Variados - Especiais

Restaurant Week tem bistrôs e restaurantes de kebab

Entre os 201 participantes do São Paulo Restaurant Week, há restaurantes de diversas especialidade

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

topo_Restaurant Week
(Foto: Arte VEJA SP Online)

Entre os 201 participantes do São Paulo Restaurant Week, há restaurantes de diversas especialidades. No evento, há espaço para bistrôs, casas especializadas em kebabs, lanchonetes e bares.

Confira abaixo os participantes, seus cardápios e horários de funcionamento; e visualize as regiões no mapa:

  • Bares variados

    Veríssimo

    Rua Flórida, 1488, Brooklin

    Tel: (11) 5506 6748

    VejaSP
    7 avaliações

    Perto de completar uma década, este bar não perde o agito, sobretudo na happy hour. Mérito do gaúcho Marcos Livi, que continua incrementando o cardápio com ótimas pedidas. De sotaque espanhol, o pintxo, que intercala polvo e batatas ao murro em um espetinho, vem bem temperado com páprica e azeite (R$ 20,00). Para quem pretende compartilhar a comida, o entrevero de pato é a melhor pedida e consiste em deliciosas cestinhas de tapioca com queijo de coalho preenchidas pela carne da ave mais aïoli e couve crocante (R$ 36,00, oito unidades). Para beber, chope Stella Artois (R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Adelaide Bistrô

    Rua Aspicuelta, 202, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Espaços para eventos

    Amici Buffet

    Rua Antônio das Chagas, 446, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 5641 9110 ou (11) 3729 3529

    6 avaliações
  • Cozinha variada

    B&B Burguer & Bistrot

    Rua Bela Cintra, 1693, Consolação

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Babette

    Rua Doutor Melo Alves, 216, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Badebec - Shopping Market Place

    Avenida Doutor Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro

    Tel: (11) 5181 0695

    1 avaliação

    Nas mesas fria e quente, apresenta receitas que fogem do lugar-comum. Além de carpaccio de abóbora entre os antepastos, faz pratos como o namorado guarnecido de palmito assado. À noite, também serve pizzas. A filial no Hotel Sheraton, além de operar em sistema de bufê no almoço, oferece opções à la carte no jantar. Uma delas é o arroz de pato.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Bistrô Charlô

    Rua Barão de Capanema, 454, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3087 4444

    VejaSP
    Sem avaliação

    Depois de quase quatro anos, não é mais Chico Farah quem toma conta da cozinha desta casa do banqueteiro Charlô Whately. Antigo subchef, o jovem Gabriel Erbella assumiu o fogão. Não há alterações no menu, que traz sugestões de entrada como o polvo ao vinagrete imerso em azeite com um toque picante de pimenta dedo-de-moça (R$ 45,00). A costelinha tailandesa ao curry de legumes (R$ 65,00) é servida macia, macia, mas vez ou outra completamente sem sal. Na sobremesa, continua a estrela o pudim de leite com ameixa na calda de armanhaque (R$ 24,00), criado anos atrás por Charlô.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Refeição em bufê

    Bistrô Faria Lima

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4150, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3045 4040

    7 avaliações
  • Cozinha variada

    Café Journal (Restaurante)

    Alameda dos Anapurus, 1121, Moema

    Tel: (11) 5055 9454

    VejaSP
    7 avaliações

    Movimento é o que não falta ao restaurante com fachada de tijolos à vista em uma esquina de Moema. A procura se intensifica no jantar, em especial por casais que aparecem para namorar no ambiente com iluminação suave. Em tamanho míni, o trio de hamburguinhos traz opções de frango, de carne e de linguiça, o melhor deles. Servido no pão de hambúrguer, vem com maionese, molho barbecue, fritas e saladinha. Custa R$ 36,90 e equivale a um prato. Tem uma boa carta de vinhos que pode ser consultada em iPad.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Canvas Bar & Restaurante

    Avenida das Nações Unidas, 12901, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 2845 0055 ou (11) 2845 0000

    Sem avaliação

    Ítalo-holandês, o chef Erik Fois responde pelas receitas do cardápio enxuto. O tagliatelle al dente ganha a companhia de camarões graúdos e pesto de amêndoa.

    Saiba mais
  • Refeição em bufê

    Capcana

    Alameda Santos, 484, Cerqueira César

    Tel: (11) 2679 0551

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Caroline

    Rua Oscar Freire, 145, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Cozinha variada

    Casinha de Monet Bistrô (mudou de nome para Monet Restaurante)

    Rua Fradique Coutinho, 37, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Chácara Santa Cecília

    Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros

    12 avaliações
  • Cozinha variada

    Condessa Bistrô

    Rua Bueno Brandão, 66, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 5141

    VejaSP
    2 avaliações

    Versão “míni” da Mercearia do Conde, o Condessa trocou de endereço em outubro na Vila Nova Conceição. Se a distância entre a velha e a nova casa é ínfima, a capacidade quase dobrou: foi de 42 para 80 lugares. Agora com varanda, o lugar continua a apostar na decoração lúdica e em hits como o nhoque de mandioquinha ao sugo na cesta de parmesão (R$ 58,00). Entraram em cartaz pedidas como o bowl de ragu de cordeiro e mandioca (R$ 33,00).

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Diaccuí

    Alameda Dos Aicás, 1300, Indianópolis

    Sem avaliação
  • Portugueses

    Dona Florinda

    Rua Antônio Pereira De Sousa, 227, Santana

    Tel: (11) 2892 1688

    VejaSP
    16 avaliações

    Por aqui, há receitas tradicionais de bacalhau como o bolinho (R$ 29,90) e a posta ao forno com legumes (R$ 109,00). Mas os garçons sugerem (e a clientela costuma topar na hora) uma versão bem mais gordinha do peixe. Chamada de zé do pipo (R$ 109,00), traz o pescado empanado escondido por uma camada de cebola, outra de purê de batata e outra ainda mais generosa do brasileiríssimo catupiry. É um exagero calórico, claro, mas fca saboroso. Também na linha mais pesadona, a sobremesa pedaço de mau caminho (R$ 25,00) combina musse de chocolate bem consistente e sorvete de pera.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Ferrara

    Rua Caiubi, 155, Perdizes

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Gabriel

    Alameda Gabriel Monteiro Da Silva, 1424, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Gardênia - Pinheiros

    Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros

    Tel: (11) 3815 9247

    VejaSP
    6 avaliações

    No meio da parede lateral de tijolinhos pintados de branco, um quadro-negro tenta os visitantes na hora do almoço a pedir uma das cervejas disponíveis na casa, como a Madalena Weiss Premium (R$ 27,00), de trigo. Se estiver a passeio, renda- se ao copo acompanhado de uma entrada irresistível de tiras de berinjela levemente enfarinhada e frita fnalizada com raspas de laranja (R$ 22,00). Um fo de mel de produção própria do restaurante numa fazenda em Itu dá um interessante toque adocicado. Queridinho do público, o macio corte do lombo de cordeiro vem junto de risoto de cogumelos al dente (R$ 55,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Hitam Arte e Gastronomia

    Rua Áurea, 333, Vila Mariana

    Sem avaliação
  • Refeição em bufê

    Joey Steakhouse

    Rua Itapura, 761, Vila Gomes Cardim

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Julia Gastronomia

    Rua Aracari, 200, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Turcos

    Kebab Salonu (estabelecimento fechado)

    Rua Augusta, 1416, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Lilló - Vila Clementino

    Rua Borges Lagoa, 1321, Vila Mariana

    Tel: (11) 5572 3177 ou (11) 3628 0252

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Limonn

    Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2533 7710

    VejaSP
    5 avaliações

    Escondido no quarteirão menos movimentado da Rua Manuel Guedes, o salão com bastante entrada de luz natural reserva boas surpresas no menu. Extensa, a seção de massas inclui uma meia-lua recheada de queijo de cabra e pistache (R$ 55,00). Para os fãs de uma receita de pegada portuguesa, há uma posta alta de bacalhau dourado no azeite com os acompanhamentos clássicos: batata, brócolis, cebola, ovo cozido e azeitona (R$ 79,00). As carnes são representadas pelo entrecôte na mostarda com redução de vinagre balsâmico e batata rústica (R$ 59,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Refeição em bufê

    Maricota

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1101, Vila Nova Conceição

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Marigot

    Rua Heinrich Hertz, 14, Cidade Monções

    Tel: (11) 5505 8253

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Mercearia do Conde

    Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 7204

    VejaSP
    11 avaliações

    É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Nou

    Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros

    Tel: (11) 2609 6939

    VejaSP
    16 avaliações

    Talento inegável dos proprietários: conferir ao salão apertadinho um clima de sala de estar num encontro de amigos — mesmo quando a espera ferve e a fla se estende até a calçada. O público cativo volta para provar receitas descomplicadas como os bolinhos de arroz (R$ 19,00) e o steak tartare com fritas (R$ 42,00). No molho carregado de vinho tinto, o lombo suíno é servido ainda com polenta cremosa e folhas de agrião (R$ 44,00). Durante a semana, o menu executivo em três etapas custa R$ 39,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Mediterrâneos

    O Pote do Rei (mudou de nome para O Pote)

    Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Obá

    Rua Doutor Melo Alves, 205, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 4774

    VejaSP
    14 avaliações

    Colorido, o restaurante do mexicano Hugo Delgado lembra uma residência. Enquanto beberica uma margarita (R$ 23,00), passe os olhos pelo cardápio, que inclui sugestões de México, Tailândia, Itália e Brasil. Pedida da terra natal do proprietário, as puntas de flete al chipotle (R$ 65,00) são tiras de filé-mignon em molho picante de tomate e pimenta chipotle com arroz, pasta de feijão-preto e tortilhas de milho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Otto Bistrot

    Rua Pedro Taques, 129, Consolação

    Tel: (11) 3231 5330

    Sem avaliação
  • Refeição em bufê

    Pitanga

    Rua Original, 162, Sumarezinho

    2 avaliações

    Adota o sistema de refeições em bufê no almoço. Em diferentes dias da semana, a clientela continua a encontrar o frango com pequi, o salmão assado na aveia temperado por mostarda e a feijoada, esta reservada para as quartas e os sábados. Novidade: de terça a sexta, agora há um almoço executivo composto de uma entrada e um prato.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

    VejaSP
    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Quinta do Museu

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano

    1 avaliação
  • Franceses

    Roux Bistrô (mudou de nome para Roux Expresso)

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1101, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Refeição em bufê

    Spazio Gastronomico - Vila Olímpia

    Rua Ramos Batista, 431, Vila Olímpia

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Tarsila

    Alameda Santos, 1123, Cerqueira César

    Tel: (11) 3179 2555

    3 avaliações

    É preciso cruzar todo o lobby do Hotel Intercontinental para chegar ao restaurante. À la carte, marcam presença o carpaccio de filé-mignon com rúcula míni e queijo pecorino (R$ 36,00) e a sopa de cebola e mandioquinha chips (R$ 28,00), para abrir o apetite. Depois, poderá ser encontrada uma opção de risoto de aspargos com manjericão, tomate cereja e lascas de parmesão por R$ 39,00. Ou, se preferir, um risoto de frutos do mar com camarão, lula, polvo, vieiras ao molho bisque por R$ 45,00. De olho nos numerosos hóspedes estrangeiros interessados na culinária local, tem uma pedida bem brasileira: picanha na manteiga de ervas com arroz, mandioca frita e farofa (R$ 54,00). Durante a semana, serve menu executivo por R$ 70,00.

    Preços checados em 24 de novembro de 2015.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    T.G.I. Friday's

    Avenida Antônio Joaquim De Moura Andrade, 737, Vila Nova Conceição

    1 avaliação
  • Espanhóis

    Torero Valese

    Avenida Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 7917

    VejaSP
    15 avaliações

    Um refúgio espanhol no burburinho do Itaim. Assim é o bar de Juliano Valese e, por isso, atrai tantos casais a fim de um tête-à--tête. No menu, há tapas, como a de queijo manchego com redução de jerez (R$ 33,90) e os anéis de lula (R$ 31,90). À paella marinera (R$ 76,90) somam-se opções um pouco menos óbvias, entre elas a fideuá de polvo, tomate e espuma de limão-siciliano (R$ 75,90). Quanto aos drinques, o negroni (R$ 28,00) ganha uma versão “de España”, com cava no lugar de gim — não tão boa quanto a original, mas funciona.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Vinoteca & Sushi Empório Santa Maria

    Avenida Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3706 5213 ou (11) 3706 5211

    VejaSP
    1 avaliação

    Instalado no mezanino do Empório Santa Maria, o restaurante tem dupla personalidade. Não à toa, há dois cardápios. Um deles lista as especialidades japonesas do chef Cris Mori, entre elas um ótimo temaki de atum (R$ 26,00) e sushis por unidade, como o de salmão maçaricado (R$ 14,00). Do lado “vinoteca”, dá para harmonizar os pratos de inspiração europeia com alguns dos 48 rótulos de vinho em taça. No almoço, além do sushi há apenas bufê variado (R$ 69,90; R$ 79,90, nos fns de semana).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO