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Restaurantes com clima romântico para ir a dois

Confira uma lista com endereços aconchegantes para almoçar ou jantar em boa companhia

Por: Redação Veja São Paulo - Atualizado em

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Escolher o restaurante ideal para jantar no primeiro encontro ou comemorar uma data especial a dois é uma responsabilidade e tanto. Pensando nisso, selecionamos endereços com ambiente romântico para curtir em boa companhia — e impressionar.

+ Estreia a terceira edição do MasterChef

É o caso do contemporâneo Ema, na Consolação, que tem poucos lugares, luz baixa, música agradável e clima aconchegante. Tradicional destino dos casais, o Ruella possui três charmosas unidades na capital. Para chegar até o salão da matriz na Vila Olímpia, é preciso passar por uma viela ao ar livre para pedestres.

+ Bares bacanas para curtir a dois

Com filas na porta, o Arturito, em Pinheiros, continua na lista de endereços intimistas — são 56 lugares — que propõe boas receitas. Quem comanda a cozinha é a sócia e chef Paola Carosella, jurada do programa MasterChef.

Confira abaixo mais restaurantes românticos:

  • Cozinha variada

    Arturito

    Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros

    Tel: (11) 3063 4951

    VejaSP
    19 avaliações

    Embora quase não se veja no salão o rosto de Paola Carosella, ocupada com o reality culinário MasterChef Brasil, o Arturito está cada vez mais afnado. Lembra a época em que o restaurante foi seguidamente premiado por VEJA COMER & BEBER e sua cozinheira levou o título de chef do ano, em 2010. Brilham a empanada de escarola, ricota, nozes e parmesão (R$ 12,00 a unidade) e o peixe do dia na chapa com brócolis salteados, tahine e sumac (R$ 72,00). Também assado no forno, o ótimo ojo de bife brangus ao molho chimichurri tem a companhia de cebola tostada e farofa de ovo (R$ 86,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Aya Japanese Cuisine

    Avenida Pedroso de Morais, 141, Pinheiros

    Tel: (11) 3097 9856 ou (11) 3097 8071

    VejaSP
    7 avaliações

    Responsável pelos bons resultados, o sócio Juraci Pereira abriu em junho uma casa mais simples, o Niaya, no Jardim Paulistano. Aqui, uma das melhores maneiras de provar as sugestões é a degustação (R$ 182,00 por pessoa às segundas e R$ 264,00 nos demais dias). Inclui sushis de chutoro com ovas e flor de sal, barriga de salmão salpicada de raspas de limão e flor de sal, robalo corado por pimenta ralada com nabo mais sal do Himalaia e lula com conserva de yuzu e sal negro do Havaí, além de pratos quentes. Entusiasta de diversos tipos desal, o chef usa o condimento até numa sobremesa, a musse de chocolate (R$ 20,00). Ele está, porém, no limite do exagero, o que pode tirar o restaurante da linha de qualidade.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Blú Bistrô

    Rua Monte Alegre, 591, Perdizes

    Tel: (11) 3871 9296

    VejaSP
    4 avaliações

    O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. Em um curioso formato quadrado, o filé-mignon suíno empanado e frito vem servido com purê de mandioquinha (R$ 48,00). Como o público à noite compõe-se na sua maioria de casais, entre no clima e divida em dois a sobremesa: mousse de chocolate belga (R$ 21,00).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Carlota

    Rua Sergipe, 753, Higienópolis

    Tel: (11) 3661 8670

    VejaSP
    13 avaliações

    Chega à maioridade um dos pioneiros da culinária contemporânea na cidade. Ao longo de 21 anos, a chef Carla Pernambuco vem mantendo acesa a chama da inquietação em seu charmoso restaurante. Entre as mais recentes receitas criadas por ela, encontra-se o clássico creme brûlé em versão salgada de queijo de cabra e parmesão com brioche (R$ 39,00). O peito de pato ganha molho de laranja kinkan, risoto de rúcula com mostarda de Dijon e queijo da Serra da Canastra (R$ 79,00), enquanto o filé-mignon wellignton vem com espinafre e cogumelos trifollati (R$ 73,00). Especialista na arte do açúcar, a cozinheira ataca com a tarte tatin de figos com panacota de canela e laranja (R$ 28,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Chou

    Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 6998

    VejaSP
    5 avaliações

    Quem chega para jantar aqui invariavelmente encontra uma fila — a demora é maior para ocupar as mesas no quintal, onde a decoração com fios de luzes convida a primeiros encontros e pedidos de casamento. Autora do recém-lançado Como Cozinhar Sua Preguiça, Gabriela Barretto investe em receitas simples, sem muitas etapas de preparação. Só na brasa, consegue um sabor defumado ao carapau grelhado com cabeça e tudo. Por cima do peixe, uma combinação de gengibre, pimenta-vermelha, limão-cravo e coentro no óleo de gergelim (R$ 65,00). Entradinhas para dividir, a exemplo dos lagostins (R$ 32,00) e do homus (R$ 17,00), e pratos de fogão, como o tagliatelle com bacon, raspas de limão e poejo (R$ 44,00), fazem qualquer um vencer a moleza e encarar com otimismo a espera.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Ecully

    Rua Cotoxó, 493, Perdizes

    Tel: (11) 3853 3933

    VejaSP
    20 avaliações

    Nesta cozinha a quatro mãos aberta para um agradável e verdejante pátio interno, os chefs e sócios Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido desenvolvem um trabalho cada vez mais aprimorado. Confitado, o pirarucu faz par com favas ao bacon e mexilhões salteados com azeitona preta picada e gremolata de ervas (R$ 69,00). A fraldinha, de cozimento perfeito, ganha molho levemente doce de cerveja preta e batata (R$ 64,00). Na frente da casa, funciona uma loja da importadora Grand Cru.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Ema

    Rua Bela Cintra, 1551, Consolação

    Tel: (11) 98232 7677

    VejaSP
    1 avaliação

    Em novo endereço, o restaurante-xodó da chef Renata Vanzetto foi transferido de um espaço minúsculo para outro com 45 lugares. Ao subir a escada e enxergar o tamanho da fila de espera, há quem desista ou desconfie que a cozinheira não conseguirá manter a qualidade das suas receitas autorais com um volume maior de produção. Bobagem. Ela dá conta de supervisionar a saída de todos os pratos e ainda fazer pessoalmente os itens do menu degustação (R$ 165,00, em cinco etapas; R$ 195,00, em oito tempos). Entre as delícias há croquete vegetariano de shiitake no molho de rabanete (R$ 38,00), lagostim com azeite picante de wassabi no caldo de pepino (R$ 36,00), purê de banana e chuchu no tucupi (R$ 70,00) e fideuà de frutos do mar na tinta de lula (R$ 88,00). Para coroar a experiência, arrisque-se no inventivo e saboroso mil-folhas de creme de milho com mirtilo congelado (R$ 23,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Era uma Vez um Chalezinho...

    Rua Itapimirum, 11, Morumbi

    Tel: (11) 3501 9322

    VejaSP
    54 avaliações

    Para desfrutar da melhor maneira possível um jantar por aqui, tenha em mente antes de sair de casa que as filas serão inevitáveis e os clichês românticos, infinitos. Caso esteja acomodado em uma das mesas dos jardins, aproveite para pedir a fondue de carne (R$ 152,00) no óleo com oito molhos da casa. Nos salões internos, são oferecidas versões de diferentes queijos combinados, que custam a partir de R$ 119,60. Para ostentar na sobremesa, há uma cara versão de chocolate, conhaque e pó de ouro comestível, por R$ 296,00. Todas essas pedidas satisfazem duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Fasano

    Rua Vitório Fasano, 88, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 4000 ou (11) 3896 4000

    VejaSP
    10 avaliações

    Devoto da culinária tradicional, o restaurateur Rogério Fasano já declarou inúmeras vezes que detesta as cozinhas de vanguarda. Pelo visto, ele acaba de rever esse conceito em um dos quatro ótimos menus degustação (R$ 390,00 cada um) de seu restaurante. Isso não quer dizer que a casa luxuosa com o sobrenome de sua família passou a servir pratos cheios de espuma. Ao lado do novo cardápio com clássicos como linguini combinado a lagostim, tomate e um diabólico toque de pimenta, o chef Luca Gozzani prepara uma versão que reúne receitas autorais. O banquete compõe-se de cinco sugestões modernas. No ravióli de abóbora e foie gras, creme de amêndoa, manteiga e sálvia, por exemplo, sobressai o jogo de texturas da hortaliça e do fígado gordo de pato. Com a carne do gado wagyu, Gozzani faz um brasato cozido à perfeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Suíços

    Florina

    Rua Cristóvão Pereira, 1220, Campo Belo

    Tel: (11) 5041 5740

    VejaSP
    5 avaliações

    Montada em um acolhedor imóvel de iluminação suave, a casa acaba de completar duas décadas. Receita de combate, a fondue aparece em sete versões compartilháveis, entre elas a valaisane (queijos gruyère e emmental mais tomate; R$ 110,00). Nos dias quentes, só fica disponível a clássica de queijos (R$ 110,00). Para acompanhar, pão, batata cozida, frios e picles de pepino e cebola. Se quiser dar uma variada, vá de penne com aspargo no ponto e presunto cru (R$ 49,00). De sobremesa, fondue de novo. Agora de chocolate com frutas e biscoitos (R$ 79,00, para dois).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Ici Bistrô

    Rua Pará, 36, Higienópolis

    Tel: (11) 3257 4064

    VejaSP
    4 avaliações

    Um dos restaurantes franceses mais charmosos da cidade, o Ici Bistrô passou por revisão total em sua cozinha. Se antes os pratos do chef Benny Novak estavam sendo expedidos de forma meio descuidada, hoje deixam saudade de tão bons. Por isso, o bistrô recupera sua terceira estrela. As coxas de rã à provençal (R$ 47,00) são um primeiro agrado ao apetite. Em estilo asiático, o atum selado com gergelins branco e preto tem a companhia de purê de wassabi (R$ 73,00). Na linha clássica, o delicioso confit de pato é servido com cubos de batata e verdura crespa (R$ 74,00). A torta de chocolate meio amargo vem com creme inglês (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Jacarandá

    Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 3003

    VejaSP
    3 avaliações

    Fundadora do charmoso restaurante com salão que circunda uma árvore antiga e esguia, a argentina Ana Maria Massochi vendeu o estabelecimento em setembro. Os novos proprietários não farão, ao menos por enquanto, alterações nem no cardápio nem na equipe. É torcer para que se mantenham boas receitas como as lulinhas na chapa salpicada de palha de batata (R$ 42,00), e o sorrentino de abóbora (R$ 46,00), um delicioso ravióli redondo num caldo denso de cogumelo shiitake com folhas de espinafre.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    L'Amitié

    Rua Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 5919

    VejaSP
    8 avaliações

    Antigo parceiro do empresário Isaac Azar, do Paris 6, o chef Yann Corderon inaugurou seu bistrô com altas ambições — mas estacionou no patamar regular. O excesso de molho compromete duas pedidas: tanto no carpaccio de lagarto com salada de rúcula, tomate e fatias molengas de parmesão (R$ 39,00) quanto no coelho (R$ 64,00), acompanhado de tagliatelle na manteiga, a mostarda esconde completamente o sabor da carne. No almoço executivo, é possível escolher o menu completo (R$ 53,90) ou combinar uma entrada mais um prato ou a sugestão principal com a sobremesa (R$ 42,90). Para ficar na opção mais saborosa, torça para encontrar a generosa posta de salmão tostadinha nas beiradas acompanhada de espaguete ao pesto seguida de uma bola de sorvete.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    La Casserole

    Largo Do Arouche, 346, Centro

    Tel: (11) 3331 6283

    VejaSP
    4 avaliações

    Com tantos endereços franceses que ficaram pelo caminho, como o La Paillote, tristemente fechado em maio aos 63 anos, o Casserole segue inabalável. Contam para essa enorme vitalidade o comando seguro da restauratrice Marie-France Henry e a qualidade da cozinha. A clássicos como o filé au poivre (R$ 69,00) vieram se somar bem-vindas novidades como a deliciosa porção de moules frite (R$ 57,00), mexilhões cozidos num caldo aromático de ervas, vinho e creme de leite para ser saboreados com fritas gordinhas e douradas. Os profiteroles (R$ 28,00) encerram.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    La Tartine

    Rua Fernando de Albuquerque, 267, Consolação

    Tel: (11) 3259 2090 ou (11) 3129 9591

    VejaSP
    3 avaliações

    Não há frescura neste bistrô. Sempre cabe mais um no sofá de espera, os garçons costumam oferecer na mão as opções de vinho do dia (o italiano Marchese Montefusco Rosato 2014 sai por R$ 17,00 a taça ou R$ 69,00 a garrafa) e o cardápio quase não muda. As torradas de queijo de cabra são bem murchinhas, mas o público pede porção atrás de porção — cada uma custa só R$ 12,00. A salada verde com nozes continua o acompanhamento oficial das quiches baixas e apetitosas, a exemplo da de alho-poró (R$ 36,00) e lorraine (R$ 36,00), com bacon cortado em pedaços desiguais. Um mil-folhas mais crocante do que saboroso, oferecido por R$ 16,00, encerra a refeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Maní

    Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3085 4148

    VejaSP
    14 avaliações

    O luxo de dois grandes chefs se encarregarem do mesmo menu tem um preço: R$ 470,00 — no caso, pela degustação completa assinada por Helena Rizzo e Daniel Redondo. As pedidas variam segundo a vontade da dupla, mas sempre têm combinação de sabores inesperados, como o nhoque de batata e gorgonzola no caldo de cebola adocicado e a garoupa cozida a baixa temperatura com escamas de peixe fritas (sim, você leu certo e elas são uma delícia). No menu fixo, o ótimo arroz de chorizo espanhol com grão-de-bico e peixe sai por R$ 105,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Marakuthai

    Alameda Itu, 1618, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 7556 ou (11) 3061 1015

    VejaSP
    9 avaliações

    A elétrica chef Renata Vanzetto até tenta segurar a onda no número de ampliações e mudanças de seus restaurantes, mas não consegue. Além de mudar a localização do Ema, ela trocou o endereço do Marakuthai no Itaim — da extinta loja da TOG para uma casa charmosa na Rua Pais de Araújo. Comece pelo khiri khiri (R$ 29,00), o bolinho de camarão em crosta de castanha-de-caju com molhinho de pimenta e saquê. Passado na farinha de milho crocante, o filé de saint--peter é servido junto de purê de batata-doce trufado (de leve) e tomate assado (R$ 69,00). Outra opção, disponível tanto no almoço quanto no jantar: menu degustação de R$ 125,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mimo

    Rua Caconde, 118, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3052 2517

    VejaSP
    10 avaliações

    Tocado pela proprietária Fernanda Duarte com o chef Volney Miguel Ferreira, o charmoso Mimo sempre mereceu lugar de destaque entre os endereços contemporâneos da cidade. Os resultados, porém, mostraram-se trepidantes neste ano, e o restaurante perde uma de suas quatro estrelas. Uma das entradas, a torrada de pão de fermentação natural da casa com pesto de legumes, presunto cru, brócolis, espinafre, ovo mollet e parmesão pode vir com uma decepcionante ervilha-torta cheia de fios na borda (R$ 32,00). Não se sai melhor o arroz negro de camarão, lula e aspargo com um excesso de queijo capaz de matar o sabor dos frutos do mar (R$ 51,00). Tem padrão superior o ótimo trio de porco — filé, barriga e linguiça caseira — com purê de grão-de-bico (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Naga

    Rua Bandeira Paulista, 381, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 6049

    VejaSP
    1 avaliação

    Da rua, não se vê o ambiente desta casa, que também pertence ao empresário Mario Nagayama e fica vizinha ao Nagayama e ao Nagayama Café. O térreo é ocupado apenas pela concorrida sala de espera. Basta subir um lance de escadas para chegar ao salão com uma atmosfera mais requintada que a de seus irmãos mais velhos. Ali, as receitas japonesas são preparadas sob a orientação do chef An Qiang, de origem chinesa. No vapor, fazem sucesso as patas de caranguejo chileno (R$ 180,00), ou centolla. Também oferece uma variedade de espetinhos, ou robatas, como o de aspargo (R$ 13,00) e o de perna de lula (R$ 16,00). Em pares, há sushis moderninhos, entre eles o de atum com foie gras (R$ 40,00). Fecha no último domingo de cada mês.

    Preços checados em 22 de março de 2016.

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  • Franceses

    Oui

    Rua Vupabussu, 71, Pinheiros

    Tel: (11) 3360 4491

    VejaSP
    4 avaliações

    De olho na bistronomia, movimento francês de valorização dos pequenos restaurantes de cozinha caprichada, o chef Caio Guerreiro Ottoboni propõe dois menus, com entrada, prato e sobremesa, cujos itens também podem ser pedidos separadamente. O mais simples, saboreado de terça a sábado no almoço, custa R$ 49,00 e inclui pernil suíno com purê de batata. O outro, um pouco mais sofisticado, o menu inspiração do mercado (R$ 84,00), servido só no jantar e no domingo, traz paleta de cordeiro com guarnições como o ragu de feijões e cogumelo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Ristorantino

    Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 0977

    VejaSP
    4 avaliações

    Com almoços tranquilos e jantares disputados, a casa de Ricardo Trevisani completa um ano. Quem toca a cozinha é o jovem Henrique Schoendorfer, hoje supervisionado pelo chef Marcelo Almeida (ex-Manioca). Uma das entradas mais refrescantes, o salmão marinado vem com burrata e ovas de truta (R$ 48,00). Feito com azeite, o risólio leva arroz italiano cozido com precisão, camarõezinhos frescos e tomate desidratado (R$ 85,00). Duas sobremesas competem pela preferência da clientela: o mil-folhas de creme de limão com cobertura de frutas vermelhas (R$ 32,00) e o suflê de gianduia com chocolate belga e sorvete de creme (R$ 34,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Ruella - Vila Olímpia

    Rua João Cachoeira, 1507, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3842 7177

    VejaSP
    6 avaliações

    Cheio de charme, este trio de endereços é tocado pela chef Danielle Dahoui, a nova apresentadora do programa Hell’s Kitchen, exibido pelo SBT. A atmosfera romântica sem cair na cafonice convida casais e namorados a compartilhar petiscos como a apetitosa cafta de cordeiro com mostarda de tamarindo (R$ 44,80 a porção). Nem sempre no ponto correto, o hambúrguer de fraldinha vem em um bom pão junto de queijo gruyère, bacon, cebola e salada (R$ 52,80, com fritas). O risoto de camarão ao curry indiano picante mais castanha-de-caju ganha graça pela presença do chutney de banana (R$ 75,80). O bolinho molhado de três leites chega à mesa com ótimas fatias de banana caramelada, doce de leite e calda de maracujá (R$ 28,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Tête à Tête

    Rua Doutor Melo Alves, 216, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3796 0090

    VejaSP
    2 avaliações

    A opção de funcionar só no jantar e apresentar dois menus degustação (R$ 220,00 e R$ 310,00), além de sugestões à la carte, expressa a firme intenção de Gabriel Matteuzzi em fazer um trabalho autoral. Influenciado pela cozinha espanhola e, mais recentemente, pela culinária de países asiáticos, o chef apresenta uma ótima sequência. Os momentos de maior brilho são a terrine de foie gras com redução de vinho tinto e compota de cupuaçu e damasco e o peixe do dia na brasa com emulsão de batata-doce-roxa, vinagrete de banana-da-terra e folhas de dente-de-leão, ambos por R$ 58,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Tappo Trattoria

    Rua da Consolação, 2967, Cerqueira César

    Tel: (11) 3063 4864 ou (11) 3063 4880

    VejaSP
    12 avaliações

    Pequena e charmosa, é a casa italiana do chef Benny Novak. No cardápio, constam petiscos como o arancino (bolinho de risoto com molho de tomate e queijo; R$ 23,00). A colorida salada caprese (R$ 31,00), feita com tomate fresco sem pele, faz as vezes de entrada. Ainda que vez ou outra servido cozido demais, o bucatini all’amatriciana (R$ 49,00) tem um molho que deixa um agradável rastro picante na boca. O polvo grelhado com batata (R$ 81,00) seria mais atraente se fosse um pouco mais macio. O tiramisu (R$ 23,00) ou a torta de chocolate com castanhas (R$ 19,00) encerram.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Italianos

    Terraço Itália

    Avenida Ipiranga, 344, Centro

    Tel: (11) 2189 2929

    VejaSP
    39 avaliações

    Nem os preços do cardápio nem o visual impactante do topo do Edifício Itália sugerem um local de almoço executivo (R$ 95,00). Mas a verdade é que vale a pena aproveitar esse horário do dia para desfrutar a vista e pagar um pouco menos por um menu completo do chef italiano Pasquale Mancini. As combinações podem incluir uma polenta cremosa com crocante de presunto cru seguido de salmão marinado ou nhoque de molho gorgonzola e rúcula. A sala Panorama tem música ao vivo no jantar (R$ 47,00 o couvert artístico) e pedidas como o camarão ao vinho branco com risoto de açafrão (R$ 136,00) e o merengue com mascarpone, chocolate branco e morango (R$ 29,00), para os casais de apaixonados dividirem.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Vito

    Rua Isabel De Castela, 529, Vila Beatriz

    Tel: (11) 3032 1469

    VejaSP
    7 avaliações

    Mesmo com a saída do midiático chef André Mifano, o charmoso restaurante da Vila Beatriz continua uma boa opção. As receitas são preparadas por Manoela Murgel de Azevedo, que, ao contrário do seu antecessor, não tem como foco principal o porco. Em duas fatias, a barriga suína ganha pele pururuca e é recheada de farofa de pão e nozes-pecã. Vem com repolho-roxo queimado na grelha e custa R$ 72,00. Antes, prove o tartare de angus com farofinha crocante de cebola empanada (R$ 45,00). Durante a semana, há um caprichado almoço executivo (R$ 52,00), que pode ter o rigatoni com siri gratinado de prato principal.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO