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Restaurant Week 2013: espanhóis e portugueses

Conheça todos os restaurantes destas especialidade que participam do festival e confira o menu de cada um

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Torero Valese- Restaurant Week março/2013
Torero Valese: misto de bar e restaurante espanhol serve paella (Foto: Elvis Fernandes)

De segunda (2) até o dia 15 de setembro, ocorre a 13ª edição da São Paulo Restaurant Week. Durante duas semanas, mais de 200 restaurantes, bares e casas de comidinhas servem menus promocionais no almoço (R$ 34,90) e no jantar (R$ 47,90).  

Abaixo, conheça nove restaurantes de culinária espanhola ou portuguesa que participam do evento. Para saber o que eles estão servindo, basta clicar no nome do estabelecimento.

Lembre-se que é possível compartilhar as suas experiências durante o festival aqui no site da Vejinha. Basta acessar a página do lugar que você deseja avaliar e fazer login com o seu Abril ID.

Tudo sobre a São Paulo Restaurant Week 2013

Confira os restaurantes divididos por tipo de cozinha

  • Portugueses

    Bacalhoeiro

    Rua Azevedo Soares, 1580, Tatuapé

    Tel: (11) 2293 1010

    VejaSP
    9 avaliações

    Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 56,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata e cebola do que lascas do pescado. Para a entrada, há caldo verde ou uma saladinha simples, e, de sobremesa, pastel de nata. Do cardápio regular, peça o bacalhau espiritual, desfiadinho e misturado com cenoura ralada, creme de leite e gratinado com parmesão (R$ 71,00). As entradas se saem melhor. Para dividir, vão bem os tradicionais bolinhos na massa de batata (R$ 20,00) e a panelinha de lula com bacon (R$ 40,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Espanhóis

    Clos de Tapas (mudou de nome para Clos)

    Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição

    13 avaliações
  • Espanhóis

    Donostia

    Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros

    8 avaliações
  • Espanhóis

    La Tasca

    Avenida dos Carinás, 592, Moema

    3 avaliações
  • Espanhóis

    Paellas Pepe

    Rua Bom Pastor, 1660, Ipiranga

    Tel: (11) 3798 7616 ou (11) 2843 0642

    6 avaliações
  • Portugueses

    Rei do Bacalhau

    Rua Doutor Mário Ferraz, 503, Jardim Paulistano

    1 avaliação
  • Espanhóis

    Almodovar

    Rua dos Pinheiros, 274, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 4455

    VejaSP
    6 avaliações

    É um representante espanhol na Rua dos Pinheiros, com ambiente kitsch e divertido. O cardápio surpreende não apenas pelo barulho das castanholas acopladas a ele, mas pelos preços atraentes. Vide o menu executivo, servido por R$ 34,90. Para “tapear”, dá para pedir os mexilhões ao molho de vinho branco (R$ 34,00) e as croquetas de queijo gorgonzola e espinafre com geleia de pimenta (R$ 26,50). Feita como uma paella com macarrão cabelo de anjo picado no lugar do arroz, a fideuà traz lula, camarão e linguiça espanhola (R$ 57,00). A torta de maçã dá o ponto final (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Portugueses

    Tasca da Esquina

    Alameda Itu, 225, Cerqueira César

    Tel: (11) 3141 1149

    VejaSP
    6 avaliações

    O melhor restaurante português da cidade tem receitas de Vítor Sobral, que vive em Lisboa. Aqui, elas são executadas e muitas vezes desenvolvidas com competência pelo patrício Luis Espadana. Além de clássicos como bacalhau ao forno (R$ 99,00), o chef-residente faz uma deliciosa moqueca com o pescado, azeite de dendê, leite de coco e a guarnição de mandioquinha (R$ 105,00). Outra delícia da nova cozinha portuguesa é a costeleta de cordeiro com purê de abóbora ao molho de hortelã (R$ 104,00). O pão na chapa, bem macio, é um aperitivo coberto por mocotó suíno e generosa quantidade de coentro (R$ 34,00). No capítulo doçura, está de volta ao cardápio a musse de chocolate com compota de jabuticaba, calda de vinho tinto e nozes carameladas (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Torero Valese

    Avenida Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 7917

    VejaSP
    15 avaliações

    Um refúgio espanhol no burburinho do Itaim. Assim é o bar de Juliano Valese e, por isso, atrai tantos casais a fim de um tête-à--tête. No menu, há tapas, como a de queijo manchego com redução de jerez (R$ 33,90) e os anéis de lula (R$ 31,90). À paella marinera (R$ 76,90) somam-se opções um pouco menos óbvias, entre elas a fideuá de polvo, tomate e espuma de limão-siciliano (R$ 75,90). Quanto aos drinques, o negroni (R$ 28,00) ganha uma versão “de España”, com cava no lugar de gim — não tão boa quanto a original, mas funciona.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO