ESPECIAL

Restaurant Week 2013: Itaim Bibi, Moema e Vila Olímpia

Veja a lista com todas as casas participantes nesses bairros e confira o que cada uma vai servir durante o festival

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Restaurant Week 2013 - L'Amitié
L'Amitié: frango agridoce com cuscuz ao molho de frutas secas e pétalas de rosas (Foto: Rafael Wainberg)

A 13ª edição da São Paulo Restaurant Week conta com 57 participantes na no eixo Itaim-Moema-Vila Olímpia, a região com a maior concentração de menus promocionais.

Confira restaurantes em outras regiões da cidade

Clique nos estabelecimentos abaixo para conferir o menu que cada um deles propõe. Depois, compartilhe aqui no site da Vejinha as suas experiências durante o evento. Basta acessar a página do estabelecimento que você deseja avaliar e fazer login com o seu Abril ID.

+ Tudo sobre a São Paulo Restaurant Week 2013

TremBão: o hambúrguer montado em um pão de queijo

  • Árabes

    Al Baladi

    Rua Pais de Araújo, 185, Itaim Bibi

    1 avaliação
  • Peixes e frutos do mar

    Al Mare

    Avenida Pavão, 109, Indianópolis

    Tel: (11) 5041 7179

    VejaSP
    5 avaliações

    Quem observa o modo de funcionamento das duas unidades deste restaurante ligado ao grupo Don Pepe Di Napoli pode pensar que elas são de marcas diferentes. No Shopping Ibirapuera, há almoço em bufê (R$ 48,00 de segunda a sexta; R$ 58,00 sábado, domingo e feriados) e pratos individuais; no endereço de rua, em Moema, as receitas são fartas, para dividir. Mas ambas partilham da mesma vocação marítima. Uma dúzia de ostras frescas trazidas de Santa Catarina, na Avenida Pavão, sai por R$ 51,00. A porção de lula empanada e frita para espremer um limãozinho por cima custa R$ 39,00. Entre as especialidades da casa estão pedidas cheias de creme de leite, caso do robalo ao molho de prosecco com camarões pequenos (R$ 157,00). Um risoto de tomate seco acompanha.

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

    Saiba mais
  • Carnes

    Ávila

    Rua Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 2147

    6 avaliações

    Sobre a grelha inclinada ao estilo argentino são assados cortes derivados do contrafilé, como o bife del parrillero (extraído da parte central do entrecôte). Para acompanhar, vá de fritas à provençal ou de creme de espinafre.

    Saiba mais
  • Italianos

    Biondi

    Rua Pedroso Alvarenga, 1026, Itaim Bibi

    2 avaliações
  • Refeição em bufê

    Bistrô Faria Lima

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4150, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3045 4040

    7 avaliações
  • Bar-restaurante

    BOS BBQ

    Avenida Pedroso de Morais, 1036, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1371

    VejaSP
    16 avaliações

    A casa funcionou no Itaim Bibi até 2015 e, após breve hiato, reabriu em Pinheiros com uma pegada mais informal. Sua especialidade, contudo, continua a mesma: carnes à moda texana, preparadas em uma churrasqueira a lenha conhecida como pit. Elas ganham sabor defumado, caso do beef brisket (R$ 35,00; 300 gramas), corte do peito bovino que chega a desmanchar, e da costelinha suína (R$ 65,00 a porção maior). Ambas vêm com uma fatia de pão de fôrma, mas dá para complementar o pedido com batata frita (R$ 15,00). As cervejas, da marca Madalena, saem na pressão (lager ouIPA, R$ 12,00; R$ 16,00 o pint).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Café Journal (Restaurante)

    Alameda dos Anapurus, 1121, Moema

    Tel: (11) 5055 9454

    VejaSP
    7 avaliações

    Movimento é o que não falta ao restaurante com fachada de tijolos à vista em uma esquina de Moema. A procura se intensifica no jantar, em especial por casais que aparecem para namorar no ambiente com iluminação suave. Em tamanho míni, o trio de hamburguinhos traz opções de frango, de carne e de linguiça, o melhor deles. Servido no pão de hambúrguer, vem com maionese, molho barbecue, fritas e saladinha. Custa R$ 36,90 e equivale a um prato. Tem uma boa carta de vinhos que pode ser consultada em iPad.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

    Saiba mais
  • Espanhóis

    Clos de Tapas (mudou de nome para Clos)

    Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição

    13 avaliações
  • Cozinha variada

    Dressing

    Rua Amauri, 337, Jardim Europa

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    Ecco

    Rua Amauri, 244, Itaim Bibi

    3 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Éclat Restaurante

    Rua Marcos Lopes, 180, Moema

    Tel: (11) 2337 8810 ou (11) 2337 6810

    3 avaliações

    A casa teve uma estreia promissora com a chef Mariana Gilbertoni, que deixou o restaurante no início de janeiro. A cozinheira foi substituída por Diego Arteiro (ex-Vila das Meninas), que também deu baixa. Desde agosto, o novo titular dos fogões é o ex-subchef Davi Marques de Sousa. Entre as sugestões preparadas por ele está o confit de pato na companhia de aligot (R$ 49,00), o purê de batata com queijo tipicamente francês. Ele também se aventura por receitas italianas, caso do risoto de ossobuco (R$ 38,00). Antes, a dica é provar a lula empanada ao molho agridoce (R$ 20,00). Para finalizar, o brownie com sorvete de creme tem o complemento de farofa de paçoca (R$ 16,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2013

    Saiba mais
  • Italianos

    Empório Ravioli

    Rua Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3846 2908

    VejaSP
    4 avaliações

    Chef-empresário que não hesita em reformular seus restaurantes, o arquiteto Roberto Ravioli aqui se mostra mais tranquilo, mantém constância no padrão visual e culinário desta casa. O couvert (R$ 9,95) perde para o pão de linguiça (R$ 11,50) e a mussarela de búfala (R$ 29,00) como melhor aperitivo. Os pratos fartos nem sempre são leves, mas o sabor agrada. É o caso do fettuccine com camarão e abobrinha num consistente molho de açafrão (R$ 95,00). Para uma carne, vá de cordeiro cozido no vinho tinto com risoto à milanesa (R$ 63,00). O stufato al cioccolato tem a cara do bom e velho petit gâteau (R$ 19,00), servido com sorvete de creme.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Brasileiros

    Família Mineira

    Rua Manuel Guedes, 436, Jardim Europa

    Tel: (11) 3071 3672 ou (11) 3078 6254

    1 avaliação
  • Árabes

    Farabbud

    Alameda dos Anapurus, 1253, Moema

    Tel: (11) 5054 1648

    VejaSP
    4 avaliações

    Apertadinho, o restaurante aprendeu a otimizar o salão para acolher a clientela numerosa. Nos fartos combinados, também há aproveitamento de espaço do prato. O chamado randa (R$ 60,00) inclui um filé de pintado com salada fatuche à moda da casa com rabanete, cebola, melaço de romã e summac, batata ao murro e molho de gergelim. O manish (R$ 59,00) leva espeto de filé-mignon, arroz com carne moída, peito de frango desfiado (um tanto seco), uva-passa e castanha-de-caju. No fim, ache um restinho de apetite para o obrigatório (e ultra-doce) chocolamour, por R$ 27,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha contemporânea

    Figo

    Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3044 3193

    VejaSP
    12 avaliações

    À frente também do Silo Forneria & Bar, o chef executivo francês Marc Le Dantec conta na cozinha aqui com a ajuda precisa do paulista de Mogi das Cruzes Milton Yamamoto. Constantemente em mutação, o cardápio mantém sempre entre as entradas pedidas a fruta que batiza a casa, como a bruschetta com nozes e brie (R$ 35,00). Nos pratos principais, aposte no saboroso nhoque de beterraba ao molho de parmesão com aspargo (R$ 58,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Floriano

    Rua Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 3500

    1 avaliação

    A hora do almoço reserva um vistoso bufê que pode incluir filé-mignon na crosta de pistache, pernil de cordeiro ao molho de gergelim e hortelã e tabule de frutas secas.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Forneria do Santa

    Rua Ministro Gabriel de Rezende Passos, 319, Indianópolis

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Ghee Restaurante

    Rua Jerônimo Da Veiga, 248, Jardim Europa

    Tel: (11) 2197 7577

    Sem avaliação
  • Italianos

    Gusto

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 123, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Hamburguerias

    Hamburgueria Nacional

    Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 822, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3073 0428

    VejaSP
    8 avaliações

    Jun Sakamoto, titular de um dos melhores balcões de sushi da cidade, é um dos sócios desta dupla de casas grandalhonas. Cabe ao cliente escolher os ingredientes que vão compor o sanduíche, do hambúrguer, que pode ser um disco de carne de 200 ou 350 gramas (R$ 27,50 e R$ 33,00, respectivamente), a complementos como queijo suíço (R$ 3,50). Algumas sugestões já vêm prontinhas, como o super burger, em crosta de pimenta- do-reino e acrescido de gorgonzola (R$ 35,50). A batata spice (R$ 15,00), temperada com páprica e pimenta-de-caiena, vai bem ao lado de qualquer pedida.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Kibô Sushi

    Rua Pedroso Alvarenga, 828, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2373 7011

    VejaSP
    17 avaliações

    Oferece mais de quarenta itens, cuja descrição está em um menu mantido sobre todas as mesas. Sem o tempero peruano clássico, o tiradito é feito de tilápia. O tataki de salmão vem ao molho de shoyu e laranja. Só não dá para pular o temaki picante de atum, ardido na medida. Da cozinha chegam itens como o harumaki de legumes e o shogayaki (carne em cubos cozida com gengibre). Custa R$ 66,00 (segunda a sexta no almoço) e R$ 85,00 (demais horários e feriados). Falta melhorar a oferta de saquês, limitada a um nacional e um importado.

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Kony Sushi Bar

    Rua Gomes De Carvalho, 1581, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3044 5283

    2 avaliações
  • Franceses

    L'Amitié

    Rua Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 5919

    VejaSP
    8 avaliações

    Antigo parceiro do empresário Isaac Azar, do Paris 6, o chef Yann Corderon inaugurou seu bistrô com altas ambições — mas estacionou no patamar regular. O excesso de molho compromete duas pedidas: tanto no carpaccio de lagarto com salada de rúcula, tomate e fatias molengas de parmesão (R$ 39,00) quanto no coelho (R$ 64,00), acompanhado de tagliatelle na manteiga, a mostarda esconde completamente o sabor da carne. No almoço executivo, é possível escolher o menu completo (R$ 53,90) ou combinar uma entrada mais um prato ou a sugestão principal com a sobremesa (R$ 42,90). Para ficar na opção mais saborosa, torça para encontrar a generosa posta de salmão tostadinha nas beiradas acompanhada de espaguete ao pesto seguida de uma bola de sorvete.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Italianos

    La Forchetta

    Rua Santa Justina, 210, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3237 0717

    1 avaliação
  • Italianos

    La Grassa

    Avenida Juriti, 32, Moema

    Tel: (11) 2387 9624

    VejaSP
    11 avaliações

    Com uma árvore no centro do salão e grandes janelões voltados para a rua, essa trattoria em nada lembra o modelo improvisado das antigas cantinas. Seu cardápio traz receitas com uma pegada mais moderna e sugestões em porções individuais. Para concorrer com o balcão de antepastos (R$ 140,00 o quilo), há agora duas tábuas de petiscos (R$ 48,00 cada uma). Depois, o nhoque de espinafre ao ragu de cordeiro sai por R$ 53,00.

    Preços checados em 18 de maio de 2016.

    Saiba mais
  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Cidade Jardim

    Rua Doutor Mário Ferraz, 231, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Moema

    Alameda Dos Arapanés, 1004, Indianópolis

    Tel: (11) 5051 9292

    VejaSP
    Sem avaliação

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

    Saiba mais
  • Sanduíches

    La Piadina

    Rua Professor Atílio Innocenti, 911, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3926 5427

    5 avaliações
  • Espanhóis

    La Tasca

    Avenida dos Carinás, 592, Moema

    3 avaliações
  • Carnes

    La Ventana Parrilla Porteña

    Rua Tuim, 61, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5051 8237

    4 avaliações
  • Franceses

    Le Bou

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7619

    4 avaliações
  • Cozinha variada

    Limonn

    Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2533 7710

    VejaSP
    5 avaliações

    Escondido no quarteirão menos movimentado da Rua Manuel Guedes, o salão com bastante entrada de luz natural reserva boas surpresas no menu. Extensa, a seção de massas inclui uma meia-lua recheada de queijo de cabra e pistache (R$ 55,00). Para os fãs de uma receita de pegada portuguesa, há uma posta alta de bacalhau dourado no azeite com os acompanhamentos clássicos: batata, brócolis, cebola, ovo cozido e azeitona (R$ 79,00). As carnes são representadas pelo entrecôte na mostarda com redução de vinagre balsâmico e batata rústica (R$ 59,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Árabes

    Manish

    Avenida Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi

    Tel: (11) 4301 5928

    VejaSP
    6 avaliações

    Árabe de boa qualidade, o Saj voltou a comandar a dupla de casas — a bonita matriz no Itaim Bibi e a pequena filial em Pinheiros. A troca de comando, no entanto, parece ter desestabilizado um pouco a cozinha que vez ou outra expede um filé de pintado passado do ponto ao molho taratour (R$ 58,10). Mesmo assim, ainda há pedidas saborosas como o trigo grosso enformado com frango e carne moída e uma deliciosa cobertura de coalhada (R$ 32,80). Se quiser provar diversos itens do cardápio de uma vez só, vá de menu degustação (R$ 160,00), suficiente para duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Nakombi Shopping Vila Olímpia

    Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3842 0155

    1 avaliação
  • Japoneses

    Nasai

    Rua João Cachoeira, 513, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3078 0056

    Sem avaliação
  • Carnes

    North Vila Nova

    Rua Jacques Félix, 365, Vila Nova Conceição

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Novedad

    Rua Jesuíno Arruda, 806, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3704 4419

    Sem avaliação
  • Cafés

    Octavio Café

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3074 0110

    VejaSP
    12 avaliações

    Depois de quase uma década, ganhou a primeira filial, um quiosque no Shopping Eldorado. Nesse endereço o cardápio é reduzido, sobretudo em relação aos métodos de extração de café. Das possibilidades disponíveis nos dois lugares, estão Hario (R$ 12,00) e prensa francesa (R$ 13,00). Só de expresso, o bom time de baristas treinado por Tabatha Creazo tira na matriz dez versões, entre as quais, o romano (com raspas de limão, R$ 7,50). Se essa variedade encanta, a displicência no atendimento pode irritar. A cozinha expede salgados e sanduíches sem muito esmero. É melhor investir em doces como o bolo de cenoura com calda de brigadeiro (R$ 9,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Ogata Japanese Food

    Rua Adolfo Tabacow, 269, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 1373

    Sem avaliação
  • Hamburguerias

    P.J. Clarke's - Mário Ferraz

    Rua Doutor Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 2965

    VejaSP
    18 avaliações

    Marcas indeléveis da centenária rede nova-iorquina, como paredes forradas de quadros e mesas com toalha xadrez, estão presentes nas duas unidades paulistanas. Aqui também se encontram seus principais predicados: os hambúrgueres altos, daqueles difíceis de abocanhar. No cadillac, entram na composição um disco de carne de 200 gramas, cheddar, bacon, alface e tomate (R$ 29,00). O minas burger é uma inclusão mais recente, com queijo de nata, geleia de pimenta-biquinho e anéis de cebola empanados (R$ 30,00). A batata frita, que antes acompanhava todas as pedidas, agora é vendida à parte por R$ 10,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Pizzarias

    Pizza Bros - Itaim Bibi

    Rua Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi

    2 avaliações
  • Franceses

    Philippe

    Rua Normandia, 103, Moema

    Tel: (11) 5532 0807

    6 avaliações

    No calor, vão bem as saladas, como a da casa, de folhas verdes, tomate confitado, aspargo e um crostini de queijo de cabra e nozes. Das pedidas quentes, escolha o medalhão de filé-mignon acompanhado de risoto trufado de cogumelos.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Plaza Navona

    Rua Pedroso Alvarenga, 1256, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3791 7570

    Sem avaliação
  • Espanhóis

    Porto

    Rua Amauri, 225, Jardim Europa

    4 avaliações
  • Carnes

    Portucho

    Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1261, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3045 8159

    VejaSP
    2 avaliações

    Em espaço amplo e banhado por luz natural durante o dia, distribuem-se mesas grandes de madeira. Boas sugestões de churrasco argentino pulam da grelha inclinada, como o macio prime rib de 600 gramas. De dia, quando é acompanhado de bufê de saladas e guarnições, custa R$ 75,90 de segunda a sexta, R$ 87,00 no sábado e R$ 89,50 no domingo. No jantar, sai a R$ 89,00, e os acompanhamentos devem ser pedidos à la carte. No almoço, algumas carnes são servidas no sistema executivo. Paga-se pelo grelhado e é possível servir-se à vontade do bufê de saladas, guarnições e sobremesas.

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

    VejaSP
    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Portugueses

    Rei do Bacalhau

    Rua Doutor Mário Ferraz, 503, Jardim Paulistano

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Restaurante Segóvia

    Rua Iguatemi, 150, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3704 5116

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Sakagura A1

    Rua Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 3883

    VejaSP
    8 avaliações

    Pratos quentes sempre foram o forte do restaurante do japonês Shin Koike. Receitas como o bacalhau negro grelhado (R$ 90,00) continuam saborosas. Mas foi no balcão frio que a casa se superou. Na degustação, o titular Celso Hideji Amano, premiado neste ano na Copa do Mundo do Sushi, no Japão, faz maravilhas como o oniguiri de chutoro e o enrolado de ovas de ouriço-do-mar na alga aquecida até ficar crocante. O preço parte de R$ 180,00 e varia de acordo com as pedidas do dia.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    SassáSushi - Itaim

    Avenida Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 4538

    VejaSP
    5 avaliações

    O chef Alexandre Saber tenta ser criativo em opções à la carte como os esquisitões sushis de arroz integral cobertos por abobrinha orgânica (R$ 62,00) e as saborosas iscas de pirarucu empanado (R$ 31,00). Servido no jantar e nos fins de semana, o rodízio (R$ 82,90) segue a linha vapt-vupt. Ou seja, tudo feito na pressa e sem capricho, em especial os sushis e o espaguete molenga com camarãozinho, que foi bem melhor no passado. Alguns itens são razoáveis, como o carpaccio de salmão ao molho de maracujá, o guioza e os cogumelos na manteiga.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Mexicanos

    Sí Señor - Itaim Bibi

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 682, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3476 7997

    VejaSP
    3 avaliações

    Esqueça o menu. A unidade do Itaim Bibi da rede Si Señor! trabalha agora só no sistema “coma quanto puder”. Todos os dias no jantar, oferece um rodízio tex-mex a R$ 52,90 por pessoa. Funcionários levam às mesas tacos, burritos e quesadilhas, como a de carne, e o cliente se serve nos aparadores de itens como guacamole, nachos, chili com carne... Quem for almoçar de segunda a sexta pagará R$ 38,90 pelo bufê, com direito a sobremesa. Aos sábados, domingos e feriados, esse preço sobe para R$ 52,90.

    Preços checados em 1º de novembro de 2016.

    Saiba mais
  • Mexicanos

    Sí Señor - Moema

    Alameda Jauaperi, 626, Indianópolis

    Tel: (11) 3476 4650

    4 avaliações
  • Pizzarias

    Speranza - Moema

    Avenida Sabiá, 786, Moema

    Tel: (11) 5051 1229 ou (11) 5051 7615

    VejaSP
    8 avaliações

    É uma das pizzarias mais tradicionais da cidade. Em volta de mesas cobertas por toalhas xadrez, famílias e casais compartilham os discos de bordas largas. Uma das inclusões recentes, a fonduta (R$ 73,90) combina doses generosas de mussarela e catupiry sob parmesão gratinado. A carciofni (R$ 82,90) leva alcachofra em conserva com bastante alho e parmesão. Da linha de massas cantineiras, o farto fusilli preparado na casa pode ganhar a cobertura de molho bolonhesa (R$ 79,90). O cornetto di Nutella é um rolinho de massa doce recheado de pasta de avelã e chocolate, servido ao lado de uma bola de sorvete (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Asiáticos

    Tantra - Vila Olímpia

    Rua Chilon, 364, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3846 7112

    VejaSP
    7 avaliações

    Segue a linha “faça você mesmo”. Um extenso bufê enfileira vários ingredientes, como javali, cenoura, abacaxi, acelga e hortelã, para que o cliente escolha os que mais lhe agradam, coloque-os em sua cumbuca e entregue ao cozinheiro. Em seguida, o funcionário mistura tudo em uma chapa e devolve o prato pronto. Come-se à vontade por R$ 78,90. No almoço durante a semana, o preço cai para R$ 38,20 com direito a só um repeteco. À la carte, o salmão com manga ao molho de curry custa R$ 62,60.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Asiáticos

    Tiger

    Rua Jacques Félix, 694, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 2200

    VejaSP
    10 avaliações

    Numa vizinhança agitada como a da Vila Nova Conceição, tem movimento surpreendentemente tranquilo. Em outras palavras, é para quem não gosta de filas, muito menos de sexta à noite. A maioria dos clientes prefere as mesas da varanda, agradável inclusive no frio, quando aquecedores são acionados. Pratos japoneses como a robata de polvo (R$ 20,00) representam a maior parte dos pedidos. Há também itens de leve inspiração tailandesa, como o ku hom pa (R$ 35,00), de seis camarões envoltos em massa de arroz ao molho de mel com pimenta, e o ken kyou wan gai (R$ 45,00). Trata-se de um filé de frango ao curry verde com leite de coco e broto de bambu. 

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

    Saiba mais
  • Espanhóis

    Torero Valese

    Avenida Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 7917

    VejaSP
    15 avaliações

    Um refúgio espanhol no burburinho do Itaim. Assim é o bar de Juliano Valese e, por isso, atrai tantos casais a fim de um tête-à--tête. No menu, há tapas, como a de queijo manchego com redução de jerez (R$ 33,90) e os anéis de lula (R$ 31,90). À paella marinera (R$ 76,90) somam-se opções um pouco menos óbvias, entre elas a fideuá de polvo, tomate e espuma de limão-siciliano (R$ 75,90). Quanto aos drinques, o negroni (R$ 28,00) ganha uma versão “de España”, com cava no lugar de gim — não tão boa quanto a original, mas funciona.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Franceses

    Ville du Vin e Bistrô

    Rua Gaivota, 1295, Indianópolis

    Tel: (11) 5096 1283

    1 avaliação

    Além da loja de Moema, a rede possui outras duas unidades em Alphaville. Num bonito salão ficam exemplares trazidos por cerca de vinte importadoras. No total, há aproximadamente 2 500 rótulos, muitos deles acima dos R$ 100,00, caso do potente chileno Caballo Loco 13 (R$ 368,00), da vinícola Valdivieso. Feito com cabernet sauvignon, malbec, merlot, cabernet franc e carmenère, este vinho tem a peculiaridade de misturar diferentes safras. Da Toscana, o branco Vento 2011 (R$ 120,00), 100% da uva vermentino, amadurece seis meses em carvalho. Outra escolha é o tinto francês La Superbe 2010 (R$ 98,00), da Borgonha. Para o dia a dia, procure o Ramanegra Malbec 2011 (R$ 55,00), linha base da vinícola argentina Casarena. No local, ainda é possível fazer uma refeição a partir das 19h, acompanhada de vinhos a preço de prateleira.

    Preços checados em 23 de abril de 2014.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO