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As novidades mais bacanas da Restaurant Week 2012

Arnaldo Lorençato indica os melhores endereços que participam pela primeira vez do evento

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Restaurant Week - set/2012 - Mobili
Posta de dourado em crosta de amêndoas, do Mobili: servida ao lado de tagliatelle de palmito (Foto: Elvis Fernandes)

Até domingo (16), os paulistanos poderão experimentar menus com entrada, prato principal e sobremesa a preços promocionais de R$ 31,90, no almoço, e R$ 43,90, no jantar. Escolher aonde ir, entretanto, pode ser mais difícil do que parece. Das mais de duzentas casas participantes, 51 são novatas. Isto é, marcam presença no evento pela primeira vez. 

Tudo sobre a São Paulo Restaurant Week 2012

Restaurant Week: restaurantes por tipo de cozinha

Para evitar cair em uma roubada — e, acredite, o barato pode sair caro —, conheça os quinze endereços estreantes mais bacanas, selecionados pelo editor de gastronomia, Arnaldo Lorençato.

Também vale conferir a nossa lista com dez dicas preciosas para aproveitar o melhor da Restaurant Week clicando AQUI.

+ Todos os restaurantes que participam da SPRW 2012

+ Confira as últimas novidades sobre gastronomia no Blog do Lorençato

Veja abaixo a seleção e saiba quais lugares valem a pena visitar:

  • Pizzarias

    68 La Pizzeria

    Alameda Tietê, 54, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Armanda

    Alameda Franca, 1368, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Árabes

    Baruk - Itaim Bibi

    Rua Bandeira Paulista, 399, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3895 9990

    VejaSP
    7 avaliações

    Opção mais consumida na casa, o rodízio tem quase todos os itens esperados numa sequência árabe. Trio de pastas? Tem. Charutinho de folha de uva, quibe, cafta e esfiha de carne também. A rapidez com que as pedidas chegam à mesa (até mesmo antes das bebidas) dificulta a regularidade na qualidade e na temperatura das receitas. Se por um lado o arroz com lentilhas e cebola tostada pode chegar frio, os charutos de repolho vêm se desfazendo como se tivessem sido reaquecidos na pressa. Boas opções mesmo são a salada tabule de salsinha bem fresca e pouco trigo, a fatuche finalizada por torradas crocantes e muitas sementes de romã e o quibe cru servido com cebola crua em cubos pequenos e hortelã. Pela refeição, pagam-se R$ 43,90 no almoço de segunda a sexta e R$ 49,90 aos sábados, domingos e feriados. Exclusividade do Itaim Bibi, o jantar no mesmo esquema sai por R$ 49,90. À la carte, varie com a porção de faláfel (R$ 21,90) e kebab de frango (R$ 25,90).

    Preços checados em 17 de agosto de 2016.

    Saiba mais
  • Italianos

    Basilicum Trattoria

    Rua Tupi, 496, Santa Cecília

    Sem avaliação
  • Espanhóis

    Donostia

    Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros

    8 avaliações
  • Sanduíches

    Forneria San Paolo - Shopping Pátio Higienópolis

    Avenida Higienópolis, 618, Consolação

    Tel: (11) 3663 0877 ou (11) 3663 1089

    VejaSP
    Sem avaliação

    No trio de casas, os panini são as atrações. Montada na massa de pizza, a receita de linguiça calabresa moída, mussarela e espinafre custa R$ 57,00. Há ainda doze opções de massa. O ravióli de queijo brie na manteiga vem com pinhole, rúcula e tomate seco (R$ 58,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

    Saiba mais
  • Pizzarias

    Fugazzeta (mudou de nome para Vacas Gordas)

    Alameda dos Jurupis, 1946, Indianópolis

    1 avaliação
  • Latinos

    Killa

    Rua Tucuna, 689, Perdizes

    Tel: (11) 98551 8511

    VejaSP
    13 avaliações

    Voltou a funcionar no minúsculo espaço em que foi inaugurado. O menu foi (bem) enxugado, mas ficou o que interessa: os bons ceviches, saborosos e frescos. Na versão mais simples, o prato custa R$ 33,00. Outra pedida, o arroz chaufa (R$ 58,00) é um pratão de grãos úmidos com frutos do mar, cenoura, pimenta‑do‑reino e kimchi, a acelga oriental apimentada. Por caros R$ 27,00 a torta de banana passa, chocolate e nozes pode pecar pelo sorvete cheio de cristais de gelo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    La Régalade Bistrô e Empório

    Rua Barão de Tatuí, 285, Vila Buarque

    Sem avaliação
  • Italianos

    Mangiare Gastronomia

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3034 5074

    VejaSP
    15 avaliações

    Sócio de Paola Carosella no Arturito e no La Guapa Empanadas, Benny Goldenberg fez bem ao convidar o argentino Pablo Inca para cuidar do fogão. Desde então, o cardápio do Mangiare teve um upgrade: entraram pedidas como a paleta de cordeiro com salada de feijão (R$ 69,00). O efeito positivo mostrou-se também no menu de almoço, cujo preço varia de acordo com o prato escolhido. Por R$ 49,00, saboreia-se o arroz de polvo com pernil. Mais em conta, o supremo de frango sai a R$ 38,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha contemporânea

    Mobili Restaurante

    Alameda Lorena, 2128, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Shinjuku

    Rua Doutor Mário Ferraz, 37, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Spago

    Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi

    2 avaliações
  • Portugueses

    Tasca da Esquina

    Alameda Itu, 225, Cerqueira César

    Tel: (11) 3141 1149

    VejaSP
    6 avaliações

    O melhor restaurante português da cidade tem receitas de Vítor Sobral, que vive em Lisboa. Aqui, elas são executadas e muitas vezes desenvolvidas com competência pelo patrício Luis Espadana. Além de clássicos como bacalhau ao forno (R$ 99,00), o chef-residente faz uma deliciosa moqueca com o pescado, azeite de dendê, leite de coco e a guarnição de mandioquinha (R$ 105,00). Outra delícia da nova cozinha portuguesa é a costeleta de cordeiro com purê de abóbora ao molho de hortelã (R$ 104,00). O pão na chapa, bem macio, é um aperitivo coberto por mocotó suíno e generosa quantidade de coentro (R$ 34,00). No capítulo doçura, está de volta ao cardápio a musse de chocolate com compota de jabuticaba, calda de vinho tinto e nozes carameladas (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Italianos

    Tutto Italiano Bar & Cucina (mudou de nome para Tutto Italiano Ristorante)

    Rua Doutor Melo Alves, 665, Cerqueira César

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO