Roteiro

Restaurantes que ficam abertos até madrugada

A lista a seguir, com 23 endereços, contempla casas dedicadas às cozinhas francesa, brasileira, italiana... Tem até um restaurante grego

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

São Paulo nunca dorme, é verdade. Porém, como a maior parte dos restaurantes costuma fechar a sua cozinha antes da meia-noite, a percepção geral é de que, a partir de um certo horário, só restam alguns bares e lanchonetes. Para aplacar aquela fome fora de hora, socorrer quem esticou o expediente ou entrou em uma sessão de cinema ou teatro antes de forrar o estômago, elaboramos uma lista com 23 endereços que aceitam pedidos até mais tarde. 

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Não poderia faltar na lista o Paris 6, que funciona 24 horas, mas há outras opções. De quinta a sábado, o Bossa, eleito o melhor restaurante brasileiro na última edição de VEJA COMER & BEBER, mantém os fogões ligados até 1h. No Rex, de segunda a sábado, dá para fazer os pedidos até as 4 horas da manhã.

  • Cozinha contemporânea

    Alucci Alucci

    Rua Vitório Fasano, 35, Cerqueira César

    Tel: (11) 3086 1252

    VejaSP
    4 avaliações

    Embora suas receitas venham mudando muito pouco para um restaurante contemporâneo, elas continuam com um inabalável padrão de qualidade. No salão com iluminação suave e clima de balada pela música vibrante, são boas pedidas as levíssimas tirinhas de filé-mignon ao molho tailandês servidas na folha de alface (R$ 57,00) e o peito de pato valorizado por molho de tamarindo e vinho do Porto com risoto de maçã (R$ 89,00). A goiabada derretida na frigideira vem com sorvete de queijo e crepe de tapioca (R$ 27,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Aragon

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1373, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 1877

    VejaSP
    8 avaliações

    É um sucesso a casa montada por Fernando Rios e seu pai, Rafael Rios (ex-Don Curro), com outros sócios. Em vez de ficar apenas na culinária espanhola, a dupla oferece também receitas portuguesas. Quem prepara os pratos (a maioria dá para dividir por duas pessoas) é o chef cearense Ivanildo Oliveira. Clássico da Espanha, o polvo à feira, aromatizado com páprica e acompanhado de batata, custa R$ 39,00. Servida junto de um espeto de berinjela, cebola, abobrinha e cenoura, a bem temperada paleta de cordeiro (R$ 152,00) é gigantona. Finalize com o toucinho do céu (R$ 16,00) em porção individual.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Bossa

    Alameda Lorena, 2008, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 4757

    VejaSP
    4 avaliações

    O restaurante aberto pelo empresário Renato Ratier, dono do clube D-Edge, na Barra Funda, acaba de perder o chef William Ribeiro. As receitas com uma visão moderna da culinária nacional criadas pelo cozinheiro, porém, continuam no cardápio. São pedidas como o acarajé à maneira de um faláfel (R$ 34,00), preparado com grão-de-bico, ingrediente do acepipe típico do Oriente Médio. No salão de bela ambientação, também pode-se provar o filé-mignon de sol com pirão de leite e vinagrete de feijão-fradinho (R$ 69,00) e frutos do mar grelhados ao molho de moqueca com arroz de cereais (R$ 90,00). Cabe um retoque no serviço, gentil mas demorado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Chou

    Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 6998

    VejaSP
    5 avaliações

    Quem chega para jantar aqui invariavelmente encontra uma fila — a demora é maior para ocupar as mesas no quintal, onde a decoração com fios de luzes convida a primeiros encontros e pedidos de casamento. Autora do recém-lançado Como Cozinhar Sua Preguiça, Gabriela Barretto investe em receitas simples, sem muitas etapas de preparação. Só na brasa, consegue um sabor defumado ao carapau grelhado com cabeça e tudo. Por cima do peixe, uma combinação de gengibre, pimenta-vermelha, limão-cravo e coentro no óleo de gergelim (R$ 65,00). Entradinhas para dividir, a exemplo dos lagostins (R$ 32,00) e do homus (R$ 17,00), e pratos de fogão, como o tagliatelle com bacon, raspas de limão e poejo (R$ 44,00), fazem qualquer um vencer a moleza e encarar com otimismo a espera.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Dalva e Dito

    Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 4444

    VejaSP
    21 avaliações

    Nesta casa de Alex Atala, do premiado D.O.M., quem cuida do dia a dia da cozinha é o chef Elton Junior. Deliciosos, os pastéis de vatapá e camarão (R$ 27,00) poderiam ter uma quantidade menos tímida de recheio. Amparado por torradas, o ótimo vinagrete de polvo (R$ 45,00) é uma pequena festa do mar. Um dos pratos mais antigos do cardápio, o porco na lata vem na companhia de purê de batata aromatizado com pequi (R$ 79,00). Adoce o final com o pouco açúcar da torta de chocolate com um toque discreto de cumaru e sorbet de frutas vermelhas (R$ 28,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Jamie’s Italian

    Avenida Horácio Lafer, 61, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2365 1309

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    14 avaliações

    Conhecido pela defesa de uma alimentação mais natural e variada, o chef inglês Jamie Oliver causou alvoroço ao vir para o Brasil para fazer campanha para uma grande indústria. Até agora imune a polêmicas, seu restaurante não mudou — nem em relação aos fornecedores nem quanto ao sucesso de público. No espaguete alla norma (R$ 19,00 a porção pequena; R$ 29,00 a inteira), a quantidade de pimenta dedo-de-moça no molho de tomate com berinjela é bem tímida. Mas os sabores ficam mais potentes no linguine com camarão e rúcula (R$ 45,00 e R$ 69,00), no tagliatelle à bolonhesa (R$ 30,00 e R$ 42,00), um dos melhores pratos do menu, e na porção de cogumelos assados com mussarela defumada e tomilho (R$ 39,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    La Frontera

    Rua Coronel José Eusébio, 105, Higienópolis

    Tel: (11) 3255 8867 ou (11) 3159 1197

    VejaSP
    7 avaliações

    Depois da venda em setembro do Jacarandá, em Pinheiros, a sócia Ana Maria Massochi concentrou seus negócios na churrascaria Martín Fierro, na Vila Madalena, e nesta charmosa casa ao lado do Cemitério da Consolação. O menu sem bandeira e benefciado pelos efeitos da grelha, inclui sugestões como o polvo tostado com arroz de tomate e grão-de-bico (R$ 65,00). De origem italiana e em porção míni, o agnellotti de rabada e limão-siciliano ganha molho de manteiga de ervas (R$ 19,00). Antes, prove a salada de abóbora assada, tomate desidratado, rúcula, queijo de cabra e avelã (R$ 27,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Bilboquet

    Rua Vitório Fasano, 49, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2615 1509 ou (11) 2615 1510

    VejaSP
    14 avaliações

    Com algumas trocas de chef no ano passado, teve sua cozinha abalada por essa movimentação nos bastidores. Em consequência, perdeu uma de suas três estrelas. Para recuperar a qualidade, trouxe de volta o francês Julien Mercier, que foi responsável pela inauguração da franquia de origem nova-iorquina. Com o retorno do chef, o padrão de qualidade voltou a subir. Com o toque do estragão, o lagostim grelhado ao molho bisque recebe a companhia de palmito pupunha e acelga chinesa (R$ 94,00). Os legumes grelhados acompanham o carré de cordeiro envolto em tapenade e ervas (R$ 95,00). Conhecido na França como crème caramel (R$ 22,00), o pudim de leite tem uma textura impecável.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    L’Entrecôte de Paris - Jardim Paulista

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1041, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3083 4420

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    2 avaliações

    É o lugar certo para quem tem preguiça de escolher o prato. Há uma única sugestão no cardápio, o entrecôte com fritas (R$ 57,80 no almoço de segunda a sexta; e R$ 73,80 nos demais horários). Banhado em um molho secreto de tom meio amarelado, dá para notar a predominância da mostarda. Antes, o cliente é recebido com uma salada de folhas e nozes. Não se intimide em pular o couvert já que nem sempre o pão vem fresquinho como deveria. De sobremesa, a surprise (R$ 27,90) tem a forma de uma esfera de chocolate com sorvete no interior.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Jazz Brasserie

    Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros

    Tel: (11) 2359 8141

    VejaSP
    21 avaliações

    A fórmula do bistrô a preços razoáveis deu tão certo que, além das unidades nos Jardins (☎ 3062-9797) e no Shopping Iguatemi (☎ 3097-8331), a matriz, em Pinheiros, ganhou um movimentado bar no imóvelvizinho. Em qualquer um dos endereços, com cozinha do sócio Chico Ferreira, provam-se boas entradas como a terrine de porco (R$ 27,50). Sugestão mais recente, o leitão de pele crocante com purê de batata ao molho de suco de beterraba (R$ 46,00) veio se somar ao filé ao poivre (R$ 62,50). Uma das sobremesas criadas especialmente para o Le Jazz pela premiada confeitaria de Marilia Zylbersztajn é a musse de iogurte com limão-siciliano (R$ 23,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    La Tartine

    Rua Fernando de Albuquerque, 267, Consolação

    Tel: (11) 3259 2090 ou (11) 3129 9591

    VejaSP
    3 avaliações

    Não há frescura neste bistrô. Sempre cabe mais um no sofá de espera, os garçons costumam oferecer na mão as opções de vinho do dia (o italiano Marchese Montefusco Rosato 2014 sai por R$ 17,00 a taça ou R$ 69,00 a garrafa) e o cardápio quase não muda. As torradas de queijo de cabra são bem murchinhas, mas o público pede porção atrás de porção — cada uma custa só R$ 12,00. A salada verde com nozes continua o acompanhamento oficial das quiches baixas e apetitosas, a exemplo da de alho-poró (R$ 36,00) e lorraine (R$ 36,00), com bacon cortado em pedaços desiguais. Um mil-folhas mais crocante do que saboroso, oferecido por R$ 16,00, encerra a refeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Marakuthai

    Alameda Itu, 1618, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 7556 ou (11) 3061 1015

    VejaSP
    9 avaliações

    A elétrica chef Renata Vanzetto até tenta segurar a onda no número de ampliações e mudanças de seus restaurantes, mas não consegue. Além de mudar a localização do Ema, ela trocou o endereço do Marakuthai no Itaim — da extinta loja da TOG para uma casa charmosa na Rua Pais de Araújo. Comece pelo khiri khiri (R$ 29,00), o bolinho de camarão em crosta de castanha-de-caju com molhinho de pimenta e saquê. Passado na farinha de milho crocante, o filé de saint--peter é servido junto de purê de batata-doce trufado (de leve) e tomate assado (R$ 69,00). Outra opção, disponível tanto no almoço quanto no jantar: menu degustação de R$ 125,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mestiço

    Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação

    Tel: (11) 3256 3165

    VejaSP
    15 avaliações

    A badalação persiste nesta casa do Baixo Augusta, aberta há quase vinte anos. Logo na entrada, ficam dois grandes vasos de barro cheios de água onde flutuam flores. A lista de receitas com um toque tailandês inclui a sopa sukhothai (R$ 41,00), caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim-santo e pimenta, e o curry verde com filé-mignon e abobrinha (R$ 68,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Gregos

    Myk

    Rua Peixoto Gomide, 1972, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2548 5391

    VejaSP
    19 avaliações

    É a primeira casa do Grupo Phos, responsável pelo Kouzina e pelo bar G&T, além de outros endereços prestes a ser abertos. Os agradáveis ambientes de parede branquinha recebem um público a fim de badalação — mas de boa comida também. Entrada para compartilhar, a lula grelhada é perfumada ao azeite de limão-siciliano (R$ 24,00). Chamada de papoutsakia, a meia-berinjela vem recheada de ragu de cordeiro, batata e bechamel e acompanhada de agrião (R$ 49,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Paris 6

    Rua Haddock Lobo, 1240, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 1595

    VejaSP
    33 avaliações

    Uma surpresa, a cozinha do Paris 6 teve uma melhora neste ano. Da lista interminável de pratos para atender a todo tipo de paladar e com sugestões dedicadas a celebridades que se tornou o cardápio do bistrô, é possível pinçar uma ou outra opção que não faz feio. É o caso do bife de fígado acebolado com arroz e fritas (R$ 62,00). A receita saiu do caderno de Jeanette Azar, mãe do proprietário Isaac Azar. Ainda que pudesse ser mais macio, o medalhão de flé com purê de banana à marcelo antony (R$ 78,00) também vale. Para os fãs, o grand gâteau de Ovomaltine (R$ 32,00) é a pedida. Um pouco acima no número 1159 da Rua Haddock Lobo, funciona o Paris 6 Vaudeville (2548-2790), de cardápio idêntico.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ramona

    Avenida São Luís, 282, Centro

    Tel: (11) 3258 6385

    VejaSP
    6 avaliações

    Se você procura um lugar descolado e que não fecha cedo, dê um pulo na casa. Em plena Avenida São Luís, agrada pelo ambiente escurinho e pelo som de Bob Dylan e Stones tocando ao fundo. O chef Bruno Fischetti prepara ótimos hambúrgueres e também faz pratos como o penne al dente com azeitona, catalonha, alcaparra, queijo grana padano e farofinha de pão (R$ 45,00). O devil cake equilibrado no açúcar traz duas pequenas fatias de bolo de chocolate bem escuro (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Rex

    Rua Da Consolação, 3193, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2506 7386

    VejaSP
    5 avaliações

    Por ser um dos poucos restaurantes da cidade que ficam abertos até tarde (ufa! São Paulo ainda não está completamente quadrada), o ambiente lembra o de um bar. Entre a entrada e a sobremesa, os casais em clima de primeiro encontro boêmio e animados grupos de amigos levantam diversas vezes para dar um pulo na calçada para fumar — sem abandonar os drinques, é claro. Mesmo pouco temperado, o bloody mary (R$ 31,00) tem saída. Na atmosfera informal, vai bem uma entrada para dividir, como o mix de cogumelos para comer com pão torrado (R$ 45,00). Há pratos simples no menu, como o peixe no papillote (R$ 55,00). Mas a clientela vai atrás mesmo da especialidade do proprietário Cassio Machado, os hambúrgueres. O Berlim leva uma combinação do bifão alto com queijo, cebola e picles (R$ 39,00).

    Preços checados em 13 de junho de 2016.

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  • Cozinha variada

    Spot

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 0946 ou (11) 3284 6131

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    11 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Sujinho - Bisteca d'Ouro (Consolação)

    Rua da Consolação, 2078, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

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    16 avaliações

    Quantas gerações não subiram ou desceram a Consolação e deram uma parada no Sujinho? Estão sempre por lá os garçons das antigas, os inúmeros avisos de que não se aceitam cartões e o ambiente desencanado de restaurante-botequim. Muita gente surge apenas para bebericar uma cerveja (Original, R$ 11,50) e petiscar uma mussarela de búfala (R$ 2,60) ou a conserva de repolho (R$ 2,90) com pão. Mas fica difícil não pedir depois a quase obrigatória bisteca de contrafilé churrasqueada (R$ 42,50), o orgulho local, ou até mesmo a maminha (R$ 56,99), boa mas menos cotada. Meia-porção de mandioca frita (R$ 8,36) já está de bom tamanho para a guarnição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Tartar&Co

    Avenida Pedroso de Morais, 1003, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 1020

    VejaSP
    9 avaliações

    Nasceu como uma casa especializada em steak tartare. Com o passar do tempo, o consultor Erick Jacquin, famoso como jurado do reality culinário MasterChef Brasil, ampliou a oferta de clássicos. Uma pedida quentinha é o entrecôte ao molho béarnaise (R$ 69,00). Para quem não resiste ao picadinho frio, a receita preparada com filé cortado na faca e servida com fritas custa R$ 59,00. Também cai bem a versão de atum com salada (R$ 62,00). O petit gâteau (R$ 21,00) faz as honras na sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Tavares

    Rua da Consolação, 3212, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 6026

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    6 avaliações

    Tem algumas mesinhas na calçada e um salão bonito, com móveis de design. Executivos predominam no almoço enquanto o jantar é adorado por turmas gays. Todos vão em busca das saborosas receitas do menu. O tajine de cordeiro (R$ 71,00), um cozido de origem marroquina,vem acompanhado de caponata e cuscuz. Para uma pedida levinha, a salada de grãos, frango e frutas secas sai a R$ 34,00. Quentinho e bem molhado, o pudim de brioche (R$ 18,00) adoça o paladar antes do café.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Walter Mancini Ristorante

    Rua Avanhandava, 126, Centro

    Tel: (11) 3258 8510

    VejaSP
    8 avaliações

    Especialista na arte de conquistar a clientela, o restaurateur Walter Mancini instrui sua brigada em fazer pequenos agrados, como tocar uma versão instrumental de Parabéns a Você para os aniversariantes (o couvert artístico custa entre R$ 9,00 e R$ 29,00). Não faltam receitas classiconas no menu, como o capelete in brodo com galinha desfiada (R$ 68,00) e o robalo grelhado com talharim ao molho de amêndoa (R$ 119,00). Para gastar menos, o menu fechado de R$ 119,00 oferecido no jantar de domingo a quinta traz opções mais simples, como polenta com ossobuco e galeto com salada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Zena Caffè

    Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 2158

    VejaSP
    11 avaliações

    Embora o chef Carlos Bertolazzi quase nunca esteja no salão desde que virou uma estrela dos realities do SBT, a equipe formada por ele manda bem. Logo que se chega à trattoria, cuja varanda é disputada, os garçons servem um pacote de grissini de cortesia. Em seguida, sugerem receitas como o coelho com azeitona preta (R$ 65,00) na companhia de batata. Quanto às focaccias, uma delas tem a forma de hambúrguer ao forno e vem com queijo stracchino e pancetta (R$ 39,00). Espécie de bolo leve, a sacripantina (R$ 20,00), feita de chocolate, põe o ponto final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO