e R$ 34,90, aos sábados, domingos e feriados. Não há café no fim. Para compensar, o chá é cortesia, basta se servir na garrafa térmica.

    Preços checados em 16 de março de 2016. 

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  • Pizzarias

    Antonietta

    Rua Guaimbé, 354, Mooca

    Tel: (11) 2076 3788 ou (11) 2076 3789

    VejaSP
    4 avaliações

    Amplo, o salão com pé-direito alto e telhas aparentes exibe um brinquedão colorido para as crianças. A clientela parece preferir o clima familiar à qualidade das pizzas, assadas em forno a lenha. Até dois sabores podem ser combinados sobre a massa fina, que às vezes fica molenga, umedecida pelos ingredientes da cobertura muito rapidamente. Entre as opções tradicionais, a toscana (R$ 64,00) leva calabresa, azeitona, cogumelo-de-paris e mussarela. A linha chamada de especial contempla combinações como a soberana (R$ 82,90), de mussarela de búfala, manjericão, parmesão e molho de tomate por cima, e a angélica (R$ 87,30), cujo sabor do presunto cru com mussarela é quase anulado pela azeitona verde fatiada. Para o aperitivo, há antepastos triviais servidos por quilo (R$ 129,00) e casquinha de pizza ao molho de tomate, parmesão, azeite e alho (R$ 28,80).

    Preços checados em 29 de julho de 2015.

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  • Naturais

    Apfel - Centro

    Rua Dom José de Barros, 99, Centro

    Tel: (11) 3256 7909

    VejaSP
    2 avaliações

    Uma das campanhas vegetarianas de marketing mais bem-sucedidas, a Segunda sem Carne busca convencer as pessoas a deixar de comer proteína animal pelo menos uma vez por semana. Pois aqui, ela vale todos os dias, com receitas variadas apresentadas em bufê. O preço é R$ 29,50 no centro, onde o proprietário Carlos Beutel responde pelas receitas. Nos Jardins, custa R$ 30,00 de segunda a sexta e R$ 35,00 aos sábados, domingos e feriados. Nesse endereço, quem se encarrega dos pratos é a chef chilena Mylenne Signé. Entre as especialidades aparecem sopa de abóbora bem ralinha e torta integral de brócolis, farfalle ao alho e óleo quase sem tempero. As opções se completam com arroz integral e lentilha cremosa. Para a sobremesa, aparecem de tempos em tempos a cuca de banana e a compota de goiaba com canela. Atitude simpática, a água filtrada natural ou aromatizada (com hortelã, laranja ou maçã, dependendo do dia) é cortesia.

    Preços checados em 11 de maio de 2016.

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  • Brasileiros

    Arimbá

    Rua Ministro Ferreira Alves, 464, Perdizes

    Tel: (11) 3477 7063

    VejaSP
    Sem avaliação

    Não é exatamente a estreia da capixaba Angelita Gonzaga como chef na cidade. Ela comandou o Garimpos do Interior, na Vila Romana, no papel de titular do fogão. Agora, acaba de abrir o próprio negócio, onde mais uma vez se dedica às raízes culinárias caipiras de diversos rincões do país. Algumas são criações dela inspiradas em receitas existentes. É o caso da matula (R$ 29,50 a porção), um bolinho de farinha de milho recheado de galinha desfiada e um cheiro de queijo da Serra da Canastra. Mais substancioso, o rojão (R$ 44,90; 500 gramas) lembra uma cafta. Trata-se da carne de porco moída bem temperada e montada no espeto grosso de madeira. Outro de seus acertos é o boi no arado (R$ 42,50, para dois), uma chuleta com farofa e vinagrete um pouco mais firme para exercitar o maxilar. No caso dos pratos principais, as guarnições são pedidas à parte. O feijão-guandu-tropeiro (R$ 39,50, para dois) merece atenção pelo sabor. Evite o arroz pantaneiro (R$ 42,00), uma sem graça versão do arroz de carreteiro com dois ovos fritos por cima. De gostinho interiorano, a canjica vem com chantili de café (R$ 16,50) e faz a alegria do paladar. 

    Preços checados em 3 de fevereiro de 2016.

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  • Brasileiros

    As Mineiras

    Rua França Pinto, 965, Vila Mariana

    Tel: (11) 5083 5835

    3 avaliações

    Autodenominado um misto de boteco e restaurante, presta igual atenção aos petiscos e pratos. Para beliscar junto de uma caipirinha de limão e pimenta dedo-de-moça, há pastel de angu misto de carne, queijo simples e com tomate, bacalhau, frango com requeijão e carne-seca ao requeijão. Eventualmente, entram na seleção pernil assado ao molho de pimentão com pão e caldinho de mocotó. Depois, o mexidão do mineirão (R$ 49,00, para dois) compõe-se de arroz, feijão, linguiça, ovo e couve misturados, além de banana à milanesa e ovo frito de acompanhamento. Disponíveis apenas no jantar, as sugestões à la carte são substituídas no almoço por um bufê (R$ 39,00 o quilo ou preço fixo de R$ 29,00 de segunda a sexta). Nos fins de semana e feriados, tem preço promocional de R$ 25,00 para as mulheres e R$ 35,00 para os homens.

    Preços checados em 21 de maio de 2014.

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  • Naturais

    Banana Verde

    Rua Harmonia, 278, Vila Madalena

    Tel: (11) 3814 4828

    VejaSP
    11 avaliações

    Além de servir opções em bufê no almoço (R$ 45,00 de terça a sexta e R$ 59,70 aos sábados e domingos), a casa trouxe um frescor ao segmento natural ao apresentar pratos ovolactovegetarianos à la carte anos atrás. Mais recentemente, algumas de suas receitas perderam parte do viço e não exibem a mesma intensidade de sabor. Um exemplo desse descompasso é a interessante musse de cogumelo portobello com compota de pera e torradas aromatizadas por um dispensável azeite de trufas (R$ 21,00). O baião de dois desconstruído com todos seus elementos apresentados separadamente — cubos de queijo de coalho, arroz integral com feijão-fradinho e palmito pupunha assado — não empolga (R$ 41,90). Melhor ficar com a massa de flor de abóbora (macarrão fresco recheado do vegetal na manteiga de sálvia e amêndoa; R$ 38,80) e a ótima musse de chocolate Amma 60% com avelã e calda de amora (R$ 18,90).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Árabes

    Baruk - Vila Olímpia

    Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3045 9999

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    9 avaliações

    Opção mais consumida na casa, o rodízio tem quase todos os itens esperados numa sequência árabe. Trio de pastas? Tem. Charutinho de folha de uva, quibe, cafta e esfiha de carne também. A rapidez com que as pedidas chegam à mesa (até mesmo antes das bebidas) dificulta a regularidade na qualidade e na temperatura das receitas. Se por um lado o arroz com lentilhas e cebola tostada pode chegar frio, os charutos de repolho vêm se desfazendo como se tivessem sido reaquecidos na pressa. Boas opções mesmo são a salada tabule de salsinha bem fresca e pouco trigo, a fatuche finalizada por torradas crocantes e muitas sementes de romã e o quibe cru servido com cebola crua em cubos pequenos e hortelã. Pela refeição, pagam-se R$ 43,90 no almoço de segunda a sexta e R$ 49,90 aos sábados, domingos e feriados. Exclusividade do Itaim Bibi, o jantar no mesmo esquema sai por R$ 46,80. À la carte, varie com a porção de faláfel (R$ 21,90) e kebab de frango (R$ 25,90).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Bibi

    Rua Jorge Coelho, 98, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7200

    VejaSP
    3 avaliações

    Há pedidas frias como o saboroso abacaxi laminado e salpicado de pimenta-rosa, a salada caprese e o tabule de frutas secas, item quase obrigatório. A seleção de pratos quentes pode incluir crepe de espinafre e berinjela à parmigiana. Não faltam arroz e feijão todos os dias. Sai a R$ 43,80 de segunda a sexta e R$ 72,00 aos domingos, com direito a sobremesa. Uma curiosidade: o restaurante fica no térreo de um edifício residencial e tem duas entradas, uma pela Rua Amauri e outra pela Rua Jorge Coelho.

    Preços checados em 2 de setembro de 2015.

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  • Alemães

    Bierquelle

    Avenida Professor Papini, 169, Interlagos

    Tel: (11) 5666 3416

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    4 avaliações

    Para muitos, o restaurante é considerado longe de tudo — situa-se no extremo da Zona Sul, pertinho da Represa de Guarapiranga. Se você é dessa turma, deixe a preguiça de lado e dê uma chance à casa. E não é só pelo curioso salão que parece um chalé, escurinho e embalado por canções em alemão. Se quiser provar algum dos embutidos do cardápio, escale o “rodízio” (R$ 64,00), um prato com seis apetitosas variedades de salsicha e linguiça guarnecidas de chucrute e batata cozida. Não esqueça de lambuzar tudo com as cinco variações de mostarda — feitas ali também. Da lista de pratos principais, o páprica schnitzel (R$ 49,00), um bife fininho de pernil suíno empanado, chega coberto por molho de páprica, ótimo para molhar o spätzle, nhoque de farinha na forma de fios de macarrão que vem de acompanhamento. Para os amantes de fondues, há diferentes versões o ano todo, como a chamada diabo (R$ 137,00, para dois), de pimenta-verde mais queijos gruyère e estepe — de terça a quinta, tem 20% de desconto. Encerre a refeição com a curiosa panqueca de ovos coberta por calda de frutas e vinho (R$ 25,00), em porção farta.

    Preços checados em 17 de fevereiro de 2016.

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  • Naturais

    Bio Alternativa - Cerqueira César

    Alameda Santos, 2214, Cerqueira César

    Tel: (11) 3898 2971

    VejaSP
    1 avaliação

    Seu nome entrega o ouro: trata-se de uma alternativa para quem tem restrições alimentares. Tanto na matriz de Higienópolis, que ocupa um antigo casarão, quanto na moderna filial de Cerqueira César, as receitas ovolactovegetarianas são servidas em bufê. Como as sugestões surgem em revezamento e só se repetem a cada três semanas, nem sempre se tem a sorte de encontrar batata grelhada com leite de coco e cogumelo shiitake. É certo que às quartas há feijoada com proteína de soja e tofu defumado. Opções triviais como cuscuz marroquino, quibe de grão-de-bico e tortinha de brócolis também podem aparecer em cartaz..Custa R$ 38,00 por pessoa, de segunda a sexta, e R$ 45,00, aos sábados e feriados. Desde março, a unidade da Alameda Santos funciona a quilo, por R$ 59,50.  As sobremesas são cobradas à parte. Apenas na unidade da Rua Maranhão funciona um mercadinho de produtos naturais. Há macarrão integral, biscoito orgânico e diversos tipos de granola.

    Preços checados em 11 de maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    Bistro da Sara

    Rua Da Graça, 32, Bom Retiro

    Tel: (11) 3361 6114

    VejaSP
    6 avaliações

    Antes dividida entre esse simpático endereço quase no subsolo da Rua da Graça e o Café do Theatro Municipal, a proprietária Sandra Valéria Silva agora se desligou da segunda casa e concentra suas energias aqui e em uma unidade em Alphaville. Em meio a tão reduzido número de boas opções na região, é justo chamar o endereço de oásis — só não espere um salão deserto, a lotação é sempre máxima. Percebe-se o capricho desde o couvert, no qual uma simples focaccia ganha graça pela companhia de um bom patê de salsinha, cebolinha, manjericão, azeite e um toque de laranja. De sobremesa, torta de maçã na massa escura com bastante creme e chantili (R$ 18,00).

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Italianos

    Brasiliani

    Rua Marco Aurélio, 102, Vila Romana

    Tel: (11) 3875 3915

    VejaSP
    2 avaliações

    Sem afetações, o salão de esquina com televisão ligada nos jogos de futebol faz qualquer um se sentir em casa. Em algumas receitas do proprietário Giancarlo Cassone, porém, o tom caseiro ultrapassa o esperado em um restaurante. É o caso da porção de almôndegas fritas de entrada (R$ 27,80), servidas quase torradas. Das massas, o ravióli de abóbora ao creme de quatro queijos (R$ 52,50) chegou desmanchando e muito cozido. Bem melhor é a fumegante lasanha à bolonhesa com bastante molho (R$ 40,00). Às quartas-feiras (R$ 26,50) e aos sábados (R$ 34,40), monta bufê de feijoada “light”, feita sem pertences como pé, rabo e orelha de porco.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Árabes

    Brasserie Victória

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 545, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3040 8897

    VejaSP
    7 avaliações

    Nos dias quentes, especialmente propícios para provar algumas receitas árabes mais leves, as filas são longas. Espremido no hall entre a lanchonete rápida, à esquerda, e o salão principal, onde se serve o rodízio (R$ 86,00), o jeito é encostar no balcão e beber uma limonada caprichada no gelo (R$ 7,50) para refrescar. Uma vez acomodado, não deixe de pedir o quibe cru (R$ 31,50) de patinho servido com hortelã e cebola em meias-luas, para você mesmo picar, caso prefira. A receita é da fundadora que dá nome à casa, Victória Feres (1896-1991). Nem sempre as esfihas de carne (R$ 6,90) e queijo (R$ 7,90) fechadas chegam tão quentinhas. Melhor ficar no quibe frito (R$9,00), recheado de carne moída bem soltinha. Para acompanhar e ficar na linha, uma porção de salada tabule (R$ 24,30) basta. Quem não abre mão da sustância pode pedir ainda uma porção de charutinhos de folha de uva (R$ 31,50) e arroz com macarrão cabelo de anjo (R$ 19,60).

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Cantina D'Angelo

    Rua Humaitá, 258, Bela Vista

    Tel: (11) 3106 4274

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    7 avaliações

    Cabe um aviso sobre o esquema de funcionamento da cantina fundada pelo falecido italiano Luigi D’Angelo e sua esposa Assunta Mazza D’Angelo. Num sistema bem familiar, a filha Rosa e seu marido, Raffaello, podem, por exemplo, decidir fechar a casa antes do previsto num jantar de pouco movimento. Essa surpresa inconveniente não se repete nunca no almoço, principalmente nos fins de semana. Tem cara de domingo em família a refeição composta de berinjela à parmigiana (R$ 32,00) seguida de espaguete ao molho de vôngole (R$ 61,00) ou ao brócolis com bastante alho (R$ 43,00). Para dividir, como todo o cardápio, a perna de cabrito acompanhada de batata corada mais brócolis sai por R$ 178,00.

    Preços checados em 13 de abril de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Cantina Gigio - Pinheiros

    Rua dos Pinheiros, 355, Pinheiros

    Tel: (11) 3069 9000 ou (11) 3064 6823

    VejaSP
    14 avaliações

    Raro ver alguém aqui comendo sozinho. Explica-se: os pratos são tão fartos que meia porção é um exagero mesmo para os casais. Sorte das famílias grandes e dos grupos de amigos numerosos, que dividem as massas regadas a muito molho. Uma delas é o espaguete all’arrabiatta, feito de tomate e pimenta vermelha (R$ 93,50 em Pinheiros; R$ 104,00 no Brás). Mais cremoso, o ravióli de ricota aos quatro queijos sai por R$ 125,50 e R$ 148,00, respectivamente.

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Pizzarias

    Carcamano

    Rua Pedroso Alvarenga, 1127, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 0003 ou (11) 3079 8797

    VejaSP
    2 avaliações

    Reformou o salão e passou a abrir na hora do almoço, mas as pizzas seguem firmes no jantar. À noite, os discos lembram muito os da Primo Basílico e da Bráz, das quais a Carcamano é uma aparentada distante. A cobertura crescione (R$ 69,90) combina carpaccio, miniagrião, molho de azeite e mostarda, alcaparra e lascas grossas de parmesão. Na saborosa fritz (R$ 68,90), entram presunto defumado, catupiry e mussarela. Durante a semana, há menu executivo por R$ 49,00, inclui pratos como a costelinha de porco acompanhada de risoto de parmesão.  

    Preços checados em 23 de setembro de 2015.

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  • Cozinha variada

    Carlinhos Restaurante

    Rua Rio Bonito, 1641, Pari

    Tel: (11) 3315 9474

    VejaSP
    2 avaliações

    Quem toma conta desta tradicional casa do Pari são os irmãos Fabio (cozinha) e Fernando (salão), filhos do fundador Missak Yaroussalian, o Carlinhos, morto em 2013. Embora seja bem variado, o cardápio apresenta algumas receitas armênias, país de origem dos avós dos proprietários. O apetitoso bastrmá (R$ 36,80) compõe-se de lâminas carne bovina passadas pela chapa com manteiga. Também pode ser saboreado na companhia de dois ovos fritos de quatro gemas moles (R$ 48,80), bons para comer com pão (R$ 1,00). Outra sugestão, o arais vem na forma de um sanduíche de carne de cafta espalhada no pão sírio tostado (R$ 18,80). Há ainda picanha fatiada (R$ 94,80), famosa entre os clientes, em porção para duas pessoas e guarnecida de arroz e farofa.

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Portugueses

    Casa Portuguesa

    Rua Cunha Gago, 656, Pinheiros

    Tel: (11) 3819 1987

    VejaSP
    1 avaliação

    Apertadinha, a casa de esquina tem alguns dos salões com teto translúcido, que permite a entrada de luz natural. O restaurante de Maria João Martins funciona só para o almoço e está sempre cheio. Para a entrada, ela sugere um bolinho de bacalhau pequeno e baratinho (R$ 4,00), frito em formato que lembra o de um croquete, ou uma boa alheira (R$ 29,00). Há uma adequada variedade de pratos em tamanho individual. Seja na versão à estalagem (R$ 46,00), do pescado servido em lascas com batata ao murro e farofa de couve, ou à ribeiro alves (R$ 53,00), cozido com batata, ovo, cebola e brócolis, o bacalhau do Porto vem absolutamente sem sal. Uma pitadinha a mais e pronto. Uma tortinha de amêndoa com coco (R$ 6,50) é a opção doce sem gema de ovo para fechar a refeição. 

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Caverna Bugre

    Rua Teodoro Sampaio, 334, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 6984

    VejaSP
    3 avaliações

    Pela preferência quase unânime entre as mesas, chega a parecer a parecer um restaurantede prato único, o filé alpino (R$ 48,90 para uma pessoa; R$ 97,80 para dois). Trata-se de um filé-mignon baixinho que ganha sustância pela cobertura de copa, bastante catupirye provolone, só para gratinar. Trazido à mesa numa travessa transbordante de molho inglês, é acompanhado de arroz branco. Para amenizar a consciência e se sentir saudável, peça ainda uma porção de brócolis ao alho, verdinho e frme na medida. Custa R$ 16,20. Há também pratos simples com frango e peixe, como a pescada à milanesa de casquinha bem crocante (R$ 56,00), que precisa só de umas gotinhas de limão para temperar. Tão à moda antiga quanto o salão e o uniforme dos garçons, a seção de sobremesas inclui musse de chocolate bem fluida com chantili (R$ 13,40) e uma variedade de strudels na massa folhada, como o de cereja (R$ 15,00).

    Preços checados em 6 de abril de 2016.

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  • Naturais

    Cheiro Verde

    Rua Peixoto Gomide, 1078, Cerqueira César

    Tel: (11) 3289 6853 ou (11) 3262 2640

    VejaSP
    Sem avaliação

    Como a maioria das casa desta categoria, abre apenas para o almoço. Em dias de semana, o casal de proprietários Majô e João Ventura propõe duas opções de menu completo (R$ 29,00). O chamado de dieta pode ser composto de um pratão de salada com vinagrete de soja, seguido de torta de queijo cottage, abóbora refogada e arroz integral. Salada de frutas arremata. À la carte, há o talharim integral com mussarela de búfala, tomate e manjericão e o bife de soja à parmigiana (R$ 30,00 cada um).

    Preços checados em 11 de maio de 2016.

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  • Brasileiros

    Consulado Mineiro I

    Praça Benedito Calixto, 74, Pinheiros

    Tel: (11) 3064 3882

    VejaSP
    9 avaliações

    Estão, em três endereços, os cânones dos restaurantes mineiros na cidade. Com diferentes administrações de membros de uma mesma família, as unidades podem apresentar resultados distintos. Na Praça Benedito Calixto, porém, a cozinha costuma ter mais regularidade. Como filas ali são quase regra, recompense a espera bebericando uma caipirinha de tangerina preparada com a cachaça do barril (R$ 17,00). Faz ótima companhia aos pequeninos pastéis de carne-seca e requeijão (R$ 28,00 a dúzia). Disponível apenas de sexta, sábado e domingo, a rabada bovina (R$ 95,00) aparece mergulhada em caldo com tomate e folhas de agrião para ser provada junto de um cremoso angu. Mais sequinha, a costela de porco frita ao lado de linguiça é guarnecida de tutu de feijão, couve e arroz. Custa 89,00.

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Alemães

    Die Meister Stube

    Rua Barão Do Triunfo, 1213, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5536 4982

    VejaSP
    8 avaliações

    Afirmar que um restaurante alemão em São Paulo é afeito às tradições e não renova o cardápio há tempos chega a ser redundância. Ainda assim, vale o aviso. Mesmo com a saída há mais de um ano de Helga Mathi, a antiga proprietária que também supervisionava a cozinha, todas as receitas foram mantidas. Vale dispensar o couvert bem simples, só com pães, manteiga, patê e azeitona, e ir direto aos pratos principais. Três dos mais pedidos levam carne de porco: a dupla de bistecas (R$ 69,00), o joelho (R$ 69,00) e o filé ao molho de páprica (R$ 55,00). Acompanhamentos à escolha do cliente, como chucrute, batata cozida ou sautée, estão inclusos no preço. As sugestões servem duas pessoas. Na hora do almoço, faz versões menores delas para compor um menu executivo de R$ 32,00. 

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Italianos

    Eat Trattoria

    Avenida Doutor Cardoso De Melo, 1191, Vila Olímpia

    Tel: (11) 5643 5353 ou (11) 5643 5355

    VejaSP
    7 avaliações

    Antes mesmo da chegada do Eataly a São Paulo, o empresário Celso La Pastina mudou a proposta do antigo galpão com múltiplas funções inspirado na rede italiana para focar no restaurante ao fundo do imóvel. É verdade que, na hora do almoço, muitas pessoas que trabalham na região acabam parando só no café (R$ 6,00) com tiramisu (R$ 9,00) servido na entrada do espaço. Mas vale também reservar tempo para provar os pratos. Abre o apetite e aquece nos dias mais frios a polenta cremosa com molho pomodoro e mussarela de búfala (R$ 28,00). Depois, o filé-mignon com risoto de cogumelos sai por R$ 52,00. A sobremesa de petit gâteau de Nutella com sorvete de creme e paçoca (R$ 25,00) faz brilhar os olhos pela descrição, mas, pouco líquido no centro, agrada menos quando chega à mesa.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Ecully

    Rua Cotoxó, 493, Perdizes

    Tel: (11) 3853 3933

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    20 avaliações

    Bons anfitriões, os chefs e donos Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido sabem deixar aconchegante o salão instalado atrás de uma loja de vinhos da importadora Grand Cru. Em dias de frio, por exemplo, trazem uma mantinha para aquecer quem se senta próximo às portas de vidro da lateral. Para uma agradável sugestão do mar, peça o tamboril com legumes, azeite de ervas, farofa de castanha e brotos (R$ 59,90).

    Preços checados em 24 de maio de 2016.

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  • Italianos

    Ella.

    Rua Costa Carvalho, 138, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1267

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    14 avaliações

    Sempre concorrida na hora do almoço, a casinha vermelha de esquina comandada pelo chef Alexandre Romano tem sugestões rotativas de menu executivo sempre interessantes. As opções para abrir o apetite são mais restritas, normalmente uma salada verde com queijo de cabra, por exemplo, ou uma sopa. Tanto a entrada quanto uma sobremesa do dia estão embutidas no preço do prato principal, a exemplo da coxa com sobrecoxa de frango orgânico acompanhada de risoto de ervas (R$ 40,00).

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Brasileiros

    Empório Nordestino

    Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 144, Freguesia do Ó

    Tel: (11) 3931 3101

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    1 avaliação

    É uma das casas que margeiam o Largo da Matriz, ponto de encontro da Freguesia do Ó com jeitão de interior. Dentro do casarão rústico e arejado ou numa das mesinhas da calçada, dá para pedir boas receitas do sertão em porções fartas. Boa ideia de tira-gosto, o bolinho de mandioca e bacalhau (R$ 20,50; dez unidades) faz casório com a caipirinha de limão e melaço (R$ 16,50). Parta então para a carne-de-sol salgadinha feita com contrafilé e passada pela brasa. A chamada paraibana vem à mesa coberta de queijo de coalho na companhia de um pote de feijão-verde tropeiro e mandioca frita, em porção para duas ou três pessoas (R$ 95,00 e R$ 105,00, respectivamente). Em qualquer um dos tamanhos, a pedida dá direito ao bufê de saladas e guarnições, em que aparecem paçoca de carne-seca e purê de abóbora, entre outras pedidas. O senão fica para o final: o pudim de tapioca (R$ 7,50), consistente demais.

    Preços checados em 22 de março de 2016.

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  • Brasileiros

    Esquina Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2949 7049

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    13 avaliações

    Mesmo a 20 quilômetros do centro, o Esquina Mocotó vale a viagem. Como seu irmão mais velho, o vizinho restaurantebotequim Mocotó, tornou-se um sucesso, com filas na porta nos fins de semana. Quem não chega cedo dá de cara com uma espera que ultrapassa facilmente uma hora e meia. O ímã para gente de todos os cantos da capital são os pratos de Rodrigo Oliveira. Não existe mesmice no cardápio montado por ele, já que as receitas estão sempre em renovação. Embora nascido em São Paulo, o chef se inspira em culinária do sertão nordestino, de onde vem seu pai, Seu Zé, fundador da casa-mãe. Numa mistura de terra e mar, o polvo grelhado vem com caldo de suã (espinhaço do porco), angu em cubos, acelga refogada e minirrabanete. Sai por R$ 64,90.

    Preços checados em 3 de fevereiro de 2016.

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  • Árabes

    Farabbud

    Alameda dos Anapurus, 1253, Moema

    Tel: (11) 5054 1648

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    4 avaliações

    Ficar na fila na calçada não é a parte mais agradável do almoço de fim de semana, claro. Mas o restaurante sabe amenizar esse tempo de espera com uma mesa com quibes fritos ou outros salgados típicos de cortesia. Também dá para pedir uma macia esfiha fechada de ricota (R$ 6,60) ou folhada de carne (R$ 7,00) enquanto aguarda. Uma vez à mesa do salão bem apertadinho, peça a porção de charutinhos de folha de uva (R$ 31,00) acompanhado de arroz de lentilha com cebola dourada no topo (R$ 30,90). Entre as sugestões sem carne há um bom enroladinho de folha de couve recheado de arroz e grão-de-bico (R$ 31,00) e um quibe de abóbora servido com espaguete de pupunha (R$ 36,70). Na hora da sobremesa, vá direto ao que interessa: o chocolamour com bastante calda de chocolate, farofa doce e chantili bem docinho (R$ 24,90).

    Preços checados em 30 de março de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Feed Food

    Rua Artur de Azevedo, 517, Jardim Paulista

    Tel: (11) 4305 7727 ou (11) 4305 7726

    6 avaliações

    Atrás da loja de roupas Cartel 011, ocupa um quintal repleto de árvores. As receitas são do casal de chefs Adriana Cymes e Victor Vasconcellos, entre elas as empolgantes entradas como a coxinha de mandioquinha.

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  • Brasileiros

    Galinhada do Bahia

    Rua Azurita, 46, Canindé

    Tel: (11) 3315 8614

    VejaSP
    Sem avaliação

    Parece um boteco nordestino — tanto no jeito do salão, instalado dentro de uma vila mal pavimentada (mulheres, esqueçam o salto alto), quanto nas pedidas do cardápio. De segunda a sexta, há um bufê por R$ 26,00. Mas o modo mais usual de provar as comidas típicas é em rodízio. A versão mais barata (R$ 35,00) inclui galinha ensopada, baião de dois beeem salgado, pirão, farofa e uma porção de maxixe, quiabo, jerimum e batata cozidos. Por R$ 65,00, entram na sequência carne de carneiro e buchada de bode. Para a sobremesa, há compotas de caju, jaca e mamão com coco. Cada porção custa R$ 8,00.  

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Brasileiros

    Garimpos do Interior - Vila Romana

    Rua Marco Aurélio, 201, Vila Romana

    Tel: (11) 2339 5008 ou (11) 3862 9345

    VejaSP
    6 avaliações

    Ir ao restaurante é uma forma de dar um tempo da correria da cidade grande sem sair dela. Nesta casa com quintal na Vila Romana, dá para tomar sem pressa um café coado na hora (R$ 4,50) e uma cachacinha (R$ 12,00 a dose da mineira Vale Verde). O cardápio, repleto de receitas de jeitã ocaipira, sugere para começar o cocoricó (R$ 11,50), caldo cremoso de galinha, mandioquinha e milho. Da seleção de pratos principais, a carne de panela (R$ 75,00 para dois) é composta de nacos de coxão-mole e batata em um molho vermelhinho, próprio para comer com o arroz. Feijão, couve refogada e farofa complementam a pedida. Disponível apenas aos sábados, a feijoada (R$ 78,00 para dois) leva feijão-preto e não mais o manteiga, que era utilizado pela antiga chef, Angelita Gonzaga, agora no comando do Arimbá. Os minichurros preparados com farinha de milho (R$ 15,50) podem ser mergulhados tanto em doce de leite quanto em melaço. Trata-se de uma receita “sem glúten”, como indica o cardápio, num inevitável momento “tempos modernos”.

    Preços checados em 17 de fevereiro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Giardino

    Avenida Lavandisca, 437, Indianópolis

    Tel: (11) 5051 0918

    VejaSP
    2 avaliações

    Seu salão de esquina ladeado por paredes de vidro tem os atributos necessários para sediar momentos agradáveis em volta da mesa. A comida, por sua vez, nem sempre corresponde às expectativas. Pode demorar o preparo das costeletas de cordeiro ao vinagre balsâmico na companhia de risoto de cogumelo seco (R$ 54,00). Uma derrapada na cozinha e a carne surge ressecada, o risoto muito mole e o prato pintado com respingos de molho nas bordas. Sai-se melhor o espaguete com tomate, camarãozinho, vôngole e fundo de alcachofra (R$ 51,00), embora vez ou outra cozido além do ponto. Antes, prefira o carpaccio temperado por azeite, mostarda, alcaparras e queijo parmesão (R$ 29,00) à porção de raviólis fritos e recheados de mussarela de búfala (R$ 29,00). O restaurante passou a servir almoço executivo durante a semana: o cliente escolhe um prato do cardápio à la carte e ganha entrada e sobremesa.  

     

    Preços checados em 1º de abril de 2015.

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  • Naturais

    Goa

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1152, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 0680 ou (11) 3097 9536

    VejaSP
    4 avaliações

    O antigo casarão situado próximo ao Cemitério São Paulo já serviu como ateliê do escultor italiano Eugenio Prati. Hoje um restaurante, o espaço é administrado pelo produtor cultural Augusto Pinto, que prioriza o uso de vegetais sem agrotóxicos nas preparações e não utiliza quase nenhum elemento de origem animal. Funciona apenas no almoço e aposta no sistema de menu completo (R$ 32,50, de terça a sexta; R$ 44,90, aos sábados, domingos e feriados), com sugestões que variam diariamente. De entrada, há sempre salada e sopa, entre elas o caldo de abobrinha e couve mais pedaços de cogumelo shiitake. Opção de prato principal, o escondidinho de brócolis e purê meio granulado de cenoura vem na companhia de um saboroso cozido de grão-de-bico e damasco ao curry. Outra pedida é a panqueca de palmito pupunha guarnecida de arroz integral e acelga chinesa, mais verdinha por ser orgânica. Na sobremesa, uma dúvida: continuar na linha saudável e ir de melão com caldo de maracujá ou “injetar” glicose na veia e pedir a palha italiana, o doce de brigadeiro e biscoito? Para beber, o menu dá direito a suco natural, mas você pode se dar ao luxo de tomar um coco verde direto do fruto (R$ 6,00).

    Preços checados em 27 de janeiro de 2016.

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  • Chineses

    Golden Plaza

    Rua Luís Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Morumbi

    Tel: (11) 3758 7334 ou (11) 3758 1310

    VejaSP
    2 avaliações

    Vermelho e dourado dão o tom à bonita decoração típica, com direito a um laguinho na entrada. Uma boa entrada é a porção de frios sortidos para ser compartilhada (R$ 57,90). Vem com macarrão de soja quase transparente, fatias tenras de frango e pepino agridoce em conserva, tudo salpicado de gengibre ralado. De segunda a sexta, o endereço monta um bufê de almoço repleto de receitas conhecidas, como rolinho primavera, frango agridoce e arroz chop suey. Custa R$ 30,90 por pessoa. Pedida à la carte, a carpa frita vem inteira e banhada por muuuito molho adocicada misturado a legumes, o que rouba o sabor do peixe. Sai a R$ 48,90 e dá para dois. De sobremesa, a maçã caramelada (R$ 20,90 a meia-porção), quentinha e salpicada de gergelim, é uma pedida sem erro.

    Preços checados em 3 de fevereiro de 2016.

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  • Naturais

    Gopala Hari

    Rua Antônio Carlos, 429, Consolação

    Tel: (11) 3283 1292 ou (11) 3262 5591

    VejaSP
    5 avaliações

    O público jovem e desencanado sobe alguns degraus salpicados de pétalas de rosas antes de entrar no restaurante. As sugestões de toque indiano estão a cargo da chef Nrihari Devi, que não tem medo de usar derivados de leite nas receitas lactovegetarianas. Recheados de um mix de queijos, os enroladinhos de abobrinha servidos às quartas vêm ao lado de arroz integral misturado a pedaços de jaca verde desfiada (com textura de carne) e um saboroso cozido de lentilha aromatizado com garam masala, o misto de especiarias. A refeição completa, que inclui suco, salada e sobremesa, custa R$ 31,00 nos dias de semana e R$ 36,50 aos sábados. Não estranhe se o doce vier antes do prato principal — faz parte da filosofia da casa. Uma das opções açucaradas é o sandesh, bolinho de queijo fresco ao cardamomo recheado de doce de leite e umedecido por calda de manga. O lugar promete expandir o restaurante para o imóvel vizinho ainda neste mês.

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Naturais

    Gopala Madhava

    Rua Antônio Carlos, 413, Consolação

    Tel: (11) 3253 3844

    VejaSP
    Sem avaliação

    Tem esquema bem parecido com o da casa irmã, o Gopala Hari (ambas formavam um só endereço até a cisão, em 2008): oferece duas opções de prato diárias, a conta é paga diretamente no caixa e a cozinha segue a linha lactovegetariana. A grande diferença: não aceita cartões de crédito como forma de pagamento, e os de débito podem ser utilizados apenas aos sábados. Por isso, muna-se de dinheiro, cheque ou vale-refeição antes de ir ao estabelecimento. Tomados pelo aroma de especiarias, os pequenos salões têm mesas convencionais e outras baixinhas, com almofadas no lugar de cadeiras. Supervisionada pela ex-monja Madhava Lila, a equipe prepara receitas lactovegetarianas. Às quintas, aparece a lasanha de três queijos ao molho de tomate. Os Os pratos saem por R$ 32,00 nos dias úteis e R$ 38,00 no sábado, sempre com direito a suco, salada e sobremesa. Se pedidos em meia porção, os preços caem para R$ 25,00 e R$ 30,00.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Naturais

    Goshala

    Rua dos Pinheiros, 267, Pinheiros

    Tel: (11) 3063 0367

    VejaSP
    7 avaliações

    Depois de um período de ótimos resultados, a casa da chef e dona Andréa Finocchiaro caiu na acomodação. Em consequência, perdeu a exuberância de aromas e paladar. Ainda assim, é inegável a qualidade de suas receitas, sugeridas sempre à la carte. É quase inevitável começar pela porção de seis samosas (R$ 18,00), que pode ter os recheios de espinafre, ricota e palmito, o melhor deles. O hambúrguer de falafel vem acompanhado de salada de pepino no iogurte e um apetitoso arroz vermelho (R$ 38,00). Com um toque picante, o curry de vegetais com banana, quiabo, cará e cenoura acompanhado de arroz branco (R$ 39,00) poderia fcar ainda mais atraente. Pule a pera cozida da sobremesa, completamente sem sabor (R$ 14,00).

    Preços checados em 2 de março de 2016.

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  • Brasileiros

    Graça Mineira - Vila Mariana

    Rua Machado Bitencourt, 75, Vila Mariana

    Tel: (11) 5579 9686

    VejaSP
    10 avaliações

    No sobrado tocado pelo casal de proprietários Maria das Graças e Antônio José Rossi, atrás do Shopping Metrô Santa Cruz, são encontradas receitas tradicionais de Minas Gerais. Abra a refeição com a barriga de porco frita de pele pururuca (R$ 21,90), melhor ainda com gotinhas de limão. A costelinha suína ensopada com quiabo (R$ 84,90) pode pecar pelo excesso de gordura no caldo e ganha a companhia de arroz, angu e couve. Tão farto quanto, o mexido de arroz, carne de sol, ovo, feijão e couve (R$ 85,90) dá para no mínimo duas pessoas e vem junto de banana e torresmo.

    Preços checados em 10 de maio de 2016.

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  • Árabes

    Halim

    Rua Doutor Rafael De Barros, 56, Paraíso

    Tel: (11) 3887 5167

    VejaSP
    7 avaliações

    O salão está longe de ser bonito e o atendimento, com garçons esbaforidos dividindo-se entre as muitas mesas, não é lá um primor. Mas o público fiel bate ponto por ali em busca da comida de bom custo-benefício e bem temperada. A melhor forma de começar é por uma pasta, como o homus bem puxado no alho (R$ 26,00), ou o babaganuche (R$ 26,00) com um toque discreto de limão. Ainda que às vezes a receita chegue um tanto salgada, vale arriscar a esfiha fechada de ricota bem cremosa (R$ 4,30), além da clássica de carne aberta (R$ 4,30). Servido embrulhado no papel-alumínio, o saboroso kebab de faláfel é tão molhadinho de tahine que fica impossível não se lambuzar. Custa R$ 15,00. Para comer cafta, quibe e charutinhos a perder de vista, há o rodízio, por R$ 68,00.

    Preços checados em 3 de fevereiro de 2016.

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  • Chineses

    Hi Pin Shan - Perdizes

    Rua Padre Chico, 190, Perdizes

    Tel: (11) 3675 2270 ou (11) 3675 1759

    VejaSP
    3 avaliações

    O extenso cardápio divide as receitas de acordo com o ingrediente principal. Da seção de frutos do mar, a lula chega junto de pimentão, cebolinha, salsão, cebola e gengibre (R$ 66,00). Suficiente para dois, vai bem acompanhada de arroz sem tempero (R$ 15,00). Doze opções de sopa podem ser compartilhadas por até quatro pessoas como entrada. De tão picante, o caldo chamado de vinagre e pimenta (R$ 42,00) camufla o sabor dos demais ingredientes da receita: na farta cumbuca de sopa nadam broto de bambu, frango, carne suína, tofu, cogumelo orelha-de-madeira e ovo. Em dias de semana no almoço, serve pratos em porções individuais. As sugestões custam de R$ 28,50 a R$ 53,00, caso do camarão apimentado com arroz e rolinho primavera. Toda última terça e quarta do mês, ambas as unidades permanecem fechadas.  

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Naturais

    Horta Café & Bistrô

    Rua Costa Carvalho, 159, Pinheiros

    Tel: (11) 4883 2883

    VejaSP
    14 avaliações

    Com sua culinária simples, firmou-se como uma das opções vegetarianas de Pinheiros. Desde o início de 2012, o cardápio não anda tão ortodoxo assim. De olho em fatia de público maior, o chef e proprietário Gustavo Brusca passou a fazer também pedidas com peixe e frango. Para não desagradar aos veganos, fãs antigos do restaurante, mantêm duas cozinhas, uma só para ingredientes sem nenhuma composição animal. São sempre menuzinhos completos como o composto de salada de alface, cenoura e tomate sem maiores atrativos, o bom risoto de arroz integral ao açafrão espanhol com braciola vegetariana de proteína de soja recheada de alho-poró e coberta por molho de tomate mais deliciosa empada de palmito com cubinhos de tomate perfumados por ervas. De sobremesa, bolo de chocolate. Inclui ainda um refresco. Tem preço fixo de R$ 35,00. Uma dica: chegue cedo, já que alguns pratos acabam rapidamente.

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Naturais

    Integrão

    Rua Joaquim Antunes, 377, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 3707 ou (11) 3088 3335

    1 avaliação

    Merecem atenção também a farta salada caesar com frango de sabor intenso de alho e o yakissoba.

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  • Cozinha variada

    Insalata

    Alameda Campinas, 1474, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2308 9153

    VejaSP
    12 avaliações

    Embora as vedetes do cardápio sejam as dez versões de salada, geralmente consumida no calor, o salão fica movimentado durante todas as estações. Entre as receitas, a calamari é rica em sabor e textura. Traz rodelas de lula salteadas sobre folhas, tomate-cereja, banana grelhada e castanha-do-pará. Custa R$ 41,00 no tamanho regular e R$ 32,00 no reduzido, sufciente para uma entrada caprichada ou um principal mais frugal. Novidade, a cusco (R$ 42,80 e R$ 33,50) combina folhas, quinoa, cebola-roxa, tomatinhos, damasco seco e tiras de frango ou de cogumelo shiitake. O cardápio lista ainda quiches, sanduíches e receitas quentes de fácil aceitação, bem triviais. Grelhados como o filé de salmão (R$ 45,00) e o galeto marcado pela chapa sem a pele crocante (R$ 41,00) podem ganhar a companhia do risoto de cogumelo seco pouco cremoso por mais R$ 7,00. Apelidado de torta mole (R$ 19,00), o bolinho de chocolate de interior quase líquido é lambuzado de calda de morango.

    Preços checados em 30 de março de 2016.

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  • Japoneses

    Japengo Stera - Shopping Pátio Higienópolis

    Avenida Higienópolis, 618, Consolação

    Tel: (11) 3667 0627

    Sem avaliação

    Como indica o nome, a casa trabalha com uma esteira rolante onde desfilam em pequenos pratos coloridos as especialidades, cujos preços variam de R$ 20,90 a R$ 29,90. Hot roll de salmão com cream cheese e kani empanado ao molho tarê, temaki califórnia e enrolado de atum picante são as pedidas mais populares entre o público jovem. Mas há também espaço para lula recheada de shimeji, sushi de polvo e temaki de ovas de salmão. As sobremesas, como o tempurá de sorvete e o harumaki de banana, entram no mesmo esquema de funcionamento. São exceções os pratos quentes, pedidos diretamente ao garçom. O tempurá misto com camarão custa R$ 35,90.

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Brasileiros

    Jiquitaia

    Rua Antônio Carlos, 268, Consolação

    Tel: (11) 3262 2366

    VejaSP
    12 avaliações

    Desde que montou esta casa, três anos atrás, o chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos vem mantendo o padrão da cozinha a preços para lá de razoáveis. É sempre surpreendente sua deliciosa moqueca de peixe do dia com camarão na companhia de arroz e farofinha de dendê (R$ 46,00). O baião de dois (R$ 46,00) incrivelmente úmido e aromático, porém, poderia ter uma dose bem menor de sal. Nas sobremesas, a musse de chocolate branco com calda de maracujá fresco (R$ 11,00) é para comer lentamente e com muito prazer. Além dos preços individuais dos pratos, a maneira mais indicada de saboreá-los é nos vantajosos combos de entrada, prato e sobremesa, montados livremente pelo cliente. No almoço executivo durante a semana sai por R$ 46,00, e no jantar e nos fins de semana custa R$ 69,00.

    Preços checados em 2 de março de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    La Pergoletta

    Rua Itapura, 1478, Tatuapé

    Tel: (11) 2092 3330

    VejaSP
    9 avaliações

    Fundada no Tatuapé, a cantina querida pelos moradores da Zona Leste começou sua “marcha ao oeste” com uma pequena filial na Rua Doutor Renato Pais de Barros, onde serve hoje apenas pratos individuais. No mesmo bairro, ganhou no meio deste ano uma filial maior na Rua Pais de Araújo, onde o sistema de funcionamento segue o da matriz: porções fartas para dois. Depois da bruschetta de tomate picadinho com mussarela (R$ 22,00), quem gosta muito de queijo pode pedir as conchas recheadas de quatro queijos ao molho de tomate com manjericão (R$ 94,00, para duas pessoas). Por engano, os camarões com espaguete artesanal, catupiry, presunto cru e alcachofra (R$ 135,00) podem ser trocados pelos crustáceos com alho, azeite, tomate fresco e manjericão com penne ao pomodoro (R$ 128,00). Uma desatenção do salão, salva pela cozinha: ambos os pratos são saborosos. Está de malas prontas para Los Angeles? Há uma filial do restaurante também por lá.

    Preços checados em 27 de janeiro de 2016.

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  • Japoneses

    Lamen Kazu

    Rua Tomás Gonzaga, 51, Liberdade

    Tel: (11) 3277 4286

    VejaSP
    12 avaliações

    Ficar na fila é praxe por aqui, mesmo para quem chega sozinho durante a semana e topa se sentar no balcão. Para agilizar o atendimento, o próprio hostess entrega o cardápio e anota o pedido antes mesmo de você se sentar. Uma vez acomodado, vai bem a porção de guioza de carne de porco batida na massa bem fina (R$ 23,00). Entre uma mordida e outra, observar a confusão organizada da minúscula cozinha é uma diversão. Parece improvável que ninguém se queime enquanto prepara o shio yassai (R$ 34,00), única versão de caldo vegetariano bem leve e fumegante onde são mergulhados fios grossos de massa, repolho, cenoura, alga marinha, cebolinha e gergelim. Na hora da sobremesa, o choux cream (R$ 4,50), uma carolina gigante recheada de creme servida num plástico, pode causar desconfiança. Mas não precisa não: ela é uma delícia.

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    La Trattoria

    Rua Antônio Bicudo, 50, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 3572

    VejaSP
    3 avaliações

    No primeiro semestre, adequou o horário de funcionamento à sua vocação para o almoço executivo durante a semana, quando o salão bem simples fica lotado. Jantar agora só às sextas e aos sábados. Se estiver frio, depois do couvert de bom pão italiano em fatias grossas com manteiga em sachê, peça capelete in brodo (R$ 28,00). Falta delicadeza à massa bem grossa repleta de carne, mas o caldo ganha pontos por ser leve, pouco oleoso. Entre as massas frescas há o pappardelle à pasticiata, um molho de bolonhesa com requeijão (R$ 35,00). Para algo menos cremoso, a mistura de cubos de carne e brócolis ao alho e óleo custa R$ 38,20. Vegetarianos podem ir de lasanha de berinjela (R$ 34,00). 

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Pizzarias

    Margherita

    Alameda Tietê, 255, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2714 3000

    VejaSP
    9 avaliações

    Divide a vizinhança com o Paris 6 e desfruta popularidade semelhante. Quando o salão não estiver tão cheio de casais e grupos de amigos (situação recorrente mesmo tarde da noite), escolha uma mesa próximo aos janelões laterais. Novidade apresentada sobre a massa fina, há uma cobertura com queijo especial para quem não pode com a lactose (R$ 71,00). Do cardápio regular, é desequilibrada a nova combinação de mussarela, alho-poró e um fundo de alcachofra assado inteiro (R$ 85,00). Pedida sem erro para quem não tem medo de cebola-roxa, a mistura desse ingrediente com palmito e requeijão (daquele mais fluido mesmo, não o catupiry) sai por R$ 69,00.

    Preços checados em 17 de fevereiro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Maria Escaleira

    Rua Mourato Coelho, 53, Pinheiros

    Tel: (11) 2364 9913

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    10 avaliações

    Evite sentar no sofá, amparado por mesas muito baixas, onde é difícil fazer a refeição. Prefira as cadeiras tradicionais para um repasto mais confortável. A simplicidade do salão ganha certo charme com a decoração, composta de pôsteres de filmes como O Bebê de Rosemary e Atração Fatal — em polonês. Essa é a língua materna do chef e proprietário, Andrzej Wica, que montou a casa junto da mulher, a paulistana Vanessa Medrado. São raros os endereços a apostar em receitas do Leste Europeu. O Maria Escaleira faz pratos típicos e de jeitão caseiro, sem grandes requintes. O cozido goulash aparece na versão chamada húngara (R$ 35,50), de carne bovina, legumes e pápricas doce e picante. De nome nada fácil de ser pronunciado, a sopa barszcz (R$ 21,00) é ralinha e vem com cubinhos de beterraba, que tingem a pedida. Para o brinde, fique de olho na seleção de vodcas polonesas.

    Preços checados em 2 de março de 2016.

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  • Espanhóis

    Maripili

    Rua Alexandre Dumas, 1152, Chácara Santo Antônio

    Tel: (11) 5181 4422

    VejaSP
    12 avaliações

    Imagine uma esquina concorrida. Agora acrescente filas de espera demais de meia hora, mesmo durante a semana. Assim é esse espanhol fora da rota convencional dos restaurantes. A clientela animada por vinhos em taça (a partir de R$ 9,00) ou pelo drinque tinto de verano (R$ 8,00) muitas vezes fica só nos petiscos, como o presunto cru servido com pães repostos constantemente (R$ 32,00) e a tortilha de batata (R$ 8,00). Nos dias de calor, invista no gaspacho bem ácido (R$ 8,00). Guarde apetite também para os pratos principais, de preços bem atraentes, a exemplo do solomillo (R$ 39,00), um saboroso filé ao molho de mostarda de Dijon. No quadro-negro, há ainda opções do dia. Para fechar, uma crema catalana bem docinha (R$ 10,00).

    Preços checados em 30 de março de 2016.

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  • Pizzarias

    Meime

    Rua Casa Forte, 503, Água Fria

    Tel: (11) 2952 8366 ou (11) 2261 3685

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    4 avaliações

    Com algumas mesinhas na calçada e uma pequena área de espera lateral, a casa de impressionante sucesso na região administra a fila nos dias mais concorridos. No meio da semana, é mais fácil chegar e logo pedir um chope Brahma (R$ 8,50) e uma porção das casquinhas de massa assadas para petiscar (R$ 21,50). Preparadas no forno a lenha com bastante cobertura, as pizzas têm bordas grossas e cheias de bolhas. Vez ou outra, alguma lateral fica tostada demais, mas nada que comprometa a hamornia dos ingredientes. Vale provar a de milho cozido no vapor com catupiry, parmesão e salsa (R$ 66,00) e a campestre (R$ 65,00), de escarola refogada de leve com cream cheese, parmesão e ervas frescas. Para dividir as calorias em família, há um consistente pudim de castanha-do-pará por R$ 20,00.

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Brasileiros

    Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2951 3056

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    35 avaliações

    Se você não mora por perto do Mocotó, explicamos aqui os motivos pelos quais compensa ir ao restaurante-botequim em um dos extremos da Zona Norte. Além de muito boa, a comida é barata. Ainda não se convenceu? Basta provar o torresmo grande e carnudo (R$ 6,90), que vai à mesa cortado em pedaços. Também comprovam quanto vale a visita os outros petiscos e entradinhas, entre eles o feijão-de-corda no caldo com linguiça defumada, maxixe e quiabo (R$ 19,90).O cardápio segue com receitas do sertão nordestino, introduzidas pelo fundador da casa, José de Almeida, e revisada pelo filho dele, o chef Rodrigo Oliveira. Uma delas é o atolado de bode, cozido de carne de carneiro em pedaços com mandioca (R$ 46,90). Mais recente, a divina pescadinha do são francisco é um ensopado de pintado ao molho de tomate fresco com mix de arrozes agulhinha, integral vermelho e cateto parboilizado mais farofa de coco (R$ 46,90). O cremoso pudim de tapioca (R$ 13,90) ajuda a deixar a circunferência da cintura um pouco mais ampliada, mas que traz uma dose de felicidade, isso não há como negar. Quem não chega cedo aos fins de semana — o ideal é aparecer por lá minutos antes de a casa abrir — só não amarga na fila porque tem como antídoto uma das ótimas caipirinhas.

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Italianos

    MoDi

    Rua Alagoas, 475, Higienópolis

    Tel: (11) 3564 7031

    VejaSP
    13 avaliações

    O charmoso Edifício Paquita, a primeira sede do MoDi, não foi suficiente para acomodar a clientela, que vai em busca das caprichadas receitas do chef e sócio Diogo Silveira. A solução foi abrir uma filial bem pertinho, no Shopping Pátio Higienópolis. Nesse endereço, igualmente concorrido, o cardápio é idêntico. Provam-se massas como o ravióli de berinjela e ricota fresca ao azeite e salsinha sobre molho de tomate (R$ 29,00). Entre as inclusões do menu mais recentes estão o peixe do dia, em geral a pescada-cambucu, na companhia de purê de batata aromatizado com wassabi (R$ 41,00) e o entrecôte grelhado ao molhode cogumelos servido junto de polenta cremosa (R$ 44,00). Para acompanhar esses e outros pratos, há uma carta de vinhos de ótima relação qualidade-preço, escolhida a melhor da cidade nesta edição de VEJACOMER & BEBER. No arremate, faz sucesso o pudim de limão-siciliano (R$ 11,00), receita do confeiteiro Arnor Porto.

    Preços checados em 27 de janeiro de 2016.

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  • Naturais

    Moema Natural - Jauaperi

    Alameda Jauaperi, 1332, Moema

    Tel: (11) 5542 8399

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    Sem avaliação

    De olho em quem busca uma alimentação mais saudável, a chef da casa, Rita de Cássia Boarges, também dá aulas de culinária natural. Seu bufê de almoço custa R$ 30,00, de segunda a sexta, e R$ 38,00, aos sábados, domingos e feriados. Entre as saladas e pratos quentes, há espaço para carne branca, como peixe, frango e até camarão. Com vegetais, oferece carpaccio de abóbora, cenoura salpicada de gergelim e berinjela polvilhada de nozes. Para a sobremesa, revezam-se opções como merengue de damasco, cheesecake na calda de gengibre e cuscuz doce de amendoim na calda de ameixa preta. Quem frequenta a casa depois de um passeio no Parque do Ibirapuera pode deixar o cachorro no jardim, sem problemas.

    Preços checados em 21 de março de 2016. 

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  • Naturais

    Moinho de Pedra

    Rua Francisco De Morais, 227, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 5181 0581

    VejaSP
    6 avaliações

    A fórmula deu certo e atrai uma vasta clientela, embora a conta esteja longe de ser barata. Como funciona? Todos os dias, a chef Tatiana Cardoso monta um cardápio com os melhores ingredientes que encontra no mercado. Prepara as receitas vegetarianas e as oferece num balcão. O cliente tem à disposição dois pratos do dia, um com uma única receita e o outro com quatro itens (R$ 40,00, segunda a sexta; R$ 48,00, sábado). Ambos são montados na hora. São exemplos o espaguete integral com molho de tomate fresco bem líquido e muito saboroso, acrescido de mussarela de búfala, azeitona preta e manjericão, e o quibe recheado de ricota e alho-poró, repolho refogado, lentilha com legumes e arroz integral salpicado de lâminas de amêndoa. Vendidas separadamente, há sobremesas como a torta de banana sem açúcar, onde os vários grãos dão textura similar à de uma barrinha de cereais em tamanho ampliado (R$ 18,00 de segunda a sexta; R$ 22,00 aos sábados).

    Preços checados em 6 de abril de 2016.

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  • Árabes

    Monte Líbano

    Rua Cavalheiro Basílio Jafet, 38, Centro

    Tel: (11) 3229 4413 ou (11) 3326 3544

    VejaSP
    3 avaliações

    Como mudar da água para o vinho um passeio pela enlouquecedora região da 25 de Março? Pare para o almoço neste restaurante comandado por Alice Maatouk e sua filha Regina. No 1º andar de um prédio próximo à loja da Camicado, o salão com varanda não chega a ser silencioso — longe disso. Mas as esfihas assadas na hora são um bálsamo. Na versão fechada, o salgado recheado de espinafre puxado na cebola com um pouquinho de tomate sai por R$ 5,50. À la carte, dá para pedir o trio de sedosas pastas (R$ 33,50), meia-porção do arroz de cordeiro (R$ 22,50) e uma abobrinha recheada (R$ 25,50) e ficar plenamente satisfeito. Mas também há a opção do rodízio tradicional (R$ 63,90) ou vip (R$ 74,90), com dois pratos extras (haja apetite!). Quem está sempre por ali pode variar o cardápio com sugestões do dia. Às segundas, há um nada árabe, mas saboroso, virado à paulista, com tutu cheio de pedaços de bacon e ovo frito com a gema mole (R$ 36,90).

    Preços checados em 22 de março de 2016.

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  • Naturais

    Mosteiro Dévakan

    Praça General Gentil Falcão, 86, Cidade Monções

    Tel: (11) 5506 3875

    VejaSP
    1 avaliação

    Lotada de edifícios e carente de boas opções de restaurante para almoço (os quilões são quase onipresentes por ali), a região da Avenida Engenheiro Luís Carlos Berrini dispõe deste concorrido endereço natural, no qual carnes brancas são servidas sem restrição. Há sempre duas sugestões do dia, além de algumas opções fixas — apresentadas no prato, nem sempre da maneira mais caprichada. O medalhão de palmito pupunha, por exemplo, chega junto de arroz integral coberto por milho, tomate, cenoura e batata ao lado de um creme de espinafre apenas morno. Custa R$ 27,60. O polpettone de frango ao molho de tomate com queijo vem acompanhado de um saboroso macarrão integral com tomatinhos e mussarela (R$ 27,60). Quem for vegetariano, pode trocar o prato principal por uma versão da almôndega grande feita de proteína de soja (R$ 27,60). Não há café no fim, apenas chá oferecido gratuitamente numa garrafa térmica ao lado do caixa.

    Preços checados em 11 de maio de 2016.

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  • Italianos

    Nello's

    Rua Antônio Bicudo, 97, Pinheiros

    Tel: (11) 3082 4365

    VejaSP
    8 avaliações

    O sucesso da matriz em Pinheiros se repete na filial da Vila Leopoldina. O cardápio aprovado pelo falecido fundador Nello Roberto de Rossi é supervisionado hoje em dia pelo olhar atento de sua mulher, dona Rina, eleita personalidade gastronômica no ano passado. Em família, ela mais os filhos e o genro garantem a regularidade das receitas, seja no atraente cardápio executivo, seja no à la carte. Para uma massa saborosa e mergulhada em molho branco, peça o nhoque que leva o nome da proprietária. Feito com ricota de búfala e espinafre, ele chega à mesa gratinado, por R$ 37,00.

    Preços checados em 10 de maio de 2016.

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  • Naturais

    Nutrisom

    Viaduto Nove de Julho, 160, Centro

    Tel: (11) 3255 4263

    VejaSP
    6 avaliações

    O conceito de autoatendimento é levado a sério na unidade do centro, instalada no 1º piso de um prédio no Viaduto 9 de Julho. Do jogo americano descartável aos talheres, o próprio cliente busca no centro do salão aquilo de que precisa. Num dia quente, comece por um copão de suco de clorofila ou goiaba, entre outras opções. Depois das saladas, há pizza de brócolis, torta de palmito, nhoque de espinafre e rolinho de abobrinha recheado de ricota. A proposta natural não impede uma variedade de frituras no balcão, como a mandioca, que poderia ser mais crocante. Para terminar, sobremesas e sorvetes estão inclusos. Custa R$ 27,50, de segunda a sexta, e R$ 35,00, aos domingos. A unidade da Vila Olímpia funciona de segunda a sexta, com opções de peixe e frango, por R$ 43,90. Aos domingos, sobe para R$ 45,00.

    Preços checados em 11 de maio de 2016.

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  • Franceses

    On Va Manger

    Rua São Miguel, 89, Bela Vista

    Tel: (11) 4561 1562

    VejaSP
    17 avaliações

    O nome denuncia: trata-se de um restaurante francês. Ao contrário da maioria das casas do gênero, aqui se gasta pouco para comer bem. Embora mantenha opções à la carte, a melhor escolha é o menu completo de almoço e de jantar, que sai pelo preço fixo de R$ 39,50. Quem se encarrega de preparar pessoalmente os pratos é o chef e sócio Jean-Christophe Burlaud. As sugestões incluem, de entrada, a salada de folhas verdes com croûtons e vinagrete de cebola-roxa ou a sopa do dia e, de prato principal, o filé-mignon de porco, a ponta de agulha ou a quiche. Para a sobremesa, escolhe-se um mil-folhas ou café. No cardápio regular, pode-se provar o corte rústico de cordeiro entremeado de muita gordura servido na companhia de alface cortada em fios (R$ 42,50) ou a lasanha ao estilo francês preparada com ratatouille (R$ 28,00). Vale espiar os doces que ficam expostos na vitrine da confeitaria montada no centro do salão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Pizzarias

    Prestissimo

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1135, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3885 4356

    VejaSP
    5 avaliações

    O imóvel esparrama-se da Alameda Joaquim Eugênio de Lima pela charmosa Rua Saint Hilaire. Além do salão, dispõe de disputadas mesinhas na calçada. No cardápio sempre em ampliação foi incorporada a suíça (R$ 69,00), combinação de queijos emmental e gruyère polvilhados de noz-moscada ralada na hora. Em estilo moderninho sempre sobre a massa média, a capricho agrega cogumelo-de-paris marinado no vinho tinto, queijo brie e presunto cru (R$ 69,00). A clássica calabresa vem com adocicados fios de cebola (R$ 63,00). Quem aprecia vinho, pode inclusive beber no balcão, intitulado wine-bar. A carta reúne cerca de quarenta rótulos.  

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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  • Galeteria

    Puleiro

    Rua Domingos de Morais, 2147, Vila Mariana

    Tel: (11) 5082 2362

    2 avaliações

    Trazido à mesa já cortado em pedaços, o galeto assado é acompanhado de um potinho de vinagrete. Podem completar a refeição a farofa de ovo com banana e a mandioca frita.

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  • Pizzarias

    Ritto

    Rua Nanuque, 243, Vila Leopoldina

    19 avaliações
  • Chineses

    Rong He - Liberdade

    Rua da Glória, 622, Liberdade

    Tel: (11) 3275 1986

    VejaSP
    10 avaliações

    Além dos preços amigos, o grande chamariz nas duas casas é o macarrão, preparado manualmente pelos funcionários na forma de fios finos e longos. Para facilitar a vida da clientela, uma tesoura chega ao lado dos pratos — bem fartos —, e o cliente corta a massa caso julgue necessário. Na versão ensopado, o espaguete pode vir em um suave caldo de missô e pedaços de carne suína (R$ 29,00) ou em uma sopa de frutos do mar e mais carne de porco (R$ 37,00), saborosa e picante. O yakissoba (R$ 40,00), que já teve dias mais crocantes, vem sobreposto por acelga, cenoura, pimentão e brócolis — o camarão e a lula prometidos chegam em pequena quantidade, meio escondidos entre os outros ingredientes. Para petiscar, o guioza de vegetais grelhado (R$ 28,00; dezesseis unidades) tem massa bem fininha. Um aviso: se você for do tipo que se importa muito com o ambiente, saiba que, não raro, há papéis jogados no chão e até papelão nas portas em dias de chuva.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Árabes

    Saj - Vila Madalena

    Rua Girassol, 523, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 5939

    VejaSP
    7 avaliações

    Tanto as pedidas frias, como a salada com queijo de cabra, pistache e damasco (R$ 43,80), quanto as quentes, a exemplo do quibe grelhado (R$ 37,90) e do faláfel com molho de gergelim servido numa jarrinha à parte (R$ 32,70), vão bem. Só não vale pular as entradas. A esfiha fechada de ricota bem úmida (R$ 6,60), a esticadinha de zátar de massa bem crocante (R$ 5,50) e os pães assados na casa (R$ 13,80) para acompanhar o trio de pastas (R$ 31,80) são uma delícia. Sobremesa inevitável, o chocolamour (R$ 21,90) leva na pequena taça uma quantidade impressionante de sorvete, calda de chocolate, farofa doce e chantili.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Pizzarias

    São Pedro

    Rua Javari, 333, Mooca

    Tel: (11) 2291 8771

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    4 avaliações

    Um dos latifúndios paulistanos da pizza, a casa tem salão para 380 pessoas, que se torna pequeno aos fins de semana, quando os moradores da Mooca batem cartão por lá e fazem fila na porta. Para conseguir um lugar, aguardam pacientemente a chamada em painel eletrônico, que apita como aqueles de bancos e repartições públicas. Nos dois ambientes, bem ruidosos, faz sucesso a tradicional massa fina sobre a qual se assentam várias versões muito semelhantes e com pequenas variações indicadas por números. Das três baianas, a II (R$ 89,00) leva calabresa moída, rodelas de tomate, parmesão e catupiry. A batizada de chef IV (R$ 99,00) é uma mistura de gorgonzola, fatias de presunto picado, tomate e azeitona sob uma crosta de parmesão gratinado. Se a intenção for fazer uma boquinha rápida, um balcão ao estilo de boteco recebe os apressados para comer as mesmas pedidas em tamanho míni.

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Refeição em bufê

    Sinhá

    Rua dos Pinheiros, 1022, Pinheiros

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Sobaria

    Rua Áurea, 343, Vila Mariana

    Tel: (11) 5084 8014

    13 avaliações

    Um dos raros representantes da culinária do Centro-Oeste na cidade traz pratos típicos de Mato Grosso do Sul. Entre as sugestões principais, o pintado ao forno vem regado ao molho de urucum (R$ 62,00).

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Carnes

    Sujinho - Bisteca d'Ouro (Consolação)

    Rua da Consolação, 2078, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

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    15 avaliações

    Faz parte do folclore paulistano a política da casa de só aceitar dinheiro ou cheque. Há quem se vanglorie de que, uma vez na vida, pego de carteira vazia na hora da conta, tenha conseguido pagar com cartão. A comida fica no meio do caminho entre os petiscos de boteco e os grelhados de uma churrascaria. O ponto levemente rosado no meio e as bordas tostadas da bisteca suína (R$ 36,50) contam muitos pontos. Mas a verdade é que nem sempre a clientela chega ao prato principal depois de muitas garrafas de cerveja (R$ 10,50 a Original) e porções de mussarela de búfala (R$ 2,50 a unidade), pão com manteiga (R$ 1,80) e repolho curtido no óleo (R$ 2,80). Caso a ideia seja só petiscar, complemente o couvert com o espetinho de coração de frango (R$ 16,99). Quer um conselho amigo que o garçom não vai dar? Não peça as sobremesas congeladas, não valem as calorias.

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Indianos

    Tandoor

    Rua Doutor Rafael de Barros, 408, Paraíso

    Tel: (11) 3885 9470

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    11 avaliações

    É o cantinho do casal Mansha e Lakhi Daswani, ambos nascidos em Mumbai, na Índia. A refeição pode começar com o pão nan (R$ 4,50), de formato achatado, assado no forno de barro que dá nome à casa. Quentinho, ele vai bem com o trio de chutneys (R$ 10,00): tamarindo, hortelã e mamão papaia, que mais lembra uma compota. Ainda abrem alas aos pratos ricos em condimentos os rolinhos fritos de legumes (R$ 19,90, quatro unidades). A linha de receitas principais sugere variações do mesmo tema. O saboroso gosht masala (R$ 56,90), por exemplo, é um cozido ardidinho de cordeiro, especiarias, tomate e cebola que também é preparado nas versões de tilápia (R$ 59,90), camarão (R$ 66,90) e frango (R$ 46,90). Sugestão sem carne, o curry de couve-flor, cenoura, ervilha e vagem molinha (R$ 38,90) pode ter a picância aliviada pelo arroz aromatizado com açafrão (R$ 12,90), de uma cor de laranja vibrante. Se preferir provar várias pedidas de uma só vez, um bufê típico (R$ 39,90) é montado de segunda a sexta no almoço. De jeitão caseiro, o docinho picolé de manga (R$ 12,00), feito no próprio local, ajuda a limpar o paladar.

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Taormina

    Alameda Itu, 251, Cerqueira César

    Tel: (11) 3253 6049

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    12 avaliações

    Nesta acolhedora casa dedicada apenas aos almoços, a fórmula é invariável. Há um menu completo com antepasto, prato principal, fruta de sobremesa e café acompanhado de um delicioso cannolo, o único item que permanece fixo na sequência. Quem toma conta de tudo é a proprietária e responsável pela cozinha Helena Maria Zamperetti Morici. Na seleção de receitas escaladas por ela, em especial as sicilianas, podem aparecer o fusilli ao molho de calabresa com ricota seca defumada e o sofiotti negro de tinta de lula com recheio de frutos do mar. Também aparece entre os antepastos a caponata de berinjela. De segunda a quinta, custa R$ 49,90 ou R$ 52,90 (massa recheada); na sexta, R$ 49,90, R$ 52,90 ou R$ 54,90 (com frutos do mar); aos sábados, domingos e feriados, o preço sobe para R$ 73,90.

    Preços checados em 17 de fevereiro de 2016.

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  • Brasileiros

    Tempero das Gerais

    Rua Princesa Isabel, 385, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5093 9950

    VejaSP
    1 avaliação

    Só pelo tamanho das porções, é possível saber que se trata de um restaurante de comida mineira. Para dar conta dos pratos nas versões inteiras, seria preciso um batalhão de amigos ou familiares. Uma opção de entrada mista combina costelinha de porco e uma série de frituras: linguiça, polenta, mandioca pura e na forma de um bolinho recheado de queijo cremoso. Custa R$ 47,90. Para um casal, não é preciso mais do que meia-porção (R$ 29,00). A receita chamada gostinho de minas (R$ 72,90) traz uma moranga com pernil, quiabo mais tutu, couve e arroz. Se sobrar comida, não se acanhe em pedir uma embalagem para viagem. Pratos para dois. Na unidade da Rua Princesa Isabel, 226, o almoço durante a semana, exceto às terças, é exclusivamente em bufê (R$ 32,90).

    Preços checados em 24 de maio de 2016.

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  • Árabes

    Tenda do Nilo

    Rua Coronel Oscar Porto, 638, Paraíso

    Tel: (11) 3885 0460

    VejaSP
    10 avaliações

    Guarde duas datas especiais: a Páscoa e o Natal. Só nessa época o pitoresco restaurante prepara o mamul. O delicioso bolinho recheado fica muito melhor na sua versão de nozes. Espremido em uma esquina do Paraíso, o minúsculo salão serve uma comida que quase sempre nos leva ao céu. É o caso das pastas muhamara (R$ 34,00), feita de pimentão vermelho com um delicioso toque de nozes, e o imbatível babaganuche (R$ 32,00), o conhecido creme de berinjela. Pule, porém, a coalhada seca (R$ 29,50) quase sem acidez e o homus (R$ 29,50), que vez ou outra vem com um toque a mais de alho. Infelizmente, as esfihas desapareceram da cozinha, deixando o cardápio desfalcado. Essa ausência pode ser compensada de alguma forma com um dos bons quibes fritos (R$ 8,50 a unidade) da cidade. Ele traz bastante cebola no recheio, o que lhe confere um sabor leve e discretamente adocicado. O fatte (R$ 69,50), combinação de carne em pedaços, grão-de-bico e pão árabe torrado cobertos por coalhada seca com alho e xerém fritos na manteiga, continua a pedida entre os pratos principais. Bônus extra é a simpatia das proprietárias, as irmãs Olinda e Xmune Isper, a primeira responsável pelo atendimento e a segunda, pela cozinha.

    Preços checados em 17 de fevereiro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tian

    Rua Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2389 9399

    VejaSP
    9 avaliações

    Não é difícil identificar o endereço na Rua Jerônimo da Veiga. Basta notar o tuk-tuk, uma moto adaptada na forma de um pequeno veículo, estacionado logo em frente ao lugar. Montado pelo empresário Cyro Sá e sua mulher, a tailandesa Marina Pipatpan, o restaurante investe em receitas do Sudeste Asiático e do Extremo Oriente. As pedidas aparecem em pequenas porções, a maioria na faixa dos R$ 30,00, próprias para ser compartilhadas no centro da mesa. Recente inclusão no cardápio, o arroz grudadinho misturado a bacon e kimchi (acelga coreana fermentada e picante) chega apetitoso, com um ovo frito de gema molinha e lascas de alga seca. Custa R$ 39,00. Tão bom quanto, o szechuan chicken (R$ 32,00) combina pedaços de peito de frango a batata, pimentão e gergelim. Outra boa opção é o clássico pad thai (R$ 39,00), macarrão de arroz enriquecido por frango, camarão, broto de feijão, molho de tamarindo, limão, cebolinha e amendoim. Encerre com estilo: peça o trio de creme brûlé (R$ 25,00), nos sabores capim-limão, gengibre e chá.

    Preços checados em 30 de março de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Uni - Masp

    Avenida Paulista, 1578, Bela Vista

    Tel: (11) 3253 2829

    1 avaliação

    No fim de semana, a maioria dos visitantes passeia antes pelo acervo do Masp, mas também é possível entrar direto para o restaurante, sem pagar o ingresso para o museu. Por R$ 45,80, de segunda a sexta, R$ 62,00 aos sábados, domingos e feriados, provam-se saladas verdes, carpaccio de carne e cuscuz marroquino, entre outras pedidas frias. A mesa quente guarda picadinho, frango ao molho de erva-doce e paella valenciana. Sobremesas estão inclusas.

     

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Pizzarias

    Vérdi

    Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 5682, Imirim

    Tel: (11) 2977 7992 ou (11) 4564 8882

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    2 avaliações

    Ocupa um imóvel vistoso, que chama a atenção de quem passa pela Avenida Engenheiro Caetano Álvares. No amplo salão de pé-direito alto, uma das paredes é forrada por um jardim vertical de plantas artificiais. Antes de passar às pizzas, há lascas de massa finíssima com alcaparras e azeitonas pretas, servidas na cestinha (R$ 15,00 a porção). Os discos, também delgados mas sem exageros, podem ser cobertos pela mela verde (peito de peru defumado, queijo brie, alho-poró e lâminas de maçã verde; R$ 69,00) com uma agradável combinação de sabores ácidos, doces e salgados. Na marinara (R$ 66,00), mussarela, tomate fatiado, alho no azeite, queijo parmesão e azeitona preta. Sem o mesmo brilho das anteriores, a parmegiana (R$ 63,00), feita de berinjela empanada sobre mussarela, costuma vir oleosa. As refeições são embaladas por música pop, exceto às sexta e aos sábados, quando um pianista se apresenta num curioso palco a cerca de 4 metros do chão.

    Preços checados em 24 de maio de 2016.

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  • Brasileiros

    Xopotó

    Rua Santa Justina, 639, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3849 1267 ou (11) 3044 3408

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    5 avaliações

    A hospitalidade mineira dialoga com o imóvel simples, por onde se espalham mesas de madeira e cortinas de crochê. Pratos como o chamado de sul de minas (R$ 93,90, para dois)) fazem a clientela se sentir em casa. Tanto o arroz quanto o tutu de feijão que acompanham o frango ensopado com quiabo são servidos em panela. As guarnições incluem ainda angu e couve refogada ao alho. Completa o clima familiar o tamanho das porções: embora sugeridas para duas pessoas, podem satisfazer até três apetites. De terça a sexta, serve pratos individuais, caso do lombo mais feijão tropeiro, couve, torresmo e arroz (R$ 33,80). Dos tira-gostos, o bolinho de mandioca com queijo (R$ 29,10, dez unidades) peca pela fritura pouco crocante. Ficou em dúvida sobre qual sobremesa pedir? Vá de quarteto mineiro, composto de doces de leite e abóbora com coco, goiabada cremosa e figo em calda mais queijo branco (R$ 12,90). Café coado à mesa arremata (R$ 4,30). 

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO