Carnaval

Restaurantes que ficam abertos na terça (21)

Saiba onde saborear boas receitas longe do agito

Por: Redação VEJINHA.COM

Pizza caprese, da Sala Vip - Carnaval
A caprese (R$ 59,00), da Sala Vip: pizzaria estará aberta durante o Carnaval (Foto: Cida Souza)

Para ajudar você a curtir a cidade de maneira saborosa e longe da folia, selecionamos dez bons endereços que estarão abertos nesta terça (21).

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Confira abaixo as sugestões:

 

  • Hamburguerias

    210 Diner

    Rua Pará, 210, Higienópolis

    9 avaliações
  • Espanhóis

    Alma María

    Rua Oscar Freire, 439, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Ban

    Rua Tomás Gonzaga, 18, Liberdade

    Tel: (11) 3341 7749 ou (11) 3341 7748

    VejaSP
    Sem avaliação

    Este é o território do chef japonês Masanobu Haraguchi, que recebe muitos conterrâneos no salão pra lá de simples. Eles são atraídos pelas boas receitas quentes, como o tempurá sequinho de camarão (R$ 85,00 a porção) e o sara udon (R$ 40,00), um mix de macarrão fino frito com legumes e frutos do mar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Bistrô Charlô

    Rua Barão de Capanema, 454, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3087 4444

    VejaSP
    Sem avaliação

    Depois de quase quatro anos, não é mais Chico Farah quem toma conta da cozinha desta casa do banqueteiro Charlô Whately. Antigo subchef, o jovem Gabriel Erbella assumiu o fogão. Não há alterações no menu, que traz sugestões de entrada como o polvo ao vinagrete imerso em azeite com um toque picante de pimenta dedo-de-moça (R$ 45,00). A costelinha tailandesa ao curry de legumes (R$ 65,00) é servida macia, macia, mas vez ou outra completamente sem sal. Na sobremesa, continua a estrela o pudim de leite com ameixa na calda de armanhaque (R$ 24,00), criado anos atrás por Charlô.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Brasil a Gosto

    Rua Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 3565

    8 avaliações
  • Hamburguerias

    Butcher's Market

    Rua Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2367 1043

    VejaSP
    10 avaliações

    Os hambúrgueres da casa já não têm o mesmo brilho dos tempos de inauguração, cinco anos atrás. No double cheese (R$ 37,00), por exemplo, os dois discos de carne de 120 gramas podem vir com um leve sabor amargo da grelha e o pão, esfarelento. O k-fc burguer (R$ 37,00), porém, é uma gostosa (e cara) novidade que junta frango empanado, molho agridoce picante, alface, coleslaw e kimchi de pepino. Para a sobremesa, peça o saboroso milk-shake de baunilha arrematado por um marshmallow aquecido por maçarico (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Naturais

    Goa

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1152, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 0680 ou (11) 3097 9536

    VejaSP
    5 avaliações

    O antigo casarão situado próximo ao Cemitério São Paulo já serviu como ateliê do escultor italiano Eugenio Prati. Hoje um restaurante, o espaço é administrado pelo produtor cultural Augusto Pinto, que prioriza o uso de vegetais sem agrotóxicos nas preparações e não utiliza quase nenhum elemento de origem animal. Funciona apenas no almoço e aposta no sistema de menu completo (R$ 33,80, de terça a sexta; R$ 44,90, aos sábados, domingos e feriados), com sugestões que variam diariamente. De entrada, há sempre salada e sopa, entre elas o caldo de abobrinha e couve mais pedaços de cogumelo shiitake. Opção de prato principal, o escondidinho de brócolis e purê meio granulado de cenoura vem na companhia de um saboroso cozido de grão-de-bico e damasco ao curry. Outra pedida é a panqueca de palmito pupunha guarnecida de arroz integral e acelga chinesa, mais verdinha por ser orgânica. Na sobremesa, uma dúvida: continuar na linha saudável e ir de melão com caldo de maracujá ou “injetar” glicose na veia e pedir a palha italiana, o doce de brigadeiro e biscoito? Para beber, o menu dá direito a suco natural, mas você pode se dar ao luxo de tomar um coco verde direto do fruto (R$ 6,00).

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    Kaá

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 0043

    VejaSP
    13 avaliações

    Falta constância à cozinha que funciona no belíssimo salão de pé-direito alto e com o jardim vertical mais impressionante da cidade. Mesmo com o chef executivo Massimo Barletti à frente do menu (o francês Laurent Suaudeau saiu recentemente), acontecem falhas como um lombo de bacalhau conftado salgado demais, servido com batata, tomate-cereja e azeitona no caldo de vôngole (R$ 87,00). É muito melhor a costela de angus guarnecida de risoto de açafrão (R$ 74,00). Para a sobremesa, peça uma versão de tarte tatin feita com pera e creme de amêndoa (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    La Grassa

    Avenida Juriti, 32, Moema

    Tel: (11) 2387 9624

    VejaSP
    11 avaliações

    Com uma árvore no centro do salão e grandes janelões voltados para a rua, essa trattoria em nada lembra o modelo improvisado das antigas cantinas. Seu cardápio traz receitas com uma pegada mais moderna e sugestões em porções individuais. Para concorrer com o balcão de antepastos (R$ 140,00 o quilo), há agora duas tábuas de petiscos (R$ 48,00 cada uma). Depois, o nhoque de espinafre ao ragu de cordeiro sai por R$ 53,00.

    Preços checados em 18 de maio de 2016.

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  • Pizzarias

    Sala Vip - Moema

    Alameda dos Aicás, 40, Moema

    Tel: (11) 3849 5000

    VejaSP
    3 avaliações

    Gonçalves, a empresária Sandra Delbosque Gonçalves administra a dupla de endereços com a ajuda das flhas Natália e Renata. No cardápio, reinam as versões fninhas como biscoito. Escolhe-se entre coberturas como a camarão 1 (crustáceo pequeno com parmesão na manteiga, cebola, salsinha e azeitona preta; R$ 83,00), a mortadela 2 (com rúcula, tomate seco, cebola e azeitona; R$ 79,00) e a tomate pelado (com mussarela de búfala, manjericão, azeitona preta e alho frito; R$ 79,00). Para começar, só na unidade de Moema há um caprichado pão de calabresa (R$ 26,00), cortado na forma de aperitivo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO