Carnaval

Restaurantes que ficam abertos na segunda (20)

Saiba onde saborear boas receitas longe do agito

Por: Redação VEJINHA.COM

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Sushis do Aizomê: cardápio de gala em endereço premiado (Foto: Mario Rodrigues)

Mesmo durante o Carnaval, a cidade não para. Selecionamos dez bons endereços que estarão abertos nesta segunda (20).

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Confira abaixo as sugestões:

  • Japoneses

    Aizomê

    Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3251 5157

    VejaSP
    4 avaliações

    Ao se sentar numa das cadeiras ao redor do balcão e solicitar um menu degustação (R$ 210,00), não espere tanto das pedidas frias, ou melhor, geladas, no caso dos sashimis e sushis. Fatiados com antecedência e deixados no refrigerador, peixes como linguado, carapau e atum ficam quase sem gosto. Felizmente, o mesmo não se pode dizer das sugestões quentes, preparadas pela sócia Telma Shiraishi. Entre as delícias, aparecem ostra empanada e frita com molho tártaro e beterraba e entrecôte de wagyu servido bem malpassado na pedra quente com cogumelos. Sobremesas como a musse de matchá decorada com frutas vermelhas (R$ 26,00), a cargo da chef confeiteira Vivianne Wakuda valem a visita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Bráz - Moema

    Rua Graúna, 125, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5542 3460

    VejaSP
    7 avaliações

    Com cinco unidades na cidade, tornou-se uma das pizzarias favoritas dos paulistanos. Contam pontos para isso os ambientes de carona vintage, o atendimento cordial e a seleção de boas coberturas para a massa média e de bordas largas. Somam-se à versões clássicas, como a margherita (R$ 72,00), bem-vindas novidades. É o caso da imigrante, com embutido artesanal soppressata, tomate e mussarela de búfala (R$ 79,00). Antes, a berinjela gratinada (R$ 30,00), uma espécie de lasanha do vegetal com abobrinha e tomate, continua a pedida para começar a refeição.

    Preços checados em 18 de maio  de 2016.

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  • Brasileiros

    Dalva e Dito

    Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 4444

    VejaSP
    21 avaliações

    Nesta casa de Alex Atala, do premiado D.O.M., quem cuida do dia a dia da cozinha é o chef Elton Junior. Deliciosos, os pastéis de vatapá e camarão (R$ 27,00) poderiam ter uma quantidade menos tímida de recheio. Amparado por torradas, o ótimo vinagrete de polvo (R$ 45,00) é uma pequena festa do mar. Um dos pratos mais antigos do cardápio, o porco na lata vem na companhia de purê de batata aromatizado com pequi (R$ 79,00). Adoce o final com o pouco açúcar da torta de chocolate com um toque discreto de cumaru e sorbet de frutas vermelhas (R$ 28,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Las Chicas

    Rua Oscar Freire, 1607, Pinheiros

    Tel: (11) 3063 0533 ou (11) 3063 4468

    VejaSP
    3 avaliações

    Não são mais duas as chicas que comandam a apertadinha e agradável casa. A chef Carla Pernambuco se desligou do negócio, agora nas mãos apenas de Carolina Brandão. Outra mudança: o bufê de almoço foi substituído por opções à la carte em sistema rotativo, entre elas o estrogonofe com batata palha. No self-service, há somente saladas que guarnecem as pedidas. O cardápio se altera no jantar e traz receitas fIxas como o polvo com páprica picante e batata rústica (R$ 57,00). Um balcão deixa à vista as sobremesas, caso do pavê de goiabada e queijo mascarpone no copinho (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Jardins

    Alameda Tietê, 184, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3924

    VejaSP
    5 avaliações

    Com toalhas de xadrez azul e branco nas mesas, as casas também têm o menu padronizado. Uma sopa para os dias frios, o clássico mix de batata e alho-poró surge cremoso e fumegante (R$ 35,20). O cassoulet nem sempre exala a riqueza de sabor dos cozidos, composto de feijão-branco durinho, lascas de pato e carne de porco (R$ 63,80). É melhor uma inclusão italiana, o risoto de camarão e rúcula (R$ 79,00). Termine com o pain perdu, a rabanada francesa com creme inglês e sorvete (R$ 19,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Marakuthai

    Alameda Itu, 1618, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 7556 ou (11) 3061 1015

    VejaSP
    9 avaliações

    A elétrica chef Renata Vanzetto até tenta segurar a onda no número de ampliações e mudanças de seus restaurantes, mas não consegue. Além de mudar a localização do Ema, ela trocou o endereço do Marakuthai no Itaim — da extinta loja da TOG para uma casa charmosa na Rua Pais de Araújo. Comece pelo khiri khiri (R$ 29,00), o bolinho de camarão em crosta de castanha-de-caju com molhinho de pimenta e saquê. Passado na farinha de milho crocante, o filé de saint--peter é servido junto de purê de batata-doce trufado (de leve) e tomate assado (R$ 69,00). Outra opção, disponível tanto no almoço quanto no jantar: menu degustação de R$ 125,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Nou

    Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros

    Tel: (11) 2609 6939

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    16 avaliações

    Talento inegável dos proprietários: conferir ao salão apertadinho um clima de sala de estar num encontro de amigos — mesmo quando a espera ferve e a fla se estende até a calçada. O público cativo volta para provar receitas descomplicadas como os bolinhos de arroz (R$ 19,00) e o steak tartare com fritas (R$ 42,00). No molho carregado de vinho tinto, o lombo suíno é servido ainda com polenta cremosa e folhas de agrião (R$ 44,00). Durante a semana, o menu executivo em três etapas custa R$ 39,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Temakeria e Cia - Itaim Bibi

    Rua Joaquim Floriano, 307, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 7212

    5 avaliações

    Conquistou uma clientela fiel ao propor temakis fartamente recheados a preços moderados. O resultado do sucesso são as longas filas de espera, mais frequentes na badalada matriz do Itaim. Um cone de salmão puro custa R$ 11,50 na porção de 80 gramas. Numa versão mais incrementada, esse mesmo peixe chega combinado a cream cheese, amêndoas e raspas de limão (R$ 17,30). As sugestões chamadas de especiais levam quase o dobro de recheio e recebem ingredientes como camarão empanado mais ovas de arenque (R$ 19,90). Extenso, o cardápio lista ainda combinados de sushi e sashimi (R$ 49,90 a R$ 137,90) e pratos quentes. A casa oferece combos executivos por até R$ 33,90.

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

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  • Hamburguerias

    The Fifties - Higienópolis

    Praça Vilaboim, 77, Consolação

    Tel: (11) 3666 7362

    1 avaliação

    É a maior rede de hamburguerias com salão próprio e serviço digno de restaurante do país. O sucesso se deve em parte à batata frita (cujos detalhes de preparo são mantidos em sigilo), que fica quase cremosa no interior sem perder o exterior crocante de fazer barulhinho ao mastigar. Uma porção grande custa R$ 14,90 e vai bem ao lado da maionese (R$ 3,90). Outra opção de entrada é a nova onion tower (R$ 26,90), uma torre de dez anéis largos de cebola empanada e acompanhada de potes de molhos rosé e barbecue. Um dos lanches mais vendidos, o pic americano leva hambúrguer de picanha, queijo cheddar processado, bacon, cebola, picles, alface e molho especial. Sai por R$ 26,60 a versão de 150 gramas de carne. Básico, o cheese salada custa R$ 18,00. Na praça de alimentação do Shopping Metrô Tucuruvi, a rede mantém a Burger Lovers, sua nova marca de fast-food de cardápio e preços diferentes.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Italianos

    Vinarium Vino & Cucina Ristorante

    Alameda Lorena, 1214, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 0597

    VejaSP
    1 avaliação

    O casal Ciro Sabella e Marta dos Reis Silva recebe a clientela como se estivesse em casa. Ele comanda os fogões e ela cuida do atendimento. Mas o minúsculo salão de decoração sóbria está longe de propor o aconchego de um lar. É comum que a trilha sonora seja o barulho do liquidificador que vaza da cozinha. Quem frequenta o lugar põe a boa comida do chef italiano em primeiro plano — e não se importa de pagar caro por ela. O fettuccine feito lá mesmo e cozido al dente é banhado em manteiga de trufas e misturado a queijo parmesão (R$ 89,00). De sabor mais potente, o pappardelle ganha a companhia de ragu de linguiça picante (R$ 64,00). O capítulo das entradas traz o clássico vitelo tonnato (R$ 35,00, o pequeno), espécie de carpaccio de lagarto assado e coberto por maionese de atum. Fecha a refeição a dupla de cannoli preenchidos com ricota de búfala ao marsala e frutas cristalizadas (R$ 31,00). A pequena carta de vinhos contempla garrafas de países como Itália, Chile, Argentina e França.

    Preços checados em 6 de maio de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO