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Restaurant Week 2013: cozinha rápida e naturais

Conheça todos os restaurantes destas especialidades que participam do festival e confira o menu de cada um

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Goshala - Restaurant Week - set/2013
Goshala: salada de folhas orgânicas mais maçã assada e amêndoas (Foto: Elvis Fernandes)

De segunda (2) até o dia 15 de setembro, ocorre a 13ª edição da São Paulo Restaurant Week. Durante duas semanas, mais de 200 restaurantes, bares e casas de comidinhas servem menus promocionais no almoço (R$ 34,90) e no jantar (R$ 47,90).  

Abaixo, conheça dez restaurantes de cozinha rápida ou natureba que participam do evento. Para saber o que eles estão servindo, clique no nome do estabelecimento.

Lembre-se de que é possível compartilhar as suas experiências durante o festival aqui no site da Vejinha. Basta acessar a página do lugar que você deseja avaliar e fazer login com o seu Abril ID.

Tudo sobre a São Paulo Restaurant Week 2013

+ Confira os restaurantes divididos por tipo de cozinha

  • Naturais

    Banana Verde

    Rua Harmonia, 278, Vila Madalena

    Tel: (11) 3814 4828

    VejaSP
    11 avaliações

    Formam-se filas nesta agradável casa de esquina — e não sem motivo. Entre as opções à la carte está o espaguete de pupunha ao molho tahine com castanha e tomate conftado (R$ 42,00). Para satisfazer aquela fome natureba de muuuita salada e vegetais, é melhor investir no bufê de almoço (R$ 49,50 durante a semana e R$ 65,90 nos sábados e domingos). Nesse preço, está incluso um prato do dia. Entre eles, a berinjela assada ao molho de coalhada e dill servida com farofa de quinoa, vagem ao azeite de limão-siciliano e arroz com lentilha e cebola caramelada é um PF apetitoso.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Cozinha variada

    Comedoro

    Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3831 3635 ou (11) 3831 3675

    3 avaliações
  • Sanduíches

    Forneria San Paolo - Shopping Pátio Higienópolis

    Avenida Higienópolis, 618, Consolação

    Tel: (11) 3663 0877 ou (11) 3663 1089

    VejaSP
    Sem avaliação

    No trio de casas, os panini são as atrações. Montada na massa de pizza, a receita de linguiça calabresa moída, mussarela e espinafre custa R$ 57,00. Há ainda doze opções de massa. O ravióli de queijo brie na manteiga vem com pinhole, rúcula e tomate seco (R$ 58,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Naturais

    Goa

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1152, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 0680 ou (11) 3097 9536

    VejaSP
    5 avaliações

    O antigo casarão situado próximo ao Cemitério São Paulo já serviu como ateliê do escultor italiano Eugenio Prati. Hoje um restaurante, o espaço é administrado pelo produtor cultural Augusto Pinto, que prioriza o uso de vegetais sem agrotóxicos nas preparações e não utiliza quase nenhum elemento de origem animal. Funciona apenas no almoço e aposta no sistema de menu completo (R$ 33,80, de terça a sexta; R$ 44,90, aos sábados, domingos e feriados), com sugestões que variam diariamente. De entrada, há sempre salada e sopa, entre elas o caldo de abobrinha e couve mais pedaços de cogumelo shiitake. Opção de prato principal, o escondidinho de brócolis e purê meio granulado de cenoura vem na companhia de um saboroso cozido de grão-de-bico e damasco ao curry. Outra pedida é a panqueca de palmito pupunha guarnecida de arroz integral e acelga chinesa, mais verdinha por ser orgânica. Na sobremesa, uma dúvida: continuar na linha saudável e ir de melão com caldo de maracujá ou “injetar” glicose na veia e pedir a palha italiana, o doce de brigadeiro e biscoito? Para beber, o menu dá direito a suco natural, mas você pode se dar ao luxo de tomar um coco verde direto do fruto (R$ 6,00).

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Naturais

    Goshala

    Rua dos Pinheiros, 267, Pinheiros

    Tel: (11) 3063 0367

    VejaSP
    7 avaliações

    Por se tratar de um vegetariano bem localizado e trabalhar com preços razoáveis, o endereço de Andréa Finocchiaro é uma opção atraente para variar na hora do almoço. Não raro, porém, o atendimento demora e um prato ou outro da mesa chega depois dos demais pedidos. Tudo bem. Quando provar a samosa de pupunha, queijo meia cura e alho-poró (R$ 18,00), de entrada, você vai querer esperar quanto for pela berinjela empanada temperada com masala servida com arroz basmati e bolinhas de ricota e ervilha fresca ao molho de tomate repleto de especiarias (R$ 36,50). Só evite o hambúrguer de legumes e cogumelos (R$ 38,00), um tanto seco, acompanhado de risoto de limão-siciliano.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Le Poème Bistrô

    Rua Joaquim Antunes, 102, Pinheiros

    Tel: (11) 2155 0820 ou (11) 3554 1062

    Sem avaliação

    A casa aberta pelo francês Petrit Spahija dispõe de ambiente informal. De segunda a sexta, monta um bufê de saladas e pratos quentes. Aos sábados, o cliente combina uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. As opções incluem filé au poivre com creme de batata e queijo gruyère e robalo acompanhado de legumes e cogumelos.

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  • Refeição em bufê

    Santinho - Pinheiros

    Rua dos Coropés, 88, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 4673

    VejaSP
    5 avaliações

    Os Santinhos da chef Morena Leite não param de se expandir. Em março, a cozinheira-empresária chegou ao Teatro Municipal. O espaço dedicado ao café se transforma em restaurante em bufê, como acontece no Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, e no Museu da Casa Brasileira, no Jardim Paulistano. Na casa de ópera, o caprichado self-service custa R$ 53,00. Quem vai ao Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, e ao Museu da Casa Brasileira, no Jardim Paulistano, paga R$ 59,00. Nos fins de semana, vai para R$ 85,00, mas inclui a sobremesa. Em todos eles, há itens como o ótimo rosbife, o bacalhau à baiana (banana-da-terra frita e castanha-de-caju), o purê de mandioquinha, a farofa crocante, a salada de banana-nanica, o vinagrete de abacaxi e a carne-seca desfada na abóbora-moranga, um dos únicos itens fixos. De sobremesa, não pule o creme brûlé de abobora com sorvete de coco (R$ 18,00).

    Preços checados em 22 de junho de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Tulsi Restaurante e Rubi Café

    Rua Quintana, 1012, Cidade Monções

    Tel: (11) 5508 5173

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Trivial Gastronomia

    Rua Fernando de Albuquerque, 77, Consolação

    Tel: (11) 3798 3002

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Veggies na Praça

    Rua Alagoas, 493, Consolação

    Tel: (11) 3666 9041

    1 avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO