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"Comer & Beber" 2013: restaurantes para comer barriga de porco

Confira a seleção dos melhores endereços para provar o prato

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Barriga de porco - Vito - 2225
Vito: barriga de porco com batata-doce (Foto: Mario Rodrigues)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 450 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços que servem barriga de porco:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Italianos

    Benedictine

    Rua Doutor Mário Ferraz, 37, Jardim Europa

    VejaSP
    5 avaliações
  • Cozinha variada

    Bravin (mudou de nome para Tita)

    Rua Mato Grosso, 154, Higienópolis

    8 avaliações
  • Japoneses

    Kidoairaku

    Rua São Joaquim, 394, Liberdade

    Tel: (11) 3207 8569

    VejaSP
    5 avaliações

    Lugar de jeitão familiar, com uma raquete mata-moscas e muitos calendários pendurados na parede. Sentada num sofá logo na entrada, dona Miyako, a mãe do proprietário Kakuzui Matsui, cumprimenta a clientela enquanto assiste a programas japoneses na televisão. Como o cardápio é mutante, Matsui, conhecido como Kaku-san, apresenta as sugestões anotadas com caneta na forma de ideogramas e no alfabeto latino em folhas de sulfite fixadas em um painel lateral do balcão. À noite, pode ser o prego no misozukeyaki, que traz o peixe temperado com missô e grelhado na companhia de nabo ralado (R$ 36,00). Entre as sugestões do menu, encontram-se o tonkatsu (porco à milanesa; R$ 61,00) e até um bem passado hambúrguer de carnes bovina e suína ao molho agridoce (R$ 73,00). Ambos chegam junto de arroz, legumes cozidos, missoshiru e conserva. De sobremesa, a gelatina de café vem coberta por leite condensado.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mimo

    Rua Caconde, 118, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3052 2517

    VejaSP
    10 avaliações

    Tocado pela proprietária Fernanda Duarte com o chef Volney Miguel Ferreira, o charmoso Mimo sempre mereceu lugar de destaque entre os endereços contemporâneos da cidade. Os resultados, porém, mostraram-se trepidantes neste ano, e o restaurante perde uma de suas quatro estrelas. Uma das entradas, a torrada de pão de fermentação natural da casa com pesto de legumes, presunto cru, brócolis, espinafre, ovo mollet e parmesão pode vir com uma decepcionante ervilha-torta cheia de fios na borda (R$ 32,00). Não se sai melhor o arroz negro de camarão, lula e aspargo com um excesso de queijo capaz de matar o sabor dos frutos do mar (R$ 51,00). Tem padrão superior o ótimo trio de porco — filé, barriga e linguiça caseira — com purê de grão-de-bico (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Miya

    Rua Fradique Coutinho, 47, Pinheiros

    Tel: (11) 2359 8760

    VejaSP
    15 avaliações

    Um dos expoentes de sua geração de cozinheiros, Flávio Miyamura faz alguns pratos atrevidos como a sardinha grelhada com fatias finas de limão, brioche, tomate e sorbet de iogurte (R$ 29,00). Outra delicinha, a moela ao curry com polenta cremosa (R$ 27,00) tem um aroma delicioso. Por outro lado, o chef escorrega no ovo perfeito com espuma de queijo que não conversa com o cogumelo eryngui de complemento (R$ 19,00). O melhor do menu é a fideuà de frutos do mar (R$ 59,00), preparada com macarrão crocante, lula, camarão e vieira ao aïoli. No ponto final, torta de chocolate com caramelo salgado (R$ 23,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

    VejaSP
    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Vito

    Rua Isabel De Castela, 529, Vila Beatriz

    Tel: (11) 3032 1469

    VejaSP
    7 avaliações

    Mesmo com a saída do midiático chef André Mifano, o charmoso restaurante da Vila Beatriz continua uma boa opção. As receitas são preparadas por Manoela Murgel de Azevedo, que, ao contrário do seu antecessor, não tem como foco principal o porco. Em duas fatias, a barriga suína ganha pele pururuca e é recheada de farofa de pão e nozes-pecã. Vem com repolho-roxo queimado na grelha e custa R$ 72,00. Antes, prove o tartare de angus com farofinha crocante de cebola empanada (R$ 45,00). Durante a semana, há um caprichado almoço executivo (R$ 52,00), que pode ter o rigatoni com siri gratinado de prato principal.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO